Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платье ципао

Рекомендуемые сообщения

От El@ana: присоединила тему "Выкройка платья в китайском стиле. помогите найти!"

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти выкройку платья в восточном стиле (китайском). Срочно нужно на выпускной! Может, у кого-нибудь есть готовая?

А вы знаете, что китайцы сами очень редко ходят в одежде в "китайском стиле", одевая ее только по случаю свадьбы или Нового Года. Ну, и в туристических местах, конечно - типа ресторанов, чайных домов, иногда - отелей. А мой вопрос про такую одежку у гида вызвал откровенный смех. Видно, у них это что-то вроде наших русских народных сарафанов.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

От Т.В.: объединены 2 темы по китайской одежде
==================
Добрый день. Очень хочу сшить платье как на фото. Базовые навыки шитья у меня есть, но не хотелось бы ударить лицом в грязь.
Итак, постараюсь изложить свои вопросы, а люди знающие, пожалуйста, ответьте на них.
1. Построение выкройки.
Я так понимаю, что необходимо построить базовую выкройку платья и все. Только где вытачки на груди сделать: оставить на месте вертикально или перенести и сделать горизонтально?
Воротник-стоику строить умею.
2.Где делать молнию (платье то довольно узкое). Если сзади, то там же воротник. А если сбоку, то как голова будет проходить...
3.Рукав: как его строить и притачивать?

А еще, меня все таки смущает короткий рукав. У нас то уже холодно. Может у кого есть идеи как его удлиннить чтобы было красиво. Я уже думала, может сделать четвертной, чуть расклешенный с разрезом.

Буду благодарна за ответы

post-4722-1192708756_thumb.jpg

Я, конечно, не профи, но такое платье (только синее) висит у меня в шкафу. Это ведь (по фото рассотрела) "китайское" платье (не знаю как такое назвать по-другому :)))
Так вот, там грудные вытачки перенесены к пройме, молния идет сбоку. А потом- как бы это понятней описать. Там ведь идет косой запах от середины воротника спереди под пройму. И... лучше нарисую:)

post-4723-1192710725_thumb.jpg

Если будете делать застежку сбоку - голова должна проходить благодаря "китайской" застежки на лифе
Вот еще тема для вас
Как построить рукав к пройме

Я полностью согласна с Uki84. Если внимательнее приглядеться, то видно застежку на одну пуговицу! По крайней мере, мне так видится!

"Я та, кем люди хотят меня видеть, но кто я — знаю только я сама!".

мда, а на фотке запаха не видно. Я его сделать не смогу. но есть более простой вариант. Вот еще фото. Это проще.

post-4722-1192712026_thumb.jpg

тогда строй основу, нагрудную выточку я бы перенесла горизонтально и чуть вниз, потому что если навыков немного, а выточку перенесешь в пройму, то нечайно при ВТО можно растянуть пройму, а здесь она должна быть идеальной
если разница на талиевые выточки большая, то надо оставлять все, если небольшая, то только боковые...
и вперед!

тогда строй основу, нагрудную выточку я бы перенесла горизонтально и чуть вниз, потому что если навыков немного, а выточку перенесешь в пройму, то нечайно при ВТО можно растянуть пройму, а здесь она должна быть идеальной
если разница на талиевые выточки большая, то надо оставлять все, если небольшая, то только боковые...
и вперед!

Т.е. выточку чуть ниже проймы? Да? Я худенька и грудь у меня небольшая. Так что можно талиевые выточки просто убрать, точнее не зашивать. я правильно поняла?

Изменено пользователем Креветка

да, нагрудную (верхнюю) выточку переместить ниже проймы и чтобы она была чуть ниже линии груди, на твой вкус:)
талиевые выточки в горизонтальную не перемещаются, просто когда будешь строить основу, то делаешь фигурной линию только по боковому срезу, а посередине переда и зада талиевую выточку чертить не надо, так понятно?

Изменено пользователем MaG

да, нагрудную (верхнюю) выточку переместить ниже проймы и чтобы она была чуть ниже линии груди, на твой вкус:)
талиевые выточки в горизонтальную не перемещаются, просто когда будешь строить основу, то делаешь фигурной линию только по боковому срезу, а посередине переда и зада талиевую выточку чертить не надо, так понятно?

Да, спасибо.

Думаю, когда начну строить и шить вопросов больше появиться. Уж не игнорируйте

Креветка, если вам сильно интересно и хотите сделать все по-уму - то зайдите на osinka.ru, попробуйте найти поиском, если нет, то попросите чтобы вам прислали на почту иллюстрированный курс от Таисии пошив китайского платья. там все по-шагово расписано и показано. молния сбоку, а голова проходит благодаря китайской застежке, которая растегивается. Есть и схемы изготовления застежки, а прще у нас они продаются в магазине. посмотрите!

Креветка, если вам сильно интересно и хотите сделать все по-уму - то зайдите на osinka.ru, попробуйте найти поиском, если нет, то попросите чтобы вам прислали на почту иллюстрированный курс от Таисии пошив китайского платья. там все по-шагово расписано и показано. молния сбоку, а голова проходит благодаря китайской застежке, которая растегивается. Есть и схемы изготовления застежки, а прще у нас они продаются в магазине. посмотрите!

спасибо за совет, попробую так и сделать.

В новом году пора подумать о скором наступлении весны, ведь она не за горами. Хочется порадовать себя и наконец-то сшит платье ЦИПАО. Оно должно быть такое, чтобы и "в пир и в мир и в добрые люди"и для офиса. Предлагаю вместе создать платье ЦИПАО. У кого есть желание присоединяйтесь!

Идея- класс!
Шила дочке в 2004 году, носила действительно и в пир, и в мир. Только снимать-одевать не очень удобно, т.к. не стрейч.
post-2047-1230378669_thumb.jpg post-2047-1230378685_thumb.jpg

Das Glück deines Lebens hängt von der Beschaffenheit deiner Gedanken ab.

Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней. Марк Аврелий

надо в спинку вшивать молнию, так как китйцы делают его на подкладке.

Шила дочке в 2004 году, носила действительно и в пир, и в мир.
Очень красиво смотрится ваша дочь в платье ЦИПАО, и рисунок хорошо подобран-детский. И в комплетке с брючками - прямо китайская тема.
Начинаю конструировать основу с рельефными бочками и подрез на плече. Каникулы в январе длинные, вот и занятие нашлось!

У Zvesdopad в ее теме есть такое платье:
post-33194-1476269073_thumb.jpg

Вообще она (Zvesdopad ) как-то очень небрежно относится к своему альбому, в котором только 40 фотографий.
А на форуме у нее СТОЛЬКО разных моделей!
Походите хотя бы в ее теме - не пожалеете.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Вообще она (Zvesdopad ) как-то очень небрежно относится к своему альбому, в котором только 40 фотографий.

угум-с;-) разгильдяйка и балбеска:-)
--------------------------------------------
по поводу такого платья
что важно:
-тщательный подбор ткани (она не должна мяться и просвечивать )
-обязательная декатировка её (ткани)
-точность выкройки и припупусков на СО (оно не должно болтаться и впиваться)
-постоянные объёмы тела, неменяющиеся сезонно (ибо будет болтаться или ;-) )
-отделка - желательна
-пуговицы или застёжка - не простые

---------------------------------------------
сама я противник такого платья из-за его малой функциональности и сильной запоминаемости ( часто в одно и то-же место не наденешь и зависнет оно в шкафу)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

А какие должны быть у такого платья прибавки на свободу облегания по ОГ,От и ОБ ?

Изменено пользователем Утро

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...