Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пальто

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые мастерицы. Не даёт мне покоя вот это пальто post-45815-1442907134_thumb.jpg в особенности карманы, очень уж они замечательные. Вопрос в следующем, как вы думаете, как будет смотреться это пальто на обычной женской фигуре с попой 48 размера?

Nataliz, попыталась ответить на ваш вопрос с помощью ФШ.
Возможно при 48р-ре у вас совсем другие пропорции, все зависит от роста .. и проч. Если владеете ФШ, попробуйте примерить на силуэт своей фигуры.

post-5648-1442919736_thumb.jpg

У нас лет 5 назад по городу гуляло много пальто Коп копин с такими карманами. Но те пальто были курточная ткань на синтепоне. Сначала обращала внимание - потом глаз замылился и ничего странного в этом не замечалось.
Как-то так - но модели были самые разнообразные - всех цветом и форм.
http://static1.kupivip.ru/V0/00/41/63/94/3b.jpg

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Nataliz, попыталась ответить на ваш вопрос с помощью ФШ.

Вы сделали мой день, обхохоталась с этой картинки, очень жизненная!

Nataliz, не грустите, то была грубая подгонка;)
На исходном фото были нечеловеческие пропорции со схематичной головой.

Нашла пальто на более человеческой модели :)
82_kkfw12_ag_0003_3.jpg81_kkfw12_ag_0003_2.jpg

А если карманы меньшего размера сделать?
Или такие вот. Тут только клапан виден. Правда не понятно, будет ли удобно на пуговицах сидеть :)
201221434034485.jpg

забавно получилось. И немного грустно.

Здравствуйте, быть может, Вы расстроились раньше времени?

Ведь, фактически, эти карманы можно рассматривать, как фасонные детали, которые надо просто правильно расположить

С расчетом таких карманов не сталкивалась, а обычные накладные карманы для пальто строю так:
post-31938-1442939323_thumb.jpg

B-(bust) - ОГ с прибавкой на свободу облегания
h (height) - рост

Думаю , для построения Вашего фасона можно воспользоваться золотым сечением (1,618). Посмотрите материал (хотя, он больше подходит к брюкам) Но , может быть, поможет рассчитать карманы для пальто
http://slon.ru/images2/blog_photo_17/14_05_12/formula-ass4.jpg

Здравствуйте, быть может, Вы расстроились раньше времени?

Ведь, фактически, эти карманы можно рассматривать, как фасонные детали, которые надо просто правильно расположить

С расчетом таких карманов не сталкивалась, а обычные накладные карманы для пальто строю так:
post-31938-1442939323_thumb.jpg

B-(bust) - ОГ с прибавкой на свободу облегания
h (height) - рост

Думаю , для построения Вашего фасона можно воспользоваться золотым сечением (1,618). Посмотрите материал (хотя, он больше подходит к брюкам) Но , может быть, поможет рассчитать карманы для пальто
http://slon.ru/images2/blog_photo_17/14_05_12/formula-ass4.jpg

Как интересно, никогда не сталкивалась с расчетом размера карманов. Обязательно попробую. Карманы привлекли возможностью отвлечь от объёма нижней части тела. Например, как на джинсах, правильные по размеру и расположению карманы могут оптически корректировать фигуру.
Подскажите, пожалуйста, что означаюь символы в таблице, некоторые я понимаю, а про последние не могу догадаться.

Nataliz, проще всего всё-таки сфотографироваться и найти место-размер, фигура объёмная и пропорций в ней воспринимается гораздо больше, чем обхваты и длины.

_ Sine ira et studia _

post-45815-1443001571_thumb.jpg post-45815-1443001594_thumb.jpg
Вот фото фигуры, буду очень благодарна, если у кого-нибудь найдутся пару минут, чтобы примерить пальто на меня в фш.

Jioti, спасибо вам большое! Мне нравится. Визуально если поднять карманы выше, будет симпатичнее, буду думать. Хочется даже ворот такой же оставить, у меня давно в хотелках есть такая штучка
post-45815-1443010485_thumb.jpg
Мне кажется, что немного объёма в верхней части не повредит этому пальто.

Абсолютно по-человечески смотрится:)
ФШ творит чудеса!
Nataliz, я даже крепко задумалась,а какой 48ой р-р вы имели в виду, по Бурде или русский?

Визуально если поднять карманы выше, будет симпатичнее

Согласна.

С другой стороны, при выборе джинсов работает правило - чем больше карманы и чем ниже они расположены, тем меньше "впечатление" от пятой точки. Соответственно, если поднять карманы на пальто - 1. уйдет "очарование неправильности" 2. попа будет выглядеть внушительней. На мой взгляд, пальто интересное, карманы забавные, к тому же на любом похожем по силуэту пальто можно поиграть с их величиной и расположением.

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Nataliz, для сравнения, на одном фото карманы чуть увеличены в длину, на другом чуть подняты, первое фото слева - оригинал.

post-5648-1443076146_thumb.jpg

post-5648-1443076156_thumb.jpg

post-5648-1443076165_thumb.jpg

С другой стороны, при выборе джинсов работает правило

мне кажется, не стоит сравнивать пальто с брюками и/или юбкой в смысле расположения карманов с тыльной стороны. У брюк и юбок другая степень прилегания и соответственно обрисовки фигуры, кроме того на брюках быстро начинается физиологическое разделение одной плоскости на две и расположение и форма карманов действительно регулирует оптику степени подтянутости попы. Уже на юбке этот эффект перестанет работать процентов на 50-60. А на пальто мы имеем одну огромную плоскость от плечей до подола, если пальто не приталенное, как в этом случае, то фигура практически не читается, а только угадывается, карманы при таком раскладе только подчеркивают величину единой плоскости, при чем буквально - плоскости, даже если карманы расположены верно (с точки зрения физиологии), то на плоском прямоугольнике спины они все одно расположены ниже середины, что портит оптику, утяжеляет вид сзади

Кстати, это пальто - произведение молодых украинских дизайнеров Кононовой и Каменской. Для справки, в 2012 году Kamenskaya/Kononova был назван лучшим молодым проектом по версии онлайн-версии Vogue Italia. У них много таких фишечек типа необычных карманов при общем минималистичном подходе. Мне кажется, есть смысл видеть свежий взгляд в этой "неправильности" расположения и не искать "физиологическое место" карманам... а где это?

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...