Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручные швы

Рекомендуемые сообщения

Ирин, красиво-то как! Такое мы очень любим, на завтрак, на обед и на ужин, в нашей пустыне (повеселили)))))) Ну, а что ж, раньше-то шили как-то одними рУками и иголочкой, да чугунным утюгом с тряпочкой, да не "как-то", а дай бог нам когда-то так научиться.

А я сегодня делала вторую примерку, с "вышитыми" уже патами и входами в карман. Клиентка призналась, что побаивалась, чего я ей такого натворю, представляла себе что-то совсем не такое, "а так очень даже миленько". Так что мы обе довольные, постараюсь и дальше не напортачить.

P.s. бантик репсовый - чудо, я таких и ленточек в продаже не видала и бантиков таких на вещах, какая-то я и вправду ни разу неграмотная))))) Теперь кому-то возьму и тоже такое сварганю.

P.p.s. Ира, а что вы о брюках спрашивали, об обработке? Все там красиво, и гульфик-пояс окантованы, я сама такое люблю))

раз все хвастаются то и я покажу, делала летом , ткань хлопок с шелком, отстрочка ручная нитками для вязания (лен+хб+вискоза), носила все лето не снимая, очень к душе вещь получилась.

http://i066.radikal.ru/1002/3b/8a0842eb56d8t.jpg

Про восьмёрку попробую в ближайшее время с картинками:) Надоть всё же продолжить ручную темку по существу!

Фрося,вы правы,"ближе к телу,как говорил Мопассан"..
скачала и пытаюсь штудировать вот эту книжку (есть у нас на скачке),очень хороши картиночки и множество ручных швов.
Джуси,эта книга помогает разговаривать с теми,кто до сих пор сомневается в достоинствах ручных швов..Ну зомбированы у нас люди известными марками и лейблами - что поделать..Вот мы им и покажем ЭТИ вещи изнутри - пусть не думают,что ручками только бабушки-пенсионерки шьют.
Все эти вывернутые кутюрные изнанки - интереснейшие комиксы для зимнего досуга - и ребус,и лекарство от комплекса типа - а можно ли тут козликом пошить?..фирмово ли будет?..для многих Шанель все еще фирма,и слава Богу..

P.s. бантик репсовый - чудо, я таких и ленточек в продаже не видала и бантиков таких на вещах, какая-то я и вправду ни разу неграмотная))))) Теперь кому-то возьму и тоже такое сварганю.

Джуси,про бантики и все прочее могу шепнуть "про где" - к нам со всей Украины народ за фурнитурой едет..

Ира, а что вы о брюках спрашивали, об обработке?

О брюках..я имела в виду ручную изнаночку,как на мужских брюках,когда-то видела в "Ателье" - там все совершенно не так,начиная от всяких подкладочек на гульфиках,карманах и т.д.
Это могут знать те,кто шил брюки промышленным способом.
karapol,а картиночки?
post-8323-1265703088.jpg

Фрося,извините,если наберусь наглости и пристрою тут еще ссылочку на вышеозначенную книгу о кутюрностях - ибо народ жаждет.

http://club.season.ru/index.php?showtopic=144&st=980

ЗЫ..А "восьмерочки" там нетути..а любопытство разбирает еще как.В очередной раз заинтриговали, вы нас,Фрося..

.
Иришк, а может она там как-нить по-другому обзывается? Книжку ещё я не смотрела... хотя очень любопытно.
Я ж ведь иногда название сама себе придумываю, понравится образное словечко - и говорю его для себя...
Восьмёрочка за мной!:)
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ира, вы хотите, чтобы я совсем перестала выдавать "нормы выработки" и утонула в кутюрностях? Спасибо большое, сейчас скачаю кнЫжку.

И шепчите конечно "про где", а сами-то вы где? Не в нашей ли деревеньке?

Ира, вы хотите, чтобы я совсем перестала выдавать "нормы выработки" и утонула в кутюрностях?

понимаю,со мной тоже самое - открыла - и потерялась..
кутюрности хорошо,а трубы дымят,и телефоны звонят,и денег никто не отменял в этом мире,просто хочется всего и сразу - из тех мы..

Фрося,про образное название "для себя" я тоже подумала,и даже в уме представила ее,"восьмерочку".Вот интересно - а вдруг совпадет..моя догадка с оригиналом..Обещаю честно сказать после вашей демонстрации..

Девочки, а можно я здесь спрошу, т.к. оба варианта мои - вручную. Вот на двубортном моем пальто надо сделать одну петельку для потайной пуговки, на том борте, что с пуговицами (на левом, так? очень стыдно, но я лево и право путаю, хотя где мужские петли, а где женские знаю железно ). Какую петлю там ее эстетичнее сделать - такую же, как основные петли или может быть воздушную на краю? Как положено я не знаю.

Сейчас смешное напишу.
У меня муж трикотажные трусы не любит, носит те самые, "семейными" называемые. Я сама выкройку сделала и шью, намного лучше магазинных сидят. На прошлой неделе сшила вручную тем швом, что Фрося показывала, а Juice сорочку шила. Мужу ничего не сказала. День поносил, потом говорит, что я ткань очень удачную купила, мягкую. Я отвечаю, что предыдущие из той же были. У него взгляд непонимающий - "эти намного мягче, удобней". Я "раскололась", что вручную сшито, швы эластичные.
Вот вам мнение "независимого" эксперта!

.
Маус, какая прелесть!
::::::::::::))))))))))))))
...Да уж, мужчин и котов не обманешь, насчёт трусов и мяса:). Им пофиг, что там рекламируют про супероверлок и пупервискас.

А если говорить серьёзно, то это очень верное наблюдение.
В одежде часто получается дискомфорт (особенно раздражающий в нижнем белье), если ткань тянется (она всегда хоть немного да тянется), а шов нет. То самое ощущение "швы врезаются".
Поэтому эластичность шва внакладку, который ведёт себя практически так же, как сама ткань, имеет очень большое значение для приятности носки.
Поздравления Вашему мужу с такой прекрасной, умненькой и заботливой женой!
Ф.

Ириш, точно может сказать только сама портниха того пальтеца.
- Я бы предположила, что это шов, который я называю "восьмёрка"(лично я сделала бы им). Шов очень здоровский и разнообразного применения...
Ф.

Здравствуйте,я точно не знаю как эта строчка называется,но частенько ее применяю,так как он выполняет и эстетическую, и технологическую функцию.Сама я не очень люблю машинные отделочные строчки,за исключением вещей,где это необходимо по модели,в основном обрабатываю либо в чистый край,либо вот такой ручной строчкой....Ну должна же она как то называться.....из лекций по технологии изготовления одежды не припомню названия таковой.)))))
Примерно делаю так-нитка в два сложения,в идеале для пальтовок-Гутермановская для отделочных строчек-стежок 3мм,затем 7-10,захватывая аккуратно,чтобы не было видно с изнанки стежка, второй слой ткани или подкладки.Эта строчка,действительно напоминает ,так называемую,вспушную-принцип один и тот же- вид с лицевой стороны,расстояние между стежками-как мы сами того пожелаем!
Вот в этом платье применялась та же строчка,с машинной никак не хотелось....)))
post-12647-1266059547_thumb.jpg

Instagram: annapestova17

Хэлп ми! Шью петли на пальтеце
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=251629

Верхняя петля на полочке, не на воротнике, а именно на полочке верхняя - под прямым углом к борту или чуть наклонно? Потому что на воротнике вдоль воротника будет смотреться наискосяк по сравнению с остальными петлями? на картинке толком непонятно((((

Джуся почему это наискосяк то??? край воротника продолжает вертикальную линию борта, петля перпендикулярно краю-все петли должны получиться одинаково...воротник скорректируй чудок

ну почему, ничего он не продолжает. Точнее край воротника - да, укладывается в ровную линию с бортом, а вот сам воротник идет с "загебом" и если петлю резать посередине стойки, то она получится под небольшим углом к остальным петлям или будет смотреться криво относительно воротника. Линия втачивания воротника от середины переда идет чуть наверх, иначе ровно не застегнется. На полочке на горловине тоже соответственно от середины повышение, как продолжение горловины в зеркальном отражении. Не полностью повторяет, чуть сбила на примерке, но чуть есть.
Ничо я не буду уже корректировать да и не нужно там прямого угла, не ложится.

Кстати у меня расположение пуговиц получилось совсем другое, петля на уровне груди чуть выше подреза, а третья гораздо ниже подреза, чем на фотке. Наверное это из-за разницы в росте.

Вот предоставляю свою работу)
Сшила сестричке юбочку из креп-атласа. Юбочка прямая, на бедрах, пояс выкроен по кругу, так как у сестры есть в наличии "настоящая бразильская попа")).Юбка украшена тремя воланами. Вначале, попробовала обработать край волана косой бейкой - не понравилось, все стоит колом,не играет..Решила попробовать швом " взакрутку"...Навыдергивала ниток из черной органзы, взяла бисерную иглу и понеслась)))
Готовую юбку украсила бантиком))
post-12978-1267995203_thumb.jpg

а вот и сама юбка на сестре вместе с "настоящей бразильской попой". ( с посадкой юбки я намучалась..Построила выкройку, сшила пробник, и на нем пришлось все вытачки закладывать заново уже на "тушке") Правда мятая, потому как не было времени погладить, а фотка спереди получилась нерезкой и размытой..не выставляю.
post-12978-1267995646_thumb.jpg

.
Ну какая же задорная юбочка! Сколько в ней озорства и веселья!
А если ещё озорнее?:)
Тогда густо-розовые трусики и
сайя капоралес:)
Вот сестрёнке для вдохновения:

.
Ну какая же задорная юбочка! Сколько в ней озорства и веселья!
А если ещё озорнее?:)
Тогда густо-розовые трусики и
сайя капоралес:)
Вот сестрёнке для вдохновения:

Оно, конечно для вдохновения хорошо))) Будем для лета фантазировать. Но в универ такое уже не оденешь..а нам надо,чтобы и в универе прилично выглядело...Что бы ничего не выглядывало))
Хотя сестра говорит, что и так все парни в группе просто падают от этой юбки)))

.
Гвалочка, шутю:)
Просто хотелось повеселить и позабавить!
== С праздником!
Ф.

.........ох.........
.....какие слова...какие ткани...какие тонкости...полет фантазий...изыски...всЁ...головокружение.....

Присоединяюсь к Вам. Вчера сздесь зарегистрировалась и до 4 часов ночи все читала. Днем снова начала. Я в восторге от этих уроков ФРОСИ. Многое в жизни шила, много умела... Но здесь у меня тоже кружится голова. Это Талант от бога - так делать, и уметь Так рассказать! Просто андреналин в крови бушует. Давно ничего не шила, депрессия дикая. А после чтения захотелось вновь жить и шить!!!
Фрося, Ваши темы для меня - перепрошивка мозгов. Хирургическими швами. Наши комплексы - из детства, это мы все знаем. Так вот, в той среде, где прошло мое детство, ручные швы на одежде - это признак нищеты. Позорной такой нищеты. Ручной шов - значит, или в семье нет денег на машинку, или машинка есть, но шить профессионально на ней женщина не умеет. Но шьет, плохо и криво, ибо купить готовую вещь или заказать у профи не может. Я очень многое умею и люблю делать руками. Мне просто в кайф создавать что-то для любимых людей или для себя по конкретному поводу. Среди моих знакомых есть множество уникальных рукодельниц. НО! Когда я выполняю на одежде ручной шов, на душе скребут кошки - вдруг его заметят и поймут...см.выше. Фрося, Вы - мой психотерапевт

Абсолютно и про меня.
Я у Фроси 2 день, и у меня настроение на 5 +++. Будто с подругами общаюсь. А уж про ручные швы - это сказка, что такое. Многие умела и умею. Но никогда не задумывалась о таких нюансах, какие здесь прочла. Сплошная психотерапия. Шила всю жизнь по необходимости, но в студенчестве всегда выглядела повыигрышнее подруг, тк шила-перешивала себе сама. Брала напрокат машинку и вперед (я жила в общаге). Точно сказано - перепрошивка мозгов.

Сапожник без сапог - это Я !!!

Как точно всё подмечено, у нас в семье все с руками, мама может делать всё: от стежка и до...(баню сама срубила), а отношение к своей работе тож какое-то стыдливое было. И со мной так-же - музыкой занимайся (с моим то слухом), а этой дурью не майся (это когда я в руки иголку брала) властная она больно. Я и теперь, когда меня спрашивают что делаешь, невольно отвечаю: "А, дурью маюсь". Мама недавно в гости приезжала, посмотрела как я живу,говорит надо было тебе все-таки не мешать, может тебе поступить куда-нибудь учится и сменить профессию, это в мои 45. Но приятно от неё такое услышать. Я и так учусь всю жизнь рукоделию,когда делаю что-то, и на форуме тоже. Точно сказано - перепрошивка мозгов. Отдыхаю душой в вашей теме и расправляю плечи...

Я ремесленик, но сейчас учусь шитью.

...
Девушки, спасибо огромное за добрые слова, вы сами их заслуживаете больше, чем кто-либо другой:)...
Позволю себе в этой теме дать ссылку на небольшой топик, где показана старинная ручная работа.
http://club.season.ru/index.php?showtopic=18487&hl=
Ф.

Хочу показать здесь изумительное пальто с отделкой ручным стежком , представленное 0tey в ее теме
post-13520-1271419161.jpg post-13520-1271419258.jpg

цитирую пояснения: "на самом деле всё достаточно просто, ставим длину стежка на машине на максимум, строчим отделочные строчки, лучше тонкими светлыми нитками, потом берём иголку, пряжу и продеваем по стежкам, два через два, потом машинную строчку удаляем, вот и всё.
С узором поступаем так же, прокладываем машинные строчки по контуру, а потом на ширину широкой лапки, из-за этого ручные стежки получаются ровными, ну а если машинка всё же немного скривила, то когда делаем ручную отделку, можно немного откорректировать."

Из темы Светик ^_^
В качестве отделки кожаные бейки и на них вручную делала отделочную строчку.
http://club.season.ru/uploads/post-16630-1274291914_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...