Natamoda Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #1076 Опубликовано 16 ноября, 2008 Хочу понять, что ужасного в воротнике из кусочков? С удовольствием прислушаюсь к мнениям.На мой взгляд, цельный (гладкий по фактуре и цвету) воротник оттенял бы мозаичность стана. Глазу надо где-то отдыхать. Согласна, что мозаичные воротник и манжеты -перебор. Да и выявляют основную задачу - утилизацию. С полноценным дорогим, качественным воротником куртка превратится в полноценное дорогое изделие и у окружающих будет единственная мысль, что вы специально разрезали цельные пласты кожи, чтобы создать этот шедевр. Не уверена насчёт норки - слишком аристократический мех для этой куртки. Да и активный стан "убьёт" нежную красоту норки. Может какой-то другой? Более лохматый? Мне ближе крашеный песец. Меховщики может подскажут, какие ещё лохматые меха существуют, средние по высоте волоса между норкой и песцом.По композиции требуется тёмный цвет меха, как самый тёмный цвет кусочков кожи. Сочное, ухоженное, красивое лицо должно выдержать соседство с тёмным мехом. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #1077 Опубликовано 16 ноября, 2008 (изменено) Два часа интернета не было. За это время было принято соломоново решение - не без помощи мужа. Он посмотрев, как я кручу туда-сюда воротник и норковый берет, сказал:"Что ты мучаешься -шей два, все-равно ты хотела съемный. С воротником из кусков будем за картошкой ходить -))". За что получил от меня два поцелуя -)) Интернет включили - я поняла, что решение принято! Все думаю, как жить(шить), если интернет исчезнет не на два часа, а навсегда? Изменено 16 ноября, 2008 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #1078 Опубликовано 16 ноября, 2008 Все думаю, как жить(шить), если интернет исчезнет не на два часа, а навсегда?Не только интернет, а вообще компьютер. У нас вчера не было 3 часа электричества. Надо было делать кучу лекал. В докомпьютерную эпоху отсутствие электричества даже не заметила бы. А теперь, чтобы сделать вручную лекала, нет ни бумаги больших размеров (только формат А4), ни линеек. Да и формулы рассчётов уже забылись. Ужас!!! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #1079 Опубликовано 16 ноября, 2008 Муж сейчас пришел на кухню, где я хозяйничала, и говорит: "Как ты можешь неизвестно чем заниматься, когда люди ночей не спят, думают о твоем воротнике!!! Иди, напиши, что ты решила, и быстренько дошивай уже, чтобы люди не переживали." -))))))) Калита, передайте огромный привет мужу - теперь понятно, почему Вас вдохновение никогда не покидает. :) С норкой - благороднее.Но шиншилла... тоже имеет право на существование.Может быть, муж и здесь прав? :)) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sun Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #1080 Опубликовано 16 ноября, 2008 Не знаю, к сожалению или к счастью только сегодня увидела детективную историю утилизации отходов. К сожалению - потому, что не могла, как другие, с замиранием сердца ждать, что же случится завтра, а к счастью - потому что на одном дыхании прочитала весь процесс практически до самой развязки. Ирина, моему восхищению я просто слов не могу найти! Очередная шедевральная куртка получилась! Про воротник согласна с мнениями, что цельный мех благороднее смотрится, чем именно такой вариант с кроликом. Хотя цвет кролика мне очень нравится. Смущает сам вариант укладки кролика, слишком просто и грубовато смотрится, этакими "кирпичиками". Может, попробовать его как-то по-другому уложить, может, ёлочкой какой, или просто под углом 45грд попробовать? Или сделать воротник кожаный, а из меховых кусочков вырезать что-то вроде вытянутых овалов или таких же язычков и пристрочить к воротнику?PS. Миниколлекцию увидела ещё по приезду, сразу не смогла написать, но про себя восхищалась такому воплощению и несколько дней ходила под впечатлениями! :) Ирина, спасибо тебе за "пинки под зад", после твоих работ хочется творить, хоть в таком масштабе и такую красоту не умею делать, но хоть что-то... :) Преподаватель методики "Генетика кроя" Г.Злачевской в Москве.Начало занятий 9 февраля 2013 г.Сайт с моими работами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #1081 Опубликовано 16 ноября, 2008 Sun, спасибо за теплые слова и желание помочь! С кроликом уже разобрались - что получилось, то и получилось. О всяких "елочках" и "кирпичиках" можно думать, имея достаточный запас меха для маневра. А у меня были просто маленькие обрезки, с которыми трудно было сильно много нафантазировать -)) Для вдохновения у меня есть диск от Saga Furs. Но, чтобы воплотить все показанное там, нужен хороший мех, а не маленькие обрезки разного отенка. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #1082 Опубликовано 16 ноября, 2008 (изменено) Калита, мне кажется лучше сделать очень светлый воротник точно под цвет самого верха из цельного куска меха, тёмный будет кричать : сшили из того что было.А со светлым была бы тема "Роскошь: женщина и зима"! )) Изменено 16 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingwer Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #1083 Опубликовано 16 ноября, 2008 Калита, а мне воротник из кусочков понравился, но только без манжет! С манжетами перебор. И если уж будете делать цельный воротник, то такой же светлый, и мне тоже кажется, не норку. WELCOME в мой БЛОГINSTAGRAM Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #1084 Опубликовано 16 ноября, 2008 чисто зрительно - вариант с норкой более привычный восприятия, даже сказала бы более типичный, "сам собой напрашивающийся". Но вариант из кусочков тоже не плох, мне он более интересен и необычен. Не надо отбрасывать еще и такую мелочь, как пестрый фон (ковер), на котором расположена куртка. Немного все сливается, поэтому и темный норковый воротник дает отдых глазу.А вот если убрать фон вообще, то и воротник из кусочков будет вписываться. Да, норковый придает солидность, а "шиншиловый" более нежный. Но решение принимать хозяйке. В каком она более уютно себя чувствует, что идет больше, и что с чем будет сочетаться в процессе носки.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #1085 Опубликовано 16 ноября, 2008 Девушки из кусочков уже все собрано и это будет первый вариант. Все делаю съемное. Так что можно будет носить один воротник без манжет. Мех для второго воротника буду выбирать. Думаю о крашеном песце и щипаном бобре. Буду смотреть на месте. Норку тоже не исключаю. Приоритетом будет цвет. Поскольку рыжий воротник уже есть - второй будет цвета горького шоколада. Белый мех исключается полностью. Я регулярно пользуюсь тональной пудрой и белым мех будет первые полдня. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
glen Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #1086 Опубликовано 16 ноября, 2008 (изменено) Ирин, мех щипанного бобра смотрится простовато, хотя на ощупь он великолепен своей мягкостью . Шуба или полушубок смотрится из него хорошо, но на воротник и манжеты он не пойдет( ИМХО). Да и в продаже чаще всего можно встретить черный цвет. Изменено 16 ноября, 2008 пользователем glen Когда красивым налево, а умным направо, мне хоть разорвись!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #1087 Опубликовано 16 ноября, 2008 Куртка линиями намекает на корсет, а круглый однотонный воротник на воротник-жернов, который был заметной деталью в костюме. Может быть это как-то обыграть? Набрать норочного "кружева" интарсией. Ещё бы я на куницу глянула, они как раз бывают такие бежевые полосочки, и пушистость такая приятная. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #1088 Опубликовано 17 ноября, 2008 Брина, звучит очень красиво "норочное кружево интарсией". Но боюсь, что я всего лишь начинающий скорняк, чтобы представить как это может выглядеть на воротнике. Вряд ли я такое осуществлю ,опять может возникнуть перебор в декоре. Нет ли у Вас картинок? У SAGA Furs есть предложения по выполнению интарсий, да и кружева из норки тоже, но там все-таки предлполагаются достаточно большие формы, а на воротнике и развернуться особо негде. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #1089 Опубликовано 17 ноября, 2008 Ирин, мех щипанного бобра смотрится простовато, хотя на ощупь он великолепен своей мягкостью . Шуба или полушубок смотрится из него хорошо, но на воротник и манжеты он не пойдет( ИМХО). Да и в продаже чаще всего можно встретить черный цвет.У меня был съемный воротник из "щипаной" нутрии (от бобра не отличить) :) Смотрелся на полупальто очень хорошо и благородно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #1090 Опубликовано 17 ноября, 2008 Калита, спасибо пребольшое за "процесс в развитии" :)Была у нас хорошая тема, вдруг поможет:Создание цветов и узоров из меха (интарсия) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #1091 Опубликовано 17 ноября, 2008 http://club.season.ru/uploads/post-2655-1196883797_thumb.jpg Брина, не такой ли воротник Вы имели в виду? Татьяна Владимировна спасибо за ссылку, все наши меховые темы я помню почти наизусть -)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #1092 Опубликовано 17 ноября, 2008 Вот, кстати, да, тоже неплохой вариант. Изначально я подразумевала такой вариант интарсии, где немного относительно контрастных цветовых пятен образуют узор, который будет имитировать неоднородность меха. Например, основной тон воротника золотистый, а по краю белые ромбики, или коричневый воротник с золотистыми и белыми краями. Идея в том, что воротник должен выглядеть более тщательно проработанным, продуманным в плане дизайна, чем куртка, так чтобы получился эффект, который Дилетант описала: "создание произведения шитейного искусства". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #1093 Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Калита, я очень рада, что мой вопрос натолкнул Вас на идею сьемного воротника.И еще мне видится Ваша куртка на молнии и с застежками, как в посте 1072, воротник в форме мягкой стойки, без манжет. Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Суок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #1094 Опубликовано 17 ноября, 2008 Калита, да...столько мнений, а выбирать Вам....Мне лично видится что то неправильной формы, может быть собранное из норковых хвостиков, хотя первый вариант воротника, тоже имеет право на жизнь)))А застежки, как же без них(((... Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #1095 Опубликовано 18 ноября, 2008 Очень нравится куртка! Как представлю как это все подбиралось, выкраивалось, сшивалось ... :) Воротник из кусочков делает куртку окончательно "нерядовой". Цельный воротник ее простит. Воротник из нового меха я бы сделала тоже наборный. Вариант рисунка - повтор мотивов основы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #1096 Опубликовано 18 ноября, 2008 Марго, я прямо вся раскраснелась от смущения. Вы правда считаете,что переделав в своей жизни всего один воротник из песца, легко смогу в мехе изобразить сложнейшую интарсию в мехе? Нет, попробовать конечно хочется. Но думаю, что это будет уже следующим этапом. Когда я сошью 3-4 шубы, тогда из остатков меха постараюсь изобразить что-либо похожее на куртку из кусочков -)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться #1097 Опубликовано 20 ноября, 2008 (изменено) 1.2.3.4.5. Куртку дошила, за исключение съемного мехового воротника. Отчет в картинках. 1. Простегала подкладку с тинсулейтом. 2.Поскольку гладить тинсулейт нельзя, я все припуски пристрочила по сторонам от соединительной строчки. 3. Нарезала косую бейку для окантовки подбортов и подгибки низа.4. Разделила кусок тинсулейта пополам по толщине и приклеила резиновым клеем к подбортам. К припускам тинсулейт не приклеивала.5. Подборт окантовала косой бейкой. Отдельные куски между собой не сшивала, просто подгибала край каждого следующего куска и подкладывала под предыдущий. После того как пристрочила бейку к лицевой стороне подборта, смазала край подборта по изнанке клеем. Бейку отогнула и приклеила к изнанке. Изменено 20 ноября, 2008 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться #1098 Опубликовано 20 ноября, 2008 6.7.8.9.10. 6. Настрочила подборт на подкладку. Причем шов прокладывала в место присоединения косой бейки. 7. Внизу подборт на 1 см выступает за подкладку(предварительно уже подшитую). На этом участке подборт будет присоединяться к подгибке низа куртки.8.Низ куртки обработала косой бейкой так же, как и подборт.9. На борт наклеила тесьму, предотвращающую растягивание края. Тесьма наклеена по линии сгиба.10. Припуски горловины рассекла и сделала надсечки в углу, чтобы сформировать аккуратный уголок. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться #1099 Опубликовано 20 ноября, 2008 11.12.13.14. 12.Приклеила все припуски, оформив уголок. 13. Вид с лица. 14. Там, где будет проходить сгиб подгиба низа ( как то не очень звучти, но красивее слов не нашла пока), высекла в припуске уголок. 15. Показано, как именно этот сгиб будет проходить. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться #1100 Опубликовано 20 ноября, 2008 16.17.18.19. 16-17. Подогнула все припуски на подборте и оформила уголок. 18. Пришила подкладку к низу рукавов. 19. Присоединила подборт к погибке низа. (См. также фото 7) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения