Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Замечательная дублёнка, от снегурочности :) изящно Вы избавились и не изменили собственному стилю. Дублёнка получилась по-настоящему элегантной, что вообще сложно для "климатического" изделия, она хороших линий, функциональна и декор вывовит её за рамки обыденной вещи. Хорошая работа дизайнера!

_ Sine ira et studia _

Ирочка,какой чудесный у тебя вернисаж!Как я люблю такое этно,ручное-сказочное!Сама бы носом всё потрогала,эта куколка,панно,костюмы-всё это такое простое и сказочное одновременно.
Сама по детству помню,как любила рыться на чердаке в поисках старинных вещей,натыкалась на сундуки,на посуду какую то старинную врачебную-такие из толстенного стекла мензурки,колбочки-откуда всё это было на чердаке-не помню уже и жаль спросить не у кого,но во всём этом какая то магия была.

Ну а дублёнка-это нечто,у тебя в каждой вещи есть определённая изюминка-что делает твои вещи узнаваемые,марка!

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Ирина, вот это профессионализм, вот это я понимаю - одной рукой, не глядя столько бисера приваять! :))))

а если серьезно - восторг... место для женского декора неизбитое, да и бисер на дубленке нечасто встречается... а как представлю, насколько хороши вы, блондинка, будете в этих жемчужно-золотистых бисеринках... ах, ах и ах!

а еще у меня тут перед вами... кхе-кхе... должок с прошлого года (смущаясь, краснея)... я как про плащ вспомню, щеки рдеть начинают - аж сугробы на улице проседают... в общем, отчитываюсь: настигло меня плановое уменьшение в объемах, которое надеюсь продолжать. так что плащ распорола :))) резать буду месяца через два, когда свой марафон похудательный надеюсь завершить, к тому же планирую сделать вещь утепленной, даже шерстепоном закупилась (70% шерсти, 30% хлопка - удивительно теплый и нежный зверь:))))) уххх... всё!

Изменено пользователем gattta

Очень интересны фото из новогоднего турне! Поближе бы, да покрупнее...

ossa,справедливое замечание..я бы может и с удовольствием,но предпочитаю путешествовать налегке - 21 век на дворе - миниум вещей с собой,главное пластиковую карточку прихватить - так что все фотки сделаны мобильным с переменным успехом..

Дублёнка получилась по-настоящему элегантной, что вообще сложно для "климатического" изделия

Ох уж этот климат - мы конечно южнее и можем позволить себе носить шкурки потоньше,но все равно не перестаю завидовать итальянцам с их драповыми зимними пальто.И никаких утеплителей!
Шью сейчас пальто из красивущего жаккарда - там мех на воротнике будет только для вида,а в самом пальто - три вида утеплителя как миниум,еще думаю,может борта и нижний воротник клеевым синтепончиком уплотнить..Се ля ви.Самое удивительное в моей дубленке - это то,что все внутренние швы выполнены на оверлоке,и пусть меня закидают теперь тапками скорняжки-самоучки..вот.

Сама по детству помню,как любила рыться на чердаке в поисках старинных вещей,натыкалась на сундуки,на посуду какую то старинную врачебную-такие из толстенного стекла мензурки,колбочки-откуда всё это было на чердаке-не помню уже и жаль спросить не у кого,но во всём этом какая то магия была.

Диана,в детстве весь мир был другой - волшебный и огромный - и деревья были большими.Мои первые вещицы были сшиты для кукол,найденных на чердачных развалах.Моя мудрая мама время от времени убирала на чердак надоевшие игрушки.а потом через пол-года,когда о них успевали забыть - доставала снова..Был такой "круговорот игрушек в природе".
Недавно у Эдички Лимонова прочитала фразу,котрая почему-то запала мне в душу "Обыватель плохо помнит себя"..Я часто думаю,что ручные вещи тормошат нас,стряхивают налет взрослости,заставляя нас вспомнить каким мы были в детстве..

gatttочка,за похудательный марафон уважаю.Сама после праздничных столов на легкую пищу перешла,плюс обруч,чтоб вспомнить.,хде же это у меня талия и крем с кучей полезностей для фигуры..Все правильно - весна не за горами.токо я прикинула с плащиком вашим - это когда же вы его носить собираетесь - через два месяца апрель будет - у вас так холодно?..Нее я так не шью - уснуть можно,не обижайтесь,плиз.Правда,так тяжело шить по чуть чуть - это каждый раз надо на работу настраиваться.У меня обычно так - разогналась - и вперед,не останавливаясь,так меньше усилий надо на раскачку и энергия не расходуется зря,проверено.Все,что валялось больше года - у меня давно в мусорнике,или отдано..

Изменено пользователем Irina Ost

Ирин, не обижаюсь ))) тоже люблю шить быстро - думать могу неделю, а потом за выходные делаю. а бывают долгие-долгие вещи. и плащ этот в общем-то я уже дошивала один раз. только ворот не понравился, захотелось другого, вот и не носила :)) решила переделать плащ, а потом и себя переделать :))) выкинуть жалко, у меня не такой поток тканей, как у вас: шью себе мало, много сыну, изредка мужу. да и потом, это что-то вроде принципа, мол, я его все равно добью, как бы ни трепыхался :))))))))))))
дописано: а плащ в нашем климате еще и летом носить можно будет ;) ну, май - точно!

Изменено пользователем gattta

Ира, мои восторги дубленке, везёт же ей. ))) Бисер просто шикарно смотрится. Никогда не знала, что он дублёнкам очень к лицу. А времени и зрения сколько ушло, могу представить.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Самое удивительное в моей дубленке - это то,что все внутренние швы выполнены на оверлоке,и пусть меня закидают теперь тапками скорняжки-самоучки..вот.

Дубленка получилась очень красивая - стильная и лаконичная. Вышивка бисером, да, еще ручная - это что-то!
Очень хочется разглядеть шовчики поближе. Не покажите?

Спасибочки ,что зашли картинки вместе поразглядывать..а я тут в обмороке от Мятиного платья для дочери..Разглядываю и тихо любуюсь - счас вот все в голове уложу - и отзыв напишу.Красота!Кто еще не видел - быстро к ней в альбом!а еще как здорово,что наши девчонки так друг дружке помогают..у самой мурашки пробежали.

да и потом, это что-то вроде принципа, мол, я его все равно добью, как бы ни трепыхался :))))))))))))

Гата,уверена,что плащ вы победите...знаю как трудно бороться с собой,когда хочется всяких там пироженых-печений навернуть,а осбенно на ночь с чаем..мда..Докладываю тоже вам - сбросила уже тот самый вредный 1,5 кг ,от праздников в подарок доставшийся..Все на бегу - даж и не напрягалась..а еще провереное средство - кремок от "Garnier" - на проблемные зоны - раньше не верила,а теперь периодически пользуюсь и очень нра..
Дитю тоже шить люблю - но в последнее время все реже - проще готовое,мне так дешевле выйдет - а мое время все-таки дорого стоит,сама у себя в очереди стою,и знаю,так происходит у всех востребованный в нашем деле...Иногда смотрю на тканьку - и вещь вижу для сынуля - и как прикину,когда я ее шить буду - так и не нужна уже ,не по сезону..вот на прошлой неделе зашли в маг ниток и пряжи - там столько всего,прям с порога бы взялась вязать ,люблю очень это,когда бываю чуть свободнее.Ну и не выдержала - решила взять немецкую ниточку - 100% шерсть - а мягкая.а теплая..а цвет серо-голубой - мой фаворит в этом сезоне - кто бы мог подумать -и спицей шестерочкой - да по -быстрому за пару вечеров..вообчем уговорила сама себя..дитю свитерочек связать..и теперь вяжу - но мееедленно,а у нас морозы счас крещенские - настоящие - минус 15 - думаю,это хороший стимул поскорее закончить и сынуля в свитер упаковать..
Craftуля,не удивляйся - я сама вот шила,и старалась не думать - скока там еще осталось,потому что все подобные затеи у меня здравому смыслу вопреки - просто училась,у неас бисер очень востребован - видела работы моих конкурентов,именно в такой свободной технике - закачаешься - так что теперь могу спать спокойно - для меня не проблема вышить любой готовый кружевной и какой хошь мотив..на большее пока не замахиваюсь - в планах заняться цветами..и закончить ремонт в доме..тоже стараюсь поменьше думать - просто делаю..

Инна М,швы фотать некогда и не вижу особого смысла - на фотке в разложенном виде при увеличении все хорошо видно - это обычный оверлок 4 нитка,ширину стежка выставила на 0,6сэмэ - швы внутри - наружные ужас как надоели и набили оскомину - поэтому фсе у нас аккуратненько спрятано.Складывала замшей внутрь,а мех вдоль шовчика заранее чуть подстригала ножничками чтобы уменьшить толщину шва и не мучить оверлок..Ничего - пока не жалуюсь.тепло.Ношу свою дублену под белые вещи,чтобы горлышко свитера слегка выглядывало.и еще в солярии загораю,чтобы соблюсти образ такой знойной скандинавской красотки из "АВВА"..хихи..

Ир, нет, я на такое не всегда согласная. В смысле бисер нашивать, самой себе не буду, только за деньги. Максимум заготовки юбок для Барби. Я на маркете по Воскресеньям сижу расшиваю как бы, ибо рукам покоя нет...покупаю только из стекла, так как пластмассовый в химчистках при чистке плавится. Если какой заказ, то покупаю только стекло, чтоб клиентке потом было возможно в химчистку сдать. Вот. Ну а по времени, да, должно быть не быстро. Всё меряю фильмами, в смысле смотрю кино и нашиваю. Потом знаю, сколько фильмов нужно, чтоб изделие расшить. Обычно 3. :)))
Абба может только мечтать о такой дублёночке. Хехе.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Привет-привет!
Замело как нас снегом - по самые уши!Пришла темку свою откапывать - из-под снега и зимнего сна.Пока я тут возилась - смотрю,а в самом дальнем уголке,куда никто не заглядывал - цветочки весенние распустились.Чудо!(с интонацией воспитателя детского садика)..вот они лепесточки органзы,как мазки акварелью на белом снегу.
а теперь по порядку - не судите пристрастно - мне нужны были прсто мелкие цветики для одной вязаной идеи.Придумала весенний жакет-пелерину,три раза меняла стиль вязки.потом мучалась с узором - нашла,потом опять распустила.Подруга - дизайнер трикотажа - а через ее руки много всего нестандартного и навороченного прошло - сказала,что с цветами из шифона не представляет вязки.Тут меня разобрал уже спортивный интерес - могу!покажу пока начало процесса - пробник и цветочки,будет добавлена вышивка растрепанной основной нитью - когда я ее разодрала - еще больше удивилась и порадовалась - итальянский меринос шикарного качества оказался - с ним что хошь можно делать - мни его,крути,вяжи,в иголочку - и на вышивку..аж дух захватывает.
Вот дежурные фотки.На край коробочки специально приложила готовую тесьму с мохером от Max Mara,авось сгодится на застежку-завязку..

post-8323-1264667976_thumb.jpg

post-8323-1264668010_thumb.jpg

post-8323-1264668030_thumb.jpg

post-8323-1264668074_thumb.jpg

post-8323-1264668155_thumb.jpg

post-8323-1264668208_thumb.jpg

Изменено пользователем Irina Ost

Ой, какие красивые! Невесомые, Прям яблоневый сад весной напомнили!
Ирина, а как Вы края органзы обрабатывали? Просто над пламенем?
Вышло просто необыкновенно от сочетания органзы и мериноса!

Мэрлин-Марго

И еще покажу две новые работы,которые я назвала просто -"Зимние сны".Платье-туника из нежнейшего шерстяного трикотажа - при этом очень теплого,он просто льнет к телу,чтоб согреть в зимние холода.Шерстяное кружево и немного бисера - всего за вечер платьюшко сшилось.Когда стала выкладывать отделку по вырезу - он все-таки немного секси получился - в смысле что белье должно быть тоже по серединке открытое,или с прозрачной вставкой,что в общем не вопрос,так вот - вижу.что не хватает одного мотива для симметрии - то есть варианта два - или все оставить и на следующий день в жуткий мороз ехать докупать ...или..включить мозк,и почикать эти розочки на мелкие кусочки - и из них выложить энтот декор..Так и сделала,а еще,насмотревшись на красоты Амантины в теме вязания мехом,достала свою лису - и тоже почикала,а потом из полосочек снежинки скрутила..и туда же - на платьюшко.Подгибочка и швы - 100 бисерные,в смысле - с бисером..
Теперь включаем здравый смысл - а как чистить-стирать мое белое чудорасчудесное?..Отвечаю - молча..Если не лень.то перед стиркой лису отпарываем.а если лень - в химчисточку.и все дела..И вообще,у меня так всегда - хотела сшить что-нить простое,чтоб с подружкой в кафе можно было сходить,с дитем на елку,а вышел прикид жены итальянского миллионера - к такому платью теперь и устрицы подавай,и завтрак в постель,и тапочки с белыми помпонами..эх,ну где счастье,а?
Вот оно - это платье - лезгинку вытанцовывает - точно издевается..

post-8323-1264669106_thumb.jpg

post-8323-1264669119_thumb.jpg

post-8323-1264669136_thumb.jpg

post-8323-1264669158_thumb.jpg

post-8323-1264669182_thumb.jpg

post-8323-1264669386_thumb.jpg

Сон номер два.
Белый костюм с морозными узорами - честно,это не я - этот узорчик сам на окне вырисовался..мы токо пуговки пришили..и цепочку ,как у бабули Коко,ну не магу - люблю ее,больше всех.Над столом у меня портрет ее висит - и на мои лихачества швейные так искоса поглядывает..Вот тебе - привет от внучки.дорогая - твои цепи..
Две последние фоты - это уже готовый упакованный товар,что-то мы эту темку подзабыли.Я делаю так - все видно.и пакетик с пуговкой.и кусочек..иногда бывают варианты и выкрутасы - зависит от человека и повода.

post-8323-1264669655_thumb.jpg

post-8323-1264669681_thumb.jpg

post-8323-1264669699_thumb.jpg

post-8323-1264669719_thumb.jpg

post-8323-1264669851_thumb.jpg

Ой,Маргоша,тут вы в точку.а точнее - на больное место наступили.В энтой вещице края - моя слабая сторона.В цветочной теме уже народ столько вариантов придумал - сам бог мне велел прислушаться у коллективному разуму.Не довольна я краешками пока.Плавила над свечкой - первый раз в жизни.естессно.как первый блин...Я пока без инструмента цветы пытаюсь делать.подручными способами - где-то читала,что так можно.Спасибо Ирине Мазаник и Аманте,что на рельсу поставили,они-то уже этот путь прошли,это я в процессе.Поэтому,Марго,не буду вам советовать делать для себя цветы таким способом,грубовато выглядят краешки все-таки..хотелось больше легкости..буду еще думать..

Ах! Умеют же люди! Красота не обыкновенная! Зимняя сказка! Спасибо Вам за возможность любоваться такой красотой!

Очень красивые у Вас работы! Последний костюмчик, правда, такой морозный. сказочный. Ирина, подскажите с какой целью пришивается цепочка. По линии талии у юбочки кант вставлен?

Спасибо,что заглянули!
Ценю ваше время,которое вы решили уделить мне.Недавно на сайте Славы Зайцева прочитала подобное обращение - и еще раз восхитилась Мэтру.он на первой странице так и пишет,что время - деньги,нужно уметь ценить и уметь пользоваться тем и другим.Великими Кутюрье так просто не становятся.это точно...
НОА,про цепочку везде писали.и на сезоне - много..Вот вам пару картинок для наглядности.
Для чего?..Как я понимаю,прочитав все доступные на русском языке биографии великой Коко (а сейчас еще несколько фильмов о ее жизни вышло - от души рекомендую) - бабушка ну очень любила украшать и себя и свои прославленные жакеты бездной крупной фурнитуры,которая вес имеела нешутошный.Кстати,забавно,что она ,женщина,у ног которой валялись Великий князь Димитрий Романов и сам герцог Вестминстерский,и которая могла себе позволить любые украшения,именно она ввела моду на бижу,и сама ее носила..и повторюсь,помногу..
Так вот.цепочка нужна была для того,чтобы уравновесить перед и спинку и обеспечить четкую ровную линию низа..А еще,чтобы придать вещи той самой кутюрности,шика..Поверьте мне - не часто,бродя по бутикам я встречаю такую подгибку низа..и поэтому люблю ее делать,не взирая на..
В ближайших планах у меня уже записан современный вариант костюма от Шанель - дань Великому Модельеру..

post-8323-1264674138_thumb.jpg

post-8323-1264674150_thumb.jpg

Ира, спасибо за показ! Такие уютные творения. Шанельный костюмчик - блеск. И так кружево там замечательно прижилось.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Лен,я старалась.хоть там все из разных опер - узор песли,кружево - почти готика- хотелось все это под одной крышей подружить - и кружево,и пуговицы..А от Шанели только цепь..Впереди - настоящий жакет- респект Ей,уже ткань и все есть..Заболела я шерстяными белыми кружевами.понимаешь..Все,пакую чумайдан - и в Италию - мильенера себе искать..Вчера по фешену показывали ихнюю Ла-Скалу,какие там мущины,девачки,я умру!..бисер сидела шила - аж рот открылся..сам..как у Верки Сердючки..Не все..нада ехать..

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...