Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Искусственная кожа. Всё о ней.

Рекомендуемые сообщения

Лучше всего транспортёром , ролик может потонуть колёсиками в мгком материале , тефлон не всегда выручает , посаживает . а транспортёр оптимальнее всего , особенно на лицевой стороне при отстрачивании

Мой новый заказ оказался долгим и мучительным. Но теперь я знаю точно,что мой достопочтенный Зингер может шить и кожзам, если поставить иглу для трикотажа.

Тimе is money

кожзам, если поставить иглу для трикотажа.
То есть иглу выбирали под основу? Изменено пользователем Татьяна Стец

Да,кожзам на трикотажной основе.Заказ вроде и не очень сложный,но с клиенткой пришлось спорить,чтобы не испортить неудачным фасоном не совсем хорошую фигуру,было 2 примерки,завтра заберет.

Тimе is money

Девочки а можно вопрос. а как вы сметываете изделие. чтобы потом померить? Купила кожзам на сарафан, выкройка новая, да еще из старого журнала, непонятно как сядет. Вот думаю, а как детали то соединять между собой для примерки?

делаем пробник из плотной не драпирующейся ткани, к примеру, накрахмаленной бязи. И подгоняем. Пробник очень важно сдеать как можно точнее, и по нему без ошибок перенести корректировки на выкройку,т.к. искусственную кожу пороть не желательно, на многих видах остаются дырки от проколов иглой.
Может у вас есть старый плащ, или другая похожая по свойствам ткань, это было бы лучше бязи, конечно.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Девочки а можно вопрос. а как вы сметываете изделие. чтобы потом померить? Купила кожзам на сарафан, выкройка новая, да еще из старого журнала, непонятно как сядет. Вот думаю, а как детали то соединять между собой для примерки?

скотчем..малярным

Досталась искусственная кожа под аллигатора, вроде винил в основе, средней жесткости, как думаете стоит ли шить из нее куртку, или пусть лежит? просто я с таким еще не работала, шила из мягкой искусственной кожи.

На сайте в рамках конкурса "Мой роман с Сезоном"
вышли две статьи :
Жакет из искуственной кожи:
Жакет-куртка по мотивам Haider Ackermann
Прорезной карман с молнией

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

от Jioti-ветка внесена из не подходящей темы.
------------------
Здравствуйте, стыдно задавать такой аматорский вопрос, но.....шью впервые курточку-жакет по этой выкройке
http://t6.pixhost.org/thumbs/4090/29805433_33333333.jpg
Burda 3/2015 105 A
из стеганой плащевки и кожзама...
http://t6.pixhost.org/thumbs/4090/29805422_1111111.jpg
столкнулась проблемой ВТО, как отутюжить воротник-стойку, подборта....?
Как правильно обрезать припуски на швы в местах скругления, очень подозреваю что на одном лацкане перестаралась с обрезкой
http://t6.pixhost.org/thumbs/4090/29805401_2222222222.jpg
, а то не получается красиво вывернуть подборта?
Огромное спасибо Строчке за МК Воротник в раскреп. очень пригодился, правда так красиво не получилось, хоть и очень старалась, но нужна еще практика наверное......

РусланаS, попробуйте прогладить кусочек кожзама, посмотрите, как он реагирует на ВТО. Если от температуры его не коробит, можно аккуратненько теплым утюжком пройтись через проутюжильник. Здесь форумчане делятся своим опытом.

Как правильно обрезать припуски на швы в местах скругления

Вам в помощь статья Приемы простой и ступенчатой подрезки припусков.

El@ana спасибо Вам, почитала, опробовала утюгом поработать.... уюжится при низкой темнпературе с проутюжильником....но не получается красиво как при более высокой температуре могло бы, плавится(((( Припуски подрезала, стало лучше. Иду дальше..... по каждому узлу ищу информацию и опять подозреваю будут вопросы..... Спасибище

В изделиях из кожи и кожзама подворотник должен быть меньше воротн ика минимум на один сан.по длине.тогда он не требует сутюжки.

El@ana, спасибо Вам большое. Отстрочка может и нужна, но я взяла модель из Бурды, а там из другой ткани и отстрочка не предусмотрена, а в моем случае и не знаю как бы лучше. Продолжу работу после выходных и вопросы будут однозначно.... Изучаю вопрос втачивания рукавов, нужны ли подокантики в моем случае? Потом раскрой подкладки и соединение ее с изделием......
pupa2008, спасибо, когда кроила и вшивала воротник, этого момента не знала, но буду учитывать в подальшем

Изменено пользователем РусланаS

Всем привет, обращаюсь на форум за помощью, т.к. недавно столкнулась с множеством трудностей при пошиве кожи..раньше совсем её не шила, а теперь приходится всё изучать от А до Я. Но не на все свои вопросы я нашла ответы в интернете..
Может быть у кого-то здесь имеется опыт и они могут дать какой-то дельный совет? Чёрт меня дёрнул создать что-нибудь эдакое и я решила сделать объемную аппликацию из кожи на сумке. При пошиве используется искожа и т.к. это заменитель, то основа тканная. Так вот собсна вопрос: детали аппликации должны чем-то закрываться сзади? Или в таких элементах это не является обязательным для искусственных кож? Под объемными элементами я имею ввиду, например, лепестки цветов, перья птицы и пр., которые не пристрачиваются к изделию целиком. Надеюсь понятно объяснила :)
Также хочу поинтересоваться знает ли кто-то каким составом обрабатывают открытые срезы в изделиях из кожи, например, в тех же сумках?

Изменено пользователем Sakura_2015

каким составом обрабатывают открытые срезы в изделиях из кожи

Обрабатываю специальной краской. Предварительно сглаживают и полируют. Насколько знаю, на тонкой искусственной коже урезы не обрабатывают.
Тут немного о методике обработки торца кожи.
Бюджетный вариант окраски уреза акриловой краской.
Познавательно: обработка уреза кожи от HERMES.

Так вот собсна вопрос: детали аппликации должны чем-то закрываться сзади?

Если кожа тонкая, может двойными сделать? Склеить детали друг с другом и прошить по контуру.

Изучаю вопрос втачивания рукавов, нужны ли подокантики в моем случае?

РусланаS, имхо не помешает. Подокатник поддержит форму оката рукава. Почитайте статью Метод втачивания рукава в пиджак. Про подокатники есть спец. тема Подплечники, накладки, подокатники. Изготовление и применение.

Обрабатываю специальной краской. Предварительно сглаживают и полируют. Насколько знаю, на тонкой искусственной коже урезы не обрабатывают.
Тут немного о методике обработки торца кожи.
Бюджетный вариант окраски уреза акриловой краской.
Познавательно: обработка уреза кожи от HERMES.
Если кожа тонкая, может двойными сделать? Склеить детали друг с другом и прошить по контуру.

спасибо, что откликнулись, кожа не тонкая, для пошива сумок она довольно плотная, особенно в несколько сложений, шью 130 иглой) края обрабатывают каким-то прорезиненным составом, на всех магазинных сумках они промазаны, а что это такое я не знаю и где достать. Недавно выяснила, что есть какая-то полиуретановая краска Orly, вы не такой случаем пользуетесь?
Продублировать детали приходила мысль, но в силу толщины материала и количества мелких деталей это практически нереализуемо, вот и интересно стало какие обычно технологии используют..вдруг я чего-то не знаю

спасибо, что откликнулись, кожа не тонкая, для пошива сумок она довольно плотная, особенно в несколько сложений, шью 130 иглой) края обрабатывают каким-то прорезиненным составом, на всех магазинных сумках они промазаны, а что это такое я не знаю и где достать...вдруг я чего-то не знаю

Это "жидкая кожа". Видела в продаже, но не помню где…. Извините.

края обрабатывают каким-то прорезиненным составом

это наверное "краска для уреза на полиуретановой основе".

Недавно выяснила, что есть какая-то полиуретановая краска Orly, вы не такой случаем пользуетесь?

Нет, не пользуюсь. Я любитель, так по-мелочи что-нибудь сотворить. :)
Есть еще краска kezal. Меня вот только смущает, что шьете вы сумку из кожзама. Будет ли на нем держаться краска, предназначенная для натуральной кожи?

Если кожей всерьез увлекаетесь, можно на этом сайте побродить, много полезного есть.
У нас есть тема Обработка открытых срезов кожаных деталей.

это наверное "краска для уреза на полиуретановой основе".

Нет, не пользуюсь. Я любитель, так по-мелочи что-нибудь сотворить. :)
Есть еще краска kezal. Меня вот только смущает, что шьете вы сумку из кожзама. Будет ли на нем держаться краска, предназначенная для натуральной кожи?

Если кожей всерьез увлекаетесь, можно на этом сайте побродить, много полезного есть.
У нас есть тема Обработка открытых срезов кожаных деталей.

спасибо! да я тоже не знаю будет она держаться или нет, но чем-то же закрывают срезы на производстве..вот пытаюсь выяснить, пока безуспешно)

Это "жидкая кожа". Видела в продаже, но не помню где…. Извините.

а вот это впервые слышу, надо поискать что это за зверь!

Здравствуйте! Решила сшить племяннице брючки, или даже леггинсы из трикотажа с лампасами из искусственной кожи-стрейч. Кожзам на трикотажной основе. Выкройку сделала по ее леггинсам, которые сидят на ей хорошо. Не шила бы, но ребенок такой худой и высокий, что с готовыми вещами очень сложно, то, что подходит по длине - в то она может завернуться два раза.
В общем, лампасы эти, или даже вставки шириной 4 см по боковым швам жутко морщат и пузырятся(((. Пока я не могу померять на нее, она в другом городе, но вижу, что если штанины сильно натянуть, то вроде все разглаживается, но когда брючки просто лежат, то вид стремный(((. Так должно быть или я что-то сделал не так? Как вообще пришить эти вставки правильно нужно было? Вроде несложно, но я не ожидала такого результата, вещь непритязательная ведь. Может, это оттого, что этот кожзам тоньше трикотажа? Может, нужно было его чем-то дублировать?
Что-то я разочаровалась в этой искусственной коже, а ведь хотела пошить племяннице леггинсы из нее полностью для определенного наряда(.
Может, я не в ту тему написала, но буду благодарна за ответ.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...