Домомучительница Опубликовано 16 марта, 2015 Автор Поделиться #151 Опубликовано 16 марта, 2015 Снова выныриваю из кустов, всем здрасьте.За отчетный период связалось много всего, но самый любимый - свитер с кармашками. Раньше я ничего такого с карманами почему-то не вывязывала... Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться #152 Опубликовано 16 марта, 2015 Cвитер чудесный! Жаль, что пропадаете, НИНАДА:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться #153 Опубликовано 17 марта, 2015 Я не нарочно))) Вроде тут же, все новости мониторю, "в теме", а глядь в свой альбомчик - а он того...протух...В общем, еще два свитера связались на НГ - такая ниточка, типа мохера, но с пайетками. Они прозрачные, поэтому свитер в целом выглядит не слишком гламурно, можно было бы каждый день носить, если бы не два "но": шерсть лезет, как с мартовкой кошки и юбку никак под них не придумаю((( Скоро тепло будет, снимем пальто и наступит свитеровый "звездный час"- надо срочно придумать юбочный фасончег на оооочень толстую попу....Строго следуя правилу "одна голова хороша, а с форумом лучше", прошу помощи клуба!Без резинок, слегонца перекошенное вязание на пузе... Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться #154 Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) Мысль работает в два направления: белый жаккард на "карандаш" или опять же белый (слоновая кость, топленое молоко и т.п.) на макси или миди в шифоновом или крепдешиновом виде... Как считаете? Не очень свадебно получится? Или можно каких-нибудь цветуечков или огурцов по подолу выбрать? Я как-то совсем не спец по юбкам, лет 10 уже как одни платья ношу... Изменено 17 марта, 2015 пользователем Домомучительница Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться #155 Опубликовано 18 марта, 2015 Мысль работает в два направления: белый жаккард на "карандаш" или опять же белый (слоновая кость, топленое молоко и т.п.) на макси или миди в шифоновом или крепдешиновом виде... Как считаете? Не очень свадебно получится? Или можно каких-нибудь цветуечков или огурцов по подолу выбрать? Я как-то совсем не спец по юбкам, лет 10 уже как одни платья ношу...О! появились таки:-) с моими любимыми жаккардами, с воздушными свитерками...оно и понятно;-) Весна! По молочному... Мой совет может оказаться, как всегда...не совсем нормальным. Об этом состоянии лучше всего повествует тема и сбоку бантик!, Ирония в одежде - быть или не быть? там бы может эти штуки были более обсуждаемые. Делать по правилам мне лично скучно уже:-) Люблю провокации.К примеру, воздушное вот всенепременно надела бы с твидовой юбкой, щедрой, быть может с глубокими складками...или вообще - с джинсовыми сарафанами...в нарочитой спортивной манере.ща картингоф принесу... вот так...но без лоскутьев на сарафане, только джинсу со всеми сопутсвующими: отсрочками. кармашками. можно ещё с силуэтом поиграть... или так а можно и так...если позволит фигура или вообще вот так:-)) надо брать отрезы тканей, надевать свитерок и из отрезов прямо на себе, перед зеркалом лепить приемлемые формы. Потому что пластика и цвет всех низов будет разной...И хочется увидеть результат эксперимента перед зеркалом;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Поделиться #156 Опубликовано 20 марта, 2015 Померила твид, джинсу и вельвет...Печальное зрелище (голосом ослика ИА)...Единственное, что на моей нестандартной тушке по-прежнему красиво смотрится, это ажурные шарфики))))Связала уже 13 штук, 10 из них раздарила. На руках три - розово-белая, голубая и симбиоз голубой с сиреневым. Собираюсь подлизываться с одной из них к косметологу, ибо ботокс колоть боюсь. Брюнетка. Может ей лучше красную связать? Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться #157 Опубликовано 20 марта, 2015 а с чем тогда?трудно же вот так по положенному свитерку сказать, что с ним дальше делать то:-)))А ботокс ...он сильно жизненно необходим?...не верю* голосом Станиславского:-)) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться #158 Опубликовано 21 марта, 2015 Галерея шарфов продолжается)))Ну, и мохер опять - сами видите, развилась новая шиза, вдобавок к цветовой (синее-голубое-белое))) Но к обоим моим самопальным пальто - синему и серому - подошло, так что это "псевдомиссони" вовсю носится, хоть и линяет. Зато воздушно смотрится.Насчет ботокса - мой сын из стадии "родители-боги" перешел к историческому моменту "а как у других?" И девочки, как же не хочется проигрывать остальным, куда более молодым мамам из класса! Не ради себя, я всегда с юмором относилась и к своему возрасту, и к внешнему виду. Ради моего романтика, который выбирает мне платья, прически и шляпы;рисует на мне пальцем предполагаемый вырез, когда я новое шью))))Третий класс, максимализм...И пока еще нет подросткового нигилизма и низвержения родительского авторитета - а я точно знаю (по старшей дочери), что они уже через пару лет начнутся(((Опять же строго по Фрейду, он начнет выбирать себе девушек и не хочется, чтобы при этом оказались низкие стандарты))))Хотя от уколов меня вчера долго отговаривали, так что пока пойду просто сдамся профессионалу - что скажет. Может, вообще сразу в морг, как у врачей принято))) Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #159 Опубликовано 21 марта, 2015 шарфы, норвегия, запутавшаяся в шерстяной нити, воздушные палантины, детский пальчик, очерчивающий декольте...это так по-человечески... и так понятноботокс...это так противоестественно и даже сыну через два года будет так не понятно... это же навсегда...не надо....возраст он не только морщинки нам даёт, а ещё мудрость, детей, в которых мы растворяемся, опыт...понимаю, что культ молодости усиленно насаждавшийся много лет, въелся в головы ... понимаю, что там в классе все стараются быть моложе своих детей...не надо примыкать к стае....индивидуальность всегда ценилась на много больше, чем безморщинистый лоб.А в принципе, хозяин барин, конечно. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #160 Опубликовано 21 марта, 2015 понимаю, что там в классе все стараются быть моложе своих детей...)))ну,что тут добавишь...я с каждым Олиным словом согласная)))Хотя выбралась на свет из-за белых мохеров...мне видится, что вам под них нужна не юбка, а платье без рукавов или сарафан...чтобы сквозь эту мохеровую дымку читалась ваша нежная женственная фигура (и декольте нарисовать, и талию...непременно) . Верх можно тоненьким сшить,если есть опасность перегрева, низ же по потребностям))),важно только не "порезать" вас цветом,лучше бы подобрать его (цвет) по-ближе, а так должно быть хорошо и в светлом,и в темном вариантах...все ....осталась без сил...где ты моя стареькая клавиатура? "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться #161 Опубликовано 21 марта, 2015 Дайна, согласна выслать Вам любую клавиатуру, только бы Вы почаще были с нами! Даже свою - старую-пре-старую почти со стёртыми буквами, которой крайне дорожу - неубиваема!И предложение по ношению невесомого чуда невероятно грамотное!В обчем - полностью согласная:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться #162 Опубликовано 20 мая, 2015 Всем подтянуть клавиатуры поближе и написать комментарий! можно ругательный)))Мне казалось, что проблема решена - сострочила юбку-карандаш из сливочного жаккарда, нашла соответствующего цвета туфли - так на работе спросили, где жених и когда свадьба((( Зато бежевый такой же комплект прошел фейс-контроль на отлично, если не считать того, что каждый норовит погладить...Снежинками меня уже совершенно занесло: Похоже, я ими скоро торговать пойду. Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться #163 Опубликовано 20 мая, 2015 Еще связались шарфы, но уже в летнем варианте:голубой Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться #164 Опубликовано 20 мая, 2015 и розовый Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться #165 Опубликовано 8 августа, 2015 (изменено) В очередной раз выныриваю из кустов - вся разноцветная)))Краткая предыстория: имелось много шерстяной пряжи неприятного грязно-желтого цвета (примерно 6 кг в бобинах еще советского "розлива"). Но с помощью магии пакетика анилиновых красок для пасхальных яиц за 25 рэ (фото прилагается))) и мастер-класса с Ярмарки мастеров, а также массы приложеной энергии получилась сбыча мечт о "норо" и "кауни". Ну почти))) Во всяком случае на выходе - яркое, мягкое и не линяет (пробовала стирать с хозяйственным мылом, чуть окрасилась вода, некритично). Жаль, что в нем мало цветов, всего пять: красный, синий, желтый, зеленый и оранжевый. Хочется, конечно, сразу радуги))) Крайний слева - контрольный просто желтый образец без окраски. Справа на том же снимке, обратите внимание, я усилила желтое желтым и оранжевым. Первый пакетик красок от второго отличилтся производителем (самый первый пакетик я щелкнуть забыла) и финишными оттенками.Вот так выглядел сам процесс, это стадия остывания на подоконнике. Изменено 8 августа, 2015 пользователем Домомучительница Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 8 августа, 2015 Автор Поделиться #166 Опубликовано 8 августа, 2015 Муж сказал, что нормальные бабы в банки варенье запасают)))Для тех, кто невзначай заразится этим красочным безумием, уточню, что после окраски, выполаскивания, стирки и снова выполаскивания в горячей воде (чтоб уж села окончательно и полиняла, если захочет), еще обрабатывала бальзамом для волос, купленным за 48 рэ в магазине фикс прайс. Потому что нормальный кондиционер для шерстяных изделий нашла только ко второму сеансу, на следующий вечер. Оба дали одинаковый результат - мягкость и пушистость. Изначально пряжа была колючая, как небритый мачо. Сушилось долго, аж 2 дня по августовской жаре. Поэтому во второй раз я обмотала пасмами батарею в ванной. теперь перематываю все это в клубки, семья обозывает "мотовкой".Параллельно ношусь по супермаркетам в поисках заветных пакетиков - хочется еще других оттенков. В интернетных магазинах есть, конечно - на той же Ярмарке мастеров нашла, но ждать нет сил)))) Хочется немедленного счастья))) Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #167 Опубликовано 9 августа, 2015 Ого,какой удачный эксперимент! Удивительно яркие цвета получились с желтого, таки яйца на Пасху мы красим надежно))) сколько пачек ушло на 1,5кг? Планы уже есть на это богатство?Хотела еще спросить, какая толщина у нитки и верно ли мне кажется, что это одиночка? (т.е.нитка просто скручена из волокна в одну сторону и если ее покрутить в обратную сторону получается пушистая шерсть)?У вашей семьи прекрасное чувство юмора))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #168 Опубликовано 9 августа, 2015 (изменено) Замечательно !!!!! Домомучительница, напишите, пожалуйста, очень подробно насчёт самого окрашивания - что нужно делать, чтобы такое получилось. Изменено 9 августа, 2015 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Поделиться #169 Опубликовано 9 августа, 2015 Спасибо, Daina и Утро!Про мастер-класс, которым я вдохновилась, уже упоминала в соседней темке, но вставлю ссылочку снова: http://www.livemaster.ru/topic/254713-dost...v-mikrovolnovke?Мне показалось, что ничего сложного нет: смотать шерсть в пасмы (у меня да, одиночка), выстирать и выполоскать, чтобы равномерно села краска. В каждую стеклянную банку налить стакан теплой воды и высыпать туда одну порцию краски нужного цвета - один пакетик. Размешать. Добавить две столовые ложки уксуса, размешать.Утопить в нее влажную пряжу. Если хочется разноцветья - один конец пасмы в один цвет, другой - в другой. Или в три разных (гулять так гулять)))) Можно макнуть сначала в один цвет, потом в другой - будет еще больше оттенков.Сунуть все банки с пряжей в микроволновку и выставить время на 4 минуты при максимуме мощности. Раствор не должен закипеть.И смотрим - если цвет пряжи уже хороший, можно вынимать из микроволновки и ставить остужать. Если раствор еще яркий, можно сунуть греть снова, я во второй раз по 2-3 "сеанса" грела, до обесцвечивания водички почти полного. Зеленый и синий труднее "садились", чем красный-оранжевый-желтый. Остыть пряже лучше прямо в растворе. Затем вынуть, выполоскать, постирать, снова выполоскать, побултыхать в кондиционере или бальзаме для волос. И уже не выполаскивать, а отжать и сушить. Первым пакетиком я выкрасила 600 грамм в двух пасмах, а потом дочь мне притащила еще пять, но уже не таких ядреных. На вторые 900 гр. в 4 неравных пасмах ушли 5 пакетов красного, 5 оранжевого, один синий и один зеленый. Оставшимися я надеюсь выкрасить собранные по всем углам остатки разных белых клубочков в голубой-синий-бирюзовый. Для полной радуги)))Процесс затягивает, честно говоря. И даже если покрасятся руки и одежда - все отстирывается и отмывается. Закрепляет краску микроволновка. На покраску килограмма шерсти уходит примерно час времени и около 50 рублей. Мне кажется, что это просто волшебство))) Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 9 августа, 2015 Автор Поделиться #170 Опубликовано 9 августа, 2015 Планов громадье: энтрелак освоить под это дело, узор "павлиний хвост", бактус-сороконожку давно хочу связать или еще одно пальто забабахать, радужное))). Пока стадия накопления капитала. Вязать буду зимой, пока совершенно некогда...Заразила этим безумием свою редакцию - вся женская часть коллектива дружно перетряхивает запасы пряжи и активно меняется клубками, пакетиками, узорами - "запустила червяка в мозг", как они выразились))) Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #171 Опубликовано 9 августа, 2015 Спасибо огромное за подробненькое пояснение по окраске : ) Тоже микроволновку недавно использовала не по назначению - экспериментировала с мыловарением : ) Буду ждать новых красочных работ в этой теме ! : ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 августа, 2015 Поделиться #172 Опубликовано 9 августа, 2015 Хочется немедленного счастья)))во! это и есть ответ мужу по поводу "нормальных баб" - пусть ОНИ варенье засаливают в банки.... а его жена пусть будет счастлива, при чём - немедленно:-))))меня потряс процесс:-) до каждой фиброчки души...ну очень животрепещущий:-)))чАво ваять бум из этой красотищи?? ага...про громадьё прочла...что-же бум ждать громадья;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 10 августа, 2015 Поделиться #173 Опубликовано 10 августа, 2015 Домомучительница, фееричные процесс и результат! Лихорадочно соображаю, в каких магазинах в августе могут затаиться пасхальные наборы:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 11 августа, 2015 Автор Поделиться #174 Опубликовано 11 августа, 2015 Раз уж в соседней темке зашел разговор о вязаных цветочках - это и моя нежная любовь... Кидмохер, толстые спицы...на голубое льняное платье обычно... Один какой-нибудь цветуй на плечо))) Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться #175 Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Мне страшно неловко надоедать занятой вязанием общественности, но и промолчать не могу: вот тут http://www.livemaster.ru/topic/1376331-nat...e-tsveta-radugi - потрясающая по драматизму тема об окраске пряжи и тканей ядовитыми грибами. Как считаете, насколько потом опасно носить эдак покрашеные вещички? Цвета волшебные...соблазнительно...и боязно...зато как раз грибной сезон))) Чтоб два раза не вставать еще несколько накопанных мною в покрасочном угаре ссылочек: http://secondstreet.ru/blog/materiali_i_in...hi-diy.html#cut - короткая секция с помощью спрея;http://secondstreet.ru/blog/materiali_i_in...ska-tkanej.html - покраска х/б подручными средствами;http://secondstreet.ru/blog/materiali_i_in...fukorcinom.html - отдельная песнь о фукорцине.Вот тут люди красят хной, басмой и всякими шишками: http://feltomania.ru/class/natural_dyeing/Тут целая книга для таких, как я фанатиков (вдруг еще кто заразится))):http://korobok-shop.ru/blog/90/Сама-то я человек для общества потерянный: накрасилась до упаду и теперь буду все накрашенное год вязать... Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Домомучительница Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения