Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мастерская Строчки... Сделано руками.

Рекомендуемые сообщения

Бесподобная сорочка!!!
Я научилась ценить такие вещи! Казалось бы - что в них такого уж особого? А вот и есть особое! Чистейшие, белоснежные, абсолютно непрактичные (ибо маркие) - такие одежды словно проверяют нас: а достойны ли мы их носить? Точней, мы сами для себя определяем эту достойность :)
Да здравствуют носящие белое!!!

Чистая работа! Очень приято отдыхает взгляд на таких вещах.
Женя,стойка по горловине переда выше чем на спинке? Или это оптический эффект?

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Holya,обязательно сделайте колодку...удобна до радости ! Отпадут все вопросы про острые и острейшие уголочки !
==============
AngelA, ради чистоты пояснений скажу,на картинке на колодке манжетка,разутюживается там "боковой" манжеткин шовчик.
По вот этому поводу

Непременно сделаю.
Но как же жаль, что это навряд ли оценят.... У нас так)
могу сказать одно...Не думайте "эту " мысль,а просто делайте,приучайте своих Клиентов к своему почерку...есть момент в некой стеснительности в ношении всяких там штучек,но и этому нужно учить...Не переживайте,а делайте.
Желаю Вам очень.
Кста,к этой сорочке был приложен флакончик крахмального спрея...Дама и подзабыла что такое есть,и тайный вздох свой огласила:"Думала ,как буду поддерживать "стойкость и хруст" ? Я подумала и об этом...и решила и эту проблему.
Товарищ есть у меня...каждое слово можно вносить в "истину",так говорит мне:
"Сама понимаешь,шить ровно умеют многие,а Ты зайди с другой стороны...удивляй..."
Далеко не все разделяют эти мои "танцы" перед Клиентами,не буду развивать эту тему...
Просто желаю Вам не идти на поводу ситуации,а маленько развернуть ее под себя.
У меня тут тоже не королевы и прЫнцессы...Вместе учимся !
Вчера в разговоре ,когда отдавала сорочку,выяснилось,что 12 марта у Них ДР...а сегодня уже купила основу для шоколадного подарка...сама буду делать шоколад...с перчиком и с цукатами...любит и оценит...точно знаю.
===============
impel,конечно же,не в перчатках,но беленьким все вокруг застилаю...у меня и сменные чехлы на доску,и батистовые беленькие проутюжильники...Технику белоснежной безопасности очень соблюдаем !
===============
Юлико,Дорогая ! ах и спасибо !!!
такие одежды словно проверяют нас: а достойны ли мы их носить?
Завтра же закажу картинку "для достойных белого"... куда отправить шЫколадку за идею ? а то для любителей черных маленьких платьюшек у меня есть,а для "беленьких" не было...
сделают,бегом и покажу !!!
--------------------------
Юлико...Я тут вернулась быстренько...Сделала картинку...сообразила позвонить,отправила на майл готовый коллажик,сказали:второго забеги и забери свои открытки...никаких проблЭмс...красота ж.
вот такую придумала...
Спасибо еще раз за идею !

FASHION_502.jpg
===============
Кашка,спасибо за острый глазик...все верно...стойка неровная...на полтора см "косит " к серединке ...для чего? а мне из Берлину подсказали...говорят,так для шеек удобно...сделала экспериментально...буду делать так всегда.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Кажется, я слишком давно здесь не была, кашмар как много я пропустила!
Пошла в обморок падать, а потом еще вернусь смотреть чуды чУдные

Цулую!
Джусь))

ДОЖДАЛИСЬ...
ВЕСНА...НАЧАЛО НОВОГО...ВСЕГДА ВОЛНИТЕЛЬНО И ТРЕПЕТНО ...
Поздравляю Всех !
Уже нужно спешить в подготовке новых красивых весенних обновок...
Желаю Всем успеть в Весну !!!
Пусть с весенними ручейками в Вашу жизнь вольются перемены...лучшие перемены...
Пусть с весенним солнышком теплей станет на душе...
Пусть птички по утрам радуют своим трельканьем ...
Весна идет ! Весне-дорогу !

0_2a7e6_298c8037_XL.jpg

Распахивайте окошки и впускайте Весну в свои дома !!!

====================

Женечка, с Весной Вас!!!
Картинка про "белое" просто класс!
В этой теме прямо отдыхаю: хоть зима, хоть будни, хоть что вокруг, а здесь - всегда красота и праздник!

Отмечусь и я.Строчка, имя Вам-Безупречность.
Думаю,за этой видимой простотой кроется огромный опыт,солидный багаж знаний и талантливые руки.Спасибо Вам за эту видимость простоты и ощущение что каждый сможет, стоит только захотеть.
Про позитив уже писали,присоединяюсь.

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

Строчка, какая у Вас лень замечательно умная! Вы уж ее хольте и лелейте, пожалуйста)))) А много думать нисколько не вредно, а очень даже полезно, если только про приятные вещи и на правильной волне (имхо))))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Спасибо, очень информативно, даже новенькое для меня есть)))
я раньше никогда не заморачивалась с обтягивание подплечников...но Сезон-болезнь таки заразная))) то есть заразтельная, поэтому подплечники теперь тоже обтягиваю на радость клиентам----приятно наблюдать удивление когда они разворачивают посмотреть а что ж там внутри то спрятано...
Купюра знатная и правильная! потому что так оно и есть)))

Женечка, спасибо за приятнейшие подарки :)

Кромка по горловинке.
Как мне понравилась эта "хитрюшка"! Нужно непременно разнести ее по форуму в подходящие темы :)
Подарили вот ДеньгУ со мной в центре !
Вы у нас - бесценная! :)) Не пропадайте на долго...

Женя, мою благодарность за хитрюшечки никакими спасибами и другими словами не выразить... Ты просто добрая фея, которая легко и непринужденно творит красоту... Сижу, смотрю, учусь!

Фанатка белых блузок

Женечка, Бесценная наша Фея! Ваша тема - и вдохновляет, и учит, и дает волшебный пендель. Я люблю Ваши работы, их видимую легкость и непринужденность, Ваши "ленивости", придающие неповторимый шарм. Лично для Вас - поздравления с прошедшим праздником, наконец наступившей весной, грядущим теплом! Желаю Вам легкости бытия, полета творческой мысли, хороших клиентов, внимания от дорогих Вам людей и - здоровья, здоровья, здоровья!

Изменено пользователем Ноябринка

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Спасибо прям Вам за "бесценность". Улыбаюсь очень.
А меня тут научили четко, не витая в облачках, определяться со своей личной стоимостью.
На сегодняшний день она у меня есть в конкретных циферках в прейскуранте, который никто,
кроме меня самой и мАёва бухгалтера не знает. Секретный, понимаете, документ.
======================
Желаю Всех гульнуть маленько в лето !!!
День добрый и солнечный!
Собираем тут маленько чУмодан...на какой-то заморский берег...
Берем с собой:
1. Луговое платьишко.

FASHION_530.jpg

Девочки из Питера, это тканюшка от вас...прям остаточек...прям, как полянка...
нежная и мягенькая...был крохотный кусочек...на верх достала из комодика.
Совершенно нежное и трогательное платьишко.
==================
2. Платье льняное,в лохмотьях.
Все платье не праИльное...без вытачек...приталенное...все в кривых защипах и в невыкинутых лохматушках-кромках.
Карман тоже не праИльный. Пузатый,кривой и вообще необработанный. Цвет великолепный...коралловый...спокойный...
Все развевается, но очень культурно...мнется, как хочет, но это никого не смущает.
Шикарное платье.

FASHION_525.jpg FASHION_526.jpg

Минимальная обработка. То есть, опять ленилась. Обтачку сделала "маечкой".
Но, ничего не обтачивала, а просто наложила то на это и обметала...а сверху зиг-загом настрочила кромку с бахромушками.
А вот низ укротила. Он же кривой-косой. А нам надо ровно подшить. Ну и, в ход пошла кромка клеевая, узенькая.
На картинке видно "до и после".

____________001.jpg ____________003.jpg

====================
3. Парка из органди.
Тут все по-взрослому. Аккуратно. Ровно. Ооочень прозрачно. Ооочень белоснежно. Даже,шикарно.
Носить будем с белыми шортиками (для побегать на пляжУ) или с трикотажным маечным платьем (для погулять на закате). Надо сказать, что в этот чУмодан еще будет добавлено. Сделаем-покажем.

FASHION_528.jpg

Настроения Всем присолнечного!

====================

Ой, не могу, держите меня семеро! Хочу в лето! В таком коралловом платье и парку накинуть на плечи!
Пошла тосковать :))

Женя, какое хорошее льняное - утренняя заря - такое же свежее и обещает много всего яркого и свободного! Спасибо за кусочек лета!

_ Sine ira et studia _

Платье льняное,в лохмотьях.

Как же я люблю эти лохмотья. Все кромочки подбираю и храню.
Платье отпад.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

всё летнее - прелентее, хотя и весна-то едва ещё только начинает ощущаться. Будем ждать очереного пополнения содержимого "чумаданов", притом с нетерпением

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Парка из органди ...
http://club.season.ru/uploads/post-8846-1299759026_thumb.jpg
Вот хочу такую вещичку, чтобы она была в шкафу на плечиках.
И если вдруг холодно, или непонятно, наступит ли лето вообще.
Или всё вокруг только по делу и рационально.
...Тогда можно подойти к шкафу, открыть его и увидеть, что есть у тебя парка из органди...
Значит, будет и тепло, будет и лето, и морской прибой.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Строчка, как приятно, что вам дали кусочек лета для работы :))) и здорово, что солнцем вы делитесь с нами.
меня коралловое продуманной небрежностью зацепило (эх, и идет же это дело льну!), и парка - белая безупречность...

Я по-прежнему не перестаю удивляться, как Вы лихо вертите воротнички -галстучки- аксессуарчики))). Заразительное это занятие, оказывается.
А главное -ИМ (и нам) нравится!

И буду ждать продолжения истории про Вашу "пересаженную" даму. Она ж теперь не остановится на одной юбочке).

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Женя , платья очень хороши ! Сверкают таинственно - как драгоценные камни ; sehr edel .
Мистер - Пушистер - вне конкуренции !

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Женя-Женечка!!
Вы - Гений Швейной Красоты!!!
Необыкновенность в , казалось бы, обыкновенном!
Примите мои восторги и Благодарность!

Собираем чУмоданы -уезжаем на Багамы !
Вот такие у нас тут делЫ :на календаре-весна...за окном-зима...на рабочем столе-лето...
Вот тут начали круизные наряды шить...и сегодня закончили.
Платье "барашки на волнах".
Трикотаж такой фактуры...ага...прям морская тема ,только не синяя,а красная.
Лехкотня ,а не платье .Сами видите...опять кривое...вон,бочок один вообще торчит...его хоть как можно выправлять...а второй даже приталенный (две "н"или одну надо ставить?).
Низ тоже тут никто выравнивать не собирался...криво и нам так нра...а вот еще попробуй сделать криво так,чтоб было круче,чем когда ровно...
Горловинка,низ и рукавусики :
тут прям лехххкость и ветренность...сделаны воланчиками кружевными..
Девочки,такое можно сделать на любом 4х-ниточном оверлоке...просто каждый следующий ряд заходит на предыдущий...
Эффект-супер!!!

FASHION_532.jpgFASHION_533.jpg

Ну,и как положено нам,ленивым и хитрым,облегчаем в очередной раз себе швейную жизнь.
Не хитрость:
Карман же нам надо было...а ткань такая фактурная,что всякие там подгибки даже и не предполагались...и ровно настрочить такую ткань проблематично...там столько всякого наворочено...
Что делаем? да опять же,ленимся:
1.вырезаем заготовку кармана.
2.ничего не подгибая,просто накладываем на изделие...если есть волнение,то можно наметить контур готового кармана сметочными стежками.
3.у меня волнений по этому поводу нет никаких,поэтому просто настрачиваю карман,отступив от края столько-то или столько-то...шов здесь нужен "а-ля застилочный".
4.лишнее аккуратно срезаем и имеем ровно настроченный по всяким там фактурам ,хорошо лежащий ,карман.
5.всё.

____________8004__1_.jpg
====================
Платье -качель в лилово-мальвовых тонах.
Для красивых ужинов за красивым столом.
Это по мотивам платья-искры...в них много разного,не смотря на общность идеи:
-"качельки" сверху делаются очень индивидуально.
-сборка "аля-театральная штора" так же регламентируются по-разному.
-и лямочками и оформлением низа можно очень играть.

FASHION_538.jpg

Туника-песок.
У меня даже нет сил о ней рассказывать...мне тыщу раз хотелось обратиться к производителям и придумщикам с просьбой производить и придумывать ткани,которые можно шить...
На чем держиться сия туника мне неизвесто...наверное,только на желании Клиента и моих страданиях...ну и на хранцусской тесьме,которой у меня всяких цветов вагон и маленькая тележка...
Карманы и манжеты рукавов -органди...
Смотрится шикарно...Я даже советовала надеть и в ресторан на МЧП...вполне океанский выход...
А когда смотрится шикарно, то кто бы уже помнил,что шилась штучка одними молитвами, даже?

FASHION_539_1.jpg
===============================
И что сказать?
Да не забудьте вернуться !!!
Вот так-то !!!

====================

Неужели я первая в обморок упаду?
Женя, а можно упросить счастливую обладательницу таких красот - сфоткаться в них на память?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...