Van Der Made Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться #351 Опубликовано 17 ноября, 2014 ТА... сказал: ...приглушить наглость их блеска...ряд жемчужных зубчиков...Татьяна, спасибо! "наглость блеска" - это, imho, верное определение, я эту наглость ещё не прикрыла....но прикрою, однозначно! Просится... Благодарю за советы, но ничего не нашлось в хомячьи запасах для "неких зубчиков из жемчуга", поэтому попробовала пришить "иней" из "риса" и мне понравилось, как это смотрится - будто бы настоящий иней - что колющее-воздушное - такой декор... Прикольный!!! меня зовут ИРИНАМой домик на СЕЗОНЕ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТА... Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #352 Опубликовано 18 ноября, 2014 Ирина, посмотрите, может Вам пригодится... Когда-то захомячила фото, откуда - не помню, возможно даже именно на Сезоне...Просто уж ооооочень понравилось)))) А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Швеица Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться #353 Опубликовано 25 января, 2015 Ой, девочкииии! Какие вы умницы и мастерицы! Давно подбираюсь к теме бисера, но чувствую....не осилю! А вами восхищаюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться #354 Опубликовано 2 апреля, 2015 Очень симпатичный и нарядный топ из Альбома tally Цитата бисер гютерман. Идею рисунка я позаимствовала из одной из кутюрных коллекций Валентино. Вышивала довольно долго (потому что ручками :) Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться #355 Опубликовано 2 апреля, 2015 Здравствуйте, девочки! Мне заказали вот такое платье на выпускной. И в связи с этим у меня возникли вопросы, с которыми я к вам и обращаюсь. 1. Для вышивки брать нетянущуюся сетку в два слоя. Правильно? 2. Как переводить рисунок на сетку? Тему прочитала. Волнует вопрос ещё и с той стороны, что лиф объемный, а рисунок рисуется на плоскости. 3. Как укрепить горловину, чтобы она под тяжестью бусин не провисла? 4. Какими нитками шить? 5. Обязательно ли шить на манекене, если сетка не тянется? 6. Как закреплять нитку в начале и в конце шва? Спасибо. "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться #356 Опубликовано 3 апреля, 2015 Девочки, очень прошу помощи! "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться #357 Опубликовано 3 апреля, 2015 Вышивать по сетке лучше до сшивания на прямом раскроенном куске с большими припусками на станке (раме)или с наколкой на бумаге с рисункомв обоих случаях рисунок находится на бумаге или ткани под сеткойсшивается уже после вышивки, в некоторых местах, если близко к швам подходит рисунок, придется сшивать ручными стежкамигорловину лучше укреплять косой бейкой с отворотом на изнанкунитки крепкие, пэ или капрон, в тон сеткенить в две, петля на конце, закрепка на ткани начинается в эту петлю https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться #358 Опубликовано 7 апреля, 2015 Goldfish сказал: Вышивать по сетке лучше до сшивания на прямом раскроенном куске с большими припусками на станке (раме)или с наколкой на бумаге с рисункомв обоих случаях рисунок находится на бумаге или ткани под сеткойсшивается уже после вышивки, в некоторых местах, если близко к швам подходит рисунок, придется сшивать ручными стежкамигорловину лучше укреплять косой бейкой с отворотом на изнанкунитки крепкие, пэ или капрон, в тон сеткенить в две, петля на конце, закрепка на ткани начинается в эту петлюМашенька, спасибо большое! Вы мне очень помогли расставить все по местам, но некоторые вопросы все же остались. Как поступить с вытачками талиевыми, которые предусмотрены на платье, если вышивать на плоскости? Как закреплять нить в конце шва? Как предотвратить вытягивание сетки под тяжестью вышивки? Спасибо "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться #359 Опубликовано 8 апреля, 2015 Tanya Levitz сказал: Как поступить с вытачками талиевыми, которые предусмотрены на платье, если вышивать на плоскости? так и вышивать с незашитыми вытачкамисшивать вытачки после вышивки, возможно, ручками придется Цитата Как закреплять нить в конце шва? просто - в обратную сторону от конца шва по изнанке , цепляя за вышитую нитку см 2-3, пару раз слелать "какбыузелки", петлей вокруг иглы и нитки на расстоянии 1 см друг от другано как таковых узлов не вязать Цитата Как предотвратить вытягивание сетки под тяжестью вышивки? это непредсказуемо, зависит от качества сетки и веса материалов https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya Levitz Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться #360 Опубликовано 8 апреля, 2015 Маша, Спасибо большое! Вы моя спасительница! "Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina-izotova Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #361 Опубликовано 14 сентября, 2015 Здравствуйте, нашла очень красивое платье Эмилио Пуччи. Загорелась. Но не знаю как подступиться к нему. Никогда не вышивала бисером. Очень много вопросов. На чем вышето, как. Подскажите!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #362 Опубликовано 14 сентября, 2015 Как мне кажется, в наших условиях сперва вяжется платье, потом или расшивается, или вяжется крючком ниткой с уже нанизанными бусинками. А внизу сетка телесная в качестве подкладки. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #363 Опубликовано 14 сентября, 2015 Больше похоже на плетение из бисера, чем вышивку. Т.е., сплели платье и посадили на основу из сетки. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #364 Опубликовано 14 сентября, 2015 Цитата Больше похоже на плетение из бисера, чем вышивку.Элла, глаз-алмаз у тебя! В точку! Платье таки сплетено полностью из бисера. Вот нашла большие фото этого платья и еще одного платья из этой же коллекции, выполненного в той же технике + последнее фото подробностей (самое информативное :-))) Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irina-izotova Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #365 Опубликовано 14 сентября, 2015 OlgaLosss сказал: Элла, глаз-алмаз у тебя! В точку! Платье таки сплетено полностью из бисера. Вот нашла большие фото этого платья и еще одного платья из этой же коллекции, выполненного в той же технике + последнее фото подробностей (самое информативное :-)))Девочки, спасибо большое. Буду изучать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anita wats Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #366 Опубликовано 17 сентября, 2015 Вот это девочки рукодельницы. Я тоже 2 платья бисером обшивала. На днях фото скину. По времени конечно долго ушло на это дело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #367 Опубликовано 19 сентября, 2015 Эта вышивка бисером и пришивными камешками прикрывает дырочки на джинсах. Ткань брюк с лайкрой, сильно тянется, поэтому я после каждого стежка растягивала ткань, чтобы потом на фигуре ничего не тянуло и чтобы вышивка растягивалась вместе с тканью. Вышивала арочным швом( "назад иголку"). Картинку с этой техникой нашла на просторах инета. Сами джинсы вместе с помощниками-вышивальщиками :-) остались в моей теме http://club.season.ru/index.php?showtopic=26364&st=1040 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться #368 Опубликовано 7 декабря, 2015 Дух захватывает от красоты, созданной руками Deo - платье по мотивам платья Elie Saab, расшитое бисером и пайетками. Цитата Под фрагменты вышивки подкладывала сетку телесного цвета, потом под рукава полностью и частично под перед подложила эту же сетку, чтоб сохранился эффект тела и одновременно скрыть изнанку вышивки. Самое сложное было вырезая ткань не повредить сетку. Всем форумом дружно лежим в культурном обмороке в теме Новые работы Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 16 декабря, 2015 Поделиться #369 Опубликовано 16 декабря, 2015 На просторах интернета попалась книжка о технике вышивки бисером. Некоторые странички из нее. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
madina hol Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #370 Опубликовано 28 декабря, 2015 здравствуйтеделала недавно платье ребенку на стрейч сетке и свое платье переделывала немножко-добавляла вышивку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
madina hol Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #371 Опубликовано 28 декабря, 2015 дополнительное фото кусочка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
madina hol Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #372 Опубликовано 28 декабря, 2015 еще некоторые элементы вышивки на платья моей работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #373 Опубликовано 28 декабря, 2015 madina hol сказал: еще некоторые элементы вышивки на платья моей работыЗдоровско! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
madina hol Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #374 Опубликовано 28 декабря, 2015 когда то работала в свадебном салоне на вышивке и в ателье по вышивке на меху и коже.если кому то нужна помощь в этом направлении-отвечу на все вопросы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
madina hol Опубликовано 12 января, 2016 Поделиться #375 Опубликовано 12 января, 2016 платье отделка кружевом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения