Перейти к содержанию

Летние платьица: Творения


Рекомендуемые сообщения

Привет всем!
Параллельно с "рэпперской темой" решила замутить ещё одну, где можно было бы демонстрировать творения в другом стиле :)
Пока что здесь показана только одна модель, но я ещё буду пополнять эту тему (надеюсь довольно быстро)!
Вот это платье из шотландки (х/б) отделано органзой двух цветов...

 

Буду благодарна за отзывы не только по шитью, дизайну и пр., но и по качеству показа (я ведь учусь делать для каталога, поэтому недостатки хотелось бы устранять сразу)!

 

Вот, забыла самое-то главное написать: сюда будут выкладываться "экспериментальные" платья, т.е. не заведомо миленькие, сшитые привычным образом, а какие-нить такие 50/50, чтоб не всё так однозначно!
Это не нарочно, просто мне вобще нравится именно спорные вещи делать... Ну и заодно можно будет сразу увидеть как "О, ДА!", так и "ФУ, АЦТОЙ!", потому что многие ведь в поиске, а "ляпы" тоже иногда полезно видеть, чтоб самому делать выводы :)

post-50-1150376550_thumb.jpg

post-50-1161110628_thumb.jpg

post-50-1161111522_thumb.jpg

Изменено пользователем Юлико
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Легкомысленно-задорно :)

отделано органзой двух цветов...

 

А как, можно подробнее, такое ощущение, что эти оборочки сами по себе, отлетные, и есть они не по всему "периметру" низа.

 

Менее удачна ИМХО первая фотка, в "фас". Как бы "баланс нарушен", съехало назад :) В лифе платьичко свободновато или это х/б немного при ходьбе топорщится? В профиль"правильнее" смотрится...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.В., ага, всё Вами сказанное абсолютно в точку!
Оборки лишь на участке, где подол выше поднимается, пришиты как обычные воланчики (что-то я торможу при словё "отлётные", если это означает пришитость не к самому краю, а как бы отдельно от низа, тогда знач отлётные)!
Лиф - всё прально, он именно так и топорщится, потому что "дутый", мне чёт понравился такой эффект, чтобы клетки сбивались!
А вобще самая первая фота - сборище всяких ошибок при съёмке, ибо была первым блином, на котором была применена впервые новая для меня технология съёмки! Я её думаю чуток попозже переделать

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Платье понравилось, такие игривые оборки). Хотелось бы посмотреть оборки с изнанки. Но по моему вкусу органза не сочетается с х/б тканью. У лифа ощущение, что он большой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юлико, сшейте к этому платьицу узкие белые бриджики. низ которых отделайте этой шотландкой и, может быть, этой органзой (переведите на кальку с фотографий Ваши ножки (в детстве, наверно, рисовали бумажных кукол и одежду к ним), потом нарисуйте на альбомном листе несколько моделей бриджей с разными видами отделки вашими тканями, вырежте и приложите к вашим фотографиям и увидите идеальное сочетание). Получится стильный комплект! К нему можно сшить кепку из ваших тканей и сумку.

экс.технолог

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот если рассматривать это платье вместе с Юлико - то все ОК! Соответствует характеру. И все это вместе вовсе не ошибки кроя или посадки, а "так и было задумано" . А вот если бы я , не зная Юлико, не зная характера и творческих замыслов этого неординарного дизайнера, просто взяла бы в руки каталог с такой фотографией, то сказала бы : "Боже мой, куда катится этот мир!" Клетки не совпадают, посадка ужасная, ракурс съемки на первой фотке не позволяет увидеть модель, к синему платью зеленые туфли - бр-р....В общем полное Фэ!
Юлико, я надеюсь, ты не обижаешься. Ты ведь хотела разные мнения. Вот я тебе и выдаю, причем от одного лица!
П.С. - это не шотландка, мне кажется. Это просто клетка. Шотландка предполагает определенное сочетание цветов и характерный рисунок клетки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, я тоже с разными мнениями :) "Сбитые" клетки - это забавно. Баланс между симметрией и асимметрией мне не понравился, точно не могу сказать что именно, если пойму - напишу.
У меня есть сомнения по такому поводу: платье получилось "провокационное". Если оно "превратится" в тунику, т.е. то что носят с брюками-шортами и т.д., то его может ждать вполне успешная коммерческая судьба.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я это платье еще до создания этой темы в галерее рассматривала. Сразу подумала, что Юлико опять какую-то провокацию замышляет. Так оно и есть! На первый взгляд платье вызывает смешанные чувства, кажется что-что-то не так. А потом, когда понимаешь, что в нем Юлико, становится все на свои места.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юлико, а я с критикой, особенно первой фотки. Вот вы когда свои творения только нам показываете, не для каталога - такой образ, такой задор, все в движении. А тут вы идете томная по подиуму, улыбаетесь так... служебно что ли, как манекенщица. У вас вещи очень харАктерные, считаю и показывать их надо соответственно, тем более характера у вас через край, не надо его в смирительную рубашку популярности. Новогоднее с лампочками и брейк на рельсах - мои любимые ваши фотки. Даешь брейк на рельсах, долой прогулки по подиуму!!!
P.S. Платьице бы купила, (особенно если б к нему такие ножки прилагались). Зеленые туфли одобряю.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне понравилось :-)
Вот только по поводу фоток - мне кажется, что черный фон не совсем уместен для такого ЛЕТНЕГО жизнерадостного платья/оборки/обуви.
Кстати, вот типичный прием - привлечь внимание к ножкам: розовая оборка + зеленые туфли полностью "забирают" взгляд на себя, на лиф (тем более на его посадку) внимания уже совсем не обращаешь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне понравились фотографии.Платье на них живое,оно движется,
оно принимает позы,что и хозяйка,оно кокетничает,оно говорит-да,я такое!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

смешанное чувства.... если честно хочется лиф приопустить немного...
ИМХО а бриджики с кепочкой( такая большеватая даже немного) было бы самое -то

нет предела совершенству.....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо всем за ЧЕСТНЫЕ отклики, тем более что я заранее предполагала что мнения разделятся... Какие бы ни были реплики - мне интересно ВСЁ, дружеская "фильтрация" тут ща как раз не на пользу пошла бы :)
Хочу подчеркнуть, что я выложила законченный на мой взгляд образ, поэтому прошу даже не делать скидку что вот мол "наверно криво встала" или "наверно не совсем удачный ракурс" или что-то ещё! Всё, раз я выкладываю ЭТО, знач все дефекты, на которые падает взгляд зрителей - это мои личные трудности, а они не обязаны ничё додумывать! Вот так я терь сама с собой резко :)

 

Но вместе с тем не хотелось бы, чтоб думали, будто я собираюсь мучить всех заведомым отстоем! Ессно если мне бы самой не нравился готовый результат - я бы не показывала, пока не доведу до ума, а так - со всей этой мешковатостью и местами нескладностью и ужасной нестыковкой клеток и зелёными туфлями - что-то меня в этом платьице цепляет, чем-то мы с ним очень похожи по своей сути:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юлико, ну их бриджи, эту практичность и утилитарность! Почитав в форуме немного о Вас + ваши слова:
"Хочу подчеркнуть, что я выложила законченный на мой взгляд образ";"что-то меня в этом платьице цепляет, чем-то мы с ним очень похожи по своей сути",
вспомнила себя в дни юности, когда начинала творить вещи, как говорила моя бабушка "на отличку" от всех (Большое спасибо за то ,что расшевелила мое болото). Если "летишь" в этом платье: твори и носи!Молодец!

экс.технолог

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Tatena, да нет уж нет уж поздняк метацца :) Вот и BriNa тож на это намекает, и Lumzik!
Я не гарантирую что вы именно это имели в виду, но вот что у меня в итоге получилось :)

post-50-1161111584_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну это Вам спасибо, Tatena, идея Ваша!
Хотя образ конеш получился совершенно другой, но чёто в этом есть, ещё бы обувку другую, например полувысокие тёмные сапоги на жуткой шпильке...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юлико, привет, все получила, спасибо. Можно? Первый вариант более безбашенный, но харАктернее. Второй вариант - барышня-хулиган, но все же барышня! Оба хороши по-своему, наверное, надевать в соответствии с настроением (первый вариант- как я в камуфляже:)), вы понимаете."...что-то меня в этом платьице цепляет" - именно цепляет, а не корябает (если есть такое слово). Удачи!

Изменено пользователем Хельга

Завтра сегодня настанет вчера.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Супер!!!!! Мне очень понравились фотки 3 и 4, в первых манерности слишком много... с бриджами тоже ничего, но без них интриги больше. Такое платье я бы купила - точно!!! Можно вопрос? А оборочки с самого начала задумывались или в процессе шитья получились?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читаю реплаи и улыбаюсь: сколько людей столько и вкусов :)

 

Немножко поясню мотивы появления интереса к простецким платьицам: у меня порядочно запасов х/б тканей, хотца их реализовать, а кром того летом я брюки почти совсем неуважаю (ну это только применительно к себе, не хочу никого обидеть)!
Но знаю, что х/б-шки и прочая "натура" мягко скажем не сильно популярна кроме как на даче, и вот мне интересно придумать из неё что-то симпатичное и при этом не совсем традиционное!

 

Например, как оборочки из органзы :) Anyashe, первыми у меня придумались оборочки из той же ткани что и платье, а потом взбрело в голову приложить кусочек органзы, мне показалось интересным сочетание совершенно разных фактур, и тут же у платья "выросли" дополнительные оборки...
Раз не первый человек про них спросил, вот крупно фоты с лица и изнанки, ничё там особенного конечно же нет, единственно что может показаться интересным - это способ обработки края, точнее - отсутствие всякой обработки!
Кому-то в тему уже писала об этом способе, повторюсь: если кусок органзы не резать, а рвать, то в месте разрыва образуется как бы кромка, которая совершенно не осыпается (ну если конеш не драть её специально с целью расщипать), вот этим-то я и воспользовалась! Получается нежно и дополнительная игра оттенков!

post-50-1150482073_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как так хебешки и прочая натура не популярны??? очень даже популярны! Да они милые только и популярны, и не только летом.
А штанишки белые - из ткани в сборочку или сами сосбаривали? Напоминают панталончики, которые барышни как нижнее белье носили, писк!

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну эт я запуталась :) Трикотаж - да, а я про всякие ситчики, вот из них как-то неособо много носится на улицах (или может мне просто не попадаются)!
Petitchou, это готовая ткань такая была, и штанцы эти ещё год назад шились, они прозрачные, и вот мы ещё обсуждали, можно ли их носить с яркими трусами поверх брюк, да Вы может и видели!

Изменено пользователем Юлико
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юлико, я не знаю, как бы я отнеслась к этому платью со штанишками и без них на ком-нибудь другом, но на тебе это все смотрится очень обольстительно и задорно! У меня всегда тепло на душе становится, когда я смотрю на твои фотографии.
Отдельно- не нравится черный фон на фотографиях, но , возможно, это потому, что я его категорически не люблю.

Изменено пользователем Калита
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какая прелесть!!!! Какая вы куколка!!!
Такие образы мне ближе рэпперских:)
Насчет фото... Сразу скажу, я не профи в этом. Но в глаза сразу бросились некоторые моменты. Выше уже говорили о неправильном черном фоне. С этим я полностью согласна! Вообще не припомню каталогов или интернет-магазинов, где бы изделия демонстрировались на черном фоне. На ваших фотках черный фон плох потому, что волосы с ним сливаются и вы получаетесь как бы без прически! В смысле фона (и не только) мне обалденно понравилась галерея Хельги! Елочки, камешки, прочая природа - очень органично смотрится на мой взгляд. И фото на улице выходят качественнее. В помещении света мало. Нужны лампы специальные, чтобы человек был достаточно освещен!
Еще один момент. Сугубое ИМХО. Дайте "больше макияжу":) Я, если иду фотографироваться, глаза выделяю максимально (по жизни я такие глаза не ношу) и на фотках перебор сам собой убирается и лицо выглядит более выразительным.
Ну и последнее, можно было бы (если фон светлый) "дать загару". Сама не умею, но знаю, что в Фотошопе это можно.
P.S. без брючек мне больше понравилось!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...