Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

Могу добавить== можете делать мелкие подарки, меня так мама учила. Это мелкий ремонт, не требующий больших затрат. какой то цветочет к платью, шарфик, косыночка из остатков. И очень хорошая идея у Строчки - упаковка заказа- это вообще класс.

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Могу добавить== можете делать мелкие подарки, меня так мама учила. Это мелкий ремонт, не требующий больших затрат. какой то цветочет к платью, шарфик, косыночка из остатков. И очень хорошая идея у Строчки - упаковка заказа- это вообще класс.

Согласна с Мятой на все 100

Не помню кто сказал, может Зайцев, но не берусь утверждать что именно он...что депутаты как раз еще те клиенты, особенно их жены и дети, такие же как .../промолчу/...высосут всю кровь, а заплатят как раз крохи, если вообще не посчитают портнихе за счастье их лицезреть. От себя могу только добавить - надеюсь что все же есть исключения из этого слоя населения.

Изменено пользователем Натали (Киев)

На мой взгляд, тенденция идет к тому, что шитье на заказ становится элитарным, т.е. дорогим и для обеспеченных людей, у которых их заработок позволяет и положение обязывает быть на все 100!

Просто таким мастером что бы стать, потребуется 15-20 лет работы, при чем достаточно интенсивной.

Ну а такие люди не пойдут к первой попавшейся портнихе - не "комильфо". В этом случае иметь дорогую брэндовую одежду, которую и подгонят и посадят...
Для того, чтобы иметь стаж работы 15-20лет - его надо где-то заработать. Если его нЕгде заработать, то остается только "подвернуть - укоротить", т.е. заведомо умирание профессии. Замкнутый круг...

Там очень большие накрутки. Домашние ателье ещё по карману человеку со средним достатком.

Смотря как считать ( и от чего) "средний" достаток... И какой достаток средний?

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Да я предложила сшить бесплатно 4-м человекам, они молчат. Если вспомнят - сошью, потому что обещала, и то по одной вещи, ведь я так и говорила. А вот незнакомым бесплатно - нет. Мне кажется, это меня саму дискредитирует.
"На мой взгляд, тенденция идет к тому, что шитье на заказ становится элитарным, т.е. дорогим и для обеспеченных людей, у которых их заработок позволяет и положение обязывает быть на все 100!" - вот Натали поддерживает мою мысль.
Но для этого надо шить супер-качественно. не так же, как на осинке есть тема - как мастер пошил юбку с фотографиями, извините за сплетню.

Недавно дочь вернулась из столицы, сказала,что там шить очень дорого.
Говорит:"Мне хотелось выйти и крикнуть-обращайтесь к моей маме, она "бесплатно" сошьет"
И дала совет, чтоб не страдать,лучше иметь несколько достойных клиентов,чем сидеть не разгибая спины,над "чем попало". Тогда и на детей и на семью время хватит. Дети умнее нас. Стала спрашивать клиентов, они говорят,что если даже цена выше,чем купить на рынке(почти все магазины-тот же рынок,но с накруткой),то стоит шить,потому что шьют на тебя, то что хочешь, и из того из чего хочешь, деньги практически те же. А еще постоянный клиент чувствует участие и внимание и ценит это.
Недавно пришда девушка укоротить брюки,а у меня завал,говорю,не будешь же три дня ждать.В соседнем доме ателье открылось...А она в ответ-лучше неделю подожду,чего я попрусь туда,где не знаю,как сделают.Так что девочки,удачи Вам в работе и с клиентами, и слушайте своих детей.

кхм...если у меня завал, то подгибку брюк ждут неделю и не рыпаются...при том что в двух шагах имеются как минимум еще 2 точки ,где можно это сделать....вот так то

А я вот никак не могу с собой договориться, если кто-нибудь звонит, приносит мелкое, как подгибку, или чего зашить, говорю вернитесь через час, или максимум на следующее утро...

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

мне конечно нетрудно сделать сразу.....но...рабочий день у меня распланирован и порой на неделю вперед

Я на подгибках "отдыхаю", в смысле очень помогает отвлечься от чего-нибудь основного, ну а если пенсионеры приходят, сдаюсь сразу. )
Кусака Мадагаскарская, респект, я распланировать не могу по причине двух химчисток, для которых работаю, приносят раз, а то и два раза в день, часто срочно, потому и "тусуюсь" в мастерской порой дольше, чтоб наверстать остальное.

Изменено пользователем Craft

Приехала моя бабушка с югов показала брючки новые (из плотной ткани, зимние, на подкладе) и говорит: представляешь, как там дешево шить - брюки всего за 400рэ пошила... У меня челюсть отвисла и я забыла спросить в ателье шила или у частника...

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Иногда ко мне приходят шиться азиаты, по идее они все в большинстве своем шьют. Но эта не шила. Говорит, ой, мне б брючек, жилеточек, говорю, лехко. Она сколько? Говорю столько-то.. у меня почти самые дешевые расценки по городу на повседневку. Она: ой, там вот африканец есть, он шьет на 5$ дешевле, но так я вот не хочу, чтоб он меня, сорри, трогал кое где. Говорю, сорри, $5 не скину и так задаром. Ушла. Вернулась через 2 месяца, отказалась измеряться. Пришлось всё шить по меркам ее любимой одежды. )
Африканца того знаю, приходил на маркет с камерой, видать хотел в Африку послать репорт обо мне. ))) Сказала, полицию вызову, если только начнешь. Грит, я - дизайнер, я говорю и чего девушек трогаешь, они к тебе потом брюки бояться шить идти. ))) Смеется.
Суть. Иногда клиент поворачивается, чтоб уйти, вот это бесит больше всего, не столько даже чужие цены, сколько "набивание своей собственно клиентской цены". Больше у таких не беру, либо взвинчиваю, как только начинают щебетать о том, что где-то там дешевле.
П.С. Африканец закрылся. Там теперь на его месте сувенирный магазин.

Крафт сказали б потому там на 5 баксов дешевле, раз трогают за всякие там места http://s16.rimg.info/4470715d436575fb7973991c31ab6578.gifhttp://s16.rimg.info/4470715d436575fb7973991c31ab6578.gifhttp://s16.rimg.info/4470715d436575fb7973991c31ab6578.gif

Ладушка*, от того что Вы сейчас говорите клиентам - зависит ваше будущее, т.к. слова Ваши разлетятся моментально и все будут вспоминать то, что Вы говорили в начале "карьеры". Пиар, даже устный, должен быть очень хорошо продуман.

Моя тема на Сезоне

Не помню кто сказал, может Зайцев, но не берусь утверждать что именно он...что депутаты как раз еще те клиенты, особенно их жены и дети, такие же как .../промолчу/...высосут всю кровь, а заплатят как раз крохи, если вообще не посчитают портнихе за счастье их лицезреть. От себя могу только добавить - надеюсь что все же есть исключения из этого слоя населения.

::::::::::::::::))))))))))))))))
Типа такие депутаты , которые сознают своё ничтожество и убожество перед портнихой и готовы платить, скока тойной в голову взбредёт, ждать годами у Кусаки подшивки брюк и сутками безропотно стоять на примерках, коли их в задницу:)
- Натали, при всём уважении к портновскому труду - это всё-таки не управление государством, а всего лишь второ-третьестепенное по значимости в жизни человечества обслуживание:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

при всём уважении к портновскому труду - это всё-таки не управление государством, а всего лишь второ-третьестепенное по значимости в жизни человечества обслуживание:).

Иногда делают индивидуальные манекены клиентов (как и колодки для обуви), чтобы шить без примерок на очень занятых людей.
Думаю, что Путин с Медведевым примерки не посещают. Насчёт нашей Юли - не знаю.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Насчёт нашей Юли - не знаю.

Юля примерки посещает, и тратит время на обсуждения и просмотры видео с дизайнерами для подборок, и говорят, что она хорошо в этом деле шарит:)
читала в интервью дизайнеров

Фрося, чего-то я не поняла иронии...

скажу вам по секрету (всему свету), что управление государством не такое уж и сложное дело, работа-как работа, только другие служебные обязанности:)
и на себя любимых они времени не жалеют:)
а по поводу важности - тоже пиар:)
исполнителям сложнее, в зависимости от того, какой руководитель, впрочем как и в любой отрасли:)

скажу вам по секрету (всему свету), что управление государством не такое уж и сложное дело

Почему мы обижаемся, когда нам говорят, что шить не сложно, что там и уметь ничего не надо, режь да строчи?
(как портные разные, так и управленцы тоже разные, некоторым мода далеко по барабану, но статус обязывает...)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Приехала моя бабушка с югов показала брючки новые (из плотной ткани, зимние, на подкладе) и говорит: представляешь, как там дешево шить - брюки всего за 400рэ пошила... У меня челюсть отвисла и я забыла спросить в ателье шила или у частника...

Спросила. Мини-ателье.

Моя тема на Сезоне

Интересно было бы узнать название местности. Я сама проживаю и, соответственно, тружусь на этих самых югах, но цен таких у нас нет вроде ни у частников, ни у тем более ателье (даже мини)

Почему мы обижаемся, когда нам говорят, что шить не сложно, что там и уметь ничего не надо, режь да строчи?
(как портные разные, так и управленцы тоже разные, некоторым мода далеко по барабану, но статус обязывает...)

"Искусство игры на фортепьяно состоит в том, чтобы в нужные моменты времени нажимать на нужные клавиши"
А искусство писателя - в том, чтобы выстроить общеизвестные буквы в требуемой последовательности.

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

сейчас вспомнила: есть у нас одна депутат (фамилию сейчас не вспомню, плохая память у меня на фамилии), которая начинала свою карьеру со швейки
в цехе работала, с самых низов начинала
до сих пор вспоминает, как тяжело было!
о сложностях на нынешней работе ничего не сказала:)

"Искусство игры на фортепьяно состоит в том, чтобы в нужные моменты времени нажимать на нужные клавиши"

а теперь представим самоучитель игры на ф-но:
семь белых клавиш (до, ре, ми, фа, соль, ля, си) и между ними 5 черных
и вперед:)

У меня депутатов и министров среди клиентов нету, в основном простые люди. Но если бы и были, врядли я бы им дала какие-нибудь спец предложения.
Есть несколько клиентов, имеющих свои бизнесы и попросившие приватности, я к ним и на дом выезжаю, если им что-нибудь срочное надо, либо заняты, чтоб померяться, но только если не далеко. К не бизнесменам тоже выезжаю, но скорее всего, чтоб развеяться и оторваться от шитья. )
Но самая любимая категория, пожалуй, это люди немного отвыкшие от моды и цивилизации, у которых поля и леса...которые не разгибая спины трудятся на земле и которые показывают просто обалденные чувства от увиденного на дочери, либо самой себе изделия.
Ну и самая благодарная часть заказчиков, это дети. ) Некоторые снимать не хотят после вечеринок своих, мамы рассказывают.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...