Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как смоделировать это платье, блузку, жакет? Не трикотаж!

Рекомендуемые сообщения

На картинке моделирования кружевного топа клеш делают с двух сторон, а потом срезают с переда треугольник и приставляют к спинке, поэтому на чертеже половинки двойного круга стоят для совмещения деталей. Но это только одно моделирование, а так весь журнал в клешеных и расширенных спинках, там и овальная по спинке пройма есть с боковым швом выходящим из проймы переда, и еще полно всего.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое! Смещение шва в сторону полочки - это уже не дефект, а наоборот, примета времени, прием моделирования. Смотрю журнал Миссис Стайлбук, и там практически везде у расклешенных по спинке моделей переносят боковой шов вперед, мало того что клешат одну спинку, так еще и с переда срезают часть полочки и приставляют к спинке. Посмотрите вот здесь кружевную блузку с 11 картинки https://picasaweb.google.com/10612159561797...CMWPh6zCyaCENw#
post-348-1463722299_thumb.jpg
От Дончанки: подгрузила фото для наглядности.

Вот, тоже для наглядности - блузка из нового ШиКа, (модели Патронеса)
post-18924-1463735572_thumb.jpg

Вы так говорите, как будто это что-то плохое! Смещение шва в сторону полочки - это уже не дефект, а наоборот, примета времени, прием моделирования. Смотрю журнал Миссис Стайлбук, и там практически везде у расклешенных по спинке моделей переносят боковой шов вперед, мало того что клешат одну спинку, так еще и с переда срезают часть полочки и приставляют к спинке. Посмотрите вот здесь кружевную блузку с 11 картинки https://picasaweb.google.com/10612159561797...CMWPh6zCyaCENw#
post-348-1463722299_thumb.jpg
От Дончанки: подгрузила фото для наглядности.

Но тогда это будет совсем не похоже на жакет кто мне нравится т.е. Ermanno Scervino

Aya777
Еще раз и в деталях. Если вы посмотрите на высветленное фото жакета, ширина спинки у него намного больше ширины переда. Если ваша модель выгнется такмже на фото (чтобы живот выдавался далеко вперед, а спинка не прилегала к телу совсем, при этом плечевой шов заваливался назад к спинке), то боковой шов будет выглядеть идущим вертикально вниз.
Если же модель встанет ровно, да еще опустит руки, то плечевой и боковой швы поменяют положение и появится смещение бокового вперед. Внезапно окажется, что при узком плечевом поясе вещь внизу очень широкая, то есть клешение в выкройке есть и избавляться от него в выкройке Бурды не надо. Заужение можно попробовать на пробнике, все равно выкройка Бурды рассчитана на реглан и окат-посадку рукава придется достраивать. В пробнике убирать клешение лучше не в боку, а клином-вытачкой вниз от груди, потому что пройма и ее положение опять-таки от этого клешения зависят. Кокетка у вас пойдет вторым слоем по спинке и переду, у кокетки ширина будет чуть больше спинки или полочки. Вы спрашивали, подойдет ли выкройка Бурды? Да, подойдет. А смещения бокового можно не бояться. Сделайте пробник, сфотографируйте сбоку в позе модели, увидите, насколько близко эта выкройка к вашей мечте.

Еще раз и в деталях.

Спасибо, но поскольку имеется шов так сказать с ''тыльной'' стороны руки и не виден втачной шов рукава,то думаю,что у дизайнера именно реглан,поэтому я выбрала модель с регланом из бурды. Спасибо,что уделили внимание, растроилась,что шов по любому будет заходить на полочку,хотелось именно отлетания спинки с заужением у низу изделия как на фото.

Попробуйте моделировать из прямой, а не из расклешенной основы, как моделируют рубашки со складкой сзади. Если по низу широковато, то раздвигать только вверху.
Сделайте пробник на куклу. Так легче будет понять, как добиться нужного силуэта.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Посмотрите еще вот эту выкройку, вполне может подойти. Складки надо будет перераспределить к середине спинки и сделать отрезную кокетку.
http://burdastyle.ru/vikroyki/zhakety/zhak...rda-2014-2-132/

Для создания эффекта бочонка еще используют такой эффект: Отрезают кокетку, и посередине спины добавляют в высоту к кокетке 3-4-5 см, сводя на нет к пройме. Таким образом получается овальный силуэт с небольшим заужением, а не клешением по низу.

post-1988-1464005535_thumb.jpg

Изменено пользователем Александринка

Скажите, пожалуйста, для того чтобы смоделировать такой фасон блузочки, какую основу нужно брать - реглан или обычную.

http://burdastyle.ru/cache/img/sketch/40/0x0/1047/1/85eaabd1-ca8c-b367-e5d2-047af9cc6553.jpg

http://burdastyle.ru/upload/868/867487/original.jpg

В данном случае -реглан. Вот другой пример, где нагрудные вытачки переведены в горловину ( также из бурды) http://burdastyle.ru/vikroyki/bluzki/bluzk...rda-2013-4-107/

Изменено пользователем ualiberta

Здесь взяла бы основу с втач.рукавом, оформила бы кокетки как рукава, чуть удлинив плечико. Вытачки в горловину, а на кокетках раздвижку под защипы.

Спасибо Вам за подсказки!
Меня смущало, что размоделировали они эту блузу от реглан - основы. С регланом я пока еще "не дружу", может как-то оно и так... реглан в основе... Вот в голове крутился вариант предложенный Белошвейкой. Значит, все правильно!

Думаю, задача такая: На основе блузы нагрудную ваточку перевести в горловину и добавить еще пару сантиметров по линии середины переда. Затем, срезом от проймы к горловине смоделировать "как бы рукавчики", такой же срез и на спинке. Раздвинуть на 1-2 см по плечевому срезу "рукавчик".
Спасибо, еще раз, что подсказали! Я любитель в шитье, навыков в моделировании еще маловато. К закройщице по записи можно попасть только через неделю... А так хочется уж обновку примерить. Пойду моделировать.

Небольшой отчёт по платью которое просила помочь разобрать.К платью неожиданно( для меня) понадобился корсет ниже талии, м да..., он на фотках заметен в жизни не очень( только когда за талию обнимали говорили: а у тебя корсет?! ) платье от оригинала конечно отличается, идентичность небыла целью( да и глупо это- одного страгать под другого). но для меня главное что задуманное получилось!!!! ( тут я счастливая расплываюсь в улыбке от уха до уха ) разные люди говорили: ты как с красной дорожки Голливуда а не на выпускной! незаметить было невозможно даже среди разнообразия выпускных платьев :-)
post-43055-1464876019_thumb.jpg post-43055-1464876097_thumb.jpgpost-43055-1464876141_thumb.jpg

От El@ana: начало обсуждения здесь.

Изменено пользователем Lightmoon

Эффектное платье на красивой женщине. Что может быть лучше :)

Корсет встроен в платье? Или как самостоятельная единица идет?

Ну и счастливое селфи моей выпускницы!
post-43055-1464876796_thumb.jpg
Уважаемые модераторы если совсем написала не туда извените и переместите пожалуйста .
Обращение ко всем форумчанкам помогающим советами, фотками, публикующим мастер классы-
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! без вас я б не справилась!
СПАСИБО! за советы и фото по платью Кусаке Мадагоскарской, Оленьке Loss и конечно Jioti !

Изменено пользователем Lightmoon

Корсет отдельно ,крепится на пришивные кнопочки( по ц.спинки надо бы ещё парочку , это мои личные придирки) Критика по существу- это нужно, так что буду рада советам критиков :-)

Здравствуйте всем! Не знаю, попала ли в ту тему, моделировать тут нечего, но нужен совет по поводу жакета. Что с подбортами, непонятная ситуация с подкладом, то ли есть, то ли нет. Частично что-то виднеется под грудью, не светится тело. Искала в других ракурсах по инету, не нашла.
https://trendycenter.files.wordpress.com/20...ahelbig_076.jpg

post-15189-1464883595_thumb.jpg

Изменено пользователем *Inka*

Здравствуйте всем! Не знаю, попала ли в ту тему, моделировать тут нечего, но нужен совет по поводу жакета. Что с подбортами, непонятная ситуация с подкладом, то ли есть, то ли нет. Частично что-то виднеется под грудью, не светится тело. Искала в других ракурсах по инету, не нашла.
http://3.bp.blogspot.com/-eZ9VyyVPcO8/Tnuv...aHelbig_076.jpg
post-15189-1464883595_thumb.jpg

Подборта и подкладки, и коротенькая подкладка из ткани подбортов. Она держится за счет подбортов и бокового, больше ничего не разглядела.

Нужно на ты. Я - Галина.

Подборта и подкладки, и коротенькая подкладка из ткани подбортов. Она держится за счет подбортов и бокового, больше ничего не разглядела.

грудь голая, внизу непонятный кусок подклада (, может для стабилизации полочки? Но почему тогда в том месте...
вот самая большая картинка

Такое ощущение, что это мешковина кармана (карман в боковом шве). Структура ткани подбортов похожа на репсовую ленту (поперечный рубчик), а тот "подклад", что под грудью - гладкий.

грудь голая, внизу непонятный кусок подклада (, может для стабилизации полочки? Но почему тогда в том месте...
вот самая большая картинка

А что он может стабилизировать, не понятно.
Там видно, что швы окантованы этой подкладкой.
еще вариант, что это внутренние карманы. Изменено пользователем Лапатка

Нужно на ты. Я - Галина.

А что он может стабилизировать, не понятно.
Там видно, что швы окантованы этой подкладкой.

тут уже в голову приходят бредовые идеи, когда лимит разумных исчерпан.
Карманы так карманы, дизайнеры непредсказуемы.
Спасибо. Изменено пользователем *Inka*

Доброго времени суток всем. Глупый может вопрос но я не профи.
Подскажите на этом платье юбка. Выкроена просто прямым полотном и заложена в складки у талии?post-16351-1465055661_thumb.jpg
Или как то по другому кроится?

Изменено пользователем Агата1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...