Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

под русскими я как и многие понимаю советские...
моя родина- советский союз!

Да, я это и имела в виду.
Спасибо за подробный рассказ. Так и думала, что должны и ТАМ обращать внимание на красивую одежду. Поэтому и удивительно, что индпошив не пользуется спросом.
В защиту капсулы в отпуск. Можно же собрать капсулу из минимума вещей и выглядеть каждый день по разному и уместно в каждом конкретном случае. При грамотной капсуле не потребуется чемодан обуви и косметики. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

да теоретически:-)
я уже не помню в деталях, но у нее были и аксессуары подобранны идеально. она была как проуизведения искуства и выпадала из этой очереди.ее было просто невозможно не заметитъ!
в большинстве своей туристы все одинаковые- практичные:-) а не красивые:-)

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ну так этож USA. А мы в России - страна открытой души, настоящих эмоций!

Вы пытаетесь рассуждать о вещах, в которых не разбираетесь. Если судить по кино, в России шикарно живется и вообще везет только алкоголикам, бандюганам и их "спутницам". Остальные несправедливо страдают и мучаются по любому поводу.

Я сейчас приведу один пример и очень прошу всех отнестись с пониманием, почему я называю конкретного человека, и только одного. Это не критика и не нападки, это попытка объяснить поведение любителя шитья так, чтобы люди поняли путем сравнения.

Ближе всего к сектору американских любителей шитья наша форумчанка Калита, могу написать, в чем это совпадение.
Она - любитель. У нее помимо шитья есть любимая работа и хобби - бальные танцы. У нее есть муж, сын, невестка, которым она шьет, показывает на них вещи, рассказывает чему и как научилась. Она выделяет отдельный бюджет на покупку техники, тканей, швейные курсы, но для нее это не вложение капитала, и тем более не вложение всех сбережений, и тем более не выброшенные на ветер деньги - это сумма, которую она сознательно выделяет на хобби как на развлечение. Она с удовольствием осваивает новые технологии и делится результатами их применения. При этом не сидит на форуме по 20 часов в сутки, чтоб во всех темах отметиться и по каждому поводу свое мнение написать. У нее очень позитивная оценка мира вокруг, и даже если вне Сезона случаются какие-то неприятности, она про них не рассказывает.

Вот так проявляется позитив любителей-блоггеров, о которых я писала. Если это "не по-русски" и "неискренне", то получается, что и Калита нерусская?

Кто шил здесь, переехав ТУДА, продолжают шить. Это обнадёживает.
Девушки ОТТУДА, поделитесь пожалуйста, обращают ли внимание окружающие на вещи, сшитые вами?

Шьем точно так же, как и продолжаем готовить русские блюда, и читать книжки, и петь песни, и говорить на русском - по привычке. У кого привычки не было, того и не тянет. Как только я переехала, первое время было очень нервно, и я постоянно вязала, снимала стресс, старший сын постоянно в свитерах в школу ходил - ох, сколько этих свитеров было перепорчено клеем, или красками, или просто потеряно! А мелкий сейчас того же возраста, но ходит во флисках, потому что руки у меня до вязания уже не доходят, и Гарри Поттеровские свитера стали уже не популярны. Так и с остальной одеждой, если мне что-то хочется - шью, но для этого надо, чтобы здоровье, нервы и настроение были на месте, чтобы хотелось творить. Вещи замечают. Я чаще всего шью платья, и они удачно подчеркивают фигуру, мне в них делают комплименты. Такого чтоб сразу говорили - о, да вы же русская! - не бывает, но "У вас всегда такие интересные платья!" - часто говорят, особенно сотрудники на работе.

La_femme, я просто более научно-дотошно,
что те кто ездит зарубеж и как одеваются - это не показатель того, как одевается его страна. это не статистическая выборка. Это люди, которые могут позволить себе поездку зарубеж, поезки вообще.
Как кто выглядит - личное дело каждого, лишь бы одежда своим видом не оскорблала других.

..

вот по поводу утренников детских. Да, я наблюдала это безумие - роскошные количеством работы платья для девочек. Но чаще всего это прокат.
Но наблюдается тенденция. то что вижу в Украине. Все чаще и чаще одевают просто в нарядные платья, чтоб потом еще к бабушке в гости, или еще к кому.

Изменено пользователем Лялюшик

Лалюшик,
ну я же вижу на сезоне фотографии отпусков..?или же работы для отпусков!:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

ну я же вижу на сезоне фотографии отпусков..?или же работы для отпусков!:-)

Не думаю, что можно по выставленным работам судить о менталитете нации или о тенденциях и течениях в стиле одежды. Это личное дело каждого конкретного человека и на мой взгляд, не подлежит обсуждению... тем более в этой теме.
Разговор всё дальше и дальше уходит от заявленной тематики, может стоит вернуться к ней? Напоминаю: тема называется "Шитьё на заказ и кризис". Желающим продолжить дискуссию о менталитах отдельных наций предлагаю перечитать ещё раз пин-пост темы.

я считаю, что я именно в тему и говорю, т.к. говорю о заказах и будющем инд. пошива....
что у нас не шьют специально для отпусков! а для меня лично это и естъ положительная тендеция, надежда на постояннство и выживание, если хотите..
хобби любители себе шьют все. а вот на заказ не было еше таких заказов в ателье...если не планируется свадьба, или серебрянная/золотая свадьба или какой-то юбилей, празднованный на морях...

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

У нас в офисе одеваются все очень "примитивно" в основном это джинсы и футболки и свитера. В платья одеваюсь только я и еще архитектор из соседнего офиса- очень эффектная женщина. Я как-то пошила на день рождения коллеге черную юбку, так она ее одела всего 2 раза. Спросила почему - ответ меня обескуражил- "я чувствую себя голой без брюк" . Ателье работают- иногда в таких местах где кажется и людей нет, но работают. Вот есть ли достаточно работы не знаю, так как шью себе сама, хотя иногда проще купить готовое, особенно брюки. Вот по туристам - да, самые красиво одетые это русские туристы, иногда видишь молодых девушек на огромной шпильке, сразу мысли- как она ходит на экскурсии да еще по брусчатке. Ну и зимой красивые шубы на наших соотечественниках. Говорю - русские ,имею в виду русско-говорящих, конкретно о стране трудно сказать. Сами дома говорим по русски, ну как Александринка говорит, блюда тоже готовим как привыкли.

я считаю, что я именно в тему и говорю, т.к. говорю о заказах и будющем инд. пошива....что у нас не шьют специально для отпусков!
Я тоже не шью себе специально для отпусков.... Да что там))) я вообще не шью из ткани))) только мех... Так вот, сравнивая год прошлый и год нынешний (который тоже подходит к завершению) в нашем ателье не увидела особой разницы в количестве заказов.... Что год назад, что сейчас домой с работы в ночь-полночь... потому как не успеваем обслужить всех желающих. Что будет завтра-послезавтра, не загадываю.... Потому как цены на новый мех сильно кусаются... но зато народ закупился китайскими дешёвыми шубами, которые рвутся на каждом шагу... так что думаю, не пропадём)))))

это по-сути тоже подтверждает, что у вас свои , от мира и глобализации не зависимые "законы" потребности в инд.пошиве. как раз то, о чем я говорила чуть выше.

моя темка на сезоне

Инстаграм

что у вас свои , от мира и глобализации не зависимые "законы" потребности в инд.пошиве. как раз то, о чем я говорила чуть выше.

Ну, я бы так не сказала.... Если бы у народа совсем не было денег, то у меня не было бы работы... так как шуба не самая первая по необходимости вещь в гардеробе. Раз шубы шьют, значит не всё так плачевно.

Я сейчас перечитала тему с самого начала, с самых первых постов.... иногда полезно освежить в памяти то, что было тогда.... Так вот скажу, что для меня период с 2008 по 2010 годы был самым тяжёлым в финансовом плане, так как работала не на себя, а по найму и у мужа тоже особых заработков не было.... Но выкарабкалась... а уж сейчас, когда я умею гораздо больше, чем тогда я твёрдо знаю, что не пропаду даже в самый ужасный кризис. Были бы руки, а как ими заработать я придумаю))))

Тааааак, давайте проясню: шитье для отпуска-это не показатель ничего, кроме климата места проживания. Возьмем Сибирь : я шью для отпуска ! Только потому, что если б не поездка в теплую страну, то весь набор одежды для такого отпуска НИКОГДА ДОМА В СИБИРИ НЕ ПРИГОДИТСЯ!!! Возможно это будет один день в году , с полудня до пяти-шести вечера(если открытое и легкое), да и то , если наплевать на комаров паутов , оводов и гнус.
Твердо убеждена , что в любой кризис любая женщина мечтает о наряде на заказ, как о бриллиантах мечтают, подразумевая эксклюзивность, добротность и роскошь( хотя бы в натуральности тканей). Поэтому заказывать будут всегда те, кто уже пробовал, и те кто постепенно дойдет умом до преимуществ индпошива. Ну, а кто не думал об этом, либо среда обитания не позволяет, тот и не начнет.

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

кнопка, а для себя в отпуск или на заказ?
кстати, отпуск, это только одна ветвь..
а платья на балы? на свадьбу, теще на блины/2 день, платья в детские сады на выпускные, школъные выпускные? димпломные работы/защита??
у нас всех этих категорий в инд пошиве нет.
а в сибири?

кстати, об отпуске еще раз..
я вспомнила, что моя коллега шила пару дней и ночей одной баронессе для отпуска в Санкт Моритц ( то бишь для зимнего, лыжного):-).
но это был особый случай и особая дама:-)

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юля, у вас другая реальность.есть культура потребления и культура предложения, четкое разделение на социальные группы( капитализм давно), поэтому и до защиты диплома человек может иметь в шкафу подходящее платье, а в России с незапамятных времен приучены одеваться немарко и без изыска. Это просто другая реальность "воскресная красавица".
Для отпуска шью себе. Народ вокруг шьет на заказ для отпуска.
Платьев у меня вообще минимум, ну не могу я в минус 10,20,30,40,45 идти красиво. Я тупо мерзну( с сентября по июнь)! Поэтому зима-это штаны. И невзирая на должность . И тогда, когда планируется торжество приходится срочно шить, и вешать в шкаф(.
Здесь зимой в шубе, а летом в расстегнутой шубе). Активно наряжалась, когда жила в Узбекистане( у меня там даже шапки не было никакой и сапог зимних) , 360 солнечных дней в году, два месяца прохладно и ветер иногда.,зато все остальное время наряжайся хоть занаряжайся.
Если в нормальном климате люди меняют платья, то здесь в этой категории верхняя одежда. Люди постоянно в верхней одежде, поэтому надо бы ее менять каждый день, да дороговато. А особенно -места много в шкафах занимает!

А еще грязь на улицах-помните Керри Брэдшоу окатил из лужи автобус? Вот постоянно ждешь гадости )

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

отпуск, это только одна ветвь..
а платья на балы? на свадьбу, теще на блины/2 день, платья в детские сады на выпускные, школъные выпускные? димпломные работы/защита??
у нас всех этих категорий в инд пошиве нет.

А вот вопрос: почему этих категорий нет? Потому что не спрашивают клиенты или потому что не предлагают такой услуги ателье, или клиенты не предполагают, что выполнение такого заказа возможно в ателье?

Я не могу делать обзор рынка предложения готовой одежды по всей России, я даже в своём городе редко хожу по магазинам одежды, потому как я точно знаю, что я не найду там ничего, что мне понравится.... (последнее время хожу в том, что сама связала)))). Если бы смогла найти мастера, который бы меня устроил в плане пошить платье на меня, согласилась бы, не задумываясь))) но даже это мне не доступно)))) Потому как я знаю уровень в пошиве всех, кто этим занимается в городе и себя любимую никому доверить не смогу)))) Привередливая слишком))))
К чему я это.... наверно в России индпошив не умрёт никогда, то что предлагают магазины готовой одежды... пригодное к носке (красивое и качественное) очень дорого - сшить дешевле, а дешёвую готовую одежду не все носить могут (аллергия например, или ещё что...). У нас в одном свадебном салоне цену за свадебное платье вполне можно сравнить с ценой за автомобиль отечественного автопрома....

я об этом писaла страничку выше- потому что немцы- народ практичнo думающий и действующий. умеют хорошо считать деньги и не согласны тратитъся из-за всего одного для.
это особенность менталитета.
другие рады такой возможности. об этом то и речь.

моя темка на сезоне

Инстаграм

это особенность менталитета.

То есть? В России живут не практичные люди?
Сшить свадебное платье у портних в три раза дешевле, чем купить готовое такого же качества - не практично?
Может дело не в менталитете все же?

у нас инд пошив свадебного и вечернего или дороже чем покупное или одинаково(в свадебном секторе).
просто они вообще не хотят тратиться из-за одного дня- это тенденция нарастающая.
прочтите, я писала об этом подробно.
тенденция купить китайское и переиначить, чтоб это было как можно дешевле, т.к. они стали считать безумием хлопать деньги из-за каких то свадеб.

еще одна наша особенность:-):
свадебынй сезон начинается в апреле и кончается началом сентября.
потом еще есть волна в декабре, но это единицы- это "ласт минута" для желающих сэкономитъ налоги за год- им нужно в декабре жениться.
сымый пик- В МАЕ!у меня в мае по нескольку платьев ве неделю.
в этом году было намного меньше чем раньше.

моя темка на сезоне

Инстаграм

так стоит ли переживать за будующее ,живя в россии?

Юля-я тебя расцелую за эту фразу))))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

я исключительно о шитье и его ценности для русских:-)

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

На мой взгляд, основная причина, по которой в России не стоит опасаться спроса на инд.пошив - это отсутствие или маленький выбор готовых вещей в продаже по вменяемым ценам. Там, где живу - вещей в магазинах завались. На любой вкус и бюджет. Пошить платье на заказ будет гараздо дороже, чем купить. Большинство людей просто не видят в этом смысла.
В качестве хобби шить тоже не выгодно, но хочется. Но шьют одежду единицы, чаще или для детей или всякие поделки.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Шитьё для отпусков – не показатель климатических условий места проживания. Я живу на Дальнем Востоке, у нас суровая зима и жаркое лето, т. е. летние вещички в гардеробе присутствуют в большом количестве. Но они для города, не для отпуска. Мне не хочется в отпуске выглядеть так же, как в городе. Всегда за месяц до поездки в жаркую страну я сворачиваю шитьё для заказчиков (шью для бальных танцев, выпускное, вечернее) и отшиваю себе и ребенку гардероб для отпуска. Мне так нравится и это для меня очень приятные хлопоты. Нравится быть красивой там, получаю от этого удовольствие, обязательно там заказываю фотосессию и привожу оттуда красивые фото. Наверное, менталитет. То, что не умею сама, например, вязать крючком, заказываю у мастеров, это и туники ажурные, и купальники, и именно для отпусков. И практически все мои знакомые поступают также – отшивают/отвязывают гардероб для отпуска, заказывают. Буквально вчера в дорогом магазине тканей видела, как женщина покупала очень много тканей, и из её комментариев было понятно, что всё это к отпуску в жаркой стране, причем выбирала ткани она исходя из моды: «О! Синий нынче в тренде, хочу такую тунику для прогулок по побережью, буду модная в отпуске»)).

Что касается других ветвей… В детские сады на выпускные очень многие заказывают платья, но не все, кто-то покупает готовое и часто китайское, благо Китай рядом. Много заказов на выпускные из школы, шьют почти все. Последнее время стало модно заказывать красивые качественные дорогие новогодние костюмы детям, не ширпотреб на разок, а именно качественные, из хороших материалов и с камнями Сваровски))), и такой костюм часто стоит так же, как бальное платье для танцев.

Изменено пользователем Яролика

Всегда за месяц до поездки в жаркую страну я сворачиваю шитьё для заказчиков (шью для бальных танцев, выпускное, вечернее) и отшиваю себе и ребенку гардероб для отпуска. Мне так нравится

Видимо со мной что-то не так. А поэтому и клиенты у меня такие же. В отпуска - в старых обрезанных джинсах и майках(((
Правда, перед Новым годом сшила целый гардероб, вроде как в отпуск. Но убей меня, не понимаю, зачем в Таиланде костюм: пиджак и юбка карандаш, хоть и из хлопка и с коротким рукавом.
Наверное мне надо менять свое отношение к жизни. Тогда и люди другие пойдут:)

Видимо со мной что-то не так.

Малюша, щас померяюсь отпусками. У меня ещё более не так, так как я никуда не езжу, мне и не надо, у меня всё есть, дом, сад, зоопарк, работа, тренажеры ))). Себе давно не шью, но оч хорошо обрезаю, кромсаю футболки на безрукавки, люблю секонхенд и платье последний раз одевала лет 10 назад.
И мне нравится, что у нас люди в жизни одеваются проще и не нужно по каждомy выходу надрывать свои "дизайнерские" способности сваять самой себе что-нить вау.
Расслабляет выход в нормальной одежде на пикники и вечеринки, удовольствие в общении, а не в поправлянии подплечника.
Часто вообще в костюмированном образе хожу. Но даже если бы и ехала в отпуск. кудысь на Канары, врядли бы вырядилась там, как павлин, наоборот поехала б в альтернативной одежде и с альтернативным чумаданом. ))
А "воскресные красавицы", Кнопка, спасиб, супер, lol, Sunday Beauties, lololol, надо запомнить, улётный оборот, типа стиль. ))) У нас такие только в церковь ходят, это религиозные, которые не христиане и не католики. Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...