Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рукодельный альбом mamalu

Рекомендуемые сообщения

Прибавления там при переходе от узора к рису, а потом при переходе с риса на следующий ярус узора.
Под конец я вязала (по кругу) где-то на 16 длинных спицах, такая она большая.
Кружево не пришитое, а привязанное (последний ряд юбки незакреплён, а привязывается к кружеву в процессе вязания кружева).
Да, вот баска как раз и родилась, чтобы как-то разбить поверхность, оформить переходы. Да и пояс настоящий делать не хотелось - вязаный двойной, с прокладкой - это грубовато и толстовато. Там пояс просто узенькая корсажная лента, застёжка сзади на пуговицы.
Но вообще юба эта у меня в "любимых", приятная вещь и незабитая. Так что если есть энтузиазм - то стоит связать, приносит удовольствие.
Здесь она, к сож., недостаточно растопорщена (и неглажена) , но тож ничего.

А х/б... меня тоже взволновала эта мысль...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Под конец я вязала (по кругу) где-то на 16 длинных спицах, такая она большая.

16 !!! Я больше люблю на круговых спицах вязать

Кружево не пришитое, а привязанное (последний ряд юбки незакреплён, а привязывается к кружеву в процессе вязания кружева).

Да уж, чем меньше швов - тем лучше :)
Спасибо за детали.

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели!

А что я нашла, с ума сойти, сто салфеток! Продублирую ссылку в специальной теме, чтобы не потерялась.
http://streamphoto.ru/users/lace/74561/

_ Sine ira et studia _

.
mamalu, да там в последних рядах больше 1000 петель по кругу, ни на какие круговые не влезет. Пришлось на обычных двусторонних спицах, затыкать их с обеих сторон кусочком ластика, чб. петли не сползали, и снимать ластики поочерёдно на рабочей паре.

Фр.

mamalu, второй раз в жизни вижу человека, который вяжет такие салфетки :-)
мама моя тоже такое вяжет!
и теперь я точно знаю, какими словами я завтра её разбужу;-)
а не связать-ли тебе доче такую вот юбочку из хлопка?:-)))

это удивительное рукоделие и Ваши салфетки просто очаровательны

-----------------------------
Натали...а ссылочкой на пикассу не побалуете?:-)
я бы мамуле уже и схемку бы дала...а то скучает человек... зима... вяжет носки, а так...кутюром займётся:-))

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Какая красотища в этой теме!
Салфетки, юбки! Спасибо Вам, девушки, большое.

Фрося, юбка и блузка - ах! Ваш цвет, Ваш фасон...

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Натали...а ссылочкой на пикассу не побалуете?:-)

Как только найду, так сразу, кажется это в другом компьютере.

_ Sine ira et studia _

Брина, какое богатство Вы нашли!

Фрось, а у меня были круговые спицы не с леской, а с трубочкой, я её меняла если нужна была длинная :)

Звездопад, а может быть Вы мамины салфетки нам как-нибудь покажете? Ну, и юбку будем ждать.

Покажу, но это же будет уже не моё творение... а мамино. Это удобно, хвастастаться не своим?

------------------------------------------------------
Вот жеж у меня глюки...
вчера, войдя в тему, увидела только салфетки и ряд сообщений, связанных с ними, а так же платье с подиума и сообщение BriNa... уходя с форума, решила ещё раз полюбоваться салфетками... и обнаружила... юбку Фроси! Было поздно и для восторженых слов не осталось уже сил...

Бурлакова Фрося...
я тут спою тебе маленький гимн
ты этого достойна
позволишь?
.........................................................

можно долго спорить и обсуждать, что нравится или не нравится в той или иной модели того или иного участника форума, но в твоём творчестве есть такие качества, о которых пора сложить оду

у тебя пытливый и вечно работающий ум (ты спишь иногда?;-) )
у тебя нестандартные, порою, до ужасти, решения ( потрясена была построением выкройки для вязаных колгот... конгениально)
у тебя есть стержень... при чём - с эйфелеву башню :-)
ты умеешь делиться так, что кажется, что ты даришь мир

спасибо, Ирина.
.............................................................
я постаралась найти самую тихую тему, что бы написать эту оду... что бы это не было ни рекламой, ни воспеванием... но что бы это, желающий увидеть, да увидел... в эту тему зайдут только ищущие люди:-)
mamalu, я надеюсь, Вы не против?;-)

.
Оля!!!!!
Я...
...Не то улетела от благодарности, не то провалилась от смущения:)(:
Спасибо, приятно до невозможности.
Постараюсь оправдать оказанное мне..., и всё такое прочее! - по силе времени, увы.
И - знаешь?... люблю дарить...
Как всё-таки здорово быть необременённой "авторскими правами", ву конпреме? - Здесь много щедрых на красоту и доброту... и это прекрасно!
И.

Покажу, но это же будет уже не моё творение... а мамино. Это удобно, хвастастаться не своим?

я постаралась найти самую тихую тему, что бы написать эту оду... что бы это не было ни рекламой, ни воспеванием... но что бы это, желающий увидеть, да увидел... в эту тему зайдут только ищущие люди:-)
mamalu, я надеюсь, Вы не против?;-)

1. Zvezdopad, ведь Ваша мама тут не зарегистрируется, кто же ещё покажет нам её творения. Ну и потом, чем она хуже Александра Маккуина, или испанских вязальщиц ;)

2. Я рада, что в моей тихой теме собралась такая хорошая компания :)

Ну, что-ж...маленькая историйка...

Мама моя человек весьма "подвижный". Она приемлет новое - это самое важное её качество. Она никогда не говорит: "а вот раньше....", хотя лет ей уже сильно не мало...

И рассказала я ей о mamalu и Фросе... и показала кутюрные юбки
И прошло ведь уже дней несколько...и утром сегодня мама моя вдруг начала слишком уж тщательно и показательно прибираться, вытирая пыль уж как-то очень по-особенному... и между делом так говорит: "кстати...и салфеточки ты хотела отфотографировать..."

мама моя умничка...в свои 73 она безоговорочно приняла и поняла интернет...без нюансов, но как бесспорную полезность: окно в мир

салфетки моей мамы
я не имею к ним отношения, я не умею такое
связала она их сотнями, это с её слов, дарила, вязала комплекты на заказ...в общем - обычное дело;-)
________________1.jpg________________2.jpg
________________3.jpgjkjkjkj.jpg

отыскала такое платье у Александра Маккуина, думаю как бы его адаптировать для местных условий, да из каких ниток связать. Хлопок, боюсь, тяжеловат будет, может быть шерсть попробовать?

Вспомнилась по этому поводу шикарная юбка Кыянки, сшитая из вязаной кружевной скатерти, найденной на блошином рынке - полное солнце... жаль - фотка не открывается :( Только сарафанчик открылся:
Сарафан из вышит. скатертей, "сопромат" и мастер-класс!
http://foto.arcor-online.net/palb/alben/22/1609522/400_3439356661633039.jpg

Добавочка;-)

jk.jpg

cbc.jpg

Забросила я свой рукодельный альбом :(
Показываю свои валяльные пробы и цветочные эксперименты. Они незавершенные и несовершенные, но как этапы обучения для меня важны :)
1. Тапки, самые первые, носятся моей мамой с удовольствием.
1295073639
2. К Новому году наваляла цветов всевозможных расцветок подружкам и их дочкам, раздарила и только потом спохватилась, что сфотографировать не успела. Остался самый первый и не самый удачный (потому что, очень много навертела листьев, слегка на капусту смахивает; и лепестки плосковатые)
1295257385
Розы были мамам, дочкам свалялись "пуансеттии"
1295257385
1295257385

А сейчас шью маме платье. С валяной отделкой и небольшой розой в качестве украшения. Роза может быть и другая будет. Вот в этой мне удалось лепестки пообъемней и пофигуристей сделать, иголочкой дорабатывала.
1295257385
1295257385

А сейчас шью маме платье. С валяной отделкой и небольшой розой в качестве украшения. Роза может быть и другая будет. Вот в этой мне удалось лепестки пообъемней и пофигуристей сделать, иголочкой дорабатывала.

ойййййй, мой любимый цвет, мой любимый размер! в смысле фактура... не могу удержаться! прелесть!

отвергаешь - предлагай!

mamalu, красиво очень-очень! Я так пока не умею... Цветы сочные - глаз не оторвать. Мамино платье с розой уже сейчас вызывает у меня бурные восторги, как закончите - покажете ведь?

Фанатка белых блузок

Спасибо Holya, покажу, конечно, вчера примеряли, мама довольна осталась, я - тем более, т.к. ей угодить не просто :)

Обещаное платье: Шерсть плотная с вышивкой, валяная отделка на воротнике и роза, универсальный сапожковский крой, моя мама в качестве модели :)
1295938940

Шарф нунофелченый: ткань - шелк с вискозой пополам 130х50см, шерсть - меринос немецкого происхождения (со слов продавца) трёх оттенков, основного цвета (самый светлый розовый) - 25гр, остальных по чуть-чуть. Пасму растягивала, первый раз попробовала, мне понравилось.
1295938940

что-то меня нынче на секционную пряжу потянуло, связала ещё два свитера доче, хлопчатобумажный на лето
131754314413175431441317543144. По мере носки обнаружилось неприятное свойство пряжи растягиваться, пряжа такая
http://d1static0.knitting-info.ru/gallery/..._842_167155.jpg. Вязать и носить приятно, но как учитывать растяжение -не представляю. Оценить масштабы трагедии можно по рукавам и резинке, первоначально верхняя граница резинки находилась под грудью, а нижняя чуть ниже талии, теперь верхняя упозла к талии, а нижняя непонятно куда. Рукава-то я конечно укорочу, а всю кофту перевязывать не буду.
Вторая из секционного мохера, на зиму. Я себе вязала другой расцветки, вот с ним никаких проблем в эксплуатации, проверено.
1317543144
А в работе у меня ещё Кауни :) Будем переливаться всеми цветами радуги.

Изменено пользователем mamalu

mamalu, уютные оба :-)
С первой пряжей, думаю, только один вариант - вязать частями и, отвязав до линии смены рисунка, стирать, отпаривать или давать отвисеться... Выглядит полотно изумительно, сочетание цветов приятное. Жаль, что тянется.

У второго интересно, как сделан воротничок :-) Отвернут наружу и просто край сливается или всё-таки двойной и прикетлеван внутри?

отвергаешь - предлагай!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...