mvf Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться #1426 Опубликовано 29 июля, 2013 Комплект замечательный: и по виду, и по функциональности.Сарафан чУдный. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugenita Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться #1427 Опубликовано 2 августа, 2013 Женя, доброго дня Вам!В Вашу тему всегда захожу как в уютный теплый домик, где тихо и приветливо.Очень нравятся Ваши работы, чувствуется мастерство и талант. У меня вопрос: писали как-то выше про закрепки на пиджаке.Честно, все облазила, не могу нигде найти информацию, как и в каких местах точно их все поставить.Пожалуйста, помогите: я помню, Вы говорили, что в какой-то последовательности они идут, вроде как сверху вниз. Меня особенно интерсует закрепка в месте воротника. НЕ пойму где конкретно и как на делается.Мне показывали только в одном месте: у проймы.Спасибо заранее.==================от Строчки: ответила в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #1428 Опубликовано 4 августа, 2013 Женечка, даже не знаю что тебе сказать... Красиво, удобно, уютно и легко.... Теплого тебе лета У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Поделиться #1429 Опубликовано 4 августа, 2013 Добрый вечер,Сезон и Девочки ! Надеюсь,что настроение у Всех замечательное и никому не грустно,что завтра понедельник...Вот уж не повезло понедельнику...его,почему-то ,поставили сразу после воскресенья и поэтому он не слишком числится в любимчиках.А Я вот понедельник присильно люблю. Я по понедельникам чего хочу, то и делаю !!! как и в любой другой день недели...Вот тут "захотела" отложить в сторону свои ныряния в комод ,потому что...А потому ,что дреss-код ,оказывается, зимой и летом одним цветом.И всегда нужен в ааагромных колличествах и еще вчера.Непременные условия у нас и остались непременными: клаssик-фасоны,хрустящие и острые воротники,белые или почти белые цвета и оттенки.Сорочка с бантом + юбка с... Ну да...в юбке много...и кокетка,и складки,и карманы ,и шлица спереди.Сорочка дерзкая даже, вырез наотрез отказались прикрыть или там подстраховать какой-нить прозрачной кнопочкой.Бант шикарный. Агромный. Манжеты на пуговках-запонках.Все понимаю и очень,но...но как в этом работу работать ?... Рубашечки. Не белые.Здесь нежная персикового оттенка хлопковая рубашечка.Из "вкусняшек" - ооочень симпатичные рельефы и.....отсутствие манжет.Вторая много брутальней. Прям батник из 80-х.Все там отстрочено и по два раза. Пуговки вот контрастные. И вообще. Рубашоночка из сладких остатков. Правда же,прям сразу и видно,что это не сорочка,не блузка,не рубашка...А именно рубашоночка. Нежная и обыкновенная.Просто батист и шитье. И чистые ручки. Совершенно неожиданно воротник сшился совершенно лениво.Ага...тут все вместе...воротник и стойка...дак еще и воротник без швов.Делов -то шить минут 15 вместе с отпугиванием Кота.А в итоге воротник,как воротник...прям сильно клаssический. К осени совсем обленюсь и...уволюсь сама у себя.Пойду в длииииный отпуск по уходу только за собой.========================Зашла сейчас на Сезон со своими рубашками,вижу в топе Тема Галины. Там что-то совершенно волшебное.......глянула и онемела...схватила свои обычности в охапку и бежать с Сезона...Недалеко сбежала...чаек приготовила...улыбнулась и написала эту статейку.Потому как ," кто-то должен и подЪзды мыть..."Так говорит моя приятельница,настоящая миллионерша, да-да , прям со всеми миллионскими нулями.Эти слова Она говорит своей 10-летней дочери, когда та рыдает над уроками.И всегда добавляет,что цены не будет,если мыть эти подЪезды уникально и оставаться счастливой.========================Уникальность,понимаете,личное дело каждого...как и счастливость.Очень желаю не терять себя и не теряться в принципе......... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cat-woman Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #1430 Опубликовано 4 августа, 2013 Господи, Строчечка. Прям роман. Или, скорее, поэма. А блузки какие! все хочу.Какое удовольствие к Вам заходить. Спасибо-преспасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться #1431 Опубликовано 4 августа, 2013 Красота.Вот мне бы этого дресс-кода побольше...к новому учебному году...Н-да...А я вот тут платьюшко, трикотажное, раскроила и шить начала.... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Поделиться #1432 Опубликовано 5 августа, 2013 Вот мне бы этого дресс-кода побольшеМашенька, во-во...именно с этих слов и начинается разговор...и он бесконечный...Надо сказать,что не смотря на не сильную креативность и разнообразие, шитье такого ассортимента имеет свои сильные плюсы...даже сказала бы, что плюсищи:-постоянные стабильные заказы.-постоянный стабильный заработок.-не пыльно и мухи не кусают. Да нет, тут подъезды и рядом не стояли.И вот этот момент меня не смущает.Не сильно смущает,верней.Мои подЪезды вымыты чисто и профессионально,без особых усилий с моей стороны.Я эти рубашки уже с завязанными глазами и левой ногой могу шить-строчить.А творить и вытворять всегда есть возможность...было бы желание.Не так ли ?... Большое спасибо Всем,что среди разных чудес Сезона,находите момент улыбнуться здесь...А белых и не очень белых рубах у меня......ой и ой...и ой.......... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 августа, 2013 Поделиться #1433 Опубликовано 5 августа, 2013 именно рубашоночка. Нежная и обыкновенная....оххх, Женечка, умеете вы создавать прелестные образы из ничего:) Так хочется понаблюдать за вашей милой клиенткой и ее "окружением", когда она в этой рубашонке к своему кабинету следует... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться #1434 Опубликовано 6 августа, 2013 Женечка, белые рубашечки, да еще с бантиком... Красота :-)Может напросится к тебе в клиенты, именно на белые сорочки? У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #1435 Опубликовано 7 августа, 2013 Женя, спасибо что показали выкройку воротника! Вроде бы так просто, но я бы не догадалась:), а теперь обязательно возьму на заметку. Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться #1436 Опубликовано 7 августа, 2013 Женя, а можно про воротник подробнее: как припосаживаются детали относительно друг-друга? Тут же одна часть верхняя и огибать должна и она-же местами нижняя, т.е. её огибают. Что там в месте перегиба происходит?Сознаюсь, я такой пробовала делать, у меня ткань толстая была ( кади шёлковая ) - не то чтобы не получилось, но хочется узнать как правильно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Поделиться #1437 Опубликовано 8 августа, 2013 Что там в месте перегиба происходит?Наташа,уверена,что ничего не происходит при шитье батистов и других блузочно-сорочечных тканей...Нет там такой толщины,которая бы вдруг дала ненужный пузырек под воротником и ненужное натяжение сверху...Заметила так же еще один момент,что так лениться нельзя при сильно прямых плечах...В случае сверху,когда воротник и стойка выкроены вместе ,для стабилизации перегиба удобно сделать строчку на месте того самого перегиба...А вообще,такие ,совсем уж ленивые воротники,сильно улыбчивые ...Я делаю так скорей для разнообразия...Хотя,ведут они себя вполне прилично...ни одного нарекания не слышала. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 20 сентября, 2013 Поделиться #1438 Опубликовано 20 сентября, 2013 Женечка-Строчечка, как же приятно наблюдать и видеть Ваши творения...Блузочки белые. Прелесть нежная.А бант!!! Загляденье, да и только.Вот как так у Вас получается...Взяла, да и сделала воротник по-простому...Да какой он чудненький получился. А воротник то не такой и простой. Я такой пыталась делать, не стоит где нужно стоечка, фигня какая-то получилась у меня, а не воротник.Котику баааальшой привет и поцелуй в розовый носик. -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CamisaNegra Опубликовано 21 сентября, 2013 Поделиться #1439 Опубликовано 21 сентября, 2013 Сорочка дерзкая даже, вырез наотрез отказались прикрыть или там подстраховать какой-нить прозрачной кнопочкой.Бант шикарный. Агромный. Манжеты на пуговках-запонках.ой-ё-ёй, какая роскошная блуза! Я тоже такую, пожалуй, для работы хочу!!!! Все понимаю и очень,но...но как в этом работу работать ?...в таком даже лучше работается :)) — Что же из этого следует? — Следует жить !Шить сарафаны и легкие платья из ситца.— Вы полагаете, всё это будет носиться? — Я полагаю, что всё это следует шить!мой ЖЖ http://taravarma.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Поделиться #1440 Опубликовано 22 сентября, 2013 Котику баааальшой привет и поцелуй в розовый носик.Elenko,простите...не передам и не чмокну.Я с ним вообще не разговариваю...У нас идет борьба за пространство...верней,у меня с ним борьба...а он чихать хотел в мою сторону...Стоит мне только тыцкнуть кнопочку "вкл" швейной машинки, так он тут как тут , где бы и чем бы не занимался...И все !!! А мне приходится тааак виртуозиться, сама себе удивляюсь...Я ему уже и паспорт с пропиской и чек именной от машинки, мол, живу тут давней и машинка лично моя...Ни-ка-кой реакции. Вообще. Обойдется без поцелуеффф... ========================вот так вот...поздней Кота заменю на швейные картинки...неее...пойду зачмокаю его...чего отказывать в удовольствие...себе.Всем золотой и беззаботной осени...чтоП, как вот мой Кот,никаких нервов... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #1441 Опубликовано 22 сентября, 2013 Стоит мне только тыцкнуть кнопочку "вкл" швейной машинки,так он тук как тут ,где бы и чем бы не занимался...У меня старшая не реагирует на машинку.А вот младшая...Не оторвать.Прыгнуть на стол не может пока (не доросла...), но мяучит жалобно, чтоб пустили.... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 22 сентября, 2013 Поделиться #1442 Опубликовано 22 сентября, 2013 В прошлой жизни котик явно был портным ) Ой, Женя, столько красоты...принты яркие сочные, Ваааах, красное вне конкуренции, а с белыми бруками...отпад...ох, люблю я такое. все,все безумно понравилось. Но на кота я часто захожу напару с мужем посмотреть,он прелесть. Ему, наши восхищения передавай!!!! LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться #1443 Опубликовано 23 сентября, 2013 Женя, с каким удовольствием смотрю на фотки вашего кота! Комментарии к этим фоткам впечатление усиливают в разы! Вы большой мастер на только швейного ремесла, но и литературного! Хочется Портрет вашего кота распечатать и повесить у себя в мастерской, как допинг. Хотя есть свой такой же кот-помощник.... Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться #1444 Опубликовано 23 сентября, 2013 Котик явно - не "за что", а для вдохновения! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться #1445 Опубликовано 23 сентября, 2013 Женя, у Вас красивый помощник. А Вы как всегда шьете комплектами. Везет же кому-то. Как приятно взять плечики, а на них платье, пальто короче все что нужно для выхода. Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться #1446 Опубликовано 23 сентября, 2013 Думаю, что КОТ - все же следующая ступень после портного. Такое мурчаще-пушистое вдохновение:) В общем, не отказалась бы в следующей жизни, хотя я и не портной. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться #1447 Опубликовано 13 октября, 2013 Марлезонский балет с Котом - многосерийный фильм...нет - сага! Это же нарочно для рекламы стараться будешь - не получится!Говорят, снимать котов в рекламе, самое сложное...так что - в артисты его срочно! Пусть деньгу зарабатывает на свою машинку:-)) И валяется в ней скока хочет:-))) Неее...это что-то...http://club.season.ru/uploads/post/8846/118/post-8846-1379835118_thumb.jpgэто ж какая беззаботность и пофигизм, возведённый в абсолют - в полное кошачье удовольствие:-)))дописано: нИнАда котю менять на швейные картиночки...швейных ещё будет много ( надеюсь очень), а такое увидишь не часто:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Поделиться #1448 Опубликовано 6 ноября, 2013 Корабли уходят на закат...Дай руки твоей коснуться...А за окном уже такая зима-призима, а на календаре осень, а на столе лето-море- воспоминания- сУрьезные намерения.Здравствуйте Все, кто есть на Сезоне ! А вот так, вновь охапками! Разве бывает много платьев ? Здесь как получилось? Все сначало шилось очень отдельно . Каждое платье имеет очень свой характер. Каждое платье отличное по стилю от другого. Каждое- совершенно самостоятельное. Носить их можно на многие случаи и всегда получается новое настроение.Про настроение - оно не случается само по себе, его нужно воспитывать и "случать". Да, именно воспитывать .Ну и кому интересно даже самое интересное платье, если оно надето на Женщине "без настроения " ? Никому ! и самой Женщине, в том числе, и в первую очередь.Говорить- советовать лехххко. Делать много трудней. Результат просто волшебный. ===========================Вообще-то, это пальто получилось последним из охапки. Но, показ логичнее начать именно с него.Оказалось, что именно его и не хватало для полного счастья.Пальто наипростейшее. Но, такое нужное и удачное.Красный креп. Золотые пуговки. Силуэт "как-бы трапеция". Ничего лишнего.Воротник из тех, которые любила Жаклин Кеннеди. С таким воротником женская шейка становиться очень изящной. Рукав три четверти. Накладные карманы. Внутренняя окантовка. =========================Платье...с мужиками.Эт ко мне зашел товарищ, когда на мне было это платье.Потом, на вопрос своей супруги: што она там делает ? этот умник ответил- да четто там шьет...с мужиками.Мне перезвонили уточнить, что именно у меня с мужиками ?Я не сразу и сообразила, что вот этот "под парусом" и есть мужик.Вот что значит острый мужской взгляд и полное отсутствие воображения.А что ? Платье есть? Мужик на нем есть ? есть ! все, никаких вопросов.А цветы красные на синем фоне ? а ручную отделку вытачек ? а вкусную молнию сзади ? а красную кругленькую пуговку ? Это он не увидел !!! Вот тут видна "секретная " отделка пальто. Нижний воротник и хлястик-перевертыш.У меня было всего 1.20 ткани на пальто. Встал вопрос: без воротника или без карманов ? Ничего из этого принести в жертву не захотелось. Самые нужные и лучшие решения лежат на поверхности, если маленько взлететь над вопросом.Воротник можно поднять, короткий рукав, большие, залихватские, карманы, застежка, которая просто так, а не чтобы застегнуться...Полная свобода !!! Изумительно смотрится, лихо даже!!! ====================================Перекошенное платье имени La_femme.Именно так. Все, что у меня есть и будет перекошенного, все, благодаря Юлиному подробному рассказу-чертежу!Теперь у меня все перекАшивается прямо с закрытыми глазами. Что нового именно для себя помогло открыть мне это простое платье.1.Горизонтальные полоски ооочень меня стройнят.2.Мне ,оказывается ,красиво в зауженном книзу. Даже вкусно.=========================Элегантное платье.Колоритный и контрастный рисунок ткани никак не режет глаз.Клаssика во всем. Горошки. Полосочки. Сине-белый цвет.Фасон, естесственно, определялся именно самой тканью.Ничего лишнего. Ни одного шва просто так . Французские вытачки делаю форму.Спущенный рукав очень женственнен. Длина, приталенность и зауженность внизу- все очень культурно.А глубокий полукруглый вырез горловины на спинке- это та самая изюминка. И с пальто это платье смотриться очень элегантно.Думаю,что именно разница в длине делает свое дело.===========================Ну, и маленько веселого и непринужденного.Ну, как в морской капсуле не сделать белые шЫрокие лехххкие брюки !!!К ним футболочку из-под "элегантного платья". Пуговками футболочку улыбнем.Накинем пальто и на палубу !!! ========================Корабли уходят на закат...Дай руки твоей коснуться...Я здесь останусь ждать тебя...Корабли уходят...чтоб вернуться ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Поделиться #1449 Опубликовано 6 ноября, 2013 Марлезонский балет с Котом - многосерийный фильм...нет - сага!завсегда есть чем или Кем продолжить и улыбнуть ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
assama Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться #1450 Опубликовано 6 ноября, 2013 Женя, роскошная капсула! Особенно понравилось платьице с горошками и девушками - это купон? Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения