lena65 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 апреля, 2010 Здравствуте!Буду рада всем, в этой теме и надеюсь, что общение получится.О себе: звать меня Лена, и буду рада сразу на ТЫ. Шью давно, очень давно, но отношу себя к любителям, т.к. специально я этому процессу не училась, у меня шила мама и я глядя на нее. Буду рада и критике и похвалам и особенно советам.Ну... начнем?... Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 апреля, 2010 Здравствуй! Я Саша, тоже на "ты" =)Будем знакомы =)Начнём! Где купальник??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 апреля, 2010 Что то не все получилось сразу, ну да ничего, освоюсь... надеюсь.Ну вот, уже прогресс!Это не первый пошитый мной купальник, на остальные можно взглянуть в альбоме.Это последний из пошитых и именно с него я начала тему, потому как в нем решила трусики полностью посадить на подклад (сеточка) и была разочарована. В использовании оказалось очень неудобно! Во время выхода из воды, подклад постоянно норовил вылезть наружу, Причем плавочки довольно плотно к телу. Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 24 апреля, 2010 Красивый купальник! Цвет классный! Я тоже собираюсь шить, и тоже думаю о подкладке... Спасибо, что "соломку подстелили" - сетку ставить не буду =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 апреля, 2010 Вот еще один, этот шила год назад и лиф шила без подклада, вернее нижняя половинка на подкладе (сеточка), а верхняя нет. Если присмотреться , то на фото видно, что он просвечивает и чашка плохо держит грудь. После него все купальники сажу на подклад, трусики только спереди. Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 апреля, 2010 Ну а это мое последнее платье, шила не морочась по Бурде. Трикотаж масло.Выкройку я корректирую в обязательном порядке, но в этот раз промахнулась немного, драпировка оказалась достаточно тяжелой и на тушке опускается вниз, т.е. ниже чем мне хотелось бы. А в целом платье получилось красивое и удобное.Я не худенькая, при росте 162, 110-80-110, выгляжу в нем хорошо, а драпировка прикрывает нюансы, так что рекомендую . Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 24 апреля, 2010 Добрый день. Очень понравились купальники. Подскажите из какой ткани лучше всего сшить купальник? И почему использовали для подклада сеточку , а не допустим х/б трикотаж? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 апреля, 2010 Купальники шила из бифлекса, ну или иначе лайкра, только более плотная и потолще. В магазинах у нас пишут и бифлекс и лайкра. Когда вы ее увидите, то сразу поймете, вот оно! Х/б трикотаж не подходит просто потому, что он долго сохнет, да и тяжеловат в мокром виде. Если взглянуть даже на старые советские купальники (у меня до сих пор валяются на даче) там для подкладки тоже синтетика. Если честно, то меня сеточка не устраивает в качестве подкладки, просто не могла подобрать альтернативу, но сейчас у нас в магазинах появился ооочень тонкий полиэстровый трикотаж, думаю в будущем буду использовать его.Если планируете шить купальник, то обратите внимание на наличие фурнитуры, в ваших магазинах. У нас хоть город и не маленький, но бывает сложно купить застежку для купальника. Особенно если хочется не простую, а с изюминкой, например с камушками.... Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Лена, как хорошо что Вы открыли свою тему, я вчера пересмотрела весь альбом, всё очень понравилось. Купальников-то сколько нашили : )Вязаные вещи очень понравились, всё очень аккуратненько сделано.Очень заинтересовал способ плетения коврика, не расскажете поподробнее о нём ? :-)) Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
milochka1 Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Мне то-же все понравилось,для себя слямзила идею шифон+крючок-оччень уж понравилось-)))) А как вязали-можно схемку? Изменено 1 мая, 2010 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Спасибо за внимание!Утро, коврик не плетен, коврик соткан. Рассказать думаю получится длинно и не совсем понятно, лучше попробую показать , чуть чуть позже. milochka1,как найду, обязательно выложу, в ближайшее время. Я вот только еще не совсем разобралась, можно ли в своей теме все подряд выкладывать, или нужно обязательно перебираться в подходящую.... Изменено 25 апреля, 2010 пользователем lena65 Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 25 апреля, 2010 Лена, показывайте и тут и там, например в хвастах по вязанию : ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 апреля, 2010 http://luntiki.ru/blog/masterclass/306.html Вот по этой ссылке находится мастер класс, с которого я слямзила идею тканого коврика, для основы испльзовала пряжу для укрепления вязания пяток, на носках. А для самого коврика резала полоски ткани по 3 см (примерно) и сшивала на руках, совсем чуть. Сшивала уже в процессе просовывания, иначе клубочек не запихать.Летом буду делать сидушки в подарок для дачи, соседям, сфотаю весь процесс. Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 апреля, 2010 Вот по этой схемке связан лиф, вообще в инете, вариантов множество, стоит только набрать "вязанные купальники" Вот по этой вязала планку. Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 апреля, 2010 К сожалению схемку каймы не нашла, но опять же в инете их полно, например можно посмотреть здесь:http://klubok51.my1.ru/publ/kajma_krjuchkom/17-1-2 Успехов! Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 апреля, 2010 В воскресенье, сшила для дочери юбочку, интересную разве что цветочком. Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 апреля, 2010 Давно еще шила, дочке, брючки, потом их убрали и забыли, а вчера наши померили, в попе хорошо, а вот талию придется сделать больше. На них неплохая аппликация. Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 26 апреля, 2010 lena65,здравствуйте !невооруженным глазом видно,как Вы любите рукоделие разных направлений...и вяжите как узорно...и шьете разнообразно...и декора сколько интересного !с удовольствием показала Ваш шикарный цветок в Цветочной гостиной...заглядывайте туда...там мнооого красот и чудес ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 26 апреля, 2010 Какой интересный декор на юбке!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 26 апреля, 2010 Лена, а можно про цветочек на юбке подробнее, уж больно прикольный? Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Идею для цветочка на юбке я почерпнула в книге Деборы Хенри "Цветочные фантазии из лент"Этот цветочек из шторной органзы, сделала на скорую руку для примера возможности использования. При стягивании, совсем необязательно стягивать очень сильно, все зависит от материи и цветка. Длину ленты и кол-во лепестков расчитать можно прим. так - Допустим высота лепестка 8 см., тогда его длина не менее 16 см. умнож. на кол-во лепестков.На цветочке закрепила булавку и повесила на штору. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем lena65 Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lena65 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 апреля, 2010 Пошила седня доче топик, из остатков от платья. Моя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 26 апреля, 2010 lena65, спасибо за цветочные подробности, продублирую в Цветочной гостиной:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 26 апреля, 2010 lena65,спасибо за подсказалку !очень даже воспользуюсь !цветок прям красивый,мятый,скомканный...и подвижный ! в лето применю ! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadia-karaganda Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 27 апреля, 2010 lena65-посмотрела ваши работы,мне очень понравились!Сразу видно-наш человек! люблю шить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения