Zvezdopad Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться #176 Опубликовано 3 сентября, 2015 После мухоморов можно смело носить; мухоморы, настоенные на спирте спокойно употребляю в виде всевозможных компрессов уже 3 года. Жива, здорова. ) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться #177 Опубликовано 3 сентября, 2015 Я бы хорошо подумала перед тем как надеть на себя вещь с покраской ядовитыми грибами. У меня стояла настойка мухомора, давно готовила, не помню на спирту или в чистом виде? Ее никто не употреблял, это был эксперимент. Потом я открыла бутылку и пара капель попала на кожу рук. Надо было бы водой их смыть, а я просто убрала капли салфеткой. Через некоторое время печень напомнила мне о яде на руках ( Примерно такой же была реакция на сок чистотела.Здоровье у всех разное, поэтому... осторожнее! Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 сентября, 2015 Поделиться #178 Опубликовано 4 сентября, 2015 После покраски грибами вещь выполаскивается, носится, снова стирается. Какой в ней сок?:-)Думаю, что индиго тоже в пищу употреблять не стОит. Но джинсы, покрашенные этим растением, носит всё человечество.Да и по ссылке не только мухоморы. Есть там и съедобные грибы.Это обыкновенный природный краситель. Только даёт весьма интересные цвета. И, кстати, весьма разнообразные. Фунготерапия - наука, изучающая лечение грибами, выделилась в целое направление мировой медицины. Ученые считают, что на сегодняшний день лечение грибами имеет очень высокий потенциал, что делает фунготерапию актуальной заслуженно и обоснованно - не мои слова. Просто изучала это дело. Откликов, как и на любую проблему ровно половина хороших, ровно половина плохих. Впрочем, как и здесь. Главное, применять меры предосторожности, потому что концентрированные настойки могут быть сильно ядовитыми. И надо всего-лишь грамотно их употреблять, впрочем, как и любой искусственный краситель, медикамент и прочее.Если Домомучительница захочет красить грибами, прочитает книжки, примет меры предосторожности при окрашивании (если понадобится), а потом расскажет нам?:-) Или уже красили?С нетерпением жду шедевров из "накрашенного до упаду". единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anta2222 Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться #179 Опубликовано 13 сентября, 2015 Домомучительница, изучила все Ваши опыты, сходила по всем ссылкам... Но у меня такой вопрос. Как-то я (не знаю в каком помутнении рассудка) купила Семёновской шерсти "Лидия" в моточках цвета хаки и тёмного болотного...И вот решила спосить, а не пробовали ли Вы, наоборот, выбеливать шерсть? Чтобы она была светлее? Я бы эти моточки ( их не перемотать, там 1600м в 100 граммах) одним концом опустила бы сначала в какой-нибудь "осветлитель", а потом другим - в какой-нибудь "затемнитель", пусть получится что-нибудь необычное... Вот процесс осветления мня и заинтересовал, Вы не пробовали ничего такого? Рената. чем занимаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 14 сентября, 2015 Автор Поделиться #180 Опубликовано 14 сентября, 2015 Пробовала макать в "белизну", но не берет... Тоже хотела, ага.Разве что найти специальный отбеливатель для шерсти?А я теперь мучаюсь разгадкой вот такого узорчика: Спицами, обалдеть! На Ярмарке мастеров схему продает мастерица, называет Турецкой волной. Как я поняла, усложнила иностранный узорчик "лисьи лапки", его тоже где-то продают. Но купить неинтересно, кроссворд полагается разгадывать, а не подглядывать в ответ))) Присоединяйтесь, дамы!В него, смотрю, все оттенки пригодятся, и хаки с болотным тоже... Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #181 Опубликовано 14 сентября, 2015 сама такие узоры не вязала, но помню, что давно-давно на Книттинге их разгадывала Alene. Она связала гетры или гольфы, и помню, что она показывала свои пробы и рассказывала, как думает, почему так..было интересно. Наверное, можно найти, если интересует))) а в нашу тему по узорам Миссони ходили? сейчас не помню, что там есть но уже поздно и пора спать, так что сходим туда завтра)))всем спокойной ночи) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #182 Опубликовано 15 сентября, 2015 Домомучительница, прочитала о Ваших экспериментах с красками - и утро сразу стало еще ярче! Вспомнила, что у меня есть красивая секционка, пора браться за дело и раскрашивать осень ))) Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться #183 Опубликовано 15 сентября, 2015 http://st.stranamam.ru/data/cache/2013feb/...23723_96030.jpg - тут есть схема, но не так красиво, как вот тут (зато без схем(((( http://www.ravelry.com/patterns/library/fox-paws#. У Xandy Peters даже нашлась шаль-кроссворд для вас, Anta2222! Лежит вот тут, цвета хаки:http://www.ravelry.com/patterns/library/solarita-shawl. Выглядит вполне себе, я на нее тоже заглядываюсь:Вот тут частичный мастер-класс (наживка для таких, как я))): . Вот тут завал ссылок на видео, до которых никак не доберусь, но может у кого-то больше времени: http://www.stranamam.ru/post/10108329/ Ничего, конечно, невозможного нет, но по-моему, это вязание 80-го уровня)))Интересно освоить. К моим аранам, жаккардам и спущенным петлям в коллекцию. Я таки довязала шарф в осенних расцветках из своей многострадальной крашеной пряжи, сфотографировать осталось. Носить пока не удается - у нас бабье лето, теплынь. Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться #184 Опубликовано 15 сентября, 2015 Daina, нашля я упомянутый Вами мастер-класс про гольфы:http://www.forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=62191 Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #185 Опубликовано 15 сентября, 2015 Ух, какие ажурные шарфики, я бы их носила с удовольствием. И жаккарды ваши прелесть, я их очень люблю, дело это,конечно, кропотливое-жаккарды вязать, но мастеру все под силу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Поделиться #186 Опубликовано 18 сентября, 2015 Вот он, первый из хотелок - шарф в осенних тонах. Длина с кистями - 2 м 12 см, ширина 25 см. Планирую носить с пальто - синим и серым. Galina O 1 Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться #187 Опубликовано 18 сентября, 2015 Великолепно!!!и как приятно слышать, что это только первый, и значит будут еще))В теме про шарфики не покажетесь?хотела еще спросить, не косит ли пряжа в лицевой глади, не пробовали? и во сколько сложений вязали?у меня тоже сейчас шарф на спицах...см70...еще много впереди "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 18 сентября, 2015 Автор Поделиться #188 Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Спасибо большое, Daina, за положительный отзыв!В одну нитку вязала, иначе было бы слишком уж пестро. Зато теперь он легко драпируется, а по ветру летит. Я вот думаю, не украсить ли кисти деревянными бусинами - по цвету вроде должно совпасть. А то простовато, нет? Хотя можно разыграть деревенский наив, только румянец во всю щеку навести))) Шапочка просится в комплект... Попробую связать берет с "Турецкой волной", если таки разгадаю узорчик - у меня еще масса такой шерсти не в секции, а просто в разные цвета покрашенной, однотонной, но в тех же оттенках, той же краской обработанной. Чтобы косила - не заметила. В теме про шарфики могу))) Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Домомучительница Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться #189 Опубликовано 18 сентября, 2015 Шарфик волшебный! Кстати, докладываю: в наших Пятерочках" красителя, увы, нет. Пичалька:( Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться #190 Опубликовано 20 сентября, 2015 Цитата он легко драпируется, а по ветру летитвот это особенно ценю:))так и сколько же получилось в граммах?я бы бусины попробовала, если подойдут, то не упростят...а шнурочком закрутить не пробовали? я люблю шнурочки:))а у меня шарфика еще нет, а шапочка есть, связала летом, было жарко, меряли, хохотали...а тут случилось несколько прохладных дней, снова примерила и начала вязать шарфик)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Поделиться #191 Опубликовано 20 сентября, 2015 (изменено) В граммах нечем мерять дома((( Буду носить - взвешу в супермаркете на контрольных весах. А так - полтора клубка размером с грейпфрут. Меня вот печалит: даже после окраски-стирки-кондиционера все еще слегка чувствуется запах овцы, а я очень чувствительна к запахам, даже духами не пользуюсь из-за этого, дезодоранты выбираю без отдушки... Правда, когда холодно, тогда обычно и ветер... Но все равно шарф уже три дня живет на балконе, на ветру. А шнурочками - это как выглядит? Пока же еще один шарф со сложной судьбой: где-то в начале этой темы был голубой арановый шарф-трансформер. Сначала его носила я, потом дочь - и стал он печальный, "порватый-поломатый". Ну, я его выкрасила под горячую руку. Дочь распустила и связала снуд. А из найденных остатков пряжи связался крошка-шарфик на память: Он вообще-то небесно-голубой, но прикидывается серым - к серому твидовому пальто.Daina, ваш комплектик чудесный. но я смотрю - там и пальто в работе? Изменено 20 сентября, 2015 пользователем Домомучительница Galina O 1 Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться #192 Опубликовано 22 сентября, 2015 может судьба и непростая, зато какая жизнь!будет что вспомнить:))Красивый снуд получился (и модель в тумане хороша! на вас не похожа?)Хорошо вам, наверное, вязать вместе... что делать с запахом овечки не знаю, время поможет)зато вы точно знаете, что пряжа у вас шерстяная. А шнурочки - это просто, взять несколько ниточек, допустим четыре, закрутить плотно, зажать, можно прищепкой, я так держу, взять еще столько же ниточек, и их тоже закрутить в ту же сторону, потом приложить этих крутышей друг к дружке и аккуратно отпустить, они закрутятся в веревочку, кончик завязать) Да, пальто шьется, тииихонько так...а ткань между прочим покупалась на юбку)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Поделиться #193 Опубликовано 25 октября, 2015 Снег лёг, самое время поиграть в Красную шапочку))) Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться #194 Опубликовано 28 октября, 2015 ага, листики связались:))а что с узором? расшифровали? красный - очень хорошо! неужели снег задержался? у меня еще высокие хризантемы не зацвели, жду... "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения