Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Вот! Вот она, новая ниша.... переделывать доморощеные "шедевры за полчаса", которым народ учат...

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

ну тогда у нас тоже эти звонки звенят)
четыре дня назад по про7 репортаж был, а в конце 2014 по тагесшпигелю.

да пусть поют оду швейным машинкам-нам не страшно, те кто не купил машинку когда она приемлемо стоила ни купит сейчас когда она в два раза (почти) подорожала

Поэтому и пишу, что помимо мастерства нужно иметь педагогический талант. Ведь даже сложные вещи можно изложить доходчиво, чтобы не отбить желание новичкам учиться. Согласна, что не каждому это дано. В этом деле тоже важную роль играет сарафанное радио. Если соседка узнала, что я научилась шить благодаря такому то учителю, пойдёт учиться к тому же преподавателю. Конечно, будут и необучаемые люди, но если у них не пропадает желание и есть деньги платить за обучение, почему бы и не учить..? (Правда не знаю, как здесь быть с конкретными методиками. Если я, например, владею методикой Мюллера или Злачевской, имею ли я право преподавать по этим методикам?) С собственным компотом из разных методик проще.

Скажу как спец в этом деле (льщу себе в мыслях, что препод я по жизни...). Лет семь назад одно объединение (типа Семейного центра) предложило мне вести курсы кройки и шитья... Т.к. я человек думающий села и подготовила программу занятий (нужна была привязка по сроку обучения и собственно отчетности), ограничения по времени обучения не ставились. Поэтому заложила достаточно длительный период (года 3 по 2-4 раза в неделю), запланировала сотрудничество с художником профессиональным и написала программу " Три Я" - Я Художник, Я Дизайнер, Я Творец... Вот как-то так: Художник - цветотипы, сочетания цвета, композиция и другие спец знания; Дизайнер - История Моды, Великие, конструирование-моделирование (за базу брался Мюллер - уж больно впечатляет посадка простого пробника), ну и с Творцом - все понятно, техника пошива и мастер классы... Никто не пришел... Семь лет назад... Ни одного человека... Реклама была, зазывали активно, давали бесплатные пробные уроки, но нацеленность была: зачем нам самострок, мы на рынке купим...
Я забила на эту идею. Спорадически пару лет обучала желающих бесплатно... Были и платные курсы от ДК (когда препод получает смешные копейки). На первое занятие приходили 7-10 человек, от которых к третьему занятию оставалось двое... Выводы сделала. Оказалось, что изучение с азов (ну как пишут мэтры: прошейте швом вперед иголку прихваточку, отработайте шов заметывания) нафиг никому не нужно... Пошла совсем другим путем, когда года три-четыре назад народ изъявил желание учится шить. Отучилось у меня достаточно много народа (за пару лет человек 50 точно, занятия индивидуальные, максимум 2 человека одновременно), есть девочки которые шьют для себя, многие не шьют вообще (но благодарны, что попробовать получилось за не очень крутые деньги), для клиентов - шьет 1 человек (консультируемся и дружим). Сейчас себя как учителя не рекламирую - только сарафанное радио, те кто обучался - отправляют новеньких...
И вот что собственно хочу сказать (извините за много букв), больших денег такая деятельность не дает, на хлеб разве что.

Только что по ОРТ в вечерних новостях 20.00 последний сюжет был о ... швейных машинках! Не видела начало, поэтому не скажу к чему бы оно было, но прям воспевалась ода, как хорошо иметь швейную машинку, которая даст вам возможность нашить разных нарядов для себя и всей семьи! Краткий экскурс по развитию швейной машинки, а так же заключительный обзор современных знаменитостей, которые и сейчас имеют такое хобби, даже Джулия Робертс оказывается шьет)))

какой то юбилей машине зингеру, вот и пели оду. Я смотрела этот ролик

Лет семь назад

Думаю, что за семь лет много воды утекло.
А представьте сейчас: ткани дорогие, изделия дорогие, услуги портних дорогие, а одеваться надо...
больших денег такая деятельность не дает, на хлеб разве что.

Так я о том и писала, когда на хлеб не будет.... как ещё один вид самозанятости, или как то перекантоваться до лучших времён и за это время ноги не протянуть. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

какой то юбилей машине зингеру, вот и пели оду. Я смотрела этот ролик

В центре станины круг, а над ним надпись "Юбилейная" на русском языке.-)
post-219-1420908922_thumb.jpg

Сфотографировала в витрине маленького греческого городка Итеа.

Думаю, что профессия портнихи будет востребована всегда.

Наш гид, с которым мы путешествовали по Греции, рассказал, что сейчас там возрождаются маленькие ателье и мастерские по пошиву одежды.
Как раз на волне кризиса.

Изменено пользователем Калита

ну тогда у нас тоже эти звонки звенят)
четыре дня назад по про7 репортаж был, а в конце 2014 по тагесшпигелю.

Резко упали продажи немецких машин на внешнем рынке?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Вот! Вот она, новая ниша.... переделывать доморощеные "шедевры за полчаса", которым народ учат...

Ага...страшный сон во время кризиса! Хотя жить захочешь,и не так...работать начнешь!)))

)))), ну если руководствоваться этим принципoм, то нам каждый день и час нужно крутить ролики о полезности поедания яблок,груш,а также молочных продуктов)))
нет, это обычные сюжеты-разрядки, прокладки. Чтобы зритель информацию лучше поглощал нужно встраивать такие легкие репортажи
(и Наташ, у немецких машинок только названия немецкие, все остальное китайско-тайваньское))))

«В китайском языке слово «кризис» состоит из двух иероглифов. Один означает – «опасность». Другой – «благоприятная возможность». Какой из этих двух иероглифов будет написан ярче – зависит от Вас». (Из речи президента Кеннеди во время Карибского кризиса)

Автор: Валентин Мурзаев
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24292/
© Shkolazhizni.ru

Так то производство там , а владельцы кто? Я спросила ибо не только санкции( если ты про них, то я как-то о них и не подумала, не там живу же) я про снижение покупательской способности , особенно на постсоветском пространстве.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

В наше время, мне кажется, для личных нужд нужно преподавать в формате как шить по выкуройкам из журнала бурда с идеальной посадкой на свою фигуру + наглядная поузловая технология. В общем "Шить по бурде и не плакать".
А философию, конструирование и прочее это уже для более продвинутых, кому интересно.

Обучение должно быть быстрым и результат незамедлительным. :))))

На курсы в течение 3-х лет и я бы не пошла (ничего личного). Это 3 года мотаться в другой конец города по вечерам..... университет заочно за это время можно закончить.

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

У меня 10-летний оверлок Бразер 1034 стоит, я на нем по дурости прошила ткань с пайетками и он теперь не обрезает ткань. Хотела даже кому-нибудь отдать. Теперь такая корова нужна самому: отремонтирую, пусть живет в уголочке.

Нож нужно просто на заточку отдать (вместе с оверлоком отнести). обычно в сервичных центрах, где чистят, смазывают умельцы есть. Я так тоже пару раз ножик об иголку убила - заточили.

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

Ну если по аналогии. Наши яблоки на нашем традиционном рынке сбыта больше не принимаются, закупочные цены в сезон упали с 70 центов за кило (цена держалась долгие годы) до 20 центов, для меня как конечного потребителя все это вылилось также в снижение цены яблок в маркете (я мониторю, но не покупаю, у меня свои), та же картина по сырам и еще по нескольким группам продуктов. С машинками же я такой картины не наблюдаю..... Где сидят хозяева этих концернов сказать сейчас сложно,и где именно они платят налоги я тоже сказать не могу, большинство предположительно большую часть этих самых налогов платят не тут и, как говорили продавцы в швейном, разницу между стоимостью машинок у нас в Германии и на постсоветском пространстве они обьясняют именно налогом на ввоз этих самых машинок к нам. Цены наши я часто показывала,могу для живого интереса еще раз ссылки дать
http://www.naehpark.com/
http://www.naehmaschinen.com/naehmaschinen...otfahog4g13hg45
http://www.naehmaschinen-center.de/naehmas...Kr5waAuKx8P8HAQ

так в чем же дело, у нас на форуме закажите запчасти , тема где то тут

Да я же новенький как купила, так про старый и не вспоминаю))) Я пока еще и поломку не изучала, в первом приближении надо нож поменять (точили его уже два раза). Спасибо за наводку, свожу на диагностику, а потом и запчасти нужные прикуплю.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

В наше время, мне кажется, для личных нужд нужно преподавать в формате как шить по выкуройкам из журнала бурда с идеальной посадкой на свою фигуру + наглядная поузловая технология. В общем "Шить по бурде и не плакать".
А философию, конструирование и прочее это уже для более продвинутых, кому интересно.

Обучение должно быть быстрым и результат незамедлительным. :))))

На курсы в течение 3-х лет и я бы не пошла (ничего личного). Это 3 года мотаться в другой конец города по вечерам..... университет заочно за это время можно закончить.

Ну так я и написала про свой опыт, с чего началось... Сейчас все абсолютно по другому и ученики есть... Важен результат, который можно пощщупать и одеть. И желательно побыстрее... Ну а особо любимые ученики приходят с печенюшками просто поболтать и поделится планами...
И как я уже написала выше: далеко не все будут шить, просто в силу того, что каждому дан свой особенный талант. А те, кто шить будет еще вынужден будет как-то догнать мастеров по качеству: а это время 3-4 года как минимум... За это время "либо ишак сдохнет, либо падишах помрет"(Ходжа Насреддин)... Глядишь, и кризис рассосется...

Кстати про Бурду. У нас сейчас кризис и полиграфии очень даже каснется. Знаю точно, что Бурда все свои денежки успешно из России вывела. Журналы в России не печатаются, по какой цене они скоро будут? Кто знает... Рекламные полосы могут существенно сократиться из-за снижения рекламодателей. Поэтому компенсировать затраты будут покупатели. В Европе, если не ошибаюсь, по 4-5 евро журнал стоит?

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Да я же новенький как купила, так про старый и не вспоминаю))) Я пока еще и поломку не изучала, в первом приближении надо нож поменять (точили его уже два раза). Спасибо за наводку, свожу на диагностику, а потом и запчасти нужные прикуплю.

нож на своем 1034 Д не точила ни разу за 9 лет его полной загрузки

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Кстати про Бурду. У нас сейчас кризис и полиграфии очень даже каснется. Знаю точно, что Бурда все свои денежки успешно из России вывела. Журналы в России не печатаются, по какой цене они скоро будут? Кто знает... Рекламные полосы могут существенно сократиться из-за снижения рекламодателей. Поэтому компенсировать затраты будут покупатели. В Европе, если не ошибаюсь, по 4-5 евро журнал стоит?

зачем нам журналы?
это только начинающим шить плохо..
.а у нас стока журналов скопилось с 1987 года (с машей калининой на обложке)))
что глядя на новые модели на офиц сайте мы сами все построим, если оно нам понравится ))

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Примерно, в период с 1970 года по 1978 годы почти в каждой семье была швейная машинка и даже по тем временам с невообразимыми наворотами - зигзаг. Вот раненько утром прибегает один постоянный клиент с брюками и говорит - вот меня наказал Бог за то что твой хлеб хотел себе забрать... Думаю дома "Веритас" стоит. а ты так быстро и легко мне всегда подшиваешь и кофеек ещё успеваешь подать. дай ка я сам сделаю вместе с женой и , промерил всё, отрезал, потом ещё промерял и отрезал, короче одну и ту же штанину - что делать будем? Посмотрела и сделала манжеты - тройную цену заплатил - своим решением. Каждый должен свой хлеб есть. Так что будет , хоть полный комплект швейного оборудования дома, всё равно будут шить те, кто шьёт и сейчас.

А представьте сейчас: ткани дорогие, изделия дорогие, услуги портних дорогие, а одеваться надо...
ИМХО. Будут другие приоритеты: коммунальные услуги дорогие, медицина дорожает, еда дорогая, а кушать надо. Кошелёк будет обмануть сложно именно отсутствием одежды, если кушать будет нечего.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

И вот что собственно хочу сказать (извините за много букв), больших денег такая деятельность не дает, на хлеб разве что.

дает!! еше как дает! если обузить в узкую специализацию.
приведу 5 примеров:
1. америка.курс по пошиву шанелевого жакета у Сюзан Калджи приблизительно 1500€ (5 дней)+ полет, отель, пропитание, материла
2.германия. Курсы по от кутюрной вышивки у мастера от кутюра Кристины Орт(семейное традиционное дело, даме 83 года). 2 дня курс, максимально 4 человек 280€ + стоимость материала + дорога+ пропитание и т.д.
3.Швейцария. Корсетный курс Беата Сиви. 2 дня, 1300€ + полет, отель,пропитание, материал. максимум 4 человека
4.Россия. Корсетный курс Павшиной. не знаю точно сколько она запрашивает для россиян, с нас она хотела 600€ за 2 дня + оплату конференцного зала+отель дня нее, себя, материал, дорога, отель, пропитание.
5.Германия.Конструкционные курсы по мюллеру, 2-5 дней, группа до 5 человек, 250-600€. Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

дает!! еше как дает! если обузить в узкую специализацию.

Может быть... при условии что именно за твои курсы люди будут согласны отдать любые деньги....

Индивидуальному предпринимателю в глубинке такие расценки не светят))))

материла

Юль, четыре раза прочитала,до хохота ))) Опечатка, конечно, но как в тему.))) Хотя, может и нет.)))
Вот так подумаешь... Эх, надо бы попробовать...А не поехать ли нам в турне? ))

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...