camille Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 23 октября, 2008 Девушки, а эта ссылка уже была? Здесь то хорошо, что есть подробное видео к каждой лапке.http://www.sewingmachine-sales.co.uk/sewin...ipper-foot.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #77 Опубликовано 23 октября, 2008 Да, была, она или подобная, правда в другой теме про лапки. Там просто лапки обсуждались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 24 октября, 2008 А я себе заказала по интернету оверлочную лапку для зингера ( написано , что она и тянущиея ткани берет ), а также лапку для одновременного пришивания и сосбаривания ткани. Зарегистровалась на сайте www.dittrich-naehmaschinen.de , заказала, а воз и ныне там. Уже три дня прошло, а ответа на емайл, о том что заказ оформлен все еще нет. Сижу , недоумеваю , обычно ответ на мыло сразу шлют, заморочки могут быть толъко с доставками. Может у кого нибудь есть оверлочная лапка (для эластичн. тканей) для нормальной швейной машины, как она, трикотаж берет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сказо4ница Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #79 Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) а кто-нибудь пробовал лапку для сборки? думаю приобрести. Как расчитывать длину ткани? чтобы собралось столько,сколько надо:) или это делается на глаз?? Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Сказо4ница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 5 декабря, 2008 это делается на образце, измерили собрали как вам надо, опять измерили. Так и узнаете сколько собирается. Я эту лапку люблю за простоту и пользую везде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamoura Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #81 Опубликовано 6 декабря, 2008 Здравствуйте. скажите, стоит ли покупать лапку для вшивания тесьмы или шнура? Хочу все знать!!!... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 6 декабря, 2008 зависит от того насколько она вам нужна, и покажите лапку, а то их много разновидностей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamoura Опубликовано 6 декабря, 2008 Поделиться #83 Опубликовано 6 декабря, 2008 лапка для тесьмы и шнура вот такая а еще хочу спросить насчет лапки для трикотажа (рис2) я купила роликовую, но мне рекомендовали еще и эту Хочу все знать!!!... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #84 Опубликовано 8 декабря, 2008 Может это немного не по теме но всеже вопрос.Можно ли с помощью какойто лапки пришить так тесьму или это делается в свободноходовой технике.Олку, точно знаю, что на старинных машинках это делалось, должно быть и на современной. Тонкость в том, что строчится с изнанки простой ниткой, и ленточка или тесемка подаются в особый желобок снизу на лапке и попадают между двух обычных ниток. Ткань лежит лицом вниз. У меня есть эти приспособления для старинного Зингера, если не горит, могу сфотографировать и показать, а аналоги точно найдутся.И еще - как вы думаете, интересно? У меня есть огромное количество старинных лапок со множеством функций, и все работают. В красивом ящичке и вроссыпь. Часть досталась по наследству, часть покупала на блошином рынке, часть заказывала аж из Зеландии по e-bay. Я могла бы заснять, что ими можно делать, и рассказать. Как Вы думаете, это имеет смысл? Можно было бы пробудить интерес к эстетским прямошвейным машинам... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #85 Опубликовано 8 декабря, 2008 маня, конечно интересно! Правда есть подобное на сайте старинных Зингеров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 8 декабря, 2008 Думаю что интерес будет. У самой кучка лапок и не на все инструкция была, есть шанс приобщить к рабочим лапкам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamoura Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #87 Опубликовано 8 декабря, 2008 Про лапки -хочу обратить внимание-подрубочная лапка на 4 и 6 мм для Джаноме подходит только для нее, для Бразер не подходит-только при шитье зигзагом немного захватывается ткань. (В магазине могут наплести, что будет как родная-нетушки...). Где-то на форуме это обсуждается сейчас. Вот, хочу вернуть в магазин... Хочу все знать!!!... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витальевна Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #88 Опубликовано 8 декабря, 2008 LUSYA спасибо за подсказку английского журнала по швейным лапкам только не могу перевести текст через автопереводчикесли можешь подскажи по шагам как тыработаешь с автопереводчиком, а так все понятно отромное спасибо очень нравится форум недавно его обнаружила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться #89 Опубликовано 8 декабря, 2008 Витальевна, какой журнал, ссылку можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
канарейка Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #90 Опубликовано 9 декабря, 2008 По поводу подрубочных лапок 4 и 6 мм. У меня две машинки - Brother NX-600 и Janome 6600CP, одними и теми же подрубочными лапками шью на обеих машинах, уровень захвата ткани (ширину шва) регулирую перемещением иголки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamoura Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 9 декабря, 2008 У меня тоже накрнец-то получилось!!! Пришла вернуть лапки в магазин, на меня косо посмотрели и показали как правильно делать-и правда, надо с помощью строчки зиг-заг смещать иглу. Хочу все знать!!!... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Витальевна Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 9 декабря, 2008 http://club.season.ru/index.php?showtopic=908&st=20Lusya я имела вот этот адрес Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться #93 Опубликовано 9 декабря, 2008 в Сообщение #21 ? ясно.У меня на компе установлен Сократ. Но можно переводить с помощью этих сайтов:Автопереводчики translate.ru - онлайн-переводчик. freetranslation.com - онлайн-переводчик.(англ.язык) world.altavista.com - переводчик.(англ.язык) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
РусланаS Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #94 Опубликовано 12 декабря, 2008 КапуткА попробуйте поставить прямую строчку, левое положение иглы и если у Вас рагулируется ширина строчки,то увеличивайте ее(ширину)иголка должна бы всетаки смещаться.Конечно я не уверена,ибо не знаю Вашу модель.У меня Бразер NX 400,все получается,если действую по этому "рецепту" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #95 Опубликовано 12 декабря, 2008 РусланаS, спасибо! У меня, к сожалению, это не работает, машина недостаточно крутая, игла не смещается. Инструкцию изучала до посинения, со специалистами, имеющими похожую машину консультировалась. Увы! У меня худо-бедно подходит только одна лапка из трёх (2,4,6 мм) -6мм, но даёт подгибку 3мм, остальные мимо. Смирилась. А лапку от "Чайки" на "Бразер" я пока ставить не пробовала... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 12 декабря, 2008 Поделиться #96 Опубликовано 12 декабря, 2008 А в начале темы я писала:"Не прошло и 5 лет, и ОНА сдвинулась с места :) ОНА это игла на Janome My Excel 23X. Сдвинулась влево после непонятных манипуляций со сменой программы(строчки) на "зигзаг" и обратно на "прямую" строчку, затем сдвигание верхнего регулятора зигзага до нужного положения иглы. "Просто прямая и затем сдвигание иглы не помогало, а вот такая случайная манипуляция сдвинула иглу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться #97 Опубликовано 13 декабря, 2008 (изменено) Может кому пригодится. Изменено 13 декабря, 2008 пользователем Gecuba Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok-kzor Опубликовано 13 декабря, 2008 Поделиться #98 Опубликовано 13 декабря, 2008 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonnanika Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться #99 Опубликовано 14 декабря, 2008 нет, каталог товаровhttp://www.sewing-world.ru/catalog/accesso...arna/index.html - здесь в отличном качестве выложена большая часть каталога, и по каждой ссылке подробные инструкции к лапкам Повернись лицом к солнцу, и тени останутся позади. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗаЯц Опубликовано 17 декабря, 2008 Поделиться #100 Опубликовано 17 декабря, 2008 (изменено) Во!!! Нашла в закромах, а что это? А кто это? А для чего это? Что-то темновато получилось, надеюсь видно? Изменено 17 декабря, 2008 пользователем ЗаЯц "...Если любишь цветок, что растет где-то на далекой звезде, хорошо смотреть ночью в небо. Все звезды расцветают..." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения