Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы lena65

Рекомендуемые сообщения

Здравствуте!
Буду рада всем, в этой теме и надеюсь, что общение получится.
О себе: звать меня Лена, и буду рада сразу на ТЫ. Шью давно, очень давно, но отношу себя к любителям, т.к. специально я этому процессу не училась, у меня шила мама и я глядя на нее.
Буду рада и критике и похвалам и особенно советам.
Ну... начнем?...

Что то не все получилось сразу, ну да ничего, освоюсь... надеюсь.post-16618-1272111677_thumb.jpg
Ну вот, уже прогресс!
Это не первый пошитый мной купальник, на остальные можно взглянуть в альбоме.
Это последний из пошитых и именно с него я начала тему, потому как в нем решила трусики полностью посадить на подклад (сеточка) и была разочарована. В использовании оказалось очень неудобно! Во время выхода из воды, подклад постоянно норовил вылезть наружу, Причем плавочки довольно плотно к телу.

Красивый купальник! Цвет классный!

Я тоже собираюсь шить, и тоже думаю о подкладке... Спасибо, что "соломку подстелили" - сетку ставить не буду =)

post-16618-1272113614_thumb.jpg
Вот еще один, этот шила год назад и лиф шила без подклада, вернее нижняя половинка на подкладе (сеточка), а верхняя нет. Если присмотреться , то на фото видно, что он просвечивает и чашка плохо держит грудь. После него все купальники сажу на подклад, трусики только спереди.

post-16618-1272113954_thumb.jpg
Ну а это мое последнее платье, шила не морочась по Бурде. Трикотаж масло.
Выкройку я корректирую в обязательном порядке, но в этот раз промахнулась немного, драпировка оказалась достаточно тяжелой и на тушке опускается вниз, т.е. ниже чем мне хотелось бы. А в целом платье получилось красивое и удобное.
Я не худенькая, при росте 162, 110-80-110, выгляжу в нем хорошо, а драпировка прикрывает нюансы, так что рекомендую .

Добрый день. Очень понравились купальники. Подскажите из какой ткани лучше всего сшить купальник? И почему использовали для подклада сеточку , а не допустим х/б трикотаж?

Купальники шила из бифлекса, ну или иначе лайкра, только более плотная и потолще. В магазинах у нас пишут и бифлекс и лайкра. Когда вы ее увидите, то сразу поймете, вот оно!
Х/б трикотаж не подходит просто потому, что он долго сохнет, да и тяжеловат в мокром виде. Если взглянуть даже на старые советские купальники (у меня до сих пор валяются на даче) там для подкладки тоже синтетика.
Если честно, то меня сеточка не устраивает в качестве подкладки, просто не могла подобрать альтернативу, но сейчас у нас в магазинах появился ооочень тонкий полиэстровый трикотаж, думаю в будущем буду использовать его.
Если планируете шить купальник, то обратите внимание на наличие фурнитуры, в ваших магазинах. У нас хоть город и не маленький, но бывает сложно купить застежку для купальника. Особенно если хочется не простую, а с изюминкой, например с камушками....

Лена, как хорошо что Вы открыли свою тему, я вчера пересмотрела весь альбом, всё очень понравилось. Купальников-то сколько нашили : )
Вязаные вещи очень понравились, всё очень аккуратненько сделано.
Очень заинтересовал способ плетения коврика, не расскажете поподробнее о нём ? :-))

Изменено пользователем Утро

Мне то-же все понравилось,для себя слямзила идею шифон+крючок-оччень уж понравилось-)))) А как вязали-можно схемку?
post-8545-1272191374_thumb.jpgpost-8545-1272191395_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

Спасибо за внимание!
Утро, коврик не плетен, коврик соткан. Рассказать думаю получится длинно и не совсем понятно, лучше попробую показать , чуть чуть позже.

milochka1,как найду, обязательно выложу, в ближайшее время.

Я вот только еще не совсем разобралась, можно ли в своей теме все подряд выкладывать, или нужно обязательно перебираться в подходящую....

Изменено пользователем lena65

http://luntiki.ru/blog/masterclass/306.html

Вот по этой ссылке находится мастер класс, с которого я слямзила идею тканого коврика, для основы испльзовала пряжу для укрепления вязания пяток, на носках. А для самого коврика резала полоски ткани по 3 см (примерно) и сшивала на руках, совсем чуть. Сшивала уже в процессе просовывания, иначе клубочек не запихать.
Летом буду делать сидушки в подарок для дачи, соседям, сфотаю весь процесс.

post-16618-1272269810_thumb.jpgpost-16618-1272269682_thumb.jpgВот по этой схемке связан лиф, вообще в инете, вариантов множество, стоит только набрать "вязанные купальники"
post-16618-1272269671_thumb.jpgpost-16618-1272269864_thumb.jpg Вот по этой вязала планку.

post-16618-1272270183_thumb.jpg К сожалению схемку каймы не нашла, но опять же в инете их полно, например можно посмотреть здесь:
http://klubok51.my1.ru/publ/kajma_krjuchkom/17-1-2

Успехов!

Давно еще шила, дочке, брючки, потом их убрали и забыли, а вчера наши померили, в попе хорошо, а вот талию придется сделать больше. На них неплохая аппликация.

post-16618-1272270563_thumb.jpgpost-16618-1272270552_thumb.jpg

lena65,здравствуйте !
невооруженным глазом видно,как Вы любите рукоделие разных направлений...и вяжите как узорно...и шьете разнообразно...и декора сколько интересного !
с удовольствием показала Ваш шикарный цветок в Цветочной гостиной...заглядывайте туда...там мнооого красот и чудес !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Лена, а можно про цветочек на юбке подробнее, уж больно прикольный?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Идею для цветочка на юбке я почерпнула в книге Деборы Хенри "Цветочные фантазии из лент"
post-16618-1272294156_thumb.jpgpost-16618-1272294166_thumb.jpg
Этот цветочек из шторной органзы, сделала на скорую руку для примера возможности использования. При стягивании, совсем необязательно стягивать очень сильно, все зависит от материи и цветка. Длину ленты и кол-во лепестков расчитать можно прим. так - Допустим высота лепестка 8 см., тогда его длина не менее 16 см. умнож. на кол-во лепестков.
post-16618-1272294301_thumb.jpgpost-16618-1272294318_thumb.jpgpost-16618-1272294342_thumb.jpgpost-16618-1272294355_thumb.jpgpost-16618-1272294368_thumb.jpg
На цветочке закрепила булавку и повесила на штору.

Изменено пользователем lena65

lena65, спасибо за цветочные подробности, продублирую в Цветочной гостиной:).

lena65,спасибо за подсказалку !
очень даже воспользуюсь !цветок прям красивый,мятый,скомканный...и подвижный ! в лето применю !

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...