Tatiana. Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #251 Опубликовано 6 сентября, 2011 belohveyika сказал: Дайте ссылку из Инета или фото лапки. http://www.sewingmachine-sales.co.uk/sewin...ape-binder.html - почти все о лапках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Повитруля Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #252 Опубликовано 6 сентября, 2011 bodnar сказал: 10. Вытаскиваем собачку наверх с помощью иголки с ниткой и застегиваем молнию.Приутюживаем. Готово! Можно вопрос ? После вытягивания собачки, место выхода собачки (между молнией и тканью) зашиваете или в этом нет необходимости ? Простите что спрашиваю, попробовать сейчас не могу, просто представляю как это. Обязательно попробую, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Qusya Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #253 Опубликовано 6 сентября, 2011 Я не зашиваю - собачка молнии обратно в него не проскакивает сама, только если специально постараться и протащить. Шью-пошиваю, добра нашиваю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 6 сентября, 2011 Поделиться #254 Опубликовано 6 сентября, 2011 Sweety-Lana сказал: http://www.sewing-world.ru/images/Janome/200-333-001.jpg у меня такая же лапка. Вообще проблем с молнией нету. главное приметать ровно и все киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bodnar Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться #255 Опубликовано 19 сентября, 2011 tattiya сказал: А мне легче пришивать потайную таким образом,причём можно любой лапкой:Примётываю одну половину молнии там где будет шов,т.е рядом близко к зубьям.Но строчу на машинке не по примётонному месту,а абы-как,хоть вальтами в другом месте так чтобы лапка не касалась зубьев молнии при строчке.Потом второй раз строчу по примётонному месту разворачивая зубья ногтем таким образом чтобы лапка лежала на тесьме молнии,придавливала её,а зубья были свободны от лапки.Тоже самое со второй половинкой.Только перед примёткой второй половинки делаю первый укол ручной иголкой закрыв молнию.Таким способом молнию вообще не видно при застёгивании.Может этим методом все и пользуются,но честно говоря я ничего не поняла из объяснений выше.Это то же самое, что у меня. Только вы наметочную строчку обозвали по-своему. Повитруля сказал: Можно вопрос ? После вытягивания собачки, место выхода собачки (между молнией и тканью) зашиваете или в этом нет необходимости ? Простите что спрашиваю, попробовать сейчас не могу, просто представляю как это. Обязательно попробую, спасибо!Собачка и так не пройдет назад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastaysha Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #256 Опубликовано 17 октября, 2011 Где-то читала на форуме, но не могу найти, как укоротить металлическую молнию. Помню, что использовались кусачки, но у меня не выходит, уже и антистеплером пробовала, зубчики выдираются и край атласной ленты, на которой они закреплены, обрёмкивается. Как быть? Молния качественная пр-во Швеция, зубчики мелкие. Вот, нашла материал по укорачиванию, но у меня не получается, зубчики очень крепко сидят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #257 Опубликовано 20 октября, 2011 Anastaysha сказал: Где-то читала на форуме, но не могу найти, как укоротить металлическую молнию. ...Вот, нашла материал по укорачиванию, но у меня не получается, зубчики очень крепко сидят Наверное, зубчики надо не просто "выдёргивать". А попытаться "разломать" напополам этими самыми кусачками. И каждую сторону выдернуть из тесьмы по отдельности, не задевая край. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastaysha Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #258 Опубликовано 20 октября, 2011 Окса сказал: Плоскогубцами тяните по одному зубчику вверх. Если тянуть вниз или в сторону - фигушки вытяните, сидят намертво. А вверх даже без сильного усилия выдергиваются. А самые верхние большие фиксирующие зубчики нужно аккуратно разжать тонкой отверткой. Потом, когда укоротите на нужную длину, не забудьте их поставить на место. Уже сделала, купила миникусачки, но они похожи на спиленные круглогубцы, перепробовала все инструменты в магазине. Желающих мне помочь среди продавцов оказалось много, что радует. На отрезанном кусочке молнии всё поснимали, пришла домой, и сняла всё лишнее с уже пришитой молнии, но крайние зубцы, которые самые крупные+ ничем не удалось снять, да ну и ладно, они мне всё равно не нужны, т.к. они будут внизу юбки, а юбку я буду носить растёгнутой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Окса Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться #259 Опубликовано 20 октября, 2011 Anastaysha сказал: ...но крайние зубцы, которые самые крупные+ ничем не удалось снять...Оьгибаются самой маленькой тоненькой плоской отверткой. Потихоньку подсовываете ее под эту железочку и крепко прижимая саму тесьму к столу поворачиваете отвертку. При этом ткань может немного повредиться, но мы же все равно ее там отрезаемА зубчики отдираю кусачками похожими на изогнутые круглозубцы. Очень удобно.О! Нашла картинку. «Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель Я Оксана, можно на ТЫ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олорика Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #260 Опубликовано 11 декабря, 2011 Привет! А я край молнии закрепляю степлером,можно рядом две скобы поставить потом обрезаю и немного зажигалкой припаливаю край.Получается неплохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #261 Опубликовано 11 декабря, 2011 А может у кого найдется метод вшивки молнии на платье у горловины? Как хвостики прятать? Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #262 Опубликовано 11 декабря, 2011 (изменено) Пушистая сказал: А может у кого найдется метод вшивки молнии на платье у горловины? Как хвостики прятать?У горловины есть обтачка?выглядит так http://i047.radikal.ru/1112/5a/ff7821d6ec91t.jpgконцы под обтачкой Изменено 11 декабря, 2011 пользователем belohveyika Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #263 Опубликовано 12 декабря, 2011 пояснючто я имела ввиду.когда я притачала молнию, у меня торча хвостики молнии. когда я притачиваю обтачку, они просто вниз уходят или вбок?А куда они деваются когда у меня горловина бейкой обшивается? Я хвостики подрезаю и подкладываю под бейку, чтоб их видно не было. Но тогда остается промежуток между деталями спинки. Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deo Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #264 Опубликовано 12 декабря, 2011 Обычно ,чтоб не было промежутка, пришивают крючок и петлю. Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво Volente Deo Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #265 Опубликовано 12 декабря, 2011 Как вшивать потайную молнию, написано много. Я покажу как соединяю потайную молнию с подкройным поясом в юбке или брюках. Этот способ я показывала chydo. Змейка вшивается известным вам способом, пояс приготовлен= проклеен и обработан оверлоком по одной из длинных сторон. Накалываю пояс, совмещая все контрольные точки. Недострачиваю пояс до края 3-4см. Потом выравниваю пояс, змейку отворачиваю на изнанку и отмечаю места будущих швов. Со стороны змейки переношу метку на изнанку.Проверяю совмещениеСрезаю излишек ткани и обрабатываю оверлоком и совмещаю по меткам.И отстрачиваю. ++++++++++Продолжение следует. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #266 Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) с закрепками я не мучаюсь...отрезаю от хвостика молнии полоску нейлона-он же не распускается, кладу его сверху молнии поперек там где надо сделать закрепку и притачиваю сверху молнии его вкрай от одного конца в другой, под кусочком нейлона молнию срезаю...все...шито-крыто и красиво и не царапается край-он закрыт и тоньше чем окантовка края бейкой Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 12 декабря, 2011 Поделиться #267 Опубликовано 12 декабря, 2011 Отворачиваю припуск со змейкой налицо, зубцы будут внутри тканиДострачиваю линию пояса до конца.Можно вывернуть и проверить, ровно ли совпадают краяУголки желательно высечь, что бы избежать утолщение.Теперь можно уголки вывернуть на лицо и отстрочить, как у вам необходимо.Можно дополнительно пришить крючки или сделать петельку с пуговкой. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться #268 Опубликовано 13 декабря, 2011 Блок Застежки, пуговицы, петли. в Тематическом Путеводителе. Статьи на сайте Сезон: ВТАЧИВАНИЕ ПОТАЙНОЙ МОЛНИИ В СТОЙКУ ОТЛОЖНОГО ВОРОТНИКАПотайная молнияВшиваем молнии:Вшиваем молнию под складку.Вшиваем молнию под планку.Вшиваем молнию в мужские брюки Архивная.Вшиваем молнию в мужские брюки Новая.Молния сверху - ультрамодный декорСупатная застежка в комбинезоне на молнии. Полезности: Процесс втачивания потайной молнии. Варианты наших мастериц. (Показать контент) Как я вшиваю потайную молнию МК от Milo.Мк по беспроблемному втачиванию потайной молнии от La_femme.Втачивание потайной молнии с помощью разметки от El@anaМК по пришиву обтачки, не доходящей до молнии от La_femmeКак вшить потайную молнию точно в шов МК от K@тринМК (видео) от журнала "Бурда" по втачиванию потайной молнии.Лапка для пришивания потайной молнии, как ею пользоваться?Вшить потайную молнию без спецлапки от tattiyaМК как вшить потайную молнию в платье с подкладом в верхней части от ВалерияВ , вариант с описанием.Вшить молнию на спинке с баской.Порядок обработки и соединения лифа с юбкой в отрезном платье с застежкой на молнию. Окантовка и заделка концов молнии, в том числе, если нет молнии подходящего цвета. (Показать контент) Молния с окантовкой срезов на деликатных тканях.(статья на сайте Сезон)Процесс окантовывания молнии. лучший способ для шифона с использованием французского шва от SwetulekkЕще вариант заделки конца молнии.Если нет молнии подходящего цвета от NikaЗакрыть низ молнии, нашитой сверху изделия. от Jullisa, Заделка концов декоративной молнии под обтачку горловины.Как грамотно оканчивать/обрабатывать конец потайной молнии, чтобы концы не расходились?Заделка конца молнии от lily-56 Втачать молнию на спинке при зашитом шве горловины, не от начала. (Показать контент) Втачать молнию на спинке при зашитом шве горловины, не от начала+ спрятать конец молнии. полезность от Строчки,молния вшита от выреза капелька от Кусаки Мадагаскарской.молния на спинке из-под воротника вариант BriNa. Молния в стеганном пальто, нашитая на стойку. от Калиты.Обработка горловины с застежкой сзади на молнию окантованной обтачкой от men'she slovОбработка молнии из проймы в отрезном платье с двойным верхом от Swetulekk Молния, вшитая в боковой шов вручную, машинным способом. (Показать контент) Длинная молния, вшитая в боковой шов вручную. от Бурлаковой Фроси.Вшить молнию в боковой шов машинным способом от Zvezdopad Примеры втачивания молнии на разных участках от Модной Модистки Втачивание молнии в прозрачные ткани. (Показать контент) Как вшить молнию в пышное свадебное платье с многослойной юбкойМетод втачивания "молнии" при пошиве изделий их шифона и тонюсеньких тканей...полезность от Строчки.Вариант для потайной молнии и прозрачной ткани. Втачивание молнии в растяжимые ткани. (Показать контент) Подробный МК по втачиванию молнии в платье из шерстяного трикотажа от Модной Модистки.Вшить молнию в флисовую кофту, чтоб не волнила. от Строчки.Как вшить молнию в в трикотажное изделие на оверлоке Подробный МК в картинках.Вшить молнию в трикотажную толстовку на машине. от Русса.Вшить молнию, в том числе на растягивающиеся ткани или в косой крой. МК от Natamoda., еще ветка.Вшить молнию в сетку от Lulu666Вшить молнию в вязаную вещь Втачивание молнии в поясные изделия. (Показать контент) Потайная молния в поясных изделиях с обтачкой вместо пояса от Navitana Как вшить молнию в платье с юбкой солнце.от El@anaОбработка юбки на кокетке с потайной молнией и на подкладе - подробный МК от ПавелиныОбработка потайной молнии в юбке из гипюра на подкладе от El@anaВшить молнию в юбку с закрытым подкладом.МК по пришиванию обтачки к юбке с застежкой на потайную молнию от Brightfox.Молния, вшитая до самого верха шорт с притачным поясом от 8 марта.Молния, вшитая под складку. от La_femmeСпособ вшивания, при котором легко заменить молнию в случае поломки. Вшить потайную молнию в боковой шов юбки или брюк с карманом в шве. (Показать контент) Вшить потайную молнию в боковой шов брюк с карманом в шве. Жмем на фото.Вшить потайную молнию в боковой шов платья с карманом в шве. Жмем на фото. Карман в шве, на молнии. (ссылки одним постом). Вшить молнию в платье из двух цветов. (Показать контент) Вставить молнию в платье, где белый верх, черный низ варианты.Какого цвета должна быть потайная молния в платье из двух цветов. С какой стороны вставить застежку-молнию в боковой шов юбки, справа или слева для обычного правши?Авария с потайным замком-молнией, "собачка" выскочила - можно ли исправить. Как вставить собачку, видео.Можно сделать разъемной молнию на метраж?Можно ли из разъёмной металлической молнии сделать молнию, открывающуюся с обоих концов, купив дополнительный бегунок? Укоротить спиральную или тракторную молнию. (Показать контент) Укорачиваем разъёмную тракторную молнию.Укоротить спиральную молнию и красиво спрятать концы её в швы, Укоротить тракторную молнию. от Счастливцевой ;Укоротить тракторную молнию от МятыУкоротить металлическую молнию. Сопутствующие темы:Платье с длииинной молнией и не только. Молния, как декор!Как вшить молнию в отрезное платье с запахом на подкладке? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #269 Опубликовано 14 декабря, 2011 Кусака Мадагаскарская сказал: с закрепками я не мучаюсь...отрезаю от хвостика молнии полоску нейлона-он же не распускается, кладу его сверху молнии поперек там где надо сделать закрепку и притачиваю сверху молнии его вкрай от одного конца в другой, под кусочком нейлона молнию срезаю...все...шито-крыто и красиво и не царапается край-он закрыт и тоньше чем окантовка края бейкой А МК можно? Может, туплю, но не "вижу" схемы действий. Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться #270 Опубликовано 16 декабря, 2011 В авторскойтеме Ju - не пропустите "секретик" Мастерицы, по особенностям вшивания молнии в платья из тонких тканей:) Шёлковое платье с французским кружевом. платье на подкладе. кружево "припорошено" бисером и стеклярусом, дабы уйти от "бельеватости".....http://club.season.ru/uploads/post-19718-1324016767_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-19718-1324016752_thumb.jpg Пуговичное варенье сказал: Скажите, в чем секрет вшивания молнии не до конца горловины? Просто для эстетики или всё же что-то ещё кроется за таким приемом? вшиваю молнию не до конца когда ткань тонкая, чтобы избежать лишней толщины, и шёлк-ткань живая, линия горловины на спинке получается четче при такой обработке) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bigV Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться #271 Опубликовано 23 декабря, 2011 Зарегистрировался специально что бы сказать спасибо, иначе беды не миновал бы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozaika Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #272 Опубликовано 27 декабря, 2011 Девочки, у меня такая ситуация- молния в платье, два слоя ткани- атлас и гипюр. При застегивании изделия не на фигуре все отлично, как только надеваю - на месте талиевого шва ее заклинивает, никак не застегивается, как бы я ее ни натягивала/выпряляла/расслабляла и др. варианты. Застегиваю не на себе. на заказчице. Толщину припусков высекла, строчка не прямо вдоль зубцов, а мм на 2 дальше, но все равно ее заедает... Даже не на самом шве, а сразу за ним. Что делать??? Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #273 Опубликовано 27 декабря, 2011 Похожая ситуация, плюс утяжка "до звона", без таковой просто закрепляю припуски и основу молнии в проблемных точках, насквозь в канавке шва.Молния УКК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DolcEl Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #274 Опубликовано 27 декабря, 2011 Mozaika сказал: Девочки, у меня такая ситуация- молния в платье, два слоя ткани- атлас и гипюр. При застегивании изделия не на фигуре все отлично, как только надеваю - на месте талиевого шва ее заклинивает, никак не застегивается, как бы я ее ни натягивала/выпряляла/расслабляла и др. варианты. Застегиваю не на себе. на заказчице. Толщину припусков высекла, строчка не прямо вдоль зубцов, а мм на 2 дальше, но все равно ее заедает... Даже не на самом шве, а сразу за ним. Что делать???У меня сейчас точно такая же ситуация. Только она еще и разошлась. Хотя на этом промежутке ткань не в облипку, достаточно свободно сидит.Подумываю поставить обычную молнию... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozaika Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться #275 Опубликовано 27 декабря, 2011 DolcEl сказал: У меня сейчас точно такая же ситуация. Только она еще и разошлась. Хотя на этом промежутке ткань не в облипку, достаточно свободно сидит.Подумываю поставить обычную молнию...Вот и меня такая мысль посетила, потому что если я сейчас и смогу застегнуть, то она при следующем надевании тоже может разойтись или собачка слетит... Я - Аня, ко мне на "ты" =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения