Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Работы как всегда чудесные ! Особенно впечатляет платье с цепями , а цепи - ювелирные или нет , как планируется их чистить?

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Очень удачная реплика на тему национального костюма, современно и носибельно, но узнаваемо. На юбочке деталька занятная, хочется её срочно куда-нибудь запланировать, оформление низа и разреза ещё +1!

_ Sine ira et studia _

Мастерство! Приятно смотреть на множество тонкостей,на множество деталей и прекрасное исполнение...

Чтобы научиться шить, надо шить!

Тэкс..все по порядку..

а цепи - ювелирные или нет , как планируется их чистить?

Дорогая nahtalina by TH,конечно,повесить ювелирные цепи на платье - это мечта..но у меня самые простые пришиты,те,что у нас продаются на метраж..Эта идея у меня выстрелила в воскресенье,когда,как ни странно,большинство магазинов работают по сокращенному графику..всегда удивляюсь людям - как можно после обеда закрывать магазин в самый лучший день для шоппинга?...ну да ладно..залетаю я в магазин за полчаса до закрытия - и беру уже то,что есть..слава богу,хоть размеры разные звеньев были - иначе цепь могла платье упростить до уровня Китая..
Так что не балованные мы..тоже подумала,что со временем цепь потемнеть может,или цвет изменить..ну и что..мы что-нить новенькое обязательно придумаем...

вернулась...забыла фоточку с "бантиком от Тебя" сохранить...ну и вопросик задам...Ириш,а Ты какой тесьмой окантовываешь швы? готовой атласной или сама из подкладочного шелка выкраиваешь?

Всегда пожалуйста..на здоровье..У меня в архиве уже коллекция бантиков от всех,и от Аманты,и твой поясочек положила в копилочку..мерси..

Женьчик,а тесьма уменя разная бывает..есть время - сама делаю,особенно если подкладка частично все-таки есть,то делаю из остатков,чтоб тон в тон..Шила жакет с шифоновой подкладкой - там бейки из шифона,чтоб мягенько было и в тон..глянь в альбомчике - там юбочку показывала серую..жакет пока не дошила..тепло у нас уже,буду на осень дошивать..
А готовая бейка,канешна, удобнее и быстрее с ней..на лето прикупила целый моток - в хозяйстве пригодится..строчу без наметки,сразу..если вдрух чего-то не захватила машина - можно еще раз пройтись - аккуратненько..а еще заметила,что такая отделка пластичности вещи добавляет,легкости,изнаночка скользит и не цепляется если под жакет трикотажный топик одет к примеру...

а у меня всегда "пунктик"...готовую атласную бейку использую без проблем в жакетах и пальто из группы верхней одежды или "около" верхней одежды......а вот когда чего по-тоньше и изящней? вот тут меня моя портновская совесть мучает...что "тяжеловато" получается...и ,ругая свою совестливость,встаю и режу эти полосочки сама из чего-нить...и терзают меня смутные сомнения-а Я одна так заморачиваюсь? или?...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

вот когда чего по-тоньше и изящней? вот тут меня моя портновская совесть мучает...что "тяжеловато" получается...и ,ругая свою совестливость,встаю и режу эти полосочки сама из чего-нить...и терзают меня смутные сомнения-а Я одна так заморачиваюсь? или?...

Не Ты одна такая:) У меня первый за многие годы "недострой" завис в шкафу...пальтишко из двухсторонней тканюшки от Армани цвета нежнейшего персика...готовые косые ленты никак не идут, ткань очень мягкая и фактурно-объёмная, купила шифон в тон, но обшить нетути времени пока...это для себя, для других уже б давно сделала:)
Женя, а у нас появляются в последние годы и другие косые ленточки не только из атласа или подкладочной вискозы...я уже несколько раз батистовые покупала, хлопковые, шёлковые есть, но довольно дорогие...вот шифоновых нет:) В Москве у своей приятельнице видели приспособы для косых лент, они в виде "свистков" разного калибра, самую узкую косую можно получить в 3 мм. Я была в шоке как просто устроены эти приспособы, но купить их не знаю где, не видела ни разу...да в нашей деревне вообще сложно что-то купить, даже доску, которая есть у всех портных и ту не купить, обещали из Америки привезти:)

Ириш, я тоже использовала бижу в украшении вещиц для лета
http://club.season.ru/index.php?act=module...si&img=5663
Правда цепи брала не на метраж, а покупала то ли пояс, то ли колье и разбирала его по звеньям, недешёвое бижу было, но вид у платья очень дорогой получился:) Как-то порадовал меня один магазин и привёз фурнитуру именную, там были цепи - пояса, они точно не темнели от времени, один у меня остался...ношу с удовольствием, они из качественного металла, ну из того, что дорогие металлические пуговицы. Пуговицы же не темнеют:)
Идея с цепями очень нра, надо будет тоже куда-нить пришпандюлить их:)

--------------------------------------------------------------------------------------
от Строчки: посты про "свистки" для изготовления косых беек перенесены в Тему про принадлежности.

Приветик,девчонки!
Летнее пальто себе я все-таки сшила,и даже успела его разок выгулять..теперь пусть наступает жара хоть в 40 градусов..душа моя спокойно будет ждать прохлады августа с новым пальто..Мечта,понимаете..
И луччего аксесуара к летнему пальто,чем белые кружевные балетки,зонтик от солнца и вязанный беретик - по-моему и быть не может..Ах,я вся такая!...растакая..прям Анна Каренина - как в том анекдоте про мужика с веслом..

Так вот,тапочки нашла готовые почти как крючком связанные - влюбилась с первого взгляда,токо немного отсебятины в них добавила..как всегда..из серии "куда пристроить пуговицы"..а беретик связала сама прошлым летом крючочком из итал.хэбэ..и головушку не напечет - и красиво..и взгляд такой загадочный..несмотря на жару у нас летом мало кто такое носит...А вообще,как хорошо,если девушка в маечке идет и при этом в каком-нить беретце и нежнейшем шарфике из вуали..хочется ее взглядом проводить..

post-8323-1243437799_thumb.jpg

post-8323-1243437830_thumb.jpg

post-8323-1243437852_thumb.jpg

post-8323-1243437910_thumb.jpg

Пальто очень интересное, и я бы сказала необычное. А балетки такие я уже сносила, быстро рвутся пятки, т.к. по земле задевают. разрез функциональный и не жарко и бежать можно. да и глаз привораживает, и воображение стимулирует. Газовый шарф, перчатки и кабриолет, всего делов-то.

Ириш, вот вчерась только вспомнила про "лягушачьи лапки" торчащие из лепнины, а щас захожу к тебе, а они уже из батиста "торчат":))) Не-е, ну разве не наваждение?:)
Меня что-то тоже на насекомых потянуло, так что бижу крылатое одобрямс и обеими руками за:)
Про балетки:
Фразу из фильма "Покровские ворота" вспомнила:)
"Живут не для радости, а для совести":)
Вот, в таких балетках совесть твоя будет чиста:) А не было б балеток с беретиком и кружевным зонтиком, то определённо - совесть уже была б "запятнанна":)
Теперь о пальто:
Вещь определённо жизненно необходимая, причём у меня, это как трусов:) должно быть много. Ну, скажите мне, как можно ходить в одном пальто?:) А? Да ещё и придумывать ВЕЧНОЕ:) Пальто должно быть много...всяких разных, на каждый сезон штук по пять, не меньше. А летних даже больше.
Вот, Ириш, когда наступит время прохладных вечеров, когда днём жарко, а вечером зябко, то такие пальто и становятся жизненно необходимыми. А как красиво смотрится оно в растёгнутом виде..., а когда из под него пенится шёлковое платье или батистовое, или ситцевое с кружевами, какая разница. Многослойность в одежде добавляет образу женщины загадочность, придаёт особый шарм. Заходишь "в люди", кавалер принимает пальто, обращая внимание на его изнаночку, на которой можно так разгуляться, так покуралесить, что она (а вместе с ней,т.е. с изнаночкой и Ты) врежешься в память так, что точно не вырубишь никаким топором:)
У нас лето кончилось:) Сегодня уже только 13. Ну, и что?:) Вот, разве буду я убиваЦЦа по поводу плАхой погоды или там какого-то дождя?:) Конечно нет:)
У меня летних пальто и на 13 и на 15 и на 17 и на 20 градусов хватит:)
Я с плакатом "Летнее пальто - это веСЧь!"
Ириш, пальто очень понравилось, молодчина.

Ирина, пальто бесподобное, карамелька медовая, а вместе с тапочками и беретиком просто шикарно! Однако, спешу Вас предупредить, у Вас дома засели враги форума, потому что они должны бы биться за фотоаппарат в попытках запечатлеть эту трогательную красоту и показать всему миру :)

_ Sine ira et studia _

Поздравляю, Irina Ost! Летнее пальтицо (по аналогу с платьицем :)) просто восторг! Делюсь первыми впечатлениями-мыслями-"молниями": 70-ее, Moschino, сладкое, ХОЧУ! Восхищена деталями! Поддерживаю всеми конечностями дополнения к пальто! Выгуляйте весь ансамбль и фото нам, please!

Пока читала размышления о важности многослойности одежды на женщине, до меня дошло, почему, хотя вроде бы и много одежды, а это так сексуально... Это ж пока всё потихоньку-помаленьку снимешь - иссохнешь от желания :)... Да и у дорогих конфет обёртки многослойные :)))!

Пришла нашить друзей !

Всем привет!
Спасибо-преспасибо всем,кто ко мне в темку на кофеек забегает - понимаю и ценю - при теперешней занятости - и выпускные,и сезон летних обновок..Очень ценю ваше внимание,девчонки..Времени у самой не хватает катастрофически..или это так кажется,когда звонят люди и хотят вещи "на вчера",что тут делать?..какое уж тут Вечное?..и понимаю,что если шить буду меньше,а думать больше - никто с голоду не помрет - а семья только рада будет - внимания им не хватает..но..Аманта меня тут поймет - мы ж на подводной лодке и порой себе не принадлежим..Вынуждена я отказывать людям,иначе рискую никогда не выбраться из-под тканевых завалов..в связи с этими мыслями как не перефразировать Брэга "Шить чтобы жить.."а не наоборот..

Поздравляю, Irina Ost! Летнее пальтицо (по аналогу с платьицем :)) просто восторг! Делюсь первыми впечатлениями-мыслями-"молниями": 70-ее, Moschino, сладкое, ХОЧУ! Восхищена деталями! Поддерживаю всеми конечностями дополнения к пальто! Выгуляйте весь ансамбль и фото нам, please!Пока читала размышления о важности многослойности одежды на женщине, до меня дошло, почему, хотя вроде бы и много одежды, а это так сексуально... Это ж пока всё потихоньку-помаленьку снимешь - иссохнешь от желания :)... Да и у дорогих конфет обёртки многослойные :)))!

Iines,как же вы в точку попали с многослойностью!Это не только сексуально,но еще и жуть как удобно..подул ветерок - пальтишко застегнули..солнышко выглянуло - расстегнем и шелковую маечку миру позволим лицезреть..

пальто очень интересное, и я бы сказала необычное. А балетки такие я уже сносила, быстро рвутся пятки, т.к. по земле задевают. разрез функциональный и не жарко и бежать можно. да и глаз привораживает, и воображение стимулирует. Газовый шарф, перчатки и кабриолет, всего делов-то.
VeraPravda,Ваша искренность подкупает..люблю я таких..правда она и в Африке правда..а что,балеток нам не жалко,ну и пусть рвутся,подумаешь..помните Кота Матроскина - у них дядя на гуталиновой фабрике работал..вот..у нас этих дядь тыща - на разных фабриках (шутю)..Жаль,ткани было в обрез - вначале планировала шить платье-футлярчик - а потом прикинула к уже имеющемуся в гардеробе - и поняла - цвета этой ткани гармонируют со многими вещичками - я не знаю как там с цветотипами,но теплые оттенки ношу давно..и сшила пальтишко за пару дней..на лету..на карманы не хватало ткани - извернулась,в местах швов кружевца добавила - и готово..

Ириш, вот вчерась только вспомнила про "лягушачьи лапки" торчащие из лепнины, а щас захожу к тебе, а они уже из батиста "торчат":))) Не-е, ну разве не наваждение?:)
Меня что-то тоже на насекомых потянуло, так что бижу крылатое одобрямс и обеими руками за:)
Оля,дорогая,кому цветочки,а кого и на лягушатинку потянуло..тканюшку энту от Кавалли я еще прошлым летом приглядела - но как-то не в тему было,пока у французов не нашла жучков-стрекозочек..и белые брючки в комплект нужны льняные..салат однако..А летнее пальто - и вправду весчь..

Ну, скажите мне, как можно ходить в одном пальто?:) А? Да ещё и придумывать ВЕЧНОЕ:) Пальто должно быть много...всяких разных, на каждый сезон штук по пять, не меньше. А летних даже больше.

Недавно прочитала такой эпиграф в книге Галии Злачевской "Слишком долго носить одно платье вредно для организма"..Это про нас,девушки,не сомневайтесь..

Ира...Оля...девочки...Я все "это" почитаю...и жить маленько хочу...и шить хочу...и носить даже начинаю хотеть...как другой мир...красивый...романтичный...где нет никаких туч...а только облачки...
потеряюсь ненадолго...не скучайте и не волнуйтесь!...завалы разгребу...а то уже скоро коту ступить-растянуться негде будет...
Э-э,я так не играю...теряться оно,конечно,может и хорошо,только ненадолго..Жень.ну как без тебя?-ты - Солнышко..и без тебя сразу пасмурно...почаще из-за туч выходи..договорились?

спасибо,дорогая...здесь...оказывается,успеваю...куда Я то без Вас всех!разложила-систематизировала-никакой паники!и коту есть место!

про пальто: Оля почти уже все сказала...Ириш,с почином и с маленькой мечтой Тебя,которая сбылась! очень! все очень по-Твоему! фасон,множество изюмчиков,тонкостей,шарма...подавай документы в итальянское или английское Посольство! по каменным улочкам Рима или по булыжным мостовым Лондона Тебе гулять...еще,Ириш,в Лондоне загляни в салон "Мадам Руне"...там приобретешь к беретику перчаточки кружевные...потом выйдешь откушаешь чай "файф-о-клок" с домашним овсяным печеньем...тамошние Джентельмены будут шаркать штиблетами перед такой Дамою!

а Я вчера у Ольги начиталась про окантовки швов кружафчиками да всеми другими прелестями...и вот у меня мысля такая появилась...а чего мелочимся? а давай сбацаем по пальто к новому Театральному сезону...из ткани красивой...из "не как у всех"...а подкладку сделаем вообще всю из кружав...а чего? театралить,так уж пусть! а под низ наденем махонькое простое черное платье с длинной ниткой жемчуга...и сумочку,не покупную...а сами...из органди...и чтоб там только биноклик и надушеннй платочек....ну,и как фантазия моя?

дописываю...Ириииш...не...в Посольства не ходи...помнишь,как у Булгакова:"...сами придут и сами всё принесут!"...придут и принесут-можно даже не сомневаться! особенно таким трудягам,как Ты,Оля,Фрося,Натамода и всем-всем-всем...которые и на икорку себе и семье зарабатывают...и себя,Любимых,стороной не обходят...и при всей занятости,умудряются еще и культуру в массы нести, разжевывая и безвозмездно раздавая идеи и секретики...поднимая и одушевляя своими шитейными подвигами сомневающихся и начинающих !...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Однако, спешу Вас предупредить, у Вас дома засели враги форума, потому что они должны бы биться за фотоаппарат в попытках запечатлеть эту трогательную красоту и показать всему миру :)
Брина,как же Вы правы!..в ответ на просьбы зафотать наряды на тушке слышу ворчание - некогда Им,видите ли..то на ролликах они спешат уехать кататься,то очередной томик фентези читают,аж дым идет из-под обложки...ну что ж,будем с ними бороться проверенными женскими средствами..спасибо,что заходите,Вы для меня - эталон вкуса и деликатности..правда..

Ирина, Вы для меня -воплощенная женственность. А то, КАК Вы все делаете - невыразимый и труднодостижимый перфект. Такое внимание к каждой детали превращает каждое Ваше творение в произведение искусства.
Не дыша, рассмотрела все - и под конец заворожили... пуговички... карманчики... И сразу представила Вас во всем этом... есть репортажная съемка, когда Диор впервые свою коллекцию привез в Москву, - я непременно найду одну из этих фоточек, и пришлю Вам - наверное, очень похоже.
вот, нашла...
post-8906-1243502015_thumb.jpgpost-8906-1243502071_thumb.jpgpost-8906-1243502054_thumb.jpg
наверное, во всей нашей современной джинсово-маечной толпе - Вы такое же явление неземное... и как же это хорошо.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Нью-Лукoffка,спасибо за фоточки!!Ну рассмешили вы меня - не то слово!!Славный господин Васильев упоминал в одном из своих фильмов именно этот показ Диора..Это где?..на заднем плане - словно бы фабрика какая-то и еще амбары?..а лица в платках..я тут валяюсь от смеха просто..а диоровские барышни - в капрончике да со швом..и перчаточки - не в амбарах же уборку делать.
..Спасибо еще раз!Достойное начало нового знакомства!..А я сегодня с утра зашла в Вашу темку - и обомлела так,что даже написать ничего не смогла..а еще фоточки на ресурсе почти все с удовольствием пересмотрела..сижу теперь и думаю какая Вы замечательная - умная и красивая,и женственная..Книга "100 фасонов женского платья" - моя любимая,я ее украла в восьмом классе из школьного кабинета труда..и с тех пор буквально "запала" на эти платья с немыслимыми драпировками и широкими юбками..А у Вас Такие платья уже поселились в гардеробе..красота..Спасибо ,Нью-Лукoffка,за тему..записываюсь к Вам в частые гости..

Книга "100 фасонов женского платья" - моя любимая,я ее украла в восьмом классе из школьного кабинета труда..

А я украла "Русский народный костюм и современная одежда":). Оттуда же.
................................
Ириночка, замечательное пальтецо, простое по фасону, но крайне привлекательное по облику.
Образ: летняя вечерняя заря, ещё ранняя, розоватые облака, тающие в небе.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фроооося..вот наш человек..Помню запихнула книгу под школьную юбку - а она,зараза, объемистая оказалась 400 страниц как ни как - выручило то,что форма была в складочку -помните ту еще советскую - коричневую - с фартучками..первый шитейный опыт мы приобретали пошивая себе воротнички оригинальные - друг перед другом выпендривались..Помню пришла домой - вся красная - все-таки стыдновато было..и пока мама на работе была - сразу читать..и до сих пор полистываю,с удовольствием..так что все правильно..Мда..люблю когда хорошие вещи в хорошие руки попадают..это очень правильно...Есть в мире справедливость..есть..

Это где?..на заднем плане - словно бы фабрика какая-то и еще амбары?..а лица в платках.

Ирина, это центр Москвы и ГУМ, 1959г. У меня от этих фотографий двойственное ощущение - потому что эти женщины в платочках все же родные мне. И вот жалко как-то, когда понимаешь, что они там - ровесницы этим дивам диоровским...
Но в то же время вспоминаю свою маму, запах и шуршание ее крепдешиновых платьев с нижними юбками, ее каждый день причесанную по высшему пилотажу головку - тоже ведь примерно в это время.
Так что - нам самим решать, кто мы и какие:)

.
Да ну, девочки, тупой пропагандистский монтаж, ничего боле. Чего вы на такую примитивную замануху ловитесь, спросите у ФФ, как такие вещи стряпаются. Такого добра... Авторы медведей в ушанках забыли пристегнуть:).
Ф.

Похоже, реалити. другое дело, что специально фотки с окружением по контрасту отбирали, - но это и сейчас можно моделек гламурных в переходе Савеловского или Казанского вокзала зафотать рядом с толпой - картинка будет еще энергичнее.

А "100 моделей" была у мамы моей, но она девушка современная, кому-то давно подарила.
Я ее сначала на Сезоне скачала, а потом все же на букинистическом сайте в бумажном варианте заказала - счастье невыразимое ее листать!

Ой,девочки..похоже задела меня диоровская тема..похихикала я ..а потом и задумалась..не все так просто в жизни бывает..какой захотела - такой и стала..я никого не хотела бы обидеть..просто вспомнила маму..ее фотки в том возрасте,как я сейчас.. не было у нее креп-де-шинов,туфель приличных одна пара всего,духи французские коллеги по работе на день рождения подарили - о том чтобы шить что-то в ателье - не могло быть и речи - не было таких денег никогда...и все же - она всегда была интересной женщиной - из тех,к кому люди тянутся - и по сей день ею остается..Не в одежде суть - вернее - не только в одежде...есть люди,у которых свет внутри - его точно не купишь ни в каком бутике...

Тоже фотографии "зацепили".
Вспомнилось как мерила все мамины платья 60 х. Очень любила это занятие, особенно в туфли белые её свадебные влезть, которые на "гвоздиках" были (помните такие каблучки?) И платье свадебное примеряла. Какой-то шёлк полупрозрачный белый на розовом чехле их хлопка. Приспущенный рукавчик, тонкая талия, юбка не пачка, но очень пышная стоячая до середины колена и цветы...розочки накрученные на талии. Мне казалось, что это самое красивое платье, лучше просто не бывает. А потом появились и крепдешины и панбархат и шерсть какая-то диковинная (кажется китайского производства) и было у мамы три платья из шерсти такого качества только разного цвета: сиреневое, красно-розовое и терракотовое. Вот сколько лет прошло, а я все платья мамины помню и свои тоже детские помню. Папа всегда очень много работал и старался заработать как можно больше, чтобы нам девочкам было на что одеться и туфельки купить. Не знаю я от чего это желание было у него, но он всегда хотел, чтобы мы с мамой были самые красивые и ни в чём не нуждались. Наверное от того, что детство было голодным и очень бедным, знал как донашивать за старшими братьями, что он, что мама за своими сёстрами. Я так им благодарна за всё это...у меня всегда всё было и не просто было, а самое лучшее. И если бы у наших мам и бабушек были возможности, которые у них отняла война и послевоенное время, то они возможно и не выделялись так на этих фото. Вот сейчас, когда появились возможности, то уже никому не надо доказывать, что наши женщины самые красивые, но они ещё и самые душевные, самые преданные, самые лучшие мамочки.
Я с плакатом "Русские женщины самые красивые в Мире потому, что у них Душа красивая!"

.
Аманта, "Ты хорошо сказал, Абдулла" (С).
Недавно я шарюсь в тканевом магазине.
Рядом шарится бабулька, довольно обдёрганная, ворчит себе под нос и со мной беседует.
- "Это что за ткани такие, сплошная синтетика. Вот написано хлопок, а ты думаешь, это хлопок? Я всю жизнь ношу только натуральное. Ведь как раньше было? Крепдешин НАТУРАЛЬНЫЙ по пять пятьдесят, какой душе угодно. Купила себе 4-5 отрезов, сшила за пару вечеров и поехала на юг. Вот так мы одевались. А сейчас! Да я это ни за что не надену!"-

:::::::::::::))))))))))))

Ириночка, пардон за оф.
Ф.

Фросенька,разве ж это оф?Бабульки эти как раз и есть живые свидетели тех прекрасных времен,о которых мы теперь в книжках читаем да крой повторить пытаемся ..тех платьев..раз как-то было попала я на распродажу бережно хранимых много лет кружевцов ручной работы..такая вот бабулька вынесла на рынок свой сундучок..я чуть не разрыдалась,когда в руки это взяла..купила то,что было еще в приличном состоянии,не торгуясь ни на копейку...и еще пуговок жемчужных,тоже старых очень..так,больше для настроения,чем с намерением куда-то их пришить..А еще пораспрашивать интересно,как носили,в какие театры и кино с кавалерами ходили..Вот в такой беседе достались мне и бусики из стекляруса оттенку необычайного,а после чистки оказалось - еще и блеску какого теперь нет у новой бижутерии...Моя бабушка была портнихой на весь военный городок,жаль умерла рано и остались только фотки,на которых она в тех самых креп-де-шинах по пять пятьдесят на Зингере сшитых..за пару вечеров...Конечно,кто ж теперь синтетику оденет после Таких платьев..

post-8323-1243580052_thumb.jpg

post-8323-1243580073_thumb.jpg

post-8323-1243580094_thumb.jpg

post-8323-1243580116_thumb.jpg

post-8323-1243580135_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...