Zvezdopad Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 25 февраля, 2009 Всем привет!Тема быть большой не обещает.Но...Это никуда не приткнуть, а показать распирает:-))Так что, планирую здесь показывать свои вязаные работки.Приятного просмотра Пинетки для 3-х месячного малыша ( пелемянник)Связаны крючком, по схеме с "Сезона", найду, дам ссылку. Связаны за пару просмотров кино из каких-то масипусеньких остаточков пряжи схема вот Свинтер с хитросплетениямиуже обсуждался, но пусть побудет и тут ещё планируется быть двум свинтерам и что-то ещё... но, это как муж выразит добрую волю:-) и сфотографирует меня. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люляшик Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 25 февраля, 2009 Симпапули такие! Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 25 февраля, 2009 .Пинеты - такие крошки для детской ножки! Прелесть.А свитер - если просто бросить взгляд, то увидишь девушку, освещённую солнцем - при любой погоде:) Эффект солнечных заек! Здорово, Оль! Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 25 февраля, 2009 Свитер замечательный, такой уютный, пряжа очень хорошая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 26 февраля, 2009 Свитерок отличнейший! Душевно так выглядит!А малышонкины пинетки - умилялка :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 26 февраля, 2009 Zvezdopad, мне тоже свитер очень понравился, если я правильно понимаю, то кроме последних работ у Вас есть еще и результаты раннего периода творчества, наверное и крючково-воздушное что-то имеется, если будет возможность поделителсь красотой, пожалуйста :). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 ноября, 2009 Ира, отвечаю с огромным запозданием, т.к. просто не видела вопроса.Я вяжу всю жизнь.Моё увлечение спицами быстро сменилось на крючок. В промежутке мелькало и фриволите и коклюшки и прочие радости, но крючок остался моей любовью. Не знаю, почему, но вязать крючком мне нравится больше всего.К сожалению, я уже ничего не могу показать "из раннего", изменилась моя жизнь, и очень резко отрезала "вчера" от "сегодня".Поэтому, не буду хвастать тем, что было...оно прошло. Но есть у меня один маленький рассказик.У кого есть время, почитайте:-) ----------------------------------------------------Сложилось так, что сентябрь я провела на даче совершенно одна, правда мой верный пёс всегда со мной. И, обихаживая гладиолусы, пощипывая петрухевич с укропиньшем, варя варенья и наслаждаясь покоем, я слегка скучала вечерами. В поисках, чем бы себя занять, я наткнулась на пакет с пряжей, из которой моя мама, обычно, вяжет носки. Эта чистая овечья шерсть неотбелёная, в общем - мечта дачника:-)Мотков было 8 штук, но два из них другого оттенка. Спиц и прочих "инструментов " не было. Я тяжко вздохнула, и отложила этот мешок. На следующее утро ( вот и не верь в совпадения), ко мне зашла соседка-бабушка и принесла... тунисский крючок. Ей надо было его отрезать, что бы был обычный, и она, видя, как я орудую топором, видимо решила, что сей инструмент вполне сгодится. Но у меня, при взгляде на этот спасительный маячок в череде серых вечеров, уже созрел план...Мы отлично поменяли крючок на ведро слив, ибо этой радости у меня было в изобилии. Взяв газету и.... ! верёвочку, обмеряв себя, я построила выкройку. Увлекательнейшее занятие:-)))Связала я образец...раз 10 перевязывала, подбирая рисунок. Вязала, как обычным крючком, а оно не смотрится и ужасно получается толсто. Да ещё было сомнение, а хватит-ли на задуманное мною. И тут я вспомнила о тунисском вязании, и главное: при тунисском вязании идёт в 1,5 раза меньше пряжи, чем при вязании крючком и почти в 2 раза меньше, чем при вязании спицами.ещё я вспомнила, что тунисское вязание вообще не тянется по ширине и весьма - по длине С учётом этого, и связанного образца, я внесла в выкройку изменения (красный - выкройка, синий - изменения) -уменьшила длину плечевого среза, т.к. плечи расширять не люблю, они у меня и так самая широкая часть организма, да и вытянутся они слегка. - рукав...я вспомнила рукав, который обсуждали на "Сезоне": с прибавлением к окату отрезанной части проймы-ЛТ на выкройке существенно поднялась, как и ЛГ и пройма Швы на тунисском вязании смотрятся некрасиво ( при сшивании деталей), поэтому бочок один на спинку и полочку ( без бокового шва) А детали меж собою я уже заранее знала, как скреплю: при помощи тесьмы Тесьма - "гусеничка", привязывается к шву крючком по лицевой стороне и обвязывается рачьим шагом. За одним получается чистейшая изнанка.Да и два клубка другого оттенка мне как раз подошли для тесьмы ( надо же было их куда-то приспосабливать). Той же тесьмой выполняется и планка Последовательность сборки-полочки и спинка, сшиваются (крючком) плечи- вяжется тесьма, привязывается одной лентой сразу к полочке и спинке - рукава ввязываются только в нижнюю часть бочков- бочки привязываются к полочке, окату рукава и спинке, к уже привязанной тесьме , но с другой её стороныДалее к горловине и полкам привязывается тесьма (одним краем), а второй край обвязывается простым рядом ст.б/н и рачьим шагом уже по всему периметру. Фрагмент, где виднА нижняя часть проймы Петли я связала попутно. Но пуговиц у меня не было! Где их взять в краю непуганных гладиулосов? Только на заднем дворе. Там висел старенький такой плащец...но его пуговицы меня заинтересовали... споров, и притащив их в дом, я кинула их в кипяток и железки отвалились от пластмассы , ибо по химиии у меня была когда-то пятёрка.Пуговицы сложились сами-собой...тем более, что их было 5 покрупнее и 10-ть поменьше...самое сложное их было пришить...но это уже другая история:-)--------------------------------меня в кофте нет, да в общем-то, это и правильно, когда рассказ впереди изделия, а не позади:-)но я сшила для неё уже юбку и быть может завтра смогу всё это безарбузие отфографировать на себе... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 2 ноября, 2009 .......................ОХ......... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 2 ноября, 2009 Zvezdopad,спасибо за...как всегда...красивый рассказ.Теперь пойду ознакомлюсь (теоретически) с техникой тунисского вязания.Вот ни за что бы не заинтересовалась,если бы так вкусно не прочитала-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 2 ноября, 2009 .......................ОХ.........Присоеднияюсь:)) История с пуговицами просто добила:). Жду с нетерпением показа:). Спасибо за технологические подробности про тунисское вязание, многого не знала. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 2 ноября, 2009 Жакет, даже частично показанный, ужЕ выглядит эффектно. Оль, остальное покажешь? Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 2 ноября, 2009 Оль, ну ты даешь! Практически каша из топора:) Очень инетерсно и заманчиво. Ждем дефиле с юбкой и вязаным шедевром:)! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 2 ноября, 2009 Эх, как полезно скучать на дачах творческим личностям!Там, поди, и телевизора нет?.. И правильно %))Жду показа ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vergina Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 2 ноября, 2009 Zvezdopad! Это нечто!.. красивая вещица.. жаль что не на хозяйке..С крючком особой дружбы не вожу( спицами- это да, что угодно) , тунисский вообще никогда даже не привлекал внимания.. Но после такого вкусного описания процесса.. пошла я искать книжки по тунисскому вязанию.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Grig Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 3 ноября, 2009 Zvezdopad!Очень стильная вещь получилась! Отделка тесьмой просто суперидея! Тоже с нетерпением жду Вашего показа ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 ноября, 2009 На даче нет ни телевизора ни радио, ни вообще ничего - я противница таких вещей на природе. Так что - есть возможность просто отдохнуть душой, послушать пение птиц и посмотреть закаты, гусеничек, бабочек, налюбоваться цветами и росой на них в час рассвета... По технике тунисского вязания: просмотрела сама теорию, там сказано, что при этом виде вязания идёт на 20% меньше нити , чем при просто вязании крючком....но это по-разному, так что мои 25 % почти правда:-) И ещё сказано, что вдоль оно тоже не тянется....этот вопрос спорррррный, моя кофта вытянулась.-------------------------- Ну вот собсна и сама кофтюлина. Юбка сшита не совсем к ней ( это лён), но с ней тоже весьма ничего, осенними ясными днями. Именно с ЭТИМ платком я её задумывала носить, я люблю шарфы-платки из лёгкого шифона и шёлка. Но тут ( где бы Зимнюю сюда добыть), меня терзают смутные сомнения...слишком много рыжего. Какой сюда оттенок подойдёт ? Лёгкий салатовый...по-моему не камильфо... в общем, я тут в сильном замешательстве --------------------------- Рукав, лежит по-моему, нормально:-) Он сильно присобран по окату. И тут, для тех, кто читал мои опусы о свете в фотографии хочу сказать пару слов...Это ракурс с уровня ЛТ, а верхнее фото с ЛГ... так вооот...для фигур вытянутых, как огурец, ракурс с ЛГ на много удачнее , чем с ЛТ. --------------------------- Хельга...узнаёшь пупочку?;-) Ношу-не-снимаю, с тех самых пор, как вернулась из Питера:-) Лет 15-ть не носила украшений, а это прикипело к сердцу . ЛюбоФ, что называется, с первого взгляда:-) ---------------------------Ну, и недостатки...Они есть.Толстеть нельзя ни на грамм! Тунисское вязание поперёк не тянетсЯ. Это облизательно надо учитывать, когда вяжете вещь. И в этой связи я вспомнила одну даму... Она вязала дочери юбку тунисским крючком, одним полотном, одновременно вывязывая вытачки. Так вот...она вязала её поперёк с одним швом сзади и вшивала молнию. Что это значит: длина у юбки будет всегда стабильной, даже , если сидеть-висеть - юбка не вытянется ( что бывает часто с вязаными изделиями). А вот худеть-толстеть в такой юбке можно будет. Ещё один недостаток: кофта толстовата, и всё-таки носочная это пряжа, она закладывается не очень красивыми изломами по рукаву...и если сидишь...Но это и её достоинство - она ОЧЕНЬ тёплая. И с другой стороны... я же просто коротала вечера...почему бы нет?:-) А... и ещё...дамы, вы тут все родные-близкие...мне с забраными волосами, наверное, всё-таки лучше, чем с распущенными? Ваше мнение? Спасибо за отклики ваша Zvezdopad единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Богемно, стиль зрелых и свободных. Кофта для загородного шале в швейцарских горах. Коричневое мне катся пойдет в аксесуарах-ремень там, брюки жокейские и само главное -сапоги. А если с платком, то тоже надо такой натуральный цвет, но не бежево-рыжий, может что-то с бирюзой или зеленью, только умеренно. да, забыла написать-исполнение впечатляет. Изменено 3 ноября, 2009 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 3 ноября, 2009 Оль, абсолютно твоя вещь. И пупочка кстати пришлась:). Остальное словами не выражу:). Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 3 ноября, 2009 Zvezdopad, шикарная вещица получилась. Вот только визуально не хватает что-то примерно вот такого (или действительно широкого пояса) А насчет прически, как по мне и так и этак хорошо, просто разные образы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 3 ноября, 2009 Оля, хорошая кофтюлина, правильная, с потенциалом к комбинированию. Вера уже сказала про вариант a-la Hermes, у тебя и сумка есть по мотивам, и конь там на фото правильно маячит. Позаковыристей надо всё, чтобы не простило.Пока я тебя живьём не видела, про причёску и говорить не стоило, а сейчас поведаю - от волос трудно оторвать взгляд, не прячь красоту. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 3 ноября, 2009 Zvezdopad , из ваших рук выходят только шедевры ! Здорово! Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 3 ноября, 2009 Оль, я в этой теме нужна... ну как в финской бане лыжи... :)В смыле, что в тунисском вязании я ни в каких смыслах. :) Но кофт понравился. Жуть, вероятно, какой теплый. И юбка правильной длины. (не поддувает) У VeraPravda хороший один образ нарисовался. Можно стилизовать очень здорово под шале.Можно сделать шарф из зеленого тартана. Второй образ.Можно - шарф в стиле Этро.Этак богемно-вальяжно. Вот картинка. А вот и видео- там 5 сравнительно честных способов завязывания шарфа.Звук отключить.Вначале - пойдет реклама, а потом - что нужно.И да, цвет - зелень с бирюзой, согласна, как было уже сказано.Или - малахитовая шкатулка. :)... в огурцах песлейских. :)))(и боже упаси - от салатовых - ну совсем не в тему) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 3 ноября, 2009 Солидарна с BriNa, действительно- вещичка с потенциалом, "располагает к комбинированию".от волос трудно оторвать взгляд, не прячь красоту.+1000! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 3 ноября, 2009 Оль, уже всё сказали:). Немного бирюзы и зелени очень просится, пояс - как вариант. Волосы - два разных образа, на первой фотографии, с заколотыми, в бежево-коричневом - начало века, с распущенными, да ещё с бирюзой и поясом - совсем другой коленкор:). А ещё и с пупочкой...:))Кофта тебя долго радовать будет, очень комфортная и многовариантная. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 3 ноября, 2009 Вот знаете, девушки...Я , как выставляю что-то... у меня потОм, как день в вареньи:-) Во-первых, очень много дельных советов Точно! У меня же сумка есть к этому уже... есть и сапоги в "тему" с сумкой, надо пошить твидовую коричневую юбку под сумку... знаете... я смотрела один французский фильм, ещё юной совсем, и мне там очень запомнилась юбка... она в маленькую, почти незаметную глазу, "ёлочку", как и моя сумка... и невероятно комфортна глазу... и я за всю жизнь так и не сшила ни одной такой себе, наверное, эта юбка ждала эту кофту, кто знает. и обязательно другой совершенно шифоновый шарф или платок. Вот только с бирюзой у нас такие проблемиусы... особенно вот с такой... Я искала и нитки такие и ткани...беда:-)Особенно люблю трикотаж, но он точных цветов, а оттенков , ну, просто нема... Придётся ехать в Италию, за одним завернуть в Швейцарию;-) кофту показать:-) И Этро....надо будет поработать в этом направлении...точно! И Hermes...вполне...Спасибо вам всем, и тем, кто с лыжами в бане...потому как этот лыжник лучше видит цвет, чем я :-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения