КапуткА Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #176 Опубликовано 22 мая, 2009 Дорогие форумчанки!У меня уже много лет шв.машинка Kohler 50 кл. и я вижу большое разнообразие лапок к современным машинкам.Могу ли приспособить их к моей машинке,может нужно использовать адаптеры? Надо пробовать. Самое простое - для начала взять с собой в магазин\салон, торгующий швейными машинами адаптер и лапку от Вашей машинки. Примерить эту конструкцию (лапка+адаптер) на современные машинки разных марок. Если совпало - дополнительные лапки от машин именно этой марки Вы можете использовать на своей машине. Неплохо обратить внимание на ширину зубчатой рейки для продвижения ткани - она по ширине должна совпадать с Вашей. Посмотрите, какой у Вас адаптер (низкий, высокий), какова конструкция крепления и ширина посадочного места для лапки . Некоторые лапки могут подходить и так просто, без адаптера. Лапки Бернины имеют достаточно специфическое крепление (длинный адаптер), к другим машинам обычно не подходятЯ так на свой Бразер купила лапку с адаптером от Хускварны... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #177 Опубликовано 22 мая, 2009 У меня такой адаптер и к моей Минерве подходит Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lyutik Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #178 Опубликовано 22 мая, 2009 Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться для чего предназначен сей агрегат. Пришел вместе с заказом на лапки и аксессуары для швейной машины Бразер, что-то вроде дополнительного бонуса, поскольку я такой не заказывала. Узнать что это за штука невозможно по объективным причинам - мешает языковый барьер (корейский язык). 2 дня поисков по интернету не дал результатов. Может и вещь хорошая, но знать бы, для чего? Спасибо заранее всем, кто откликнется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #179 Опубликовано 22 мая, 2009 Интересная штуковина. Никогда такого не видела.Высказываю предположения. Похоже, что ЭТО может крепиться там же, где адаптер крепится.ОНО может быть предназначено для пришивания тесьмы или ленты, там прорези какие-то заковыристые (напоминает окантовыватель для распошивалки) Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lyutik Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #180 Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) Вряд ли это для распошивалки, т.к. заказывалось строго для машинки Brother BC 2500. Все остальные лапки были точно в соответствие с заказом. А вот насчет этой у меня есть одно смутное подозрение, что она для сбаривания, видимо, какая-то новинка. Но вот как ее использовать? Изменено 22 мая, 2009 пользователем lyutik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Г. Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #181 Опубликовано 22 мая, 2009 lyutik, судить по вашей картинке сложно что это за лапка, потому, что главное - саму лапку не видно. У меня есть комплект подрубочных лапок (на 6 мм, 16 мм и 22 мм). Очень похоже на вашу лапку. Только её на прямую к иглодержателю не прицепишь, у меня в комплекте есть еще адаптер, который крепится как лапка для потайного шва, а к ней прикручивается ваша лапка. http://www.sewkit.ru/catg/gpg/lapka-dlja-s...ndex-13413.html Справа вверху у лапки есть отросток. Винтиком который вставляется в отверстие и сдвигается вправо.Ваша лапка, если преглядется, похожа на лапку для подрубки (улитку) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lyutik Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #182 Опубликовано 23 мая, 2009 Правильно, она действительно была в пакетике с комплектом подрубочных лапок (только у меня их 4), и адаптер тоже есть. Но ко всем остальным есть инструкция, а к этой нет. Такой лапки вообще нет в каталоге.Вот еще фото с другого ракурса, может получше можно разглядеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #183 Опубликовано 23 мая, 2009 А вы не пробовали ее на машинку цеплять? Может тогда какие-нибудь идеи появятся? https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
А.Г. Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #184 Опубликовано 23 мая, 2009 Кде-то был такой совет (может быть на Осинке): "Найти кого-то на форуме из Кореи и попросить его перевести скан описания.Её можно использовать и для пришивания резинки, плоской-ленточной тесьмы, паеток, шитья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lyutik Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться #185 Опубликовано 23 мая, 2009 Да в том-то и дело, что описания-то и нет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #186 Опубликовано 25 мая, 2009 Девочки, я знаю, для чего эта лапка! У меня она, правда, стационарная, а здесь ее надо прикручивать сзади винтом, как это делают в лапках с ограничителем.Она предназначена для того, чтобы сшивать вместе разные кусочки ткани - ленточки и кружево. Разрезы на разном уровне - это потому что она была сперва разработана для прямострочных машин, то есть без учета зиг-зага. Поэтому надо было, чтобы один слой (ленточки, напр.) заходил на другой слой (кружева, скажем). И вот там можно развлекаться, по-разному сопоставяя полоски друг с другом. То есть в разрез слева ты вставляешь один срез ткани, а в разрез справа другой. А посередине он сострачивается.В идеале можно сшивать до четырех-пяти одновременно, придерживая их спереди пальчиком, но это, наверное, умели только те бедные девушки-белошвейки в потогонных мастерских. У меня есть и инструкция где-то. но фотоаппарата, к сожалению. пока нет. Ее можно посмотреть в интернете, если поискать на Singer attachments manual. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #187 Опубликовано 25 мая, 2009 точно точно у старых зингеров есть такое, там они бейки пришивают разной ширины одновремеенно и разного цвета, и кружево можно впихнуть под бейку, вобщем окантовывать как угодно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #188 Опубликовано 25 мая, 2009 вот здесь ищите, там где пожая картинкаhttp://www.singer-featherweight.com/siteon...ccessories.html о, вот онаhttp://www.singer-featherweight.com/access...titchinstr.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #189 Опубликовано 25 мая, 2009 http://www.april1930s.com/html/singer_edge..._attachmen.htmlВот здесь инструкция по применению этой лапки, в картинках и очень подробная Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lyutik Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #190 Опубликовано 25 мая, 2009 Девочки, большое спасибо за помощь. Даже и не предполагала, что такой многофункциональный агрегат у меня есть. Спасибо всем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tusi Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #191 Опубликовано 25 мая, 2009 Девочки добрый вечер!может я и не по теме ,но хочу сказать.Оказывается столько лапок существует.По мимо стандартного набора в машинке .Я преобрела лапку для трикотажа-очень понравилась.Да и в нашей деревне городского типа других и не купишь!:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Венера Цветаева Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #192 Опубликовано 25 мая, 2009 так получается,что лапки от старой Зингер,которой больше 100 лет-могут подойти к Janome-да ??))) Представитель Mary Kay) Обращайтесь )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться #193 Опубликовано 26 мая, 2009 так получается,что лапки от старой Зингер,которой больше 100 лет-могут подойти к Janome-да ??)))Да! Большинство подходят, и они очень хорошие. Надо сказать, что Зингер большую их часть и изобрели, им принадлежал патент на множество хороших приспособлений, в том числе на тот прекрасный агрегат для сборок-складок, который демонстрировали чуть раньше. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirina Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #194 Опубликовано 3 июня, 2009 У меня есть комплект подрубочных лапок (на 6 мм, 16 мм и 22 мм). Юбъясните, пожалуйста, полоротому чловеку как ими пользоваться. Я так понимаю что набор у ва стакой: http://www.btmax.ru/?cid=396&gid=4203У меня ничего с ним не выходит. А с такой лапкой все нормально: http://www.btmax.ru/?cid=396&gid=4212 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anulichka Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #195 Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Девочки, подскажите, пожалуйста. Можно ли изготовить кант с помощью такой лапкиhttp://www.sewing-world.ru/products/820234-096.html?76 Или она годится только для пришивания шнура? У меня Pfaff Hobby 1040 с вертикальным челноком. Есть ли для таких машин лапки для кантов? Изменено 4 июня, 2009 пользователем Anulichka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Куцева Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #196 Опубликовано 4 июня, 2009 Думаю, можно. Вложить шнурок или толстую пряжу в бейку и прошить. Главное, чтоб шнур троходил по канавке свободно, т.е. не был слишком толстым. Шитьё - это диагноз Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #197 Опубликовано 4 июня, 2009 Кант удобнее всего делать с помощью "половинчатой" лапки для пришивания молнии. Складываешь вдвое косую бейку, в середину вкладываешь шнур. Угол бейки со шнуром внутри находится свободно справа, а остальное под лапкой. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #198 Опубликовано 4 июня, 2009 Сегодня я добралась сначала до "Швейного мира", а потом зашла в "Книт" (для справок - всё на м.Савёловская). Отчитываюсь.В "ШМ" купила открытую лапку для аппликации и лапку для потайной подшивки с регулировкой, её планирую использовать для отстрочки по краю. Долго-долго смотрела на лапку(приспособление) для шитья по кругу. Так и не придумала, зачем она мне нужна, поэтому не купила. Подходит к Джаноме, Бразеру и т.д., список внушительный. У неё была совсем смешная цена - 340рэ (для сравнения, в "Кните" она же, только за 890) , поэтому вопрос нужности\ненужности продолжает занимать. Отксерила инструкцию на это приспособление, если кому интересно - выложу. Зато в "Кните" есть такая лапка для пришивания косой бейки различной ширины (5...25мм), производитель АВРОРА, называется "Лапка с линейкой", 370р.Каюсь, вынесла мозг продавцу, хотя покупать не собиралась (на свой Бразер я такую от Хускварны уже приспособила). Так вот, на Бразер с горизонтальным челноком эта лапа подходит абсолютно замечательно, примерка была произведена с пристрастием. К сожалению, не во всех магазинах продавцы соглашаются нарушить блистерную упаковку или нет подходящих машинок для примерки, а тут так повезло... Потому и делюсь информацией.Ещё такую лапку встречала в "Иголочке", цену не посмотрела... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #199 Опубликовано 4 июня, 2009 По кругу можно шить и без приспособы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #200 Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) По кругу можно шить и без приспособы.Можно, конечно, если ручки не очень кривые :-( Вообще-то я это приспособления для шитья по кругу изучала на предмет изготовления ровных дырочек различного диаметра, посольку шить при его помощи можно либо простым зигзагом, либо тройным (трикотажным). Только, похоже, не срабатывает. Я не нашла на этом приспособлении регулировки длины стежка. При установке ЭТОГО на машину нижний транспортёр надо отключать, плотность зигзага задаётся автоматически, и чем больше диаметр окружности, тем реже получается зигзаг (не пробовала, но по логике)... Или для хорошей обработки дырочки надо многократно строчить по одному и тому же месту, "круги нарезать"... Изменено 4 июня, 2009 пользователем КапуткА Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения