OlgaLosss Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #226 Опубликовано 16 апреля, 2019 Какой классный полувер! То есть, два полувера!:-)Очень современно и стильно выглядят! Понравились оба варианта. Причем оооочень!Захотелось и себе такую штучку сшить. И тоже возник вопрос с горловиной. Но меня уже опередили с вопросом и Вы уже ответили на него :-).Присоединяюсь к вопросам Оли-Звездопад. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться #227 Опубликовано 16 апреля, 2019 По вопросам: На мой полуобхват груди 47см я взяла ширину 57см по размерной сетке. Это самый маленький размер. Высоту я взяла 53см. В первом варианте глубина проймы 33см ( расчетная была 31 ), во втором варианте глубина проймы 30см. Т.к. выкройка всё-таки вязальная, и вязаное вручную слегка тянется и принимает форму тела, а мой материал нет,немного подстраховалась и добавила по срезам проймы по 1см. За счёт этого увеличился вырез горловины. Чтобы прийти к первоначальному размеру, обметала срез горловины с деференциалом и слегка сутюжила. Zvezdopad 1 Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #228 Опубликовано 16 апреля, 2020 Ну вот, не прошло и года и я снова кое-что пошила. Пальто из одеяла по рубашечной выкройке. Затеялось как пробный баллон, что бы освоить крой без вытачек. До сих пор я так только майки шью, но хочется верхней одежды.Что-бы знать от чего танцевать, взяла готовую выкройку, чтобы посмотреть, чего не хватает до перфекционизма. В процессе пальто так понравилось, что решила дошить и носить. Исходное одеяло толстое но и пластичное, довольно тяжелое. Без подклада и прочих заморочек. Карманы по рисунку, поэтому плохо видно. Но зато рукава как у рубашки. Две иглы сломала, подьёма иглы не хватало на толщину. К рисунку надо ещё привыкнуть. Агрессивно слегка. Ну посмотрим! Мисс Лу, ies, шарфик и 3 других 6 Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #229 Опубликовано 16 апреля, 2020 Очень понравилось по силуэту и пропорциям, симпатичный кокон, спинка-супер! виннипух, интересная штучка у Вас получилась, очень удивилась, когда прочитала, что из одеяла) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #230 Опубликовано 16 апреля, 2020 какое шикарное пальто!!! я сама такое давно хочу...!! невозможно красивый силуэт и линии кроя.поэтому....что за конструкция или выкройка в его основе?еще один вопросик: как Вы делали трессовую ленту по уголкам? на руках? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #231 Опубликовано 16 апреля, 2020 Классное! А вытягивает как! И вообще приметное, одновременно и смело, и уютно, и повседневно, и не затрапезно! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться #232 Опубликовано 16 апреля, 2020 поэтому....что за конструкция или выкройка в его основе?еще один вопросик: как Вы делали трессовую ленту по уголкам? на руках? Выкройка старой блузки рубашечного типа, мне было важно, чтобы прибавка по груди была подходящая. Я зимой по магазинам походила и померила пальто подходящих силуэтов и определилась с нужным обхватом по груди . И моя выкройка как раз и подошла. А лента на уголках просто заложена и пришита по краю. Я думаю, что силуэт и вообще форма получились такими исключительно благодаря ткани, она как советский пальтовый драм раньше был. Очень пластичная и формодержащая. Жалко стало как пробник просто выбросить. Galina O 1 Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Кириллова Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться #233 Опубликовано 17 апреля, 2020 Какое красивое пальто! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться #234 Опубликовано 17 апреля, 2020 Вот это красота!!!Виннипух, очень рада видеть Вас...Я в восторге...как это умнО...стильно как...Ох, от носочков в полосочку-отдельные обмороки... Ну, кто скажет, что это было одеяло, и тем более, задумывался лишь пробник.Чистый же от кутюр. Если итальянцы увидят, точно срисуют клетку...Как красиво обработаны края. Тесьма в самый раз! Очень шоколадно!И манжеты креативно сделаны. Очень умное Пальто.Сплошное удовольствие...спасибо Вам большое!!!Как хороший кофе, черный, со взбитым молоком и щепоткой корицы... Galina O 1 Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться #235 Опубликовано 17 апреля, 2020 виннипух, великолепное пальто получилось! Очень неожиданный материал, и прекраснейший результат. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться #236 Опубликовано 17 апреля, 2020 Пальто стильное! Очень понравилось, как рисунок расположили. Тут тебе и акцент на середину, и кайма по низу. И объем, что называется: ни убавить, ни прибавить. Отнесла в закрома:)Шьём офигительное пальто, куртку. Galina O 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться #237 Опубликовано 17 апреля, 2020 Если по Земле и ходят офигительные польты...то это они.И совсем не агрессивное, пока не прочла, что из одеяла, первая мысль: ба! какая клетка!Вторая: графика супер.Третья: какая же, даже по фото, тактильно-приятная мякушка И до сих пор, как ни смотрю, ну никак в нём одеяла не считываю, ни вблизи, ни издали.Филигранная игра! Во всём - в пропорциях, в расположении рисунка, в прибавках, в цветовых сочетаниях... Это - пальто мечты. А главное - оно невероятно по всему подходит своей хозяйке. Galina O 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Не Просто Мария Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться #238 Опубликовано 17 апреля, 2020 виннипух, браво! Очень свежо и гармонично :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться #239 Опубликовано 17 апреля, 2020 Клетка активная,но Вам очень идёт.Я б от такого тоже не отказалась.Актуальное бесподкладочное исполнение с применением канта говорит о том,что одеяла изготавливают из пальтовой ткани,а не наоборот.-)) Galina O 1 Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться #240 Опубликовано 17 апреля, 2020 Уважаемые Дамы, большое спасибо за интерес , внимание и лестные слова! Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться #241 Опубликовано 17 апреля, 2020 Я б от такого тоже не отказалась.)) Kundze, , а я всё ждала как раз Вашего пальто, о котором Вы по осени советовались. Там вроде тоже клетка активная была. Не готово ещё? Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 17 апреля, 2020 Поделиться #242 Опубликовано 17 апреля, 2020 Я со своим неожиданным ремонтом ноги и костылями пролетела эту весну без пальто. Если все будет благополучно на след. год то же самое со второй ногой.Может осенью соображу что то из клетки, но уже точно не длинное и классическое. Посмотрим, какое будет настроение. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться #243 Опубликовано 19 апреля, 2020 виннипух, это просто потрясающее пальто, оно так Вам идет! Вы - сама элегантность, идеальный пример в моих глазах. Вот дизайнеры шили из одеял, получалось скучно и нелепо, решили так сделать Вы - получилась совершенная вещь. Вот что значит отличный вкус! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться #244 Опубликовано 19 апреля, 2020 Чудесное пальто.Уютное, стильное.Необычно что манжеты по низу рукава, очень примечательно! Galina O 1 Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenko Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться #245 Опубликовано 20 апреля, 2020 Бесподобное пальто!!! Идеально, у Вас талантищщще! -= мой домик =- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться #246 Опубликовано 20 апреля, 2020 (изменено) Необычно что манжеты по низу рукава, очень примечательно! Это была моя попытка стилизации " рубашки лесоруба" в форме пальто. Ещё раз всем спасибо ! Мне очень приятна похвала единомышленников. Изменено 20 апреля, 2020 пользователем виннипух Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 20 апреля, 2020 Поделиться #247 Опубликовано 20 апреля, 2020 виннипух, это просто потрясающее пальто, оно так Вам идет! Вы - сама элегантность, идеальный пример в моих глазах. Вот дизайнеры шили из одеял, получалось скучно и нелепо, решили так сделать Вы - получилась совершенная вещь. Вот что значит отличный вкус!Подписываюсь под каждой буквой Маши.Ваш анализ любого из Ваших изделий- супер профессиональный и всегда очень интересный и полезный. Да, у дизайнеров было нелепо, странненько. У Вас я тоже, как и Оля, пальто из одеяла изначально не увидела.Силуэт - очень! И объёмы/длина, и линии пальто, и скос плеча,...- всё получилось классно. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться #248 Опубликовано 24 августа, 2020 Приветствую зашедших, продолжу сегодня показ моих экспериментов с выкройками без нагрудной вытачки. Как правило я не шью макетов, а стараюсь всё, что я по вопросу знаю, сразу заложить в выкройку . Потом я шью без примерок ( имею в виду без каких-то исправлений) и смотрю, что мне ещё не нравится. Это я закладываю в следующее изделие. Вот мои последние пошивы. Здесь разные прибавки по груди, разная длина плеча, ширина рукавов и высота головки. В каком направлении двигаюсь? К минимально возможному ( без заломов) и максимально допустимому ( без мешковатости) обхвату по груди. Этот крой мне интересен, т.к. приминим в широком ассортименте изделий и подходит к моему образу жизни. Стрижа, Kundze, MeriPoppins и 10 других 13 Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться #249 Опубликовано 24 августа, 2020 Как у Вас все красиво получается! А скажите, пожалуйста, какая у Вас окружность груди? https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
виннипух Опубликовано 24 августа, 2020 Поделиться #250 Опубликовано 24 августа, 2020 какая у Вас окружность груди? 92cm Виннипух То, что я умею, у меня никто не может отобрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения