Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одежда, сшитая по Бурде ...общий Альбом.

Рекомендуемые сообщения

вот два года назад сшила такую разлетайку с застежкой поло... эдакая рубашка-простушка с поясом... не нашла опять Бурду эту...пора свои журналы от подруг домой привезти.
post-18975-1308147835_thumb.jpg
так недавно мой мамик нашла её и одела, и со словами - о! какая хорошая кофточка, пошла в магаз!!!! а мой мамик 121см в верхней части, а я то, когда шила, была только 100см...ни че се прибавочка на свободу...я подумала что с выкройкой напутала, побежала лекала смотреть...ан, нет, все правильно!
Попрошу мамика надеть еще раз и покажу.

Изменено пользователем salserita

helenzap, у Вас сарафан получился богаче, чем в журнале))
Давно хотела узнать, как же он отшитый выглядит, и шить ли его вообще))

Я в ЖЖ и на ЛиРу

Здравствуйте, форумчане и форумчанки!
Я здесь - новенькая, и первым делом хочу выразить огромную признательность всем вам за красоту в ваших творениях, великолепный вкус и высокое мастерство!
Позвольте представить и свою работу. Платье из шифона на выпускной для дочери:
post-25722-1308628032_thumb.jpg
Долго к нему подбиралась, потому как это первая моя работа с шифоном. Первая и на мой взгляд очень даже удачная.
Основа была взята из журнала Бурда, юбка из основной ткани была изменена, поэтому оригинальным остался только лиф.
Дочь очень довольна. И я тоже, хотя ляпы в работе были.)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

iskushenie уже писала, что шьёт вроде и по Бурде, а вроде уже и не по ней. Пример того же плана.
Понадобилось для невозвращения с пляжа в мокром купальнике сшить трикотажный комбезик. Под рукой были журналы Patrones, но там всё какое-то усложнённое попадалось. А Бурду в это время пересматривала ну очень давнишнюю, потянуло меня в начало 90-х. Помню, что комбезы там были, нахожу более-менее подходящее (мод. 122 Бурда 07/1991) и перерисовываю выкройку. Раскладываю на ткани и понимаю, что как-то очень широковато, я должна в одну ширину уложиться. Промерила штанишку - получилось 80 см в обхвате. Уменьшила ширину со всех сторон, укоротила, верх взяла всё же из Pata (294 мод.18) и получила желаемое.
13084604151308460415

Платье №124, Бурда 12/2007г. Атлас, шифон внутренний корсаж. Шила на скорую руку за 5 дней племяннице на выпускной. В моей швейной практике это первое вечернее платье.
post-10194-1308672519_thumb.jpgpost-10194-1308672564_thumb.jpg

За пол дня еще сшила жакет-болеро к платью. Драпировки делала впервые в жизни.

post-10194-1308672957_thumb.jpg

Лучше всех шьет тот, кто имеет азарт и терпение!

Пуговичное варенье, а можно полюбопытствовать из какого номера?))

Гита, у Скарлетт Йоханссон было почти такое же платье!)) Я им брежу уже много лет))

post-14757-1308728092_thumb.jpg

Я в ЖЖ и на ЛиРу

Для пошива трикотажного пляжного комбеза ткани было куплено с запасом, и остался кусочек сантиметров 45 с выступами по краям размером с листок школьной тетради. Топ на тонких лямочках шить не хотелось, потому вспомнила про чудесную выкройку трикотажного топа с короткими рукавчиками реглан мод. 130 Бурда 02/2005 По этой выкройке я уже шила, правда, отрез был чуть длиннее - 55 см :), но топик на ОГ 100 получается замечательно. Детали выкройки укладываются в минимум ткани, шьётся быстро, и обновка готова. Только, помня о глубинах Бурдовских вырезов, я подняла уголок выреза вверх на 1,5 см.
1308932361

Irga, очень хорошенький топ с рукавчиками получился у вас! А какого размера вы взяли выкройку? Для меня выкройки в Бурде обычно в спинке велики, а в груди тесны...

Глаза боятся, а руки делают

Только, помня о глубинах Бурдовских вырезов, я подняла уголок выреза вверх на 1,5 см.

Точно, я тоже всегда поднимаю :)
А расцветка тоже очень интересная.

Irga, очень хорошенький топ с рукавчиками получился у вас! А какого размера вы взяли выкройку? Для меня выкройки в Бурде обычно в спинке велики, а в груди тесны...

Я всегда беру в руки сантиметровую ленту и промеряю в выкройках ОГ, ОТ и ОБ, потом, если надо, корректирую. Больше-меньше, короче-длиннее, всегда плечи укорачиваю. Ширина спины практически у всех моих моделей 35 см, независимо от величины ОГ.
В этом топе выкройка самого большого размера на ОГ 100, её и взяла, по сантиметрам получалось чуть меньше (96 или 98, не помню). Требования к тканям этой модели в Бурде - биэластичный трикотаж, у меня не такой, единственно, из х/б "ринг" не рекомендовала бы шить.
Salve! Чуть выше эта ткань во всей своей красе, а в этом топе крутила и вверх, и вниз, и чуть поворачивала. Чудесный рисунок - даже порезанный неплохо смотрится :)

Пуговичное варенье, а можно полюбопытствовать из какого номера?))

№4-2011.
Модель 110
Извините, не сразу увидела вопрос. )

Пуговичное варенье, ой, я смотрю, у меня такого номера нет, а выкройка уже переведенная есть)) Был такой сарафан у них с корсажным лифом в номере 11/2010 мод 117, они предлагали шить его из фланели и носить на голое тело)) А я сшила из твида и носила на водолазку))
Теперь буду знать, что этот лиф можно на такой сарафан использовать!

А как у вас подол кроился? Это прямой сосборенный кусок ткани или нет?

Изменено пользователем Satin Rain

Я в ЖЖ и на ЛиРу

В "Вашей" модели линия под грудью проходит ниже, чем в "моей", как мне кажется, нет?

А как у вас подол кроился? Это прямой сосборенный кусок ткани или нет?

Нет, не прямоугольный, использовала представленные выкройки переда и спинки юбки. Измерила длины верхних срезов переда и спинки, умножила на 1,5 (посчитала эту величину оптимальной для красивой сборки), ну, и потом уже выкройки выкладывала на необходимое расстояние от сгиба ткани, сохраняя оригинальными боковые линии выкроек.
Хотя, наверно, можно было бы и прямоугольниками сделать. Ну, вот дались мне эти боковые линии..)))

В "Вашей" модели линия под грудью проходит ниже, чем в "моей", как мне кажется, нет?

Всегда можно ненужное оттяпать :))

Вот я потому и спросила про подол, что он красиво смотрится. Я вот обычно ткань экономлю и просто беру одну длину и собираю (прямоугольник). Получается такая "беременящая" юбочка :))

Я в ЖЖ и на ЛиРу

Опять нат. шелк .фасон по картинке платья Anna Sui.Выкройка сильно переделана из Бурды.Не знаю,может опять я не в тему тут.

это прототип. Клиентка рост 178.

А это мое платье, сшитое по той же картинке Анны Суи:) Шила не я, а для меня, в ателье. (тогда я еще не знала, что захочу научиться шить)
http://s001.radikal.ru/i195/1106/64/348163385a98t.jpg
Само платье сшито из вискозы, а рюши из натурального шифона.

Я новенькая на форуме шью очень мало и конечно очень далеко до Вас профессионалов. Решила показать костюм сшитый для любимой мамы, конечно много погрешностей, но я только учусьhttp://club.osinka.ru/images/smiles/icon_pl.gif

http://380940671.users.photofile.ru/photo/380940671/200547918/xlarge/205175678.jpghttp://380940671.users.photofile.ru/photo/380940671/200547918/xlarge/205175686.jpg
Модель правда не очень хотела фотографироваться, потому и фото такие
юбка бурда 11/2008 блузка бурда 4/2007

Первый опыт с трикотажем. Долго не решалась, но так платье такое хотелось)))
http://380940671.users.photofile.ru/photo/380940671/200547918/xlarge/205216822.jpg http://380940671.users.photofile.ru/photo/380940671/200547918/xlarge/205216831.jpg

Первый опыт с трикотажем. Долго не решалась, но так платье такое хотелось)))

Чтобы у всех портних были такие "первые опыты" :-) Замечательное платье. По тому, что видно на фото - обработка отличная.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...