Amanta Opus Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #176 Опубликовано 22 января, 2010 Олик, поправь меня, если ошибаюсь, но, по-моему, у тебя приступ скромности:))).Ирик, права ты:) Не каждый день себя ощущаешь гением:)))Лучше посоветуй, что делать с кружевом, оно же всё забивается мехом. В принципе, я его для этого и покупала, но жаба душит.....жаль немного, хотя есть ещё кусман на платье-футляр с идеальной по тону подкладкой из тончайшей трикотажной вискозы. А может всё-таки островки кружева оставлять? Хотелось бы иметь не царскую вещь, а носибельную:) Я планирую носить этот жакет не жалеючи. А то, что кружево и раскромсанный мех - моё.....дык, кто бы сумлевался:))) Сколько лет отбивалась от желающих одеть меня в меха-шубы, но не моё это...абсолютно не моё, эти норковые шубы. А вот такая "драненькая кошечка" , такая прям Фся лохмушечка, вот, это да...... родное:))) Думаю двигать свои оглобли и дальше в этом направлении:) Сегодня один дизайнер наш местный увидел мою "кошкодрань"и намерен вести со мной "переговоры":))) Посмеялась и сразу отказалась, своих "ртов" хватает:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #177 Опубликовано 22 января, 2010 Сегодня один дизайнер наш местный увидел мою "кошкодрань"и намерен вести со мной "переговоры":))) Посмеялась и сразу отказалась, своих "ртов" хватает:)Вот-вот, та же история, со своими бы делами разобраться:).Олик, кружево, конечно, надо местами оставлять. Спереди - то, что надо, такая роскошная игра фактур! На спине я бы немного меха убавила, а кружевных дыр добавила, но это по фотографии легко судить, а что там на самом деле - только ты видишь. Но вот именно сочетание кружева и меха и дают роскошь. Ещё мыслЯ - может, мех пустить немного "расползаться" по кружеву, вроде веток дерева? Но тут любые мысленные эксперименты бесполезны, только "в натуре" можно видеть. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #178 Опубликовано 22 января, 2010 Шикарная кошкодрань!Оляяяа,а Ты чего? хочешь всё мехом испортить...в смысле всю поверхность закрыть? Я то по глупости своей подумала,что это уже готовый шедевр...только кисточку убрать... вот сия мысль просто замечательная:Ещё мыслЯ - может, мех пустить немного "расползаться" по кружеву, вроде веток дерева? Но тут любые мысленные эксперименты бесполезны, только "в натуре" можно видеть....хотя Ты и сама все видишь -чувствуешь-знаешь-пробуешь! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #179 Опубликовано 22 января, 2010 Ирик и Женечка, я уже всё распустила:)))Ваша мыслЯ мне понятна и очень близка, не видя ваших советов уже удалила мех со спинки. Вещь готовая! Но меха всё же хочется добавить, теперь попробую "струйками", которые надеюсь не убьют кружево:) А хотела на каждый день в прохладную погоду.........получается, что только на шампаНьское под устрицы:))))) Выход есть! Делать ещё несколько кошкодраней на любой жизненный случай:))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #180 Опубликовано 22 января, 2010 Выход есть! Делать ещё несколько кошкодраней на любой жизненный случай:)))))Всеми лапами ЗА!:)) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #181 Опубликовано 22 января, 2010 Девушки, хочу оплетающим предложить вариант разбавления фактуры. Здесь эффект совсем интересный - увеличение-уменьшение + цвет. Оплетать часть шёлком по косой, или шифоном. Скорее всего придётся объёмчики фиксировать, но это всего пара стежков, не проблема. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #182 Опубликовано 23 января, 2010 ?Не,ну какой тут праздник жизни,а!Шикарнючая телогреечка!И хто сказал шо токо под шампань с устрицами?Не,мы девушки практичные - хто,скажите мне,хто - нам мешает эту красоту кружевную посадить на красивую подкладку?Изящный вариант - бархат...или мохЭр?.ну что ,мех от этого перестанет нам греть спину и красоты в вещи убавится?..не-а...ну киньте в меня тапком,если я не права. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юнна Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #183 Опубликовано 23 января, 2010 А может не веточками расползаться, а разноуровневую зубастую кокетку - и плечикам тепло, и кружево видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elenees Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #184 Опубликовано 23 января, 2010 Мой пример вязания с мехом(свадебное платье мамы невесты 2008 года) С интересом читаю тему,со многими знакома заочно(я тот мастер из Харькова,ссылки на корсеты которого давала Лена-DEO) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #185 Опубликовано 23 января, 2010 http://club.season.ru/index.php?showtopic=5707Алена-автокад выкладывала там Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #186 Опубликовано 24 января, 2010 Деушки, вы добились-таки того, что с меня слетела пыль гениальности:)))))После ваших картинок я только ещё больше буду с ума сходит от мехов:) Вот, вы подумаете, что я -балда не думая оплетаю кружево мехом, а потом, как та же балда его расплетаю:))) Да? А я считаю, что каждый мой стежок любовно причёсанный кисточкой даёт свои результаты. МоСК мой запечатлел каждый стежок, все картинки: где и какая толщина меха, в каком месте шкурку лучше не резать на нить, а оставить на цветы или аппликации, какой ширины должна быть полоска меха на нить, разрезанная в том или ином направлении, ну и т.д и т.п. Так ШтА польза от моих экспериментов огромная.Я вот брата своего всегда вспоминаю, он у меня профессор химии, химичит в универе под Чикаго. Каждый день (6 дней в неделю) он едет в свою лабораторию и проводит эксперименты...день за днём, много-много лет, ведёт научную работу, статьи, публикации, эксперименты, публикации и снова эксперименты... "Неудачи, неудачи, неудачи": скажет кто-нибудь. А вот и нет! Только так и только таким непростым и тернистым путём можно выйти из чащи неведения и те моменты, когда блестнёт лучик света в непроходимой тьме, кажутся "Ну, вот, наконец-то, вот оно познание, вот он свет, при котором всё ясно и понятно". А это ещё не свет, это всего лишь кусочек неба от раздвинутых ветром веток высоких деревьев. Вот, так работают над проблемой рака. А я с мехом что ли не справлюсь?:) Отвелеклась на шитейные дела и подумав, решила делать так - буду от воротника, от плечевого пояса вниз идти рисунком "ореол пламени". Вижу, что многие советуют похожий вариант, так и плечам будет тепло и кружева останется довольно.Не,мы девушки практичные - хто,скажите мне,хто - нам мешает эту красоту кружевную посадить на красивую подкладку?Изящный вариант - бархат...или мохЭр?.ну что ,мех от этого перестанет нам греть спину и красоты в вещи убавится?..не-а...ну киньте в меня тапком,если я не права.Иришка, я когда прочитала твои мысли, подумала было:"видать совсем на бегу :)". Потом подумала....Иринка, ты - гений! Бархат именно такого оттенка есть (на шёлковой основе от покойного дядюшки Ферре)...куда б его пристроить, чтоб можно было видоизменить душегрею до носибельного варианта?Вот, подруги у меня, не подруги, а сливки общества!:) Спасибо огромное!Надо верх у душегреи сделать бархатным, а моё "художество" поставить на подклад! Вот, где будет царская роскошь!:) И носить можно каждый день и греет и "зелёные" не заругают:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #187 Опубликовано 25 января, 2010 Оль,дык можно..написала так оттого,что сама тихо млею от всех этих оттенков белого,да с кофеем,и карамелью,а бархат сегодня видела сноХсшибательный - именно в пастели,понимаешь.Ну как по мне - ну оч благородую вещицу можно сотворить,не боясь перебора..С темным бархатом сложнее..До сих пор не знаю куда деть мне 6 мэ разнофактурного бархата на шелковом шифоне - изумрудный он,блин..и не всем идет..Я как и ты не люблю к людям с советами лезть,но уверена,что вариантов утепления можно массу себе придумать - с твоим талантом и опытом- покумекать да по тканям поездить..Вспомнила твой жакетик гипюровый - на шелковой подкладке,с валяным воротником..не знаю,какое там кружево,но можно в следующий раз и шерстяное взять.И опять о своих баранах - прикупила шерстяного кружевца - разного,красивого,в основном белого - и к нему белого трикотажа - нежнейшего - буду ваять теплые кофтюли.У нас мороз - минус 22.Утром встала - на градусник смарю - думала,ошиблась - точно 22.Так что мысли работают в нужном направлении..Хачу еще белую лису почикать на манжеты и окантовки выреза - вот видишь,Оля-дорогая,что твои опыты,вдохновят даже валенка..Так что ,Оля,ты все-таки гений - не скромничай. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #188 Опубликовано 25 января, 2010 Иринка, про утеплитель ты супер идею подала:) За это "вам мерси с пардоном" (в каком то фильме услышала и обомлела, но деушка оказалась из Одессы:)) И по поводу тонов...тоже права, с этим цветом трудно переборщить.Ну, что меня больше всего удивило, так это то, что ты белое тёпленькое шьёшь и белую лису......мамадарагая, ты - телепат, я уже почти всё отшила...и лису и белые шерстяные кружева с шерстяным трикотажем......тоже идут "на ура" , мороз не тётка:) Но вот, чЁ ты фотки сюда ставишь из моего удалённого альбомУ?.....попрут ведь нас отседова:) Пишите лучше в личку;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #189 Опубликовано 25 января, 2010 В личку...не, не пойдёт:). Народ желает знать:)). Олик, за кухню -отдельное спасибо, сама знаешь, это самое интересное:). Результат показать, шоб все упали - это само собой:)). Но вот "искания и метания" немногие покажут.Теряю мысль - а что, мех будет только на изнанке? А если его выпустить местами на лицо, вроде он пробивается сквозь кружево?Или я отстала от жизни и уже введён план №17?:)) Вот так пропустишь серию, а потом пытаешься понять, о чём там было:). С бархатом - классно будет, обзавидовалась вся:)). Такие цвета и фактуры....роскошь! Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #190 Опубликовано 25 января, 2010 Или я отстала от жизни и уже введён план №17?:))Да, Хто меня знает какой там у меня план?:) С какой ноги встану, такой и будет:))) Сегодня народ посмотрел и говорит:"ну, куда идём в пятницу?:)" ОнЕ подумали, что всё готово:) Пойдём на худ. аукцион:))) Я вот, что подумала....пока холодно можно носить облегчённый вариант, а к лету "утеплимся":) А? Можно так двух зайцев подстрелить?:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #191 Опубликовано 25 января, 2010 Я вот, что подумала....пока холодно можно носить облегчённый вариант, а к лету "утеплимся":) А? Можно так двух зайцев подстрелить?:)Помедленнее, пожалуйста, я записываю...У меня моск кипит уже от тебя:)). Пока холодно - облегчённый, а к лету - я извиняюсь, с чем? С мехом? А зимой кружево?:))А представь валяние с кружевом...зимой с мехом, летом без...Запуталась я уже совсем:)). Но вязать с мехом надо, морозы у нас крепчают:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fartovaya Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #192 Опубликовано 27 января, 2010 Привет всем участником форума! Я новенькая, только что зарегистрировалась. Вчера начиталась о меховом трикотаже и его техниках вязания. Заразилась.....воодушевилась!!!! Недавно видела в одном магазине вязаный жакет из чернобурки. Мне он очень понравился своей легкостью, пушистостью, эластичностью. Когда я его одела, жакет с легкостью принял форму моей фигуры, нигде ничего не топорщилось, ничего не ограничевало моих движений, чем он меня и подкупил....! Вопрос ко всем. У меня подруга продает свою старую шубу из чернобурки, шубе лет 5 наверное. У меня появилась идея купить ее и связать себе жакетик. Как Вы думаете, стоит ли мне покупать старый мех? Наверное он уже не такой блестящий, как новый. Проще говоря, будет ли связанный жакет иметь призентабельный вид или я буду в нем как дранная кошка? Мне очень нужны ваши мнения, ответьте пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться #193 Опубликовано 27 января, 2010 FARTOVAYA, Мы тут не очень-то специалисты по меху. Наверное, Вам лучше подскажут вот в этой теме:Школа Скорняжки-самоучки, Учим шить мех Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
valeri_angel Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться #194 Опубликовано 28 января, 2010 Все зависит от того как носили эту шубку.Смотрите несколько главных недостатков, которые могут привезти к "драной кошке": - выгоревшие места. Закрасить, вычистить и пр. желтизну не возможно, перекрасить в др. цвет в дом. условиях тоже. Поэтому если выгоревшие места есть ( а они есть в любом случае), смотрите как их обойти и хватит ли вам после этого меха. - текучесть меха. Лезет ли мех. Это может быть в первую очередь из-за того что шкурку ест моль. Если шкурки заражены, то извести эту дрянь тоже практически невозможно (я таких случаев не знаю), потому что моль откладывает свои лечинки в самой кожевой ткани и они там могут находиться очень долго и при благоприятных условиях появляется все снова.... - порывы. Если они есть, а особенно смотрите в местах особой нагрузки (плечевой пояс). Порывы говорят о слабой кожевой ткани, а именно ее старости. В таком случае укрепить кожевую можно, но это придаст шкурке жесткость, а для вас это неприемлемо. Это самое основное. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусятина Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #195 Опубликовано 29 января, 2010 девочки, вяжу много лет, но вещи с мехом даже не пробовала никогда, думала - не получится. Посмотрела на ваши фото и объяснения и загорелась. Спасибо! Верх моей "меховой" работы - это "реанимация" старой шляпы из норки. Отпорола поля и привязала манжет, связанный с бисером. Вот что получилось/ Вот с другой стороны. А вообще, столько идей сегодня получила - голова пухнет. Уже полезла шапки старые разбирать - искать, что можно распороть и в дело пустить, спасибо за мастер-классы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #196 Опубликовано 30 января, 2010 Мусятина, я, видимо не совсем поняла :) Вы к меховой тулье довязали "ободок" из пряжи с бисером? (отличная идея, беру себе на заметку) То есть мехом вы не вязали? Или, там всё же где-то присутствует "вязание из меха"? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусятина Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #197 Опубликовано 31 января, 2010 Мусятина, я, видимо не совсем поняла :) Вы к меховой тулье довязали "ободок" из пряжи с бисером? (отличная идея, беру себе на заметку) То есть мехом вы не вязали? Или, там всё же где-то присутствует "вязание из меха"?Татьяна,мехом я еще ни разу не вязала,начала только вчера,так меня сам процесс заинтересовал.А эта шапочка была большой шляпой с огромными меховыми полями.Я эти поля отпорола и отдельно связала манжет,предварительно нанизав на пряжу бисер.остались свободные места - довышивала уже не только бисером, но и стеклярусом и рубкой.Вшила подклад - получилась аккуратненькая норково-бисерная шапочка.Очень хочу связать шапочку из меха.вчера распорола старые норковые шапки,резала на полосочки,уже связала донышко.Обчихалась и исчесалась - мех в воздухе плавает.Это у всех так или я,как всегда,первый блин комкаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #198 Опубликовано 1 февраля, 2010 Уважаемые мастерицы! Скажите, пожалуйста, а кто-то вяжет искуственным мехом по сетке или с шерстью?.. Возможно, я просто не могу найти диалогов на эту тему или я думаю о невозможном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 2 февраля, 2010 Поделиться #199 Опубликовано 2 февраля, 2010 резала на полосочки,уже связала донышко.Обчихалась и исчесалась - мех в воздухе плавает.Это у всех так или я,как всегда,первый блин комкаю? В статье Приемы шитья меха рекомендовали шить в респираторе :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мусятина Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #200 Опубликовано 10 февраля, 2010 Вот, выставляю на суд мастеров свой первый опыт. Саму шапочку связала с бисером 3-х цветов,опушку Впервые!! сделала оплеткой на филейной сетке из бежевой норки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения