Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одежда, сшитая по Бурде ...общий Альбом.

Рекомендуемые сообщения

Сделала на основе Бурда 2008/12 модели 101, 108
ТУТ еще фото
IMG_0162.jpg

От Дончанки: посты с разбором предыдущего показа, написанные с нарушением правил удалены по жалобе одного из участников обсуждения.

Лера, болеро сделано из кружева и к нему пришита сетка? Как обработала место соединения? На манекене очень хорошо сидит.
А к платью как сетка пришита, по фото не разберу? И что за ткань, какие сложности были. Все ж интересно:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Лера, болеро сделано из кружева и к нему пришита сетка? Как обработала место соединения? На манекене очень хорошо сидит.
А к платью как сетка пришита, по фото не разберу? И что за ткань, какие сложности были. Все ж интересно:).

Уже отправила платье. Забыла сфоткать более крупно и со всех сторон. Попрошу чтобы уже на модели сфоткали все.
Платье пошито на бретельках отдельно. Болеро отдельно.
Болеро пошито из (не знаю названия) тянущейся сетки с рисунком и вместо обработки края пришито кружево (не тянущееся, что нашли, то нашли, главное хоть по рисунку совпало). Саму сетку не обрабатывала по краям просто поверх зигзагом пристрочила кружево.
Сложность в том, что без примерки шила. Девочка (племяшка) за это время кардинально похудела, по груди сказали, что хорошо сидит, а в талии еще изменят, так как свободно.
Что при пошиве, это сложность была пришить кружево в воротниковой зоне сзади. Благодаря манекену выкладывала около 2-х часов. Получилось угловато, но вроде еще нормально.
Еще нюанс при пошиве. Взяла на заметку надо брать лифчик заказчика, чтобы грудь в манекене была то что надо.

Еще нюанс при пошиве. Взяла на заметку надо брать лифчик заказчика, чтобы грудь в манекене была то что надо.
и при шитье с примерками, тоже надо настаивать, чтоб заказчица была при снятии мерок, на примерках и потом надевала готовую вещь, если вещь вверху в облипку, в одном и том же бюстгальтере.
На манекене смотрится очень хорошо.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Позвольте и мне поделиться своим небольшим опытом использования "Бурды". Много слышала отзывов от людей, шивших лет 20 назад: мол, все сядет идеально. Я доверилась, и вот это платье из 2/2011 сшила дочери на размер 40 бурдовский. Искусстрвенная кожа на трикотажной основе. Исполнение вышло сносно, а размерчик.... переделывать все клинья было влом. Короче, надела на себя (разм 44 бурдовский, низ 42), и не снимаю. Мой размерчик! Оно как сарафан очень удобное.
post-28045-1320551609_thumb.jpg
Такая же история с платьишком из 5/2011, розовое, девушка под деревом стоит. Дочь себе выбрала этот фасон и этот цвет. В результате доверчивая мать опять попалась... Конечно, можно было потеть-подгонять, но оно опять так прекрасно село на меня... вот только цвет не мой, ну и бог с ним! Материал недорогой, халатик будет!
post-28045-1320552148_thumb.jpg
За эти два платья дочь меня пилит до сих пор, особенно за дермантиновое :), а повторять то же самое - скучно...
На третий раз я поступила хитрее (как мне показалось)! :)))Платье из атласа стрейч из 3/2011 (там оно салатное какое-то), а у меня увядшая роза. Решила сшить себе к празднику, но размер сразу взяла 42 (меньше на 1). Ну и пролетела снова! В бедрах узко оказалось... Тут дочери идти на праздник: ничего не поделаешь, перешила на нее. Здесь оно на манекене, но и на ней нормально сидит.
post-28045-1320552456_thumb.jpg
Ну ясно, не без косячков как всегда! В Бурде оно все двойное, а материала у меня столько не было, решила сделать на горловину и рукава обтачки, но не учла кривизну покроя, полочек особенно, обтачки стало кривить - косить со страшной силой, т.к. атлас сильно стрейч. Пришлось их незаметно приметать везде.
Ну теперь взялась за построение выкроек - основ по Мюллеру, Лин Жак, а по советской старой методике как-то не айс вышло... Учиться - всегда пригодится! :)))

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Sofia_P

Мне очень понравился второй "халатик". Очень стильная вещица. Сразу вижу его в комплекте с брюками, вниз светлую футболку, можно его не застегивать-а ля кардиган. Любой ремень к нему тоже подойдет. Очень функциональная вещица получится на межсезонье. Сарафан тоже хорошо-к нему можно узкие черные брюки или плотные колготы. Имхо -укашение тут лишнее. А какой размер (российский) у Вашей дочери?

Спасибо, Vera Pravda. Размер у дочери 46й российский, точнее: 92-73-96.

Может ей надо выбирать вещи, которые по фигуре-футляры, например. Ведь свободные вещи надо уметь носить, может ей это "свобода" ни к чему?

Может ей надо выбирать вещи, которые по фигуре-футляры, например. Ведь свободные вещи надо уметь носить, может ей это "свобода" ни к чему?

Полностью согласна! У нее прекрасная фигурка, но куча комплексов каких-то непонятных. И меньше всего при этом мать может ее убедить.:(( Вообще, шить на дочь - это кошмар!
post-28045-1320598838_thumb.jpg
Шито все не по Бурде, но привожу как аргумент в вашу пользу! Всем вокруг нравится такой ее образ, а ей -увы...

De omnibus dubitandum.

Понятно, не хочет быть ботанкой))) Хочет более "брутальный" гардероб, об этом говорит выбор в пользу кожаного сарафана, а носить такое не готова. А фигура, действительно-отличная!

Вчера наконец-то домучала зимнюю куртку для сына. Как говорят "На ошибках учаться"... Вот я и училась... Не знала, что плащевая ткань с покрытием так тяжело шьется. Теперь буду знать. Думаю, что в следующий раз, будет намного лучше.
И так, вот он "шедевр": плащевая ткань, двойной синтепон, вместо подкладки искуственный мех, светоотражающий кант. Капюшон отстегивается. Замечания по недочетам принемаются!

post-27526-1320768611_thumb.jpg

post-27526-1320768649_thumb.jpg

post-27526-1320768679_thumb.jpg

Изменено пользователем larvachka

Настоящее мастерство заключается в том, чтобы подать под аппетитным соусом то, что трудно переварить...

Можно еще из последнего покажу. Блуза удлиненная 12/2009 г из хлопка-жатки, внизу по просьбе дочери паты на пуговках, от воротника только стойка. Не очень понравился верх рукава в месте соединения с плечом, на журнальной модели тоже нечто похожее. Ну и носить уже можно маме после 2-3 раз, списываем на стрейч!
post-28045-1320898153_thumb.jpg
Это юбка-тюльпан из 9/2010, недавно из той же материала сделала пробник корсета - меня заинтересовало добить наилучшую выкройку для дочери. У первого получилась грудь на двоих, а этот плосковат. По корсету один вопрос не могу решить - отстает линия выше груди - из за выкройки, или же в обработке надо что-то еще делать? А юбка - до сих пор не знали, с чем ее одеть, вот пока корсет не появился. И дочери не нравится, что сзади в фасоне плосковато, вытачек - в смысле складок заложенных- нет совсем. Может, переместить назад парочку для равновесия? Материал - что-то наподобие мягкой тафты.
post-28045-1320898208_thumb.jpgpost-28045-1320898245_thumb.jpg

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Фотина28, курточка класс! Как ткань такая шилась легко или не очень???

Настоящее мастерство заключается в том, чтобы подать под аппетитным соусом то, что трудно переварить...

Да, я уже почитала в Вашей темке!

Sofia_P, по-моему, удачный тюльпанчик. Я бы не стала переделывать, часть прелести именно в асиммертрии конструкции. Юбку такую можно носить с любым хорошо прилегющим верхом, типа гольфа-водолазки, это будет повседневно и модно. Колготки непрозрачные, можно ремень-пояс поверх топа, можно шарф "дикого вида".

Рубашка модная, я бы не отдала :))

Корсет надо отснять анфас, профиль, с тылу и нести в тему про корсеты, там специалисты подскажут где расположились грабли :))

_ Sine ira et studia _

Корсет надо отснять анфас, профиль, с тылу и нести в тему про корсеты, там специалисты подскажут где расположились грабли :))

BriNa, спасибо за полезные советы по поводу ношения юбки! мне она тоже кажется вполне приемлемой. А по поводу корсета -про тему знаю, но я пока еще не созрела для консультаций, т.к. самой есть над чем поработать. Вчера изваяла еще один макет наколкой на манекене, попробую сначала дойти до истины сама. :)

De omnibus dubitandum.

Кардиган по выкройке №120 из 5/2011, из толстого трикотажа, слега валяного, но не как лоден, петли видны и немного мохрится на срезах. Купила 1.5 м и намочила (тк собираюсь потом изделие стирать в процессе носки), так отрез сел на 23 см!! Я просто была в шоке, когда обнаружила что выкройка не помещается! Поэтому подборта пришлось делать из 3 кусочков (соединила встык зигзагом и нашила кружево для маскировки), ну и мне не хватило на карманы

post-14299-1321020359_thumb.jpg

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Покажу из старого.
Курточка из тонкого меха на ватине. Моя первая работа по пошиву утепленного изделия
post-27526-1321078653_thumb.jpg
И эта же курточка на мне, только в комплекте с юбкой. Юбка перешивалась.... Чем она только не была:сначала комбинезоном, когда я была беременна, потом просто длинной юбкой, ну а потом пришла к этому варианту.post-27526-1321078691_thumb.jpg

Изменено пользователем larvachka

Юбка с кожанными вставками.
post-27526-1321078904_thumb.jpg
И она же на вешалке.
post-27526-1321079005_thumb.jpg
Модель брала из Бурды, декор придумала сама. Юбка же перешивалась из старой бабушкиной юбки, кожа тоже из бабушкиной куртки.
Вообще, юбку шила тогда, когда и шить еще толком не умела. Если рассмотреть все швы в близи, то это тихий ужас.... Но я ее очень люблю и до сих пор ношу :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...