Sova 0 Опубликовано: 3 января 2008 Рассказать #1 Опубликовано: 3 января 2008 На Новый Год мне подарили набор свечек в небольшой деревянной коробочке. Свечки сожжены, коробочка осталась. Придумаем для нее новое применение. :)Коробочку декорируем по своему вкусу: красим, обклеиваем тканью, применяем декупаж – кому что нравится. Моя коробочка была темно-красная, я лишь напылила сквозь кружево серебристую краску. Теперь понадобится пористый упаковочный материал, который встречается в коробках с бытовой техникой (можно заменить плотным поролоном), и кусок ткани. Я взяла велюровый трикотаж вишневого цвета.Упаковочный материал разрезаем острым ножом на брусочки нужного размера и обшиваем тканью.Брусочки плотно укладываем в коробочку.Помещаем украшения между брусочками и любуемся результатом. :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано: 3 марта 2009 Рассказать #2 Опубликовано: 3 марта 2009 Коробку из под кросовок разбираем по всем замкам:Разложила её на строительную пенку. Обвела главные контуры коробки по периметру.Вырезала пенку по силуэту коробки Пенка будет прослойкой между основной тканью и коробкой. А вот на облицовку коробки нашёлся шёлковый трикотаж золотистого цвета.Будем делать коробку в осенних тонах. Вырезаем эту ткань точно так как пенку но!Обязательно с припусками на загибание этой ткани вовнутрь коробки. Это примерно 3см.Теперь надо апликацию на крышку коробки придумать.Осенние краски из лоскутиков насобиралисьАппликация:Вырезала из этих лоскутиков Трепетную лань и кучу листиков с закорючками, цветочками. И под машинку.Под золотистой тканью пенка, под пенкой бумага...... По окончанию прикрепа нашей апликации ликвидируем бумагу с изнанки. Раскладываем облицовку и разобранную коробку на столе. Начинаем проклеивать клеем Дракон по краям ткань к коробке.Загибала 3см. Собираем коробку в пазы, как было до раскладывания.Должно получиться примерно так: Теперь главное коробку заполнить нужными вещами.Мне очень понравился процесс.Ушло три часа времениМне так понравилось это дело, что я ещё одну коробочку поменьше обшила. Здравствуй лето!Шикарный альбом шитого моей подругой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано: 3 марта 2009 Рассказать #3 Опубликовано: 3 марта 2009 Ещё пара моих коробок: Здравствуй лето!Шикарный альбом шитого моей подругой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина Мазаник 1 Опубликовано: 3 марта 2009 Рассказать #4 Опубликовано: 3 марта 2009 Оооо...это что-то! Особенно первая коробка, в осенних тонах, понравилась. А я-то обоями оклеиваю коробки при запасах ткани. И идея с плёнкой хороша, и аппликации...Замечательно, спасибо! Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рина_с 0 Опубликовано: 3 марта 2009 Рассказать #5 Опубликовано: 3 марта 2009 Solyanka как здОрово! Все коробки красивые. Особенно понравились оборочки на крышке :) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solyanka 0 Опубликовано: 3 марта 2009 Рассказать #6 Опубликовано: 3 марта 2009 Спасибо! Делайте тоже.Я вот хочу обшить коробки грубой мешковиной, имитировать ковку по углам и затвор. Таких коробок обшить несколько штук и выставить друг на друге пирамидой для красоты. Здравствуй лето!Шикарный альбом шитого моей подругой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рина_с 0 Опубликовано: 3 марта 2009 Рассказать #7 Опубликовано: 3 марта 2009 Solyanka О! Это уже будут сундуки и сундучки :) Класс!!! Хочу на такое посмотреть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena-autocad 0 Опубликовано: 4 марта 2009 Рассказать #8 Опубликовано: 4 марта 2009 не смогла выбросить коробку из-под конфет (вверху слева - это дно): в ход пошли жёлтый скотч, старые открытки и акриловые краски.теперь у мелочи есть домик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sune4ka 0 Опубликовано: 4 марта 2009 Рассказать #9 Опубликовано: 4 марта 2009 ой, чудо какое!! Solyanka, какая же вы молодец!! я вот тоже хотела тканью коробочки... для белья:))) а если изнутри тоже тканью, то как лучше сделать? если коробочка цельная... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Диана Креатив 0 Опубликовано: 9 октября 2010 Рассказать #10 Опубликовано: 9 октября 2010 Вот такие шкатулки получились.Можно мыть-стирать водой,т.к. внутри двп.Можно менять на две стороны. «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 365 Опубликовано: 9 декабря 2010 Рассказать #11 Опубликовано: 9 декабря 2010 goeland предложила обвязать пластмассовые коробки джутом!http://club.season.ru/uploads/post-15192-1285347625_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-15192-1285347701_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-15192-1285347811_thumb.jpgрассказ о процессе здесь но есть и продолжение:))от автора:"Когда обвязала коробки джутом, стало казаться чего-то не хватает, какого-то дополнительного акцента. Думала-думала и навязала котиков. Два котика вывязывались непосредственно на джутовом полотне. "http://club.season.ru/uploads/post-15192-1291145284_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-15192-1291145274_thumb.jpg goeland: ни дня без вязания "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Inka* 3 Опубликовано: 9 декабря 2010 Рассказать #12 Опубликовано: 9 декабря 2010 Так как у меня все по коробкам, стараюсь, чтобы они были интересными. Салфетки, ПВА, тонировка акриловой краской. Просто, быстро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
барсик 2 Опубликовано: 15 декабря 2010 Рассказать #13 Опубликовано: 15 декабря 2010 Я оклеиваю коробки клейкой пленкой,у нас она продается в магазинах обоев. Выбор цветов и рисунков очень большой, можно протирать влажной тряпкой(если стоят не в шкафу). У меня служат уже не один год. Оклеивала разные коробочки и из-под обуви и простые из самого обычного гофрокартона. Разные по форме и размеру,но оклеенные одинаковой пленкой выглядят вместе очень стильно. У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - кошмары. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Inka* 3 Опубликовано: 3 января 2011 Рассказать #14 Опубликовано: 3 января 2011 Нашла мастер-класс по изготовлению коробочки. Попробовала на простом листке, получилось. Теперь надо попробовать на плотных обоях. Заливала сама, если не получилось, сообщите.http://depositfiles.com/files/1ncijeo29 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marrina R 0 Опубликовано: 4 января 2011 Рассказать #15 Опубликовано: 4 января 2011 *Inka*!Ваш файл скачивется и читается. Всё нормально. Спасибо!!! Не падай духом, где попало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bazyasha 0 Опубликовано: 16 января 2011 Рассказать #16 Опубликовано: 16 января 2011 я тоже коробочки люблюююю... :) эта коробка склеена из картона (легче было б конечно готовую взять но не нашла именно такой размер) внутри подкладочный материал- сшила и подклеела, а снаружи- упаковочная бумага + бумажная верёвочка многослойная 2 х цветов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Inka* 3 Опубликовано: 18 января 2011 Рассказать #17 Опубликовано: 18 января 2011 Интересный материал нашла в Picasa. Буйная фантазия) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Inka* 3 Опубликовано: 18 января 2011 Рассказать #18 Опубликовано: 18 января 2011 Продолжение той же фантазерши Yara Capraro И еще пару идей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
музыка 1 Опубликовано: 27 марта 2011 Рассказать #19 Опубликовано: 27 марта 2011 А делаю коробки сама и любых размеров.Надо только начертить схемку, нарезать по размеру толстого картона,сшить *чехол* и собрать коробку. Мои *Бархатные этюды* Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
музыка 1 Опубликовано: 27 марта 2011 Рассказать #20 Опубликовано: 27 марта 2011 Это боковушка.Швом через край зашиваются все детали.Воковушки пришиваются к коробке потайным швом.Готовая коробка. Мои *Бархатные этюды* Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас