Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Одежда, сшитая по Бурде ...общий Альбом.

Рекомендуемые сообщения

Позвольте мне влезть в ряды профессионалов со своим "рылом", так сказать :)
Вот моя первая ЗАКОНЧЕННАЯ работа с трикотажем (здесь - масло).
Прошу объктивной критики, конструктивных замечаний и ценных указаний на будущее - без этого я не смогу учиться шить лучше.
Из дефектов, которые вижу я - линия горловины правой полочки ( на фото слева) - подрастянута, на второй полочке такого дефекта не вижу. ПОчему так - не понимаю, все делаю одинаково.
Оверлока нет, шилось на обычной машинке.
http://i022.radikal.ru/0910/6a/cd0d59976bd2t.jpg
Журнал Бурда 2009-5, модель 103

Изменено пользователем Happy-life

Сшила куртку дочери 1255024115 - мой первый опыт работы с кожей

Вывожу логическую цепочку - раз это первый опыт ( а удался, чесслово здорово получилось!! Не отличишь от покупной, а то и даже лучше вышло), то шилось не на скорняжке? Меня ну очень интересует, на какой машине, и с какой лапкой?
(Плачусь) Шью кожзам, вот и проблемы...

Вывожу логическую цепочку - раз это первый опыт ( а удался, чесслово здорово получилось!! Не отличишь от покупной, а то и даже лучше вышло), то шилось не на скорняжке? Меня ну очень интересует, на какой машине, и с какой лапкой?
(Плачусь) Шью кожзам, вот и проблемы...

У меня тоже кожзам на трикотаже ( правда, и внешне и тактильно - дорогая лайка!) Шила на обычной Джаноме - внутренние швы не напрягали совсем! А вот отделочные строчки... при отсутствии тефлоновой лапки пришлость подкладывать под лапку кальку, поэтому воротник , подборта и низ отстрачивать не стала. Швы разутюживала с клеевой паутинкой через проутюжильник тоже без проблем.

Аналогично - внешне и внутренне! Вот и я про внешние швы...Видела лапку с роликом, может, ею можно отстрачивать такую кожу? Мне-то как раз отстрочку надо делать белым по синему (вот такая идея..)и калькой тут не обойтись...
А петли для пуговиц как сделаны на вашей куртке?

Happy-life. Хорошая у вас получилась работа с трикотажем 5 баллов. С воротом проблемка не большая, может в плечо чуть больше забрать?. Вещь функциональная и выглядит как из магазина, несмотря на то что выполнена на обычно машинке. Такую длину планируете носить с ремнем? или любите джемперы по-длиннее?

Happy-life. Хорошая у вас получилась работа с трикотажем 5 баллов. С воротом проблемка не большая, может в плечо чуть больше забрать?. Вещь функциональная и выглядит как из магазина, несмотря на то что выполнена на обычно машинке. Такую длину планируете носить с ремнем? или любите джемперы по-длиннее?

СПасибо большое! Может, из начинающих когда-нибудь выйду на новый уровень :)
Люблю по-длиннее, Вы правы ("запасы" ниже талии прячу).
А вот с воротом - еще в процессе наметывания подгибки горловины одна полочка слегка "тянула", а вторая - нет. Не знаю причину. Это я к тому, что она и до стачивания плечевых швов была как-то "под напряжением"...

Прошу объктивной критики, конструктивных замечаний и ценных указаний на будущее - без этого я не смогу учиться шить лучше.
Из дефектов, которые вижу я - линия горловины правой полочки ( на фото слева) - подрастянута, на второй полочке такого дефекта не вижу. ПОчему так - не понимаю, все делаю одинаково.
Оверлока нет, шилось на обычной машинке.
http://i022.radikal.ru/0910/6a/cd0d59976bd2t.jpg
Журнал Бурда 2009-5, модель 103
Happy-life! У Вас фото,как в Бурде, плечи полностью закрыты красивыми волосами, и что там, за ними, можем фантазировать. Цвет красивый, Вам подходит.

Аналогично - внешне и внутренне! Вот и я про внешние швы...Видела лапку с роликом, может, ею можно отстрачивать такую кожу? Мне-то как раз отстрочку надо делать белым по синему (вот такая идея..)и калькой тут не обойтись...
А петли для пуговиц как сделаны на вашей куртке?

Петли "в рамку".

Happy-life! У Вас фото,как в Бурде, плечи полностью закрыты красивыми волосами, и что там, за ними, можем фантазировать. Цвет красивый, Вам подходит.

Аааа, поймали-поймали, каюсь. А там - не самым лучшим образом втачанные рукава. (Краснею). Но давайте фантазировать о прекрасном!
И еще - сегодня в почтовый ящик снова бросили один из каталогов - и там - такие же пуловеры предлагаются, рукав 3/4 , по две штуки в паре, стоимость (сейчас посмотрю, чтобы не врать) - от 1399 за пару! А на мой размер это получается 1599 без доставки!!! "как хорошо уметь читать, не надо к маме приставать"..

Девушки, какие вы все молодцы!
У вас очень здорово получаются модели из Бурды, невзирая на нашу "ругательную" тему на сезоне. :)
--
А у меня вопросик к VeraPravda, пока темка не убежала вперед:
Мне очень понравилась модель брюк на Вас.
В журнале она не нашла у меня отклика,- вероятно уж очень непохожи манекенщицы на реальных людей, которые нас окружают. :)
1. вот Ваши брючки из Бурды - это всегда так хорошо на Вас садятся? или это модель такая удачная?
Поясню - на мой тип фигуры обычно брюки из Бурды не подходят.
А Вы к какому типу фигур себя можете отнести? (если этот вопрос считаете бестактным, то проигнорируйте)
2. Из какого номера эти брючки?

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Зимняя. спасибо за оценку, приятно когда пишут, что хорошо получилось сшить, а уж когда еще и хорошо сидит сшитая одежда- вдвойне приятнее. брюки из бурда 1/2009 в 509 посте я о них начала писать, потом фотки сделала. Моя фигура-русская, не по бурде: верх 84-88, талия-72-75, а бедра еще те: 100-104. обычно беру 40 бурда-всегда верх сверяю со своей основой и убавляю, а на бедрах прибавляю, иногда даже больше чем бурда 42. Эти брюки брала выкройку 46 размера, ничего не правила, сели как влитые, можно было конечно их сделать более облегающие, но под такую высокую талию, низ лучше не зауживать, на разнице ширины талии и то, что ниже, вся "конструкция" зрительно и держится, как мне показалось. Т.е. талия зрительно уменьшается, а низ вытягивается, хотя и достаточно объемный, так как брюки не узкие, а скорей прямые с небольшим раширением к низу. Я ими очень довольна, это первые сшитые мною брюки. Видите, до сих пор распирает))))).

VeraPravda,
спасибо за ответ.
А Вы совершенно заслуженно гордитесь этими брюками. :)
У этих брюк исключительно хорошие линии и Вам они очень идут.
Они не совсем прямые - в верхней части бедер они плотно сидят и расширение идет позднее - именно это обеспечивает им такой очень стройнящий эффект (Нет, я не хочу этим сказать, что Вы не стройная:).
Просто в последние пару дней я кучу брюк перемерила, и обратила внимание, что сейчас выпускают два вида основного кроя - прямые по все длине и вот такие - облегающие в верхней части и потом уже только расширяющиеся.
-
Только вот такие высокие брюки лично мне не удобны, я , вероятно, укоротила бы верхнюю часть и сделала чуть ниже талии. Просто я хорошо знаю себя: высокие брюки мне очень не удобны.

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Люблю по-длиннее, Вы правы ("запасы" ниже талии прячу).

Happy-life, вот все думаю над Этой фразой. жалко, что не видно в полный рост, но из увиденного: "запасов" я не виже вааще, а вот резкая горизантальная линия розовое-коричневая ниже уровня бедер ИМХО работает "до наоборот". Т.е. я хочу сказать, что Ваше желание прикрыть "слабые" места, наоборот, утяжеляет низ, тянет к низу фигуру и зрительно делает короче нижнюю часть и ноги. Подумайте над этим. Конечно это мое субъективное мнение, основанное на увиденном, тем более не видя спину. Но прятать Вам ничего не надо, надо подчеркивать достоинства, а это место у вас выглядит достойно. Извините, если что не так.

VeraPravda, ну что Вы!Зачем извиняться! Вы правы.
Пуловер укоротим, будем носить с брюками со стрелками и только на каблуках.
Хотела у Вас спросить - можно на ли брюках из первого журнала Бурда , которые Вы пошили, загладить стрелки? Они у меня стоят в планчике пошива, но мне хочется со стрелками..

у меня именно со стрелками, все как полагается и ткань поплотнее, чем в журнале

Спасибо! Значит, буду шить!

Привет по Бурде шью давно но в каждую вещь добавляю что то свое .Опыта нет да и в основном шью дочери.Журналов много для удобства отсканировала тех. рисунки , нужна модель посмотрела на компьютере , открыла журнали не надо перерывать стопки. Так за 10 лет папочка выросла может надо кому-то готова поделиться но не знаю как выложить архивы.

Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых.

(Петр Ильич Чайковский)

Тоже немного сшитого по бурде)))
Фотографии как раз с отдыха,где вещи мне и пригодились)
Купальник из 7/2009 честно говоря очень даже косячный получился))
Вроде все хорошо начиналось,но в конце концов подшивала все под себя,придумала там еще тоненькие вставочки(старый бюстгальтер сгодился),чтоб признаки холодной воды не было видно)))
А плавки,почему то сзади напоминали мне парашют))Вроде шила по размеру,но видимо нет там у меня такой выпуклости))
post-10036-1255407967_thumb.jpg post-10036-1255408331_thumb.jpg
Тунику,тоже из номера 7/2009 не совсем так получила,да и ткани недобрала оказывается)У меня там рукав практически по кусочкам))Но это просто пляжный вариант,потому мне не страшно было за нее))
post-10036-1255408365_thumb.jpg post-10036-1255408686_thumb.jpg

Ну и платье из номера 5/2009,только шила не по диагонали,как в журнале,а просто)
post-10036-1255408463_thumb.jpg

Кто знает что такое матамин? В бурде написано что это тканеподобный трикотаж. В инете ничего не нашла. Где купить в Питере?

Кто знает что такое матамин? В бурде написано что это тканеподобный трикотаж. В инете ничего не нашла. Где купить в Питере?

Фирма-производитель пишет, что МАТАМИН - это антистатическая
трикотажная подкладка

Вау, а я все собиралась его шить. Очень красиво, совершенно и законченно. Качество как ткани так и пошива безупречно. Как шилось, встретились ли трудности, очень графическое плечо, с подплечником, или за счет кроя?

Вау, а я все собиралась его шить. Очень красиво, совершенно и законченно. Качество как ткани так и пошива безупречно. Как шилось, встретились ли трудности, очень графическое плечо, с подплечником, или за счет кроя?

Шилось очень легко, без подплечников.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...