Перейти к содержанию
1 / 6

Пальто

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, сукно поверхностная плотность 320 гр /кв. м, подойдет для шитья осеннего пальто без утеплителя? Буду очень благодарна за ответ.

Max & Co http://store-it.maxandco.com/it/shop/onlin...rezzo-crescente
http://d3n7n00zxjaywx.cloudfront.net/store...1_0000_zoom.jpg

http://d3n7n00zxjaywx.cloudfront.net/store...0000_normal.jpg

Armani Jeans :
http://cdn.yoox.biz/41/41463228vr_16_n_f.jpg

От Т.В. фото - огромные, рушат дизайн страниц. Оставила фото на ссылках - желающие смогут посмотреть, открывая по одной

Изменено пользователем Т.В.

post-6152-1412171725_thumb.jpg post-6152-1412171746_thumb.jpg
post-6152-1412171762_thumb.jpgpost-6152-1412171823_thumb.jpg
post-6152-1412171971_thumb.jpgpost-6152-1412172085_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

А на этих фото ткань на мех похоже набита (приваляна). Надо бы попробовать на фелт- машине, смотрится-то великолепно и непривычно.
post-6152-1412172157_thumb.jpgpost-6152-1412172169_thumb.jpgpost-6152-1412172178_thumb.jpg

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Laura Biagiotti f/w 2013
post-6152-1412751592_thumb.jpg
если есть фото с большим разрешением, было бы интересно взглянуть,как вязка к (в) ткани (ь) крепится.

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

нашлось еще такое изображение

post-70-1412761222_thumb.jpg

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

Цитата
это как будто не вязание, а вышивка толстой нитью с иммитацией вязаных кос

Согласна.
Лена-Deo, спасибо за фото, сразу прояснилось.) Очень идея понравилась, буду под неё ткань смотреть.

Кашка, нашла на интернет-просторах МК такой вышивки:
http://www.embroidery.rocksea.org/images/embroidery/rope_stitch_5.jpg

Есть еще такой вариант:
http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/41/f8/be/41f8be733f1da8d28de18e5ac8a60272.jpg

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Девушки! Быть может и не в тему, тогда пните в нужном направлении...
Больше месяца искала фасоны для пальто осеннего. Я деУшка старая (мне 66 недавно стукнуло), нужна была классика, но не старючая уж совсем. Ничего не нашла, а ткань, которую я ждала, в магазин "Итальянские ткани" поступила. И сегодня я поехала ее купить, в надежде, что там подскажут - где лучше сшить. Возможно и с фасончиком помогут... Нечаянно совсем заехала в один ТЦ и там неожиданно для себя нашла вариант пальто, который мне очень понравился .
Продавцы уверили меня, что это итальянская ткань, шерсть меринос+альпака и т.д. В "Ткани" я тоже заехала и посмотрела новые поступления. Ткань на пальто и в магазине тканей тактильно отличаются. Прошу помочь разобраться: Бренд "Grace Well" ( производителя по поиску не нашла),
состав ткани:
75% Merinos super fine
10% Alpaka
7% Silk
8% Mixed Fabrics вот это меня и смущает. Вроде бы есть ворс, но он какой-то не такой тактильно, как у ткани в магазине. Не такой натуральный. Пощипала слегка с пояса ворс и пожгла, вроде бы пахнет шерстью, но и бумагой немного. Спецы по тканям, помогите! Может быть вернуть пальто, купить ткань и сшить? Сама, конечно, не рискну уже шить, но ателье найду. post-16043-1413043228.jpg post-16043-1413043269.jpg

Сапожник без сапог - это Я !!!

Если пахнет бумагой - значит в составе есть вискоза... Просто к остальным мягким не плохим составляющим она добавлена для формоустойчивости и более длительной носки... А это очень даже хорошо... В смысле что вискоза (искуственное волокно на основе целлюлозы- а это дерево), а не какой-то пошлый синтетический полиэфир-полиакрил... Кстати, добавка именно вискозы гарантирует отсутствие пИлей-катышков... Что часто наблюдается при добавление в ткань синтетики...

Иллинтер сказал:

Если пахнет бумагой - значит в составе есть вискоза... Просто к остальным мягким не плохим составляющим она добавлена для формоустойчивости и более длительной носки... А это очень даже хорошо... В смысле что вискоза (искуственное волокно на основе целлюлозы- а это дерево), а не какой-то пошлый синтетический полиэфир-полиакрил... Кстати, добавка именно вискозы гарантирует отсутствие пИлей-катышков... Что часто наблюдается при добавление в ткань синтетики...

Спасибо! Вот катышков я и боюсь. А вот так выглядит ткань (при близком фотогр. цвет пропадает, он темно-синий, почти черный)
post-16043-1413055161.jpgpost-16043-1413055176.jpgpost-16043-1413055262.jpg
post-16043-1413055324.jpg
Вискоза в ярлычке не заявлена... 8% mixed fabrics -смешанная (смесовая) ткань... Изменено пользователем mopowka

mopowka сказал:

Вискоза в ярлычке состава ткани не заявлена...
8% mixed fabrics -смешанная (смесовая) ткань?

post-16043-1413092710.jpgpost-16043-1413092727_thumb.jpgpost-16043-1413092744.jpg

Изменено пользователем mopowka

mopowka сказал:

Может быть вернуть пальто...
Оно вам очень к лицу. Такая дама красивая.
Может быть просто носить пока не сносится и не заморачиваться?)

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Анжелина Джоли сказал:

Оно вам очень к лицу. Такая дама красивая.
Может быть просто носить пока не сносится и не заморачиваться?)

Спасибо! Вот и боюсь, что к весне "сносится" - появятся катышки. Ткань меня беспокоит. Подожду до субботы и поеду в Магазин "Итальянские Ткани" - проконсультируюсь. Там очень профи продавцы работают, некоторые уже давно.

mopowka сказал:

Спасибо! Вот и боюсь, что к весне "сносится" - появятся катышки. Ткань меня беспокоит. Подожду до субботы и поеду в Магазин "Итальянские Ткани" - проконсультируюсь. Там очень профи продавцы работают, некоторые уже давно.

Не сносится к весне,т.к. в составе есть синтетика.
Если очень нравится - носите и радуйте себя, любимую!

Vetag сказал:
Не сносится к весне,т.к. в составе есть синтетика.
Если очень нравится - носите и радуйте себя, любимую!
  Иллинтер сказал:
'Иллинтер'
... Кстати, добавка именно вискозы гарантирует отсутствие пИлей-катышков... Что часто наблюдается при добавление в ткань синтетики...
Спасибо, не сносится, конечно, но добавка в ткани озадачивает... Бум выяснять дальше, не люблю катышки:( Всем спасибо!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...