Зимняя Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #176 Опубликовано 13 апреля, 2009 Все порываюсь сшить...Так сшейте!Эту выкройку трактуют именно как Art Deco.Как раз в том напрвлении, в котором Вы думаете.Хотя...Вы же все равно не будете делать полную копию, не правда ли? ;-) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #177 Опубликовано 14 апреля, 2009 Александринка, ах! Какая красота :-) Спасибо! Зимняя, у меня как всегда, платье-история ;-) Я мирно беседовала с подругой о том что надо бы что-то Такое сшить. Дело было под новый год.Я в очередной раз одела свое платье цвета ночного неба и все вздыхала что этот материал надо было шить по другому.По другому было бы по косой и мы пришли к согласию что оно мне "не идет".И так в ленивой беседе мы "договорились" до открытой спинки, потом решили что в Австралии народ нашу открытую спинку не оценитТак появилась вставка, потом тихо-тихо по ней пошла вышивка, потом вышивка стала бисерной а потом павлиньими перьями...Естественно к такой роскошной спинке требовался перед. Я со своим девизом минималиста - Самое главное вовремя остановится!- решила что перед будет "глухой".Вырез по спинке тут же увеличился еще на пол-ладони. Потом мы поразмышляли над рукавами, решили что и без них будет хорошо... Вырез по спинке увеличился еще на пол-ладони... На другой день я бросилась в магазин за материалом. Цвета как хотела не оказалось. Будим считать что мне повезло, т.к на остывшую голову выяснилось что до нового года осталось 6 дней и такое платье не сотворить. Идея была заброшена за ненадобность. И вот я в поисках зала для дня рождения натыкаюсь на зал в слегка Art Deco стилеТут же в голове всплывает это платье, через день я натыкаюсь на сумочку с павлиньем пером из биссера.... Ну вот, зал заказан, сумочка куплена, пригласительные придуманы, осталась самая малость - платье!Можно конечно сшить что-то по готовой выкройке, но в голове уже есть ТО платье и ничего другого пока не хочется :-) Согласна, оно конечно не совсем Art Deco, но что-то в нем есть.... Зимняя, а на вашем платья я облизываюсь на вставки на юбке по спинке. Они так удачно лежат... Жаль носить не куда...Хотя я уверена что подвернется еще случай! У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #178 Опубликовано 14 апреля, 2009 TAHR,большое спасибо за интересный рассказ. Рассказ о будущем платье.Как замечательно, что есть повод и место куда можно надевать такие изумительные вещи. Замечательно, что есть с кем пофантазировать и в живом разговоре обменяться идеями с человеком, который понимает...Это Ваше платье-мечта, я понимаю, должно быть неординарным и обстановка, конечно же, должна быть соответствующая. И этот зал слегка в Art Deco стиле, сумочка с павлиньими перьями... Похоже, что все звезды выстроились в ряд, чтобы у Вас все сложилось с этим платьем. :)Удачи Вам! на вашем платья я облизываюсь на вставки на юбке по спинке. Они так удачно лежат... Жаль носить не куда...Хотя я уверена что подвернется еще случай!Он непременно подвернется, даже не сомневайтесь! "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #179 Опубликовано 14 апреля, 2009 Удачи Вам! Большое спасибо :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #180 Опубликовано 15 апреля, 2009 TAHR , я влюбилась в ваш эскиз платья, потом в ваше описание мечты. С нетерпением жду воплощения этой мечты в реальность. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lyusyudka Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #181 Опубликовано 25 июля, 2009 Доброго времени суток! Я на форуме новичок. Меня очень впечатлила начатая тема, хочу вставить свои "пять копеек". Вот ссылка: http://allday.ru/index.php?newsid=160906И избранные картинки, если кто не хочет смотреть по ссылке. Удачи всем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #182 Опубликовано 25 июля, 2009 .Девушка из Эгтведа.Молоденькая девушка, не старше 18 лет. Стройная златовласка 160 см росту. Она была похоронена в торфе, но в гробу, укутанная берестой. В 1370 году до н.э.! Дёготь, торф - всё это способствует сохранности.Её одежда полностью сохранилась.Что же носили молоденькие девушки Северной Европы 2400 лет назад? Только не кидайте помидорами!!! Шёпотом: Фрося, 3400 лет тому назад (1370 до н.э. + 2009 н.э. = 3379 лет), от этого становится совсем не по себе... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraC@t Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #183 Опубликовано 4 августа, 2009 запал мне в душу этот наряд девушки из Эгтведа...делюсь картинками - весь костюм целиком http://szarka.typepad.com/.a/6a00d834515cf...a2568970c-800wi - по ссылке можно разглядеть подробностиюбка в развернутом(!!) видеhttp://oldtiden.natmus.dk/pop_up_sider/egt...koert_udfoldet/ - тоже можно увеличить и подвигатьреконструкция - видео (правда на абсолютно незнакомом языке) И ещё случайно наткнулась на интересный головной убор... и нарисованно даже, как его одеть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аурика Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться #184 Опубликовано 13 августа, 2009 Доброго времени суток, девушки! Спасибо за такую интересную тему. На первой странице этой темы помещен рисунок платья 70-х годов, платье на квадратной кокетке. Не подскажете, как кроится подобное платье. Я очень начинающая швея, поэтому не могу сориентироваться по рисунку. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения