Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Варежки, рукавички.... одежда для ручек:))

Рекомендуемые сообщения

от модератора:перемещено из темы Жаккарды (ленивые и не очень) - а как вы их вяжете

Рукавички "Зебра". Эти рукавички скорее для красоты, при сильных морозах в них холодно, потому что такой рисунок ложится на большое число петель, а значит нитки и спицы нужны тонкие. Число петель каждой стороны рукавички сделала чётным, потому пальчики получились чуть разными.
13270546881327054688

Ещё одни рукавички на эту зиму, опять жаккард. Связаны из белой и чёрной пряжи bianca Lanalux (Китай, 100 г - 240 м).
13276817051327681705

Мне тоже очень понравились! А рисунки Вы где-то берете или сами рассчитывали? Чудесные варежки!

Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души.

Наконец-то, последние на эту зиму рукавички. Какие-то они у меня разные получились: и по плотности вязания, и по способу закрытия. Этих оленей я ещё прошлой зимой хотела связать, но получилось только сейчас.
1328798833 1328798833

след. варежки попробую в этой технике
http://farm6.staticflickr.com/5167/5357009424_f9a7546e6c_n.jpg

может кто уже вязал?? покажите пожлста :) Изменено пользователем Daina

C-flames, это же slip-stitch, или боснийское вязание... насколько я помню, именно рукавички в этой технике у нас на форуме не показывали:)) но дубравушка вязала носки и мужскую шапку,
посмотрите еще вот эту тему
Но вы то уже, наверное, попробовали? как получается, не покажете?:))

Чуть не забыла:)) принесла ведь красивые картинки - митенки с вышивкой от fanalaine (мастерица из Бельгии, показывает свои работы на Р.)
fanalaine_sDaisy.JPG fanalaine_sLa_Chute_des_Feuilles.JPG fanalaine_sPetits_Arbres_Moutonneux.JPG fanalaine_sPleineLune.JPG

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

спасибо Дайна! каккая красота!! воти идея дочке на миттенки :) а те варежки ещё не пробовала, другие бирюзовые довязала сегодня, а сдед. будут митенки, а потом может и пробовать начну:) мои варежки уменя в альбоме и в темке, спасибо ещё раз за идею!

Цикл программ "Ремесло" - серия про узорное вязание.

Если не ошибаюсь, выступает Галина Поверина - автор "Узорных Руковичек"
post-18613-1379059956_thumb.jpg
Кстати, показывает, как можно перекручивать нитки с изнаночной стороны, чтобы не было длинных "провисаний" нерабочей нити.
(Цикл "Ремесло" - 70 серий, чего там только нет - и вышивка, и лоскутное шитьё, и различные народные промыслы. Очень интересный, познавательный, вдохнавляющий и, не побоюсь этого слова, душеспасительный "сериал"! Можно смотреть на Ютубе или скачать с РуТрекера). Изменено пользователем roan4

"Когда Аллах создавал время, он создал его достаточно"

Janome VS52

Janome Jubelee 60788

всем привет:)) пока еще ручки в одежках не нуждаются?:))
я еще в этом году тоже ничего для них не вязала, но прошлогодние митенки достала - надо в сумочку бросить на всякий случай:))

http://farm3.staticflickr.com/2859/10508611314_50c8e60374_n.jpg http://farm8.staticflickr.com/7397/10508634555_7f4c130ac8_n.jpg

оказались такими любимыми и удобными:)) связаны из эстонской шерстяной ровницы (подобно Кауни, но ничего такого на моих моточках не написано), чтобы представить, какие они теплые и невесомые (всего 18г), надо хотя бы разок попробовать связанные из ровницы вещи (о вязании из ровницы мы говорили здесь). Я удивилась, что за целый сезон небрежной жизни в сумке они не закатались!

http://farm6.staticflickr.com/5518/10508813533_2dc8b58f48_n.jpg http://farm8.staticflickr.com/7459/10508625346_18e8403735_n.jpg

а это, кстати, тот самый шарф, о котором я упоминала больше года назад:)) собираюсь закончить, освободить любимые спицы и .... :)))

http://farm8.staticflickr.com/7323/10508597226_60398319a7_n.jpg

итальянская поговорка

это, кстати, тот самый шарф, о котором я упоминала больше года назад:)) собираюсь закончить, освободить любимые спицы и .... :)))

Очень все красиво... Так Вы изысканно вяжете... А на шарфике что за расцветка? И митенки - у вас есть перемычка для пасльчиков или общая широкая щель для четырех?

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

маня, спасибо:))
про расцветку - вы имеете в виду название? не смогу ответить... у меня ровница Evilla preyarn и я даже не знаю есть ли у них названия, потому что покупала в рукодельном магазине, где мотки разных цветов просто лежали в контейнере.
перемычек для пальчиков нет:)) зато можно ручки в ручки складывать, становится совсем тепло:))

итальянская поговорка

Daina, до чего же все красиво...
Цвета такие...ммм...сложные...не для всех...очень не для всех.
Балтийская осень в Ваших картинках такая приятная.
Сильно скучаю по морю и ветру...

а это, кстати, тот самый шарф, о котором я упоминала больше года назад
не подскажите, где можно посмотреть-почитать...предчувствую сильно шикарный шарф...ммм.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

ой, Строчка, как я рада вас видеть, спасибо:))
да, осень - хорошая пора, а наша осень особенно... хотя "всяк кулик...":))
вот такой ветер вспоминается, когда дышать не получается?и все вокруг почти одного цвета? и воздух мокрый?
01.jpg
хотя сейчас берега рыжие от облепихи:)) а ветер последнюю неделю теплый-теплый... правда под ногами каша из раскисших листьев, лужи, грязь, и все равно хорошо:))
а шарф обычный, только чуть шире и чуть длиннее:)) люблю вязать их из ровницы, и как-то особенно для ровницы нравятся узоры на основе платочной вязки... я про эти шарфы не рассказывала, вроде бы как и нечего, они без изюминок, если не считать опять же ровницу:))) Мне очень приятно, что вы обратили на него внимание, потому что я сама ими какая-то зачарованная:)) еще нравится в ровнице цвета смешивать - там же узелки не завязываются, а просто хвостики сваливаются вместе.

итальянская поговорка

ой, Строчка, как я рада вас видеть, спасибо:))

спасибо большое,сильно взаимно...
как и любовь к осени... и уже новая моя любовь- Балтийская осень...
Была в полном восторге от морского воздуха, от ветра с брызгами, от яблок, от котов жирнючих и от возможности уютно кутаться в палантины, наматывать шарфы, запахиваться в широкое пальто и дышать, наслаждаться и шлепать по кромке моря...
Вспоминаю магазин пряжи в самом центре Калининграда...маленький, битком набитый и такой,
из серии "чужие здесь не ходят"...
Балтика, море, ветер и много- много всяких шарфов......... красота же.
=================
Ваш шарф, Daina, даже не совсем довязанный, уже шикарный.
Буду ждать окончания процесса и Ваших красивых снимков "со всех сторон".
Очень приятно с Вами беседовать, благодарю.

FASHION_1160.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

А еще связались варежки. Для меня это сложная работа. Не люблю мелкие формы. Но связав одни, уже довязываю вторые. Увлекло. А когда получается-вдвойне интересно.
post-39835-1386740783_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...