Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одежда, сшитая по Бурде ...общий Альбом.

Рекомендуемые сообщения

Платье, из номера 2 за 2008 г., модель 103. http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2008/burda/b.../slides/07.html
Сшила за день, полностью на оверлоке.
Мои габариты 110-80-110 при росте 162, на мой взгляд совсем не плохо, вроде даже худее в нем.
Рекомендую.
post-16618-1272377294_thumb.jpg
Трикотаж масло.

Лена,скажите как вы корректировали выкройку,ведь
максимальный размер 44,а это всего лишь 100 см в
объеме по груди.

Платье понравилось,смотрится на фигуре очень хорошо!

Трикотаж масло довольно хорошо тянется, я ничего не делала и никак выкройку не увеличивала. Платье сидит по фигуре, но не внатяг. Там где жирок, все прикрывает драпировка. Спина у меня довольно ровная, но если есть нужда можно немного собрать и по спине, например пропустить широкую собранную полосу поверх и вшить в бока.... К тому же на моем трикотаже увеличивать было бы бессмысленно, так как драпировка получилась довольно тяжелая и немного тянет вниз. Если бы я прибавила в размере, спина все равно натянулась бы.
У Бурды довольно приличные припуски на свободу и я частенько беру выкройки на размер меньше, но конечно дополнительно корректирую( размер груди не в стандарте)

lena65 - очень красивое платье! Хотела посмотреть в полный рост но не нашла в альбоме (((Вы добавите?

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Фото обрезано, просто потому, что в полный рост ничего на платье не видно, высветление особых результатов не дает. Но я поищу.

я тоже выкройки на трикотажные изделия беру на размер меньше.

Дельный совет, а я брала размер свой, и чувствую, что все трикотажные изделия свободные. надо поэкспериментировать с меньшим размером.

lena65 - еще раз - очень красиво! И длина такая хорошая и модель очень Вам идет!

Моя тема

Прибыльская Елена.

Фотина28 - прекрасное платье! Очень красивая ткань. А Вы на себя шили или на заказ? Очень на модели хочется увидеть.

Моя тема

Прибыльская Елена.

Фотина28 - прекрасное платье! Очень красивая ткань. А Вы на себя шили или на заказ? Очень на модели хочется увидеть.

Для заказчицы,себе хочу такого плана блузон))))

Очень удачное платье. Почему то, мне оно представлялось только из однотонных тканей. Я вот тоже собираюсь опробовать этот фасончик, теперь диапазон ткани , явно расширился!
Списибо!

Точно помню, что расширяла по низу (это чтобы мои бедра поместились), убирала спинку и по горизонтали и по вертикали, а талию вроде бы вообще не трогала. Но я, если честно, не любительница обтягивающей одежды - люблю свободу и комфорт! :)
А вот плечевые швы все-таки немного уезжают назад, не критично, но все же...

Чтобы научиться шить, надо шить!

А вот плечевые швы все-таки немного уезжают назад, не критично, но все же...

Интересно, а почему? На полочке есть отделка, под весом которой как минимум должно тянуть вперед, складки, обтачки горловины, декоративная деталь, а тянет назад??? Недоработка в выкройке что ли?

Не знаю...Наверное , это моя личная особенность. Я для себя построила трикотажную основу по кн. "Итальянский костюм", сшила по ней футболочку - там тоже самое. У меня короткая спина и прогиб по спине - все лишнее норовит собраться там складками и тянуть назад. В этом платье я по длине спины убирала много, а вот плечевые мне не совсем комфортны (я так понимаю, баланс для моей фигуры не соответствует). Но это уже в процессе ношения выяснилось.

Лила...ох,Вы какая !!! Красавица !!!
и не огорчайтесь...со спиной у многих такие вопросы всплывают...решаемо...! в Вашем случае поднимайте спинку вверх до упора...не бойтесь,если покажется,что " ой,как много"...не много,если спинке красиво...потом просто корректируете пройму...чуть-чуть...сразу будет видно,когда приложите рукавчик...
И спинка сядет и плечики встанут по местам и никаких поперечных заломов не будет...подружку попросите помочь...со спинкой одно сложно...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Из 10\2008 №115

Платье очень нравится!!! Девочки, очень хочется чертеж выкройки...

Если речь о том, чтобы посмотреть как выглядит выкройка в табличке, которая дается в описании в Бурде, то это можно сфотографировать без проблем. А вот если речь о самой выкройке... то даже не представляю как это возможно

Селен, есть выкройки сканированные из бурды, распечатываешь на а4 и потом склеить надо. Вечером постараюсь ссылку дать на этот номер бурды, сейчас не нашла.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...