Перейти к содержанию

Anastaysha

Участник
  • Постов

    211
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Anastaysha

  1. Доброго всем дня, дорогие форумчанки! Наткнулась на красивую юбку Roberto Cavalli и решила с вами поделиться.
  2. Да именно так и получается! Спасибо всем за отзывчивость!
  3. Да именно так и получается! Спасибо всем за отзывчивость!
  4. Девочки, спасибо, получилось! Край получается не круглый!
  5. такую заготовку я тоже делала, но если посмотреть, то в нижней части на юбке сильное закругление и первая складочка получается выше чем на макете с бумагой. Про 1/2 я не совсем поняла, имелось ввиду, что нижняя половинка складки и средняя половинка дадут ширину шлицы?
  6. Делала уже, не получается, и просто косую полоску с закругленными краями
  7. Эту выкройку я видела, обратите внимание там шлица сделана абсолютно по другому
  8. Дорогие форумчанки, какой формы должны быть воланы. чтобы получить такую шлицу?
  9. Pavelina, Вы так всё красиво изобразили и понятно объяснили! Спасибо большое! Вот только перекроить с обратным прогибом пояса у меня не получиться, уже нет на это ткани. Мне на будущее интересно, не будет ли этот обратный прогиб в районе пояса увеличивать мне грудь и придавать мне грузности??? Вдруг когда-нибудь захочу такую модель сшить, как Вы порекомендовали. Pavelina, скажите в какой программе Вы построили модель? Это очень трудоёмко? Выкройки, построенные в данной программе требуют корректировки или подгонки?
  10. Pavelina, спасибо огромное, я не обижаюсь! Рада всем советам и замечаниям. Очень хочу это платье! Последую Вашим советам сначала по расставке нахлёста. Если у меня всё же не получится, то будувыкраивать новую полочку. Хочу уточнить про нагрудную боковую вытачку: нужно сделать маленькую вытачку от пояса, а остальное в боковую перенести? Правильно я поняла? .Pavelina, мне не понятно про пояс, он продублирован флизелином, как же его не закрывать второй частью пояса (изнаночной)? Или в середине пояса будет идти талиевый шов верхней и нижней частей подклада? И не будет ли он сминаться, когда в одинарный слой???
  11. Боковые швы стачала, вот фото. Верхняя линия пояса у меня находится как раз на косточке бюстгалтера. А если сделать чуть больше, то это уже линия талии-она у меня короткая(
  12. Pavelina, с помощью этой программы я шью уже 3 года, по данной выкройке уже шила другое платье, приталенное. Под грудью в районе вытачки линия отреза сделана на 40 см от линии плеча. Фото выкройки сейчас добавлю. Боковые сейчас стачаю
  13. Могу стачать боковые швы и вы посмотрите, что эти складки исчезнут, я просто уже распорола их, когда фотографировала. Мне не полнятно, что с лифом нужно сделать??? Вытачки прямо на мне подружка закладывала. Когда пояс не притачан-всё отлично смотрится, а после притачивания, вот такая бяка!!! Вытачка в месте притачивания пояса-10 см, в сложенном виде 5. запах специально предусмотрен больше, т.к. сильно видно грудь, и ширина от края горловины по той же причине увеличена.
  14. Кусака Мадагаскарская, на юбку не обращайте внимание, она нормально, когда стачаны боковые швы, на фото они не стачаны вообще. Конечно учитывались.
  15. От Т.В. Ветка с обсуждением устранения дефектов посадки платья на фигуре перемещена из темы Вопросы техники шитья Дорогие мастреицы, шью платье и думала, что справлюсь сама, но не получилось(( У меня лиф полочки из двух почти одинаковых деталей с атласным поясом, горловина которых обработана обтачкой. К обтачке предварительно пришит подклад и пояс из основной ткани. Сложность состоит во-первых из сомнения, правильно ли я сделала атласный пояс или нужно было сделать цельный пояс пришить его к левой части полочки, а правую растричь вертикально в сгибе нагрудной вытачки и как бы одеть правую часть полочки на этот пояс и притачать? Так как в моём случае получается очень толстый шов в районе притачивания юбки полочки к поясу. Получается, что там 4 слоя ткани и очень сильно всё тянет. Подклад с поясом пришлось притачать к низу атласного пояса, а именно верха платья. Наверное, я всё запутанно написала, но может поймёте по фото, что я сделала и как всё-таки нужно было сделать. На манекене спереди платье сидит намного лучше чем на мне, а вот спинка наоборот, на мне лучше, чем на манекене)) Вот внесла некоторые изменения-срезала вырез горловины по намеченным булавкам на рисунке в предыдущем сообщении, пришила низ полочки (боковые швы ещё не стачаны) и ужаснулась, что это у меня получилось! Не могу понять что не так в выкройке? Помогите, плиззззззз... выкройку в программе Закройщик делала. Пояс был запланирован под грудью полукругом, сниспадая к бёдрам.
  16. Мастерицы, хочу сшить платье на новый год из ткани с пайетками, подскажите какие подводные ткани возникают по работе с такой тканью? Пайетки свободно висячие А молнию то как втачивать? это же застрелиться просто!
  17. Не нашла на форуме ответа на вопрос, как выглядит кольцо на шлейфе для того, чтобы его держать в руке при ходьбе или на руке и возможностью его опустить для показа всей красы платья и шлейфа. И как его крепить к платью? Ткань платья-натуральный шёлк без подклада.
  18. Как же нет, если одна из сторон бочка притачивается к одной из сторон верха или низа изделия? Или я что-то не так поняла???? Очень уж трудный для моего понимания вариант!__________2.BMP __________.bmp И всё же у меня ничего не получается! Уже сделала уменьшенную выкройку и пыталась собрать полочку-безрезультатно! Не могу понять, важно ли то, что разведённые углы бочков находятся строго напротив верхней или нижней частей полочки при фиксировании выкройки на ткани, а именно, как получить одинаковую ширину с разведённой стороны бочка? У юбки нужно разводить на 1 см, а у бочка на 3 см или более? У меня бочок получается ровно наполовину уже верха полочки или юбки. На рисунках изображены половинки юбки и половинка верха полочки, вторые половинки дорисованы, бочки же изображены в целом виде. Возможно ли такое расположение бочков или раздвижка должна точно соответствовать по ширине раздвижке юбки или верха полочки???? Очень жду рекомендаций!!!!
  19. Делаю выкройку, и мне пришло на ум, что бочки полочки с раздвижкой можно выкроить по отдельности, а не совместно с деталями верха или низа полочки! Так ли это, или я ошибаюсь? Там ведь всё равно швы стачивания будут!__________.bmp __________2.BMP
  20. Добрый вечер, sudarikova-nika и другие участницы данной темы! Делаю выкройку платья с узлом в районе бёдер и никак не могу понять откуда взялись треугольные вырезы на верхней части полочки (выделены красным)?((Это мы нагрудные вытачки закрыли??? Если да, то достаточно ли их для получения вертикальной драпировки узла или ещё нужно что-то разводить? И что за деталь появилась ниже, выделенная синим? т.е., если я хочу смоделировать платье с узлом и качелью, то в верхней части полочки у меня не будет этих треугольников, т.к. нагрудные вытачки переносятся в качель? Верно?
  21. Какую красивую блузу я нашла-хочу себе такую же! Тем более, что ткань у меня в полоску есть, осталось кружево подыскать! А вот ещё топ:
  22. Люблю юбки с рельефами, а эта ещё и из 2-х тканей! И ещё интересное решение-рулик в рельефах
  23. Интересное платьице нашла, может кому сгодится)
  24. Спасибо за путь. Вечером ещё раз всё внимательно почитаю. Выставляю фото ткани-трикотажная вискоза с эластаном, очень пластичная и растяжимая, но растягивается как бы пружиня! Вообщем классная тяжёленькая такая. ============== От Т.В.: Качель у трикотажных изделий создаем "по долевой", в теме есть примеры
×
×
  • Создать...