Перейти к содержанию
1 / 6

Vetag

Участник
  • Постов

    7 130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Vetag стал победителем дня 20 января 2024

Vetag имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Дополнительная информация

  • Швейные навыки
    Профессионал
  • Швейная машина
    ПФАФФ
  • Оверлок
    не помню..

Связь

  • Website URL
    http://SVETLANAGUROVA.RU
  • ICQ
    0

Информация профиля

  • Из
    Москва

Посетители профиля

4 792 просмотра профиля

Достижения Vetag

Участник

Участник (1/1)

266

Репутация

  1. Сама веду группу на ВК: Воссоздание исторического костюма
  2. На Вк,Мария, пишет, что страница была взломана... Но все-равно она ЕСТЬ. А это - главное! Не теряйтесь!
  3. Противная старая блАндинка советской швейной школы - Гурова Светлана. В прошлом: реконструктор исторического костюма, портной-универсал. Сейчас - пенсионерка и ...исследователь по технологии пошива исторического костюма на все эпохи. моя страница на ВК Веду Сообщество "Воссоздание исторического костюма любой эпохи." на ВК Адреса моих блогов у меня в подписи.
  4. Уважаемые подписчики этой темы и посетители форума, ВНИМАНИЕ! С 1-го сентября 2021 года форум Сезон прекращает свое общение между людьми. Кто знает, а то и может потом закрыться совсем. По этому , если кому-то нужна или интересна какя-то инфа - скачивайте сейчас. Большинство моих МК можно найти в моих блогах. А меня на моей странице на ВК
  5. Уважаемые подписчики этой темы, ВНИМАНИЕ! 1 сентября 2021 года форум прекращает свое общение между посетителями. Позже может вообще закрыться. По этому , если кому-то нужна информация от сюда - скачивайте. Сам МК этого пальто есть у меня в блоге "Лебединая песня реконструктора" с дополнениями и пояснениями. Если что - смотрите там. Так же найти меня для вопросов можно на http://странице ВК или в блогах.
  6. Уважаемые подписчики этой темы, ВНИМАНИЕ!! Форум Сезон через пару недель закроется для общения. Так что - если кому-то нужна какая-то инфа - скачивайте сейчас. А меня можно найти на ВК или в блогах "Лебединая песня реконструктора" или "Маленькие хитрости портняжного ремесла". ВСЕ МК с этой темы - есть в моих блогах с дополнениями и пояснениями.
  7. Дорогие друзья, подписчики темы, и просто гости форума, попавшие в эту тему по поисковику или как-то случайно. Форум Сезон близок к полному закрытию и может вся информация пропасть. Если нужно что кому- скачивайте. Если будут у кого вопросы - всегда стараюсь ответить. А найти меня можно: - Моя страница на ВК - сообщество на ВК: Воссоздание исторического костюма любой эпохи. - и мои блоги - ссылка внизу подписи.
  8. Татьяна, как всегда - все потрясающе здоровско! Насчет спины...Не только тебя понимаю, но и знаю на себе все это. Кстати сейчас узнала, что тут не только острый так называемый "хан..." чего-то, но и искревление позвоночника от работы сидячей. Но и это еще не все...последствия потом жуткие...Поверь. Мне сейчас мало не кажется, когда от всего прострелы такие под лопатками, что от боли не знаешь куда бежать и что делать..(( +еще руки...Они от ручной работы у меня опухают и ломят так, что "мама-негорюй!". Причем тут разговорилась с одним реконстркутором, кто шьет уже 30 лет униформу - у него та же проблема с руками... Конечно же, и я люблю свое хобби-работу. Однако нужно помнить и о себе. Если хочешь прожить дольше - береги себя! Уменьшай нагрузку в шитье, количество заказов и проч. Всех денег не заработаешь...увы...Эх...больше бы порассказала, да не хочу тебе настроение портить. Терпения тебе и творческих свершений!
  9. Оля, на юбке основная часть - это клин бархатный с отделкой. Остальное все кроится элементарно. Бант - это двойной бархатный прямоугольник, собранный на мягкие складки. На одной из фото видно как он свисает, т.е. без особой жесткой прокладки. Тут все зависит от качества бархата. Если он на хлопковой основе, да еще старого образца, то там сам барат уже держал форму сама по себе. Сейчас такой бархат слишком дорогое удовольствие, если его вообще можно найти. хотя.. я когда то его видела в магазине "Сезон"
  10. Вот и славно! Значит справитесь! Только у меня вопрос с улыбкой: а КАК можно увидеть косточки на лицевой стороне изделия?))) *...подмигиваю...*...Так что - удачи,а я прощаюсь на "пока"...Думаю, что сейчас подтянуться другие девушки помогут уже все по деталям разглядеть.
  11. Уважаемая Плюша, увы, раз Вы новичек в пошиве, то с такой сложной юбкой по крою Вам не справится. Ну, например: где Вы увидели вытачки на юбке? если ан чертеже, то поясню: это чертеж основы. А значит его уже моделируете по своему вкусу. И да, передняя часть юбки идет наискосок по крою. Во всяком случае так показывают фото, которые даны тут. Про косточки...- Это Вы про верх? этот верх платья называется корсетный, и его изготовления требует практического опыта шитья корсета.
  12. Не могу разобраться(нет времени) как дополнить пост выше еще одной фоткой...По-этому вставляю сюда:
  13. Да, забыла написать: основа кроя этой юбки - крой на 1895-1916 годы. Называлась : юбка 3-х шовная ( в своем основном блоге я даю пояснения как построить такую юбку по книгам прошлых веков, ссылку не ставлю из-за запрета на форуме) а вот картинку- пожалуйста: Да и после 1915 года, когда в моду вошли узкие юбки, сам крой аж до 1930(а то и 40-х) был на основе кроя 1900 годов.Т.к. прямые юбки кроились не так как сейчас...
  14. Оля, совершенно верно! Если описывать этот вид платья, то получится: верх - корсетный, без лямок, платье из шелка и бархата, юбка отдельная : широкая с клиньями из шелка и бархата, которые собраны в боковых клиньях на сборки, задняя часть вставки юбки - на сборках образует шлейф и длиннее основы переда юбки. Сбоку на юбке на клин со сборками нашита , можно сказать: перемычка или петля (или как так еще обозвать-то...ну что-то типа широкой кулиски...) которая является накладным клином юбки и скроена из атласа, нашита сверху , а к низу, скорее всего, соединена с бархатными боковинами юбки, которые собраны сверху на сборки, а боковины атласной вставки соединены с бархатными. Вверху в эту "кулиску" вставлен бархатный бант( наверняка он внутри еще на чем-то жестком, или просто двойной и широкий. Вторая часть юбки - простая расклешенная , а сзади уже идет сборка и шлейф... Получается: правый бок из атласной части, где клин от четырехклинки с косым боком, делящим переднюю часть юбки под углом напополам. Правая сторона- гладкая, а вот уже сзади с середины начинаются вставляться клинья уже со сборкой сверху. Сначала идет клин (если смотреть сверху по часовой стрелки) из шелка, а в левый бок уже вставляется клин из бархата, который, в своей время сам имеет клин из шелка, в который вставляется бант. Что может быть под "кулиской" для банта? - да просто дополнительная ткань- основа, причем, например, из хлопка или какой-либо основы. Почему? потому что 6 шелковую основу делать не логичо из-за скользкого атласного верха, а бархатную из-за вытирающегося ворса при носке от трения. Юбка наверняка с кучей подъюбников, один из которых - сетка. Сама юбка крепится (по старинке 19 века) к верху или на крючки или еще как-то...Как написано в описании: "серия сложных застежек". Платье не рассчитано на носку изделия, а чисто для показа или фотосессии. На фото видно, что при показе передняя часть шелковой вставки(где бант) была укорочена, т.к. на манекене эта часть длиннее выглядит. Можно предположить, что платье эксплуатировалось несколько раз...
  15. Все правильно,Людочка! именно по-этому и написала в самом начале, что информация очень обширная на этот вопрос: о белых штанах в армии. Думаю, что если мы еще спросим историков по баталиям - они нам еще такого понарасскажут.., не хватит времени читать буковки)) И практически инфа на 99,9% будет верной во всех областях. "..подмигиваю.." например: что штаны кипятили. Только вопрос: а как кипятили суконные белые панталоны?... или.. и т.д.. По-этому и написала: ответ с сайта - частичный. И мой - тоже - частичный...
×
×
  • Создать...