Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Ирина - захожу к Вам всегда, как в мастерскую джаза.
У Вас какие-то вещи... музыкальные. Каждая включает во мне определенную мелодию.
Вот теперь будут долго звучать эти две блузочки:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Женя..ну про стакан ты рассказала..посмарю обязательно,если найду - у меня в доме точно нет такого..люблю тонкие изящные стеклышки,фарфорчик разный..а стакан..Точно знаю,в энтом деле художнику видней.Спасибо,дорогая!
Нью-Лукoffка,а я знаю,почему вам музыка слышится - я всегда работаю только под что-то - не могу в тишине - давно так..и джаз обожаю от старого, времен Луи Армстронга до Дейва Брубека.Живьем конечно,всегда лучше слушать,но за неимением как грится..вот скоро будет фест джаза в Коктебеле - мож сгоняю..Спасибо вам за интересную ассоциацию..

Спасибо,Суок!
Да,похоже у меня шоколадный сезон только начинается..раскроила шоколадную с горчинкой юбочку и блузку к ней - тончайшую из шелкового шифона..А вчера позвонила клиентка и попросила пальто из шоколадного плюша..Наваждение какое-то..
Недавно пересматривала свой любимый фильм "Шоколад" с Жюльетт Бинош - такая добрая французская сказка - я в нее почему-то верю.Героиня в исполнении Бинош еще раз нам напоминает,как не надо никого судить,относиться к миру как к данности,принимая его,а не оценивая..Еще люблю этот фильм за чудесные костюмы 50-х годов и обалденный саундтрек..

Конечно вкусно!.А у нас иначе и быть не могет!..Я сама ж такая - люблю все пробовать на вкус и цвет.Иногда вот думаю - какой мир богатый!Сколько в нем красок и ощущений!Пусть будут и клубника в шоколаде,и маленькое белое безе!Я приветствую все чудеса,которые можно сотворить своими руками,чтобы украсить и разнообразить жизнь!
Видела недавно то,о чем ты,Женя,написала - тонкий шуршащий палантин из органзы.Какая Весчь - даже просто в руках подержать..не то,что носить..мда..

да, тоже очень нравится этот англо-американский фильм, тем более, что там играет замечательный актер - Джонни Депп.
Шоколад очень лю, особенно черный. Ждем дальнейшего показа ;0)

Irina Ost-всё настолько красиво,нет слов........

«Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель.

YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница.

Привет,девченки!
Сегодня я в свою темку с веничком пришла- паутину посметать да прибраться,что-то в последнее время и показывать толком ничего не получается - идет отработка уже придуманных вещей и идей,в разных тканях,еще большее количество ждет своего часа,сезон только начинается.
Есть интересные тканьки и на летних распродажах,стоишь вот и думаешь - шить - не шить,успеем ли в этом сезоне хоть пару раз надеть - решение как правило,однозначное - Шить!И вперед - пашешь без передыху,а конца-края не видно.В такие минуты вспоминаю Коко Шанель,всю жизнь пахавшую как лошадь и ненавидевшую воскресенья - из-за того,что не надо было идти работать - это человек,создавший свою империю.А мне уж точно никуда не деться - просто люблю свою работу и другой не представляю..

Теперь кое-что показываю из зафотанного.
Блузка из благородного шелкового шифона с напылением - продолжение моей шоколадно-кружевной истории. Тончайшая ткань,тончайшие французские кружева, пуговки только на манжетах, планка - на кнопочках - сидела до 12 ночи, пришивала их - аж 12 штук, но результатом осталась довольна.

Первоначально манжету сделала двойной и в нее прихватила кружево - получался какой-то слегка прибитый вид,в результате вариант- манжета по косой и из-под нее выглядывает кружево показался живее,так и оставила. Когда подшивала низ, вспомнила Натамоду, ее приемы шитья тонких тканей - подгибочку слегка проклеила и бумагу подложила. Чужой опыт бывает бесценен просто,а опыт профи - тем более. Ната,спасибо!
post-8323-1253027090_thumb.jpg post-8323-1253027118_thumb.jpg post-8323-1253027132_thumb.jpg
Юбочка простая прямая,тканька двусторонняя,100 шерсть стрейч итальянская,повезло - подкладку подобрала в тон - шампань, на разрезик стала пришивать капронову ленточку чтоб не растягивался и не рвался..
post-8323-1253027160_thumb.jpg post-8323-1253027281_thumb.jpg
Куртец с большим воротником,его можно выкладывать как угодно,а еще я очень люблю такие вытачки от горловины,сделала над собой усилие чтобы выкроить такой непрактичный короткий рукав - буду носить с разными свитерками,почему бы и нет..
post-8323-1253027196_thumb.jpg post-8323-1253027212_thumb.jpg post-8323-1253027231_thumb.jpg
Вот и все...на сегодня.

Irina Ost, - чтобы лето не кончалось! Очень понравилось, даже не знаю, что больше:) Пока смотрю и с удовольствием читаю, очень легкий слог, да и рука, видимо, легкая:). Молодец!

Завтра сегодня настанет вчера.

Хельга,за слог спасибо,и за руку - мне самой часто так не кажется - бывает сидишь в каком-то ступоре - не знаешь - ну зачем по сто раз эту манжету крутить,отпарывать - ну оставь как есть и все..Видимо надо зачем-то.У меня еще комплекс не изжит - что не профи я.все сама пробую..Кажется,что человек с ВШ(высшее шитейное) пришел бы и все по-бырому бы тут пристрочил..тетя такая вроде Фрекен Бок почему-то..а я вожусь..

Какая блузка...ах, какая блузка...:). Мечта мечт, а не блузка:).

Блузка и юбочка_ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!! Спасибо огромное за показ!!!Вот у кого будем учиться креативить!

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Ира, Вы как всегда- в шоколаде))))). Блузка-богемная, куртка весело-спортивная, а в юбке хоть законы как Тимошенко подписывай. Перфекционизм высшей степени!

Оххххххххх! И это не профессионал???
Ирина, если вы да не профессионал,то буду считать это слово-
ругательством!
Кроме шуток, неужели кто-то считает, что опыт, вкус, любовь к деталям , да и повышенный интерес обитателей сезона, не убеждают в профессионализме?
какие критерии его определяют? корочка?

Ирина, хорошо! Уверенно и с иллюзией лёгкости- непринуждённости, а ещё органично, подлинно женственно.

_ Sine ira et studia _

Irina Ost очень ,ну очень понравилось все ,даже не знаю что больше !
От подкладочки на юбочке я в восторге ! Кружавчики -просто АХ!
А курточку ,с вашего позволения ,захомячила !:-))

И не всегда человек с ВШ (высшим шитейным ) может сделать ,то что делаете Вы.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Юбочка простая прямая,тканька двусторонняя,100 шерсть стрейч итальянская,повезло - подкладку подобрала в тон - шампань,на разрезик стала пришивать капронову ленточку чтоб не растягивался и не рвался..

Высветлила, присмотрелась и представила, как колышется плиссировка в такт легкой походке хозяйки. Хорошая придумка. Мерси!

Курточка классная. Ирина вы выкройку сами строили? А можно спинку увидеть?
Отделка и блузочки и юбки просто шик!

Тэкс..рассказываю..по порядку..Вчера дошила белый костюм - гобелен хлопковый - на теплую осень.Костюм получился очень женственный,не смотря на "гусарскую"застежку - она тоже со смыслом может носиться.Например,если блузочку шелковую надеть,то среднюю часть можно просто отстегнуть, чтоб не мешала.Пуговки давно лежали в закромах,купила про запас - люблю такую цветовую гамму - знала,что придет их звездный час.Так и вышло - достала сумочки - приложила - понравилось.Этот костюм где-то напомнил мне наряды нашего премьера.Вчера дошивала - и прочитала сообщение VeraPravda,ну просто как в воду глядела..
Мои знакомые иногда спрашивают,за кого я буду голосовать на приближающихся выборах,на что я отвечаю - конечно за Юлю!У нее такой гардероб!Это, пожалуй,единственная причина следить за новостями по телеку.Какие цветы,рукафчики,воланы неимоверные!
В тему шоколадного сезона дошиваю еще одну блузочку из шелкового купона от Гальяно,почти вся вручную шьется,покажу обязательно.

post-8323-1253082617_thumb.jpg

post-8323-1253082643_thumb.jpg

post-8323-1253082669_thumb.jpg

post-8323-1253082836_thumb.jpg

post-8323-1253082860_thumb.jpg

Женя,насчет смотри-учись-впитывай-на ус мотай..Шила я эту блузку - ткань красивая,но работа трудоемкая,на рукавах для складочек чтоб хорошо разутюжить делала бумажный шаблончик,каждый французский шов тоже требует времени и аккуратности,ты лучше меня это знаешь..и тут звонит будущая хозяйка этой блузки и говорит,что завтра у нее день рождения и блузка ей очень нужна..И у меня начинается гонка..и лихорадочные поиски в мастер-классах Натиной технологии..это называется припекло,я теперь эту подгибку как Отче наш буду помнить,так никакие разговоры-советы не научат..только необходимость..
Еще я поняла,что мой роман с кружевами только начинается.Смотрела каталоги французов фирмы-производителя кружев Solstis - мамадарагая,что они творят,какая красота!Уже придумала костюм кружевной и хочу нимагу его сшить..

post-8323-1253084155_thumb.jpg

post-8323-1253084172_thumb.jpg

post-8323-1253084201_thumb.jpg

Женя..уже отвечаю..щас токо кофеек доварю..
1.Полосы - да,выработка,и не надо велосипеды изобретать,тканюху за это и выбрала - можно и вдоль,и поперек класть.На юбочке - поперек кроила.
2.Кружево как мне кааца можно пришивать на подкладку смело - важно,чтоб оставалась небольшая скользящая полоса подкладки миниум 2 сэмэ,проверяла - тогда ОК.В данном случае это не кружево,а ленточка,мейд ин СССР,чуток гладкая,потому пришила ближе к краю.Подгибка самой юбки - наши любимые косые беечки.
3.Пластрон..спасибо,Женя,буду знать,как эта штуковина называется..застегивается на пугоффки,значит и отстегивается.Пачэму нэт,друх?

post-8323-1253084905_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...