Перейти к содержанию
1 / 1

Шитьё на заказ и кризис

Рекомендуемые сообщения

материала конечно:-)
у меня нет русской тастатуры и клавишу нотбука западать стали:-) сорри.

так извините, Павшина- ВАША! дозваться не можем, т.к. для нас это выше европейских цен за такие курсы, никто не пойдет, да и надобности в корсетах=0!
а у вас у нее все курсы сразу расхвачены.,группы по 15 человек. спрос естъ!,имя она себе сделала...
все дело в узкой специализации.
франзузская школа от кутюрной вышивки Лесаж 50 часов 6000€, проживаниуе во время курса конечно где-то тоже в париже или около..

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

ну это имена, тут приплачиваешь за имя), да и то.... цены с отелем, то есть уже минус из заработка,минус затраты на аренду итд, минус налог. Сколько таких курсов в месяц, какова посещаемость? мы всего этого не знаем, поэтому это чистые спекуляции - можно ли заработать.

из своего опыта, я вела как-то курс для Фольксхохшуле, 10 человек,каждый заплатил по 70 евро (10 часов занятий). Из этой суммы минус за посредничество ФХС, за аренду и я получила на руки 364 Евро, из этой суммы я сама платила налог, какой сейчас уже не скажу, потому как там вычиталось из суммы общего заработка, но в принципе процентов 20 можно вычесть.... С нашим предложением, конкуренцией и спросом такой курс через ФХС мы набирали только 4 раза в год...

вот, если кто интересуется, ссыль на нашу ФХС https://www.kvhs-ammerland.de/kurse/
вот расценки, за курс УФО при максимальной загрузке группы участник платит 27,70 (10 чел/ 9 часов) , шитье для начинающих 47.20 (10 чел/15 час). УФО - 1 раз в полгода группа набирается, для начинающих 2-3(предлагают в разных городках округа, поэтому 2 наберется точно). Так как я всех руководительниц знаю лично, то скажу - ни одна не может зарабатывать этим на жизнь, для всех это подработка....

так извините, Павшина- ВАША!

Какая разница? ваша-наша.... не место главное.

У нас в ателье тоже вопрос "а не открыть ли набор на курсы" всплывает периодически)))) но дальше разговоров дело не идёт.... потому как при наличии учеников сильно тормозится работа. Нам это не выгодно.

Вести обучающие курсы в моём ателье возможно только при отсутствии другой работы (в виде ремонтов, перекроев и прочее).

Инн, ну фольксшуле- это вообще вне конкуренции, это скорее помощь милосердия, их цены ниже моих и ниже моей конкуренции. они по-моему, елси я не ошибаюсь субвенционированые.7 €/1 ч- это работать в банкрот.наши курсы за 8,5€/ч и это уже довольно низкая цена.
конструктионные курсы серьёзные за такие деньги не бывают
теперь о всех этих мастерах:
павшина летает по бывшему союзу, калджи летает по америке.
Павшина сдама платит только за самолет- остальное раскладываерт на курсантов(во всяком слуше это было ее условиями приехать к нам- она нам это расписала).
а все остальные делают это у себя "дома".
стоимость курса- это уже чистыми на руки.все остальное платится курсантами сверху.

при том живом интерессе, что вызывают темы:
-корсеты
-синель
-ППП
-шанель
наверняка найдется еще куча узких специализаций.

имеет смысл подумать о таких узких и сжатых курсах- они везде полъзуются популярностью.
многие не хотят- как уже говорилосъ выше- начнать с азов, а хотят разт и в дамки..
к калджи приходят разнокалиберные дамы и через 5 дней у каждой готовая шанель, индивидуально подогнанная, ручками сшитая.

длкя очень маленЭких городов может и не очень. но тот, кто очень хочет и горит может и слетать.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вести обучающие курсы в моём ателье возможно только при отсутствии другой работы (в виде ремонтов, перекроев и прочее).

:-)"..кто ищет, тот всегда найдет..."
ну я тоже работаю в ателье, а вечерами курсы. не каждый же вечер курсы и я не одна ,кто их ведет.
а вот шефиня работает в ателье, доцентом в школе моды, 1 раз в неделю вечерний курс и 1 раз в месяц по выходным конструкционные семинары.

моя темка на сезоне

Инстаграм

7 €/1 ч- это работать в банкрот

Юля, какие семь евро? Для доцента за час оплата более тридцати евро - это конечно не предел мечтаний, но неплохо. В Калькуляцию заложены и услуги посредника и аренда помещений.

зачем нам журналы?
это только начинающим шить плохо..
.а у нас стока журналов скопилось с 1987 года (с машей калининой на обложке)))
что глядя на новые модели на офиц сайте мы сами все построим, если оно нам понравится ))

Видимо мне такой нож у оверлока попался(((
О журналах - это на пост, где предлагали курсы для начинющих шить по Бурде)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

дает!! еше как дает! если обузить в узкую специализацию.
приведу 5 примеров:
1. америка.курс по пошиву шанелевого жакета у Сюзан Калджи приблизительно 1500€ (5 дней)+ полет, отель, пропитание, материла
2.германия. Курсы по от кутюрной вышивки у мастера от кутюра Кристины Орт(семейное традиционное дело, даме 83 года). 2 дня курс, максимально 4 человек 280€ + стоимость материала + дорога+ пропитание и т.д.
3.Швейцария. Корсетный курс Беата Сиви. 2 дня, 1300€ + полет, отель,пропитание, материал. максимум 4 человека
4.Россия. Корсетный курс Павшиной. не знаю точно сколько она запрашивает для россиян, с нас она хотела 600€ за 2 дня + оплату конференцного зала+отель дня нее, себя, материал, дорога, отель, пропитание.
5.Германия.Конструкционные курсы по мюллеру, 2-5 дней, группа до 5 человек, 250-600€.

Все правильно, Юль. Но! А)Нужно заниматься только этим. Как правильно написала Наташа Катаева - сильно тормозится работа... Я все-таки за основу беру пошив - ученики для подработки и для души... И конечно, Б) Необходимо имя, на которое обязательно пойдут... Это как артист - не всякий исполнитель популярен... Хотя есть куда расти...

Совсем не обязательно. Можно не иметь жизненного опыта, ничего не знать про то, как на самом деле зарабатываются (а не получаются) деньги и думать, что все кто прогорел - дураки, а я умная. Знаю пример открытия типа бизнеса (парикмахерская) полгода назад именно с таким посылом и взятием кредита((( Двое управляющих, не умеющих стричь и надежда нанять парикмахеров, которые принесут им денег((

Малюша, про парикмахерские... навеяло...
У нас в одном доме в парадных 3 парикмахерских, в том квартале, где 1 дом с 3 парикмахерскими стоит я насчитала 12 парикмахерских!!! А раньше было всего 2. Все стоят полупустые.
Могу сказать по себе - раньше делала маникюр каждый месяц, потом были проблемы с деньгами - стала делать раз в квартал, да так это и осталось с тех пор, остальное время - сама обрабатываю, чтобы ногти не теряли форму.

С ателье то же самое - вокруг масса ателье ремонта. Но вчера были в торговом центре - ателье стоят, пока, а магазины одежды закрываются. В магазинах никого - стоят пустые. Джинсовый магазин стоит тоже пустой - там только 1 продавец и уже владелец за прилавком. Портнихи, которая подшивает джинсы на месте, уже давно нет. :(

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Малюша, про парикмахерские... навеяло...

Прямо все как я и думала.... в феврале. Когда паника у меня была именно по этому поводу. А сейчас уже свыклась. Человек ко всему привыкает.
А про это парикмахерскую, про которую я написала. Дамы нынешние хозяйки одна юрист. другая экономист. Чем и аргументировали тот момент, что онит справятся с бизнесом (образованные ведь). Далее, что они купили за 400 000 рублей. А не знаю что. Это помещение в аренде и там просто ремонт и кресла. Они не помещение купили, оно так им и будет в аренду))) Ремонт они собирались переделывать, соответственно и кресла менять. Вот ЧТО они купили? Умницы.

Ой-ей, дамы! Не берусь судить как там в Германии, но в России контроль и надзор в области образования сильно не дремлет. Чтоб образовательные услуги оказывать такую кучу бумажек собрать надо, что открытие ИП и налоговая документация вам "поздравительными открытками" покажется.
Ведь образовательная деятельность как и пошив одежды имеет свои технологические особенности, их тоже знать надо. У меня на профобучении работают преподавателями люди из обычных бизнес-структур. Пока им про обязательную отчетную преподавательскую документацию рассказываю половина "сматывается", не доходя до подписания договора. В конечном итоге посадила за написание отчетов девочку-лаборантку. Не знаю, сколько еще та девочка продержится)))
И, потом, во времена кризиса все будут искать способы бесплатно переучиться - откель у безработных денюшка возьмется? Самое удобное в таком случае заручится договором с центрами занятости населения - к ним на волне борьбы с безработицей идут очень неплохие деньги на переобучение населения . И вот тут-то вы войдете в конкуренцию с нами, профессиональными образовательными организациями)))) А у нас уже сабли наточены все лицензии получены, преподаватели обучены и только ждут команды "В бой! За клиента!!!" Остается только одна лазеечка: договор сетевого взаимодействия. То есть, если у меня есть все юридические возможности оказывать образовательные услуги, но нет профильного оборудования или подготовленного помещения, то я могу заключить договор с подходящим по месту и составу оборудования производством. Вы преподаете, я веду документацию и отчетность, государственные (!!!)деньги разделяем согласно заключенному договору. Для обучающихся это вроде как будет бесплатно, потому желающих всегда навалом.
Вот как-то так.

Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Чтоб образовательные услуги оказывать такую кучу бумажек собрать надо,

Предполагаю. что на швейном форуме речь идет именно о подработке. Я брала учеников и занималась с ними по вечерам или в выходные. 2-4 человека в месяц не напрягаясь. Основная работа все-таки шить)))
И все точно понимали, что учатся они для того, что бы юбочку пошить внучке или себе и всего лишь.
Понимаете, если государство запретит мне этим заниматься - это геноцид. Я же не нефть качаю. Я на поесть заработать пытаюсь.

зачем нам журналы?
это только начинающим шить плохо..
.а у нас стока журналов скопилось с 1987 года (с машей калининой на обложке)))
что глядя на новые модели на офиц сайте мы сами все построим, если оно нам понравится ))

Но ведь это старые журнала, старые базы. Они интересны только в историческом контексте. Бурду не покупаю, "Ателье" практически всегда, ничего другого по современному крою у нас просто нет. Нравится не все, но есть хоть что-то.

Очень трудно строить современные линии, они с неба не подают. Пощупать оригинальные подиумные вещи тоже возможности нет. Довольно часто получается как салат "оливье": то, да не то. Можно, конечно до потери пульса утверждать что я именно так этот салат делаю, но это Ваш салат и не более того.

20лет, как учусь конструировать.

Но ведь это старые журнала, старые базы. ... Очень трудно строить современные линии, они с неба не подают.
+мильён. Кстати, отдельные узлы в Бурде иногда очень выручают - за тенденциями там следят.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

ну может быть и...
старые линии?
а моим клиентам с подиума не надо, все предсказуемо...

в особо интересных случаях построю - так и будет, без претензий типа "близко к теме"...
а вообще...
неужели мы не можем позволить себе купить журнал за 5-6 евро?
каждый месяц я просматриваю, но покупала их выборочно уже, и надоело тупо складирование...интересные узлы встречают несколько раз в году наверно...
это и можно купить, если самим не построить.

да и с сайтов некоторых можно выкройки печатать)

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Предполагаю. что на швейном форуме речь идет именно о подработке. Я брала учеников и занималась с ними по вечерам или в выходные. 2-4 человека в месяц не напрягаясь. Основная работа все-таки шить)))
И все точно понимали, что учатся они для того, что бы юбочку пошить внучке или себе и всего лишь.
Понимаете, если государство запретит мне этим заниматься - это геноцид. Я же не нефть качаю. Я на поесть заработать пытаюсь.

Вся официальная обучающая деятельность подлежит лицензированию со стороны государства. Т.е. Вы берете учеников, у Вас есть разработанные программы по обучению шитью, учебники и пр. и квалифицированные кадры и по окончанию курса проводите аттестацию, выставляете отметки и выдаете свидетельства или сертификаты.

Если людям, которые у Вас чему-то обучаются не нужны бумажки, то Вы их можете учить за чашкой чая раз в квартал (чаще/реже) и не брать на себя никакой ответственности за обучение. Но и они могут точно так же безответственно шаркнуть ножкой и больше не появляться.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Если людям, которые у Вас чему-то обучаются не нужны бумажки, то Вы их можете учить за чашкой чая раз в квартал (чаще/реже) и не брать на себя никакой ответственности за обучение. Но и они могут точно так же безответственно шаркнуть ножкой и больше не появляться.

И не заплатить!!! Сплошь и рядом такое, ходят, учатся, заплатив 50%, потом месяцами остаток оплаты вытрясаем)) А без договора - фуй, два занятия - и обучающийся исчезает. Изменено пользователем umana

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

а вообще...
неужели мы не можем позволить себе купить журнал за 5-6 евро?

5-6 евро - это 360-430 руб. - очень дорого.
У нас в киосках продают по 95-120 руб - и то покупают если журнал бомба, а так стоят стеллажами.

Я беру в нашем СП, старые журналы по 45 руб, если че то приглянулось интересное. Шик по 28 рэ. Ателье не беру вообще - сплошная реклама и 1-2 обзора в тему, в интернете листаю иногда.

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

И не заплатить!!! Сплошь и рядом такое, ходят, учатся, заплатив 50%, потом месяцами остаток оплаты вытрясаем)) А без договора - фуй, два занятия - и обучающийся исчезает.

Что мешает брать оплату поурочно, или предоплату за 2-4 урока, а дальше хочешь ходи, хочешь не ходи.

Пишу мало Букаф.

Много БукаФ читать не умею.

Кстати про Бурду. У нас сейчас кризис и полиграфии очень даже каснется. Знаю точно, что Бурда все свои денежки успешно из России вывела. Журналы в России не печатаются, по какой цене они скоро будут?

а не могли бы Вы мне и моему мужу это объяснить?
насколъко нам известно, сакнкции касаются далеко не всех отраслей. он был очень удивлен,когда я сказала, что может возникнуть проиблема завоза тканей.
он спросил,"а скакой это стати? причем тут ткани? то же самое нам не понятно и с печатью бурды? Вы уверенны??

моя темка на сезоне

Инстаграм

причем тут ткани?

Очень даже причём. Цена импортных вещей привязана к курсу доллара. Доллар вырос в 2 раза, все импортные товары автоматически стали дороже в 2 раза.
Ткани не завозят не потому, что запрещают, а потому что никто их по такой цене не купит. Арендная плата за помещение , налоги, зарплаты работникам надо платить сейчас, а выручки нет... Ничего не остаётся, как закрыть магазины.
Тоже касается и импортных журналов. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

В число товаров, запрещенных на ввоз в РФ теперь попадут спецодежда, ткани, изделия из меха и кожи, верхняя одежда и белье. Таковы ответные санкции России.
В настоящее время проект постановления Минпромторга и запрете уже разработан. В нем подчеркивается важность данных мероприятий для отечественных производителей в сфере текстиля и легкой промышленности в целом.
Однако данное постановление запрещает импорт текстиля из значительно большего количества стран, нежели при запрете ввоза продуктов питания. Российские санкции также накладываются на ввоз всех полуфабрикатов и материалов для производства товаров легкой промышленности.
К чему это все приведен, сказать сложно, но у Ивановских производителей текстиля есть надежда на то, что объемы продаж будут только расти.
Можно лишь сделать предварительный прогноз о том, насколько данная ситуация будет выгодна или разорительна для производителей текстиля Иваново. Рассмотрим плюсы и минусы санкций:
Положительные моменты:
1) Освобождение рынка для отечественной продукции.
2) Содействие развитию Ивановского производства.
3) Прибыль и налоги с продаж будут оседать в нашей стране.
4) Возможность расширения не только внутреннего сбыта, но и выхода на международные рынке в большем масштабе, чем прежде.
Возможные, негативные последствия санкций:
1) Так как запрету на импорт подвергнутся заграничное сырье и материалы, это может затронуть те Ивановские производства, которые в своей деятельности используют иностранные полуфабрикаты. Ткани, например. Причем, стоит отметить, что таких производителей немало. Им, для перестройки своей деятельности, потребуется немало времени, а это, упущенная альтернативная выгода. Некоторые предприятия в ходе данного апгрейда могут и вовсе не выжить.
2) Многие потребители уже привыкли к определенного рода товарам, поэтому переформат продукции, может вызвать снижение покупательского спроса на товар, что, естественно, может привести к убыткам.
Однако, все эти негативные моменты, можно преодолеть с поддержкой государства, которую оно готово оказать незамедлительно. Лоббирование отечественного ивановского производства текстиля, должно сказаться лишь положительно на легкой промышленности в целом. Все-таки такие ответные меры правительства нашей страны были проведены с учетом возможных последствий. Поэтому паниковать текстильщикам не стоит, возможно, именно этим мерам в будущем мы будем обязаны сказать "спасибо" за увеличение сбыта и расширения границы продаж...
Взято отсюда
http://zolotoihlopok.ru/novosti-smi/posled...proizvoditeley/

Что мешает брать оплату поурочно, или предоплату за 2-4 урока, а дальше хочешь ходи, хочешь не ходи.

Рентабельность обучения и планируемость дохода. Вас устраивает, если клиент заказывает вещь, которую можно сшить за неделю, но на примерки будет ездить раз в месяц? А то и вовсе пропадет на полгодика?
допустим один урок - 100 р с ученика. Два ученика - 200р, три =300. На второй урок заявится один, а два другие - через день. А содержание им подай то же, ведь оплатили же. За 1 час 300 руб, или за три часа 300 руб? Изменено пользователем umana

ну может быть и...старые линии?
а моим клиентам с подиума не надо, все предсказуемо...

в особо интересных случаях построю - так и будет, без претензий типа "близко к теме"...

А у меня подиум и с претензией, никакой предсказуемости. Я второй год безуспешно пытаюсь найти мало-мальски внятную информацию по безъоверлочной технологии.

По-моему в середине года шел курс конструирования на полные фигуры. У меня мама профессиональный конструктор, последнее время проектировала на большие размеры. Считала, что уж базы на большие обхваты у нее "вечные". Я спроектировала по Ателье (не могу сказать один в один), но село хорошо. Вещь совсем по другому выглядет, форма, прилегание.

Хочу еще плащ из предложеных моделей попробовать, все-таки не случайные люди создают дизайн и проектирование

В Литве Ателье стоит ок 4 евро.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...