Суок Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #451 Опубликовано 31 августа, 2009 Вау, какая прелесть! Платице такое не простое, с изюминкой, идея - класс! Топик шоколадный вкусный ;0) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #452 Опубликовано 31 августа, 2009 Ирина - захожу к Вам всегда, как в мастерскую джаза.У Вас какие-то вещи... музыкальные. Каждая включает во мне определенную мелодию.Вот теперь будут долго звучать эти две блузочки:) Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться #453 Опубликовано 31 августа, 2009 Женя..ну про стакан ты рассказала..посмарю обязательно,если найду - у меня в доме точно нет такого..люблю тонкие изящные стеклышки,фарфорчик разный..а стакан..Точно знаю,в энтом деле художнику видней.Спасибо,дорогая!Нью-Лукoffка,а я знаю,почему вам музыка слышится - я всегда работаю только под что-то - не могу в тишине - давно так..и джаз обожаю от старого, времен Луи Армстронга до Дейва Брубека.Живьем конечно,всегда лучше слушать,но за неимением как грится..вот скоро будет фест джаза в Коктебеле - мож сгоняю..Спасибо вам за интересную ассоциацию.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться #454 Опубликовано 2 сентября, 2009 Спасибо,Суок!Да,похоже у меня шоколадный сезон только начинается..раскроила шоколадную с горчинкой юбочку и блузку к ней - тончайшую из шелкового шифона..А вчера позвонила клиентка и попросила пальто из шоколадного плюша..Наваждение какое-то..Недавно пересматривала свой любимый фильм "Шоколад" с Жюльетт Бинош - такая добрая французская сказка - я в нее почему-то верю.Героиня в исполнении Бинош еще раз нам напоминает,как не надо никого судить,относиться к миру как к данности,принимая его,а не оценивая..Еще люблю этот фильм за чудесные костюмы 50-х годов и обалденный саундтрек.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #455 Опубликовано 2 сентября, 2009 Так это ж шоколад с клубникой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться #456 Опубликовано 2 сентября, 2009 Конечно вкусно!.А у нас иначе и быть не могет!..Я сама ж такая - люблю все пробовать на вкус и цвет.Иногда вот думаю - какой мир богатый!Сколько в нем красок и ощущений!Пусть будут и клубника в шоколаде,и маленькое белое безе!Я приветствую все чудеса,которые можно сотворить своими руками,чтобы украсить и разнообразить жизнь!Видела недавно то,о чем ты,Женя,написала - тонкий шуршащий палантин из органзы.Какая Весчь - даже просто в руках подержать..не то,что носить..мда.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 2 сентября, 2009 Поделиться #457 Опубликовано 2 сентября, 2009 да, тоже очень нравится этот англо-американский фильм, тем более, что там играет замечательный актер - Джонни Депп. Шоколад очень лю, особенно черный. Ждем дальнейшего показа ;0) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #458 Опубликовано 3 сентября, 2009 Irina Ost-всё настолько красиво,нет слов........ «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться #459 Опубликовано 15 сентября, 2009 Привет,девченки!Сегодня я в свою темку с веничком пришла- паутину посметать да прибраться,что-то в последнее время и показывать толком ничего не получается - идет отработка уже придуманных вещей и идей,в разных тканях,еще большее количество ждет своего часа,сезон только начинается.Есть интересные тканьки и на летних распродажах,стоишь вот и думаешь - шить - не шить,успеем ли в этом сезоне хоть пару раз надеть - решение как правило,однозначное - Шить!И вперед - пашешь без передыху,а конца-края не видно.В такие минуты вспоминаю Коко Шанель,всю жизнь пахавшую как лошадь и ненавидевшую воскресенья - из-за того,что не надо было идти работать - это человек,создавший свою империю.А мне уж точно никуда не деться - просто люблю свою работу и другой не представляю.. Теперь кое-что показываю из зафотанного.Блузка из благородного шелкового шифона с напылением - продолжение моей шоколадно-кружевной истории. Тончайшая ткань,тончайшие французские кружева, пуговки только на манжетах, планка - на кнопочках - сидела до 12 ночи, пришивала их - аж 12 штук, но результатом осталась довольна. Первоначально манжету сделала двойной и в нее прихватила кружево - получался какой-то слегка прибитый вид,в результате вариант- манжета по косой и из-под нее выглядывает кружево показался живее,так и оставила. Когда подшивала низ, вспомнила Натамоду, ее приемы шитья тонких тканей - подгибочку слегка проклеила и бумагу подложила. Чужой опыт бывает бесценен просто,а опыт профи - тем более. Ната,спасибо! Юбочка простая прямая,тканька двусторонняя,100 шерсть стрейч итальянская,повезло - подкладку подобрала в тон - шампань, на разрезик стала пришивать капронову ленточку чтоб не растягивался и не рвался.. Куртец с большим воротником,его можно выкладывать как угодно,а еще я очень люблю такие вытачки от горловины,сделала над собой усилие чтобы выкроить такой непрактичный короткий рукав - буду носить с разными свитерками,почему бы и нет.. Вот и все...на сегодня. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #460 Опубликовано 15 сентября, 2009 Irina Ost, - чтобы лето не кончалось! Очень понравилось, даже не знаю, что больше:) Пока смотрю и с удовольствием читаю, очень легкий слог, да и рука, видимо, легкая:). Молодец! Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #461 Опубликовано 15 сентября, 2009 Ирина, я как, обычно, поражена вашим вкусом и чувством стиля. Очень красиво! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
schmidti Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #462 Опубликовано 15 сентября, 2009 в восторге от всего!!!!! "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться #463 Опубликовано 15 сентября, 2009 Хельга,за слог спасибо,и за руку - мне самой часто так не кажется - бывает сидишь в каком-то ступоре - не знаешь - ну зачем по сто раз эту манжету крутить,отпарывать - ну оставь как есть и все..Видимо надо зачем-то.У меня еще комплекс не изжит - что не профи я.все сама пробую..Кажется,что человек с ВШ(высшее шитейное) пришел бы и все по-бырому бы тут пристрочил..тетя такая вроде Фрекен Бок почему-то..а я вожусь.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #464 Опубликовано 15 сентября, 2009 Какая блузка...ах, какая блузка...:). Мечта мечт, а не блузка:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #465 Опубликовано 15 сентября, 2009 (изменено) Блузка и юбочка_ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!! Спасибо огромное за показ!!!Вот у кого будем учиться креативить! Изменено 15 сентября, 2009 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #466 Опубликовано 15 сентября, 2009 Ира, Вы как всегда- в шоколаде))))). Блузка-богемная, куртка весело-спортивная, а в юбке хоть законы как Тимошенко подписывай. Перфекционизм высшей степени! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #467 Опубликовано 15 сентября, 2009 Оххххххххх! И это не профессионал???Ирина, если вы да не профессионал,то буду считать это слово-ругательством!Кроме шуток, неужели кто-то считает, что опыт, вкус, любовь к деталям , да и повышенный интерес обитателей сезона, не убеждают в профессионализме?какие критерии его определяют? корочка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #468 Опубликовано 15 сентября, 2009 Ирина, хорошо! Уверенно и с иллюзией лёгкости- непринуждённости, а ещё органично, подлинно женственно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #469 Опубликовано 15 сентября, 2009 Irina Ost очень ,ну очень понравилось все ,даже не знаю что больше ! От подкладочки на юбочке я в восторге ! Кружавчики -просто АХ!А курточку ,с вашего позволения ,захомячила !:-)) И не всегда человек с ВШ (высшим шитейным ) может сделать ,то что делаете Вы. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #470 Опубликовано 15 сентября, 2009 Юбочка простая прямая,тканька двусторонняя,100 шерсть стрейч итальянская,повезло - подкладку подобрала в тон - шампань,на разрезик стала пришивать капронову ленточку чтоб не растягивался и не рвался..Высветлила, присмотрелась и представила, как колышется плиссировка в такт легкой походке хозяйки. Хорошая придумка. Мерси! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться #471 Опубликовано 15 сентября, 2009 Курточка классная. Ирина вы выкройку сами строили? А можно спинку увидеть?Отделка и блузочки и юбки просто шик! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться #472 Опубликовано 16 сентября, 2009 Тэкс..рассказываю..по порядку..Вчера дошила белый костюм - гобелен хлопковый - на теплую осень.Костюм получился очень женственный,не смотря на "гусарскую"застежку - она тоже со смыслом может носиться.Например,если блузочку шелковую надеть,то среднюю часть можно просто отстегнуть, чтоб не мешала.Пуговки давно лежали в закромах,купила про запас - люблю такую цветовую гамму - знала,что придет их звездный час.Так и вышло - достала сумочки - приложила - понравилось.Этот костюм где-то напомнил мне наряды нашего премьера.Вчера дошивала - и прочитала сообщение VeraPravda,ну просто как в воду глядела..Мои знакомые иногда спрашивают,за кого я буду голосовать на приближающихся выборах,на что я отвечаю - конечно за Юлю!У нее такой гардероб!Это, пожалуй,единственная причина следить за новостями по телеку.Какие цветы,рукафчики,воланы неимоверные!В тему шоколадного сезона дошиваю еще одну блузочку из шелкового купона от Гальяно,почти вся вручную шьется,покажу обязательно. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 16 сентября, 2009 Поделиться #473 Опубликовано 16 сентября, 2009 Я думаю ЮЛЯ бы не отказалась от ТАКОГО костюмчика!!!!БРАВО!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться #474 Опубликовано 16 сентября, 2009 Женя,насчет смотри-учись-впитывай-на ус мотай..Шила я эту блузку - ткань красивая,но работа трудоемкая,на рукавах для складочек чтоб хорошо разутюжить делала бумажный шаблончик,каждый французский шов тоже требует времени и аккуратности,ты лучше меня это знаешь..и тут звонит будущая хозяйка этой блузки и говорит,что завтра у нее день рождения и блузка ей очень нужна..И у меня начинается гонка..и лихорадочные поиски в мастер-классах Натиной технологии..это называется припекло,я теперь эту подгибку как Отче наш буду помнить,так никакие разговоры-советы не научат..только необходимость..Еще я поняла,что мой роман с кружевами только начинается.Смотрела каталоги французов фирмы-производителя кружев Solstis - мамадарагая,что они творят,какая красота!Уже придумала костюм кружевной и хочу нимагу его сшить.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 16 сентября, 2009 Автор Поделиться #475 Опубликовано 16 сентября, 2009 Женя..уже отвечаю..щас токо кофеек доварю..1.Полосы - да,выработка,и не надо велосипеды изобретать,тканюху за это и выбрала - можно и вдоль,и поперек класть.На юбочке - поперек кроила.2.Кружево как мне кааца можно пришивать на подкладку смело - важно,чтоб оставалась небольшая скользящая полоса подкладки миниум 2 сэмэ,проверяла - тогда ОК.В данном случае это не кружево,а ленточка,мейд ин СССР,чуток гладкая,потому пришила ближе к краю.Подгибка самой юбки - наши любимые косые беечки.3.Пластрон..спасибо,Женя,буду знать,как эта штуковина называется..застегивается на пугоффки,значит и отстегивается.Пачэму нэт,друх? Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения