Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Я тоже сразу про Ташу Строгую вспомнила. Вот Аксёнову я смотрела с удовольствием. У неё всё было просто, понятно, приемлемо. Но Таша! Жуть. Я, вроде бы всю жизнь шьющая, обладаю не плохим пространственным видением и т.п., очень с трудом улавливала её "идеи". Отвратительная подача материала. Удивляли слова: "Отмерьте здесь 20см" (пример). Почему - 20? Для какого размера вы всё это делаете? И, практически все "идеи" выглядели так: прямоугольник на полочку и спинку + два прямоугольника на рукава :( Изменялась только ткань... Конечно, на фигуре самой Таши это "изделие" ещё можно представить. Но ведь программа позиционировалась якобы "для всех". Вот, после таких программ, нам и говорят:"Там же только два шва сделать!"

Понятно. У нас Строгая по каналу "домашний" свои чудо уроки показывала)))) Тут квадрат,там квадрат и вот вам "шедевр" за час)))) Кстати она ведь и правда бывает "это" носит.
Вернусь в тему про кризис.Пришла пару недель назад клиентка,которой шью лет 5. Управляющая банка.Достает ткани, а я нечего понять не могу-красные,голубые,с зайчиками.Ну точно не ее формат.Увидев моё удивление,расмеялась.Оказывается это её годовалому сыну.Стала жаловаться что совсем нет выбора в магазине и что уже много лет мечтает открыть цех по пошиву детской одежды.Хотя она в этом не бум бум.С трудом я всёже пошила ей(некогда да и не шью детское) и предупредила что больше шить сыну не буду. Приходит эта красотка вчера и улыбается.Говорю-опять сыну? Она мне-нет,но всё равно детское.Короче за эти пару недель,она сделала бизнес-план,ей всё посчитали,взяла кредит в своем же банке,съездила в Москву,купила там ткани и оборудование.Мне принесла крой, чтоб я сшила 4 вещи на сертефикацию.С 12мая выйдет её объявление о наборе рабочих,помещение уже сняла.На следующий неделе приедет технолог с Москвы,запускать ей производство. Вот так люди с кризисом борются)))) И самой хорошо и рабочие места создала.Так как она банкир,всё просчитано и договорено со сбытом и прочим.

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Просто Наташа,А вы у неё спросите,готова ли она платить своим швеям по 7-30 тыс.руб.? Большое у меня сомнение о наличии такой оплаты в Тольятти,сама родом из славного города автомобилестроителей,и знаю о жизни в городе не понаслышке.Три года назад приглашала к себе в гости (в Иорданию) подругу-учительницу нем.языка,мы с ней с детства жили в соседних подъездах-так я ей сама оплачивала билет.На свою зарплату она даже услугами стоматолога с трудом может воспользоваться. А другая моя подруга врач,подрабатывает шитьём,чтобы позволить себе хороший отпуск.А вы говорите 7-30тыс.руб.Поверю про 7,но не про 30.

Изменено пользователем Галина Васильевна

Галина Васильевна, естественно 30тыс у нас каждая швея не зарабатывает.Просто моя подруга строчит быстро и у нее самые сложные операции,поэтому и выходит такая зарплата.Оплата то за количество. Её коллеги с этого же цеха не все так зарабатывают.Давно еще она шила чехлы на Вазе и там тоже хорошо получала. Только я именно про швей говорю. Сама я портниха и зарабатываю сколько сама для себя поставлю цель заработать.Цены поднимать я уже давно не стесняюсь.А вот стоматолог честно говоря не только врачам,швеям,парикмхерам,продавцам дорог,но и порой другим тоже.За лечение зуба от 2 до 5 тыс берут.
Да вы и сами писали

А другая моя подруга врач,подрабатывает шитьём,чтобы позволить себе хороший отпуск.А вы говорите 7-30тыс.руб.Поверю про 7,но не про 30.

Я про это и писала, что шитьем всегда можно улучшить свое материальное положение.

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчины единственное желание - сэкономить на ней....

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Производство комплектов в кроватку(одеяло,балдохин,постельное белье),комплекты на выписку,всё с рюшами-оборками.Помимо этого подруга шьет(там же) адапптеры для ремней безопасности в машину.Такя фигнюшка для деток,которая правильно распределяет ремни по телу ребенка.Для маленьких надо кресло,а для больших как раз такие адапптеры

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Вероятно,в Тольятти бум деторождения!Я рада за предприимчивых производителей этих атрибутов безопасной езды в авто.За вашу подругу тоже рада,что у неё есть возможнось выплаты ипотеки!

Они и на другие города работают. Самое смешное, что даже есть клиенты в Москве)))

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Я свою первую юбку - кокетка на застежке и три оборки - смешно сказать шила 2 года - в 13 начала в 15 закончила

А мне очень хорошо запомнилась моя первая юбка из красного вельвета. Сложила поперек ткань, выкроила 4 клина. Стала сшивать, а они - разного оттенка. С тех пор - 7 класс- четко знаю, что вельвет и бархат надо кроить только в одном направлении (хотя стараюсь так делать и с другими тканями)

Прошу извинения, если вопрос покажется кому-то некорректным. Реально ли домашней портнихе среднего класса зарабатывать 25-30 тыс.рублей в месяц? При условии,что есть семья и выходные дни должны проводиться за городом. Какие ,на ваш взгляд, для этого условия должны быть.

Со_фа,реально, если у вас есть есть хорошие клиенты,которые согласны платить хорошую цену.Ну а условие на мой взгляд-мастерство,хорошая скорость исполнения заказа,качественное оборудование,умение общаться с клиентом(чтоб не седели у вас по 3часа,отвлекая от работы) и правильная организация труда.Только про это долго можно обсуждать, а у меня скоро поезд на Питер)))
Еду к любимой клиентке. Вернусь 24мая и надеюсь,что к этому дню тут будет много замечательных историй с отличным концом.
Творческих успехов вам девченки,добольных и очень благодарных клиентов,хорошего отдыха и любви. Буду скучать,правда правда)))

Просто Наташа!

natalka.prelest@mail.ru

Я так понимаю, чтоб было 30 тысяч в месяц, нужно каждый день нашить чего-то на одну тысячу. Вопрос - что? Что реально шьёте в день? Что такое хорошая скорость исполнения заказа? Кто с какой скоростью работает? Поделитесь. Может, то что для меня кажется нормальным, на самом деле очень долго? Сколько и чего можно нашить за месяц одной, без помощников, что бы заработать эти самые 30 000?

Я так понимаю, чтоб было 30 тысяч в месяц, нужно каждый день нашить чего-то на одну тысячу. Вопрос - что? Что реально шьёте в день? Что такое хорошая скорость исполнения заказа? Кто с какой скоростью работает? Поделитесь. Может, то что для меня кажется нормальным, на самом деле очень долго? Сколько и чего можно нашить за месяц одной, без помощников, что бы заработать эти самые 30 000?

да элементарно...допустим юбка прямая на подкладе плюс пара переделок мелких или пол-платья плюс пара переделок Изменено пользователем Черёмуха

Не на 1 тыс. надо шить в день, а на 1.5-2 тыс. с учетом выходных.
Думаю, много зависит от цен на пошив если бы я шила по ценам Nikи, или Московским, Питерским, то можно было заработать 25-30 тыс. Но к сожалению мои клиенты не смогут заплатить мне стока. У нас даже не каждый шахтер зарабатывает такие деньги.

да элементарно...допустим юбка прямая на подкладе плюс пара переделок мелких или пол-платья плюс пара переделок

плюс примерка
этой же юбки или платья, или раскрой и/или примерка следующих, которые завтра будете шить))) и 8 часовой рабочий день))) весело)))

Лень- двигатель прогресса;-)

плюс примерка
этой же юбки или платья, или раскрой и/или примерка следующих, которые завтра будете шить))) и 8 часовой рабочий день))) весело)))

да примерка длится не более 15 минут кстати если вы конечно чаи с заказчиком гонять не собираетесь....реально все это реально, можно и больше 30-ки-было б желание сидеть Изменено пользователем Черёмуха

Черемуха, если у вас действительно так получается- рада за вас))) для меня совершенно нереальные сроки))) и заработки)))

Изменено пользователем Всё=

Лень- двигатель прогресса;-)

А если клиенты приходят и поболтать, и чаю ....? Как очень ненавязчиво дать понять, ,,что Вам пора"? Постер смешной ,,время - деньги" или часики с большущим циферблатом повесить?. Есть у кого такие фишки ,помогающие необидно лоскорее закончить приём ?

Ну это вам решать пить с клиентами чай или нет. А сказать можно: " У меня срочная работа (чай пить некогда), а то и ваш заказ будет шиться дольше."
Мне клиенты сами говорили: " Не буду отвлекать от работы", а бывает так хочется и поболтать. Иногда я работаю, а они меня развлекают.

А если клиенты приходят и поболтать, и чаю ....? Как очень ненавязчиво дать понять, ,,что Вам пора"? Постер смешной ,,время - деньги" или часики с большущим циферблатом повесить?. Есть у кого такие фишки ,помогающие необидно лоскорее закончить приём ?

я с клиентами не болтаю-общаюсь только по существу вопроса...делаю деловой такой вид-померяли и досвидания...а чаи как таковые вообще исключаются...только с подругами, у меня не чайхана а производственный процесс как говорится Изменено пользователем Черёмуха

... чтоб было 30 тысяч в месяц, нужно каждый день нашить чего-то на одну тысячу...

А может лучше сшить одно что-то на за 30 000, или два по 15 000, или 3 по 10 000. Это я, так, мысли вслух. ) Нам уже много раз рассказывали и делились опытом что надо шить на вип-клиентов, чтобы хорошо зарабатывать. Некоторым это удаётся, и даже гораздо большее.

Изменено пользователем Утро

да элементарно...допустим юбка прямая на подкладе плюс пара переделок мелких или пол-платья плюс пара переделок

ну,юбка на подкладке-120 грн, пара мелких переделок-еще 30. итого 150на 22 рабочих дня-3300,т.е.целых 412 долларов.а 30 тысяч это что-то около 900? нестыковочка.

ну,юбка на подкладке-120 грн, пара мелких переделок-еще 30. итого 150на 22 рабочих дня-3300,т.е.целых 412 долларов.а 30 тысяч это что-то около 900? нестыковочка.

это у вас юбка на подкладке 120 гривен а у нас минимум 900 руб, чаще 1000 без наворотов естественно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...