BriNa Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 14 ноября, 2008 Хорошо одетая женщина. Что в ваших краях входит в это понятие? Что это за одежда, что обязательно должно быть, а чего ни в коем случае не должно быть. Про кого максимальное количество людей в вашем городе ( или не городе ) скажет "да, она хорошо одета"?Приветствуются конкретные описания и картинки. Макияж, причёску, осбенности внешности и манеры оставим за "скобками". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 14 ноября, 2008 закинте и мне этих фот, девушки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Брина, Вы задали ворос на который мне легко ответить, потому что он в свое время был продуман.Для меня стиль хорошо одетой женщины определяется всего 4 словами Утонченно-Элегантный-Женственно-Изысканный. Этот стиль создает успешность во всех областях жизни одновременно.При рассматривании образа к нему должны относится все четыре этих слова сразу. Если какое-то слово отсутствует, то уже не то. Эти четыре слова были для меня критерием при выборе моделей из Бурды долгое время, это если честно способствовало моему продвижению по служебной лестнице, это также способствовало что отношение окружающих меня мужчин стало уважительно-трогательно-влюблённым. Для меня хорошо одетая женщина - это как бы современная патрицианка. Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 ноября, 2008 Про стиль у нас отдельная тема была и даже жаркие баталии. Меня интересует конкретика. Бурдовские модели, кстати, к утончённым и изысканным никак отнести не могу, фотошоп их не спасает :). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 14 ноября, 2008 для моего супруга, хорошо одетый человек, включая женский пол,- это человек одетый по погоде Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Попробую вставить картинки на вскидку из бурды разных лет.На мой взгляд эти образы подходят под определение хорошо одетая женщина. Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 14 ноября, 2008 Утонченно-Элегантный-Женственно-Изысканный. Звучит, как музыка...А в жизни часто встречаете таких?------------------------------------------------------------------ для меня хорошо одетая женщина - это одетая женщина, в полной гармонии со своим внутренним Я, тогда ничего не вызывает в ней сомнения. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 14 ноября, 2008 (изменено) Zvezdopad сказал: для меня хорошо одетая женщина - это одетая женщина, в полной гармонии со своим внутренним Я, тогда ничего не вызывает в ней сомнения.+1! А ещё продуманно-небрежно, чтобы казалось, что выглядеть так великолепно не заставляло тратить больших усилий ;) Из "местных аборигенов" в качестве примера хорошо одетой мадам не могу никого припомнить :(. А вот возвращаясь мысленно back in USSR почему-то сразу вспомнила Веденееву... Но ей, конечно, по работе было так положено :) Изменено 14 ноября, 2008 пользователем Iines Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 14 ноября, 2008 Zvezdopad сказал: для меня хорошо одетая женщина - это одетая женщина, в полной гармонии со своим внутренним Я, тогда ничего не вызывает в ней сомнения.+2 божежмой, неужели нужно определение?Как только ОНА появится, вы узнаете ее с первой секунды. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 ноября, 2008 Продолжаю домогаться :)Женщина-прохожая, незнакомка, вы просто встретили её на улице, кто её там разберёт что у неё "в потёмках". Какая одежда на незнакомке? Что заставит вас подумать, что вот это пальто-платье-костюм на ней "хорошее(ий)"? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 14 ноября, 2008 да вот так... она в гармонии с велосипедом, велосипед в гармонии с корзинкой, корзинка с собакой, собака с ней...и одежда на ней не выбивается из велосипеда, собаки, корзинки и ею самой:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 15 ноября, 2008 Да, хорошо, кроме одного момента - руки.У меня такое чуство, что мы настолько сегодня пресыщены, избалованы,утомлены обилием хорошей одежды, хороших фасонов, оригинальных тканей. Я не имею ввиду нестандартных женщин, которым попасть в свой размер за счастье, для них отдельная тема - индпошив называется. Привлекает одежда которая смотрится хорошо не смотря вопреки каким-то общепринятым понятиям красоты и стиля, сегодня именно это для меня признак высшего пилотажа(пример - клетка под 30 градусов, некоторые модели из японской книги конструирования, драпированный трикотаж Gecubы, но больше всего нравятся сложные сочетания на первый взгляд несочетаемых цветов, наверное период такой, устала от приглаженной красивости).Конечно большинству клиентов такие модели лучше не предлагать, но те единицы самые беспроблемные и благодарные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 15 ноября, 2008 Хорошо одетая женщина, это не только вкус одетого, но и вкус оценивающего. А так как о вкусах не спорят... От стиля хорошую одежду не оторвать. Стили могут быть совершенно разные, а не только элегантный. Найти свой стиль (отражающий внутреннее Я во всём многообразии) - самое главное, чтобы быть хорошо одетым. Но этот стиль могут не воспринять окружающие, или какая то часть (например бабушки у подъезда) Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) На первое место как ни крути выходит подбор гарбероба к цветовому типу женщины. У меня, например, зимний тип внешности, я всегда выигрышно выглядела в черно-белом, ярко-красном,цвет хвои, синем и тёмно-синем, оттенки цветов выбирала из зимней цветовой гаммы. Я выгляжу в этих цветах здоровее и породистее ( не путать с лошадью)))). Пробовала по разному перекрашивать волосы, окрашивала в рыжевато-каштановый например и составляла себе гардероб уже под этот цветовой тип - осень. Но меня это очень всё бледнило и упрощало, настроение было из-за этого не то. Я потом прочитала,что правильно это заметила за собой, так как у человека цветовой тип не меняется в течение всей жизни, человек может поседеть, кожа изменит оттенок, а цветовой тип всё равно остается прежним. А посмотрите на Звездопад, её цветовой тип - Осень, как она, не побоюсь этого слова породисто смотрится со своими рыжими и каштановыми волосами, все оттенки осеннего цветового типа очень красивы и гармоничны в её гардеробе.Даже её прелестная собачка и то рыженькая ! Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 15 ноября, 2008 Утро, надеюсь не сильно Вас огорчу, если скажу, что сама Звездопад твердо уверена в том, что она-весна? мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Калита, конечно не огорчите, о чём разговор.Весна и осень- смежные типы, но по-моему Звездопад - ярко выраженная осень. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 15 ноября, 2008 BriNa, интересная тема, я тоже задавалась таким вопросом и неоднократно устраивала эксперименты: специально болталась по улицам, разглядывая прохожих, причём не один день, а в разные дни, и даже в разные сезоны! Потом пыталась обобщить полученные впечатления :)Знаете что вышло? Всё зависело ТОЛЬКО от моего собственного настроя и текущего приоритета в том, как именно стоит выглядеть... Естественно, я не уверена, что это "работает" для всех, поэтому мнения других людей читаю с интересом! Ну а для себя в какой-то момент решила, что в своей одежде и нужно ориентироваться только на собственные текущие идеалы!Ну разумеется кроме некоторых жизненных ситуаций, в которых внешний облик жёстко ограничен культурными рамками, и выход за эти рамки - знак явного неуважения к окружающим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Zvezdopad сказал: Утонченно-Элегантный-Женственно-Изысканный. Звучит, как музыка...А в жизни часто встречаете таких?------------------------------------------------------------------ То-то и оно что очень редко, они как алмазы среди пустой породы.Звездопад, среди этих алмазов образ, где Вы в Вашем дизайнерском плаще, болотного цвета платье, Калита в дубленке с бусинками и ещё в другом пальто, конечно это только небольшие примеры, у нас же тут целый алмазный прииск на форуме ! Одни вещи Део чего стоят !!! ( Чего они стоят знает только Део и её клиентки:))Двоюродная сестра сегодня пошли на юбилей, она хотела что-то купить из одежды, но к сожалению за два дня ничего достойного не смогла себе подобрать в магазинах при таком казалось бы изобилии товаров. А как выразить словами что значит хорошая достойная одежда, на этот вопрос ответит внутреннее чутьё. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 15 ноября, 2008 Одетая чистенько в новое не мятое не рваное по фигуре в современную одежду соответствующую вазрасту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 15 ноября, 2008 Утро сказал: но по-моему Звездопад - ярко выраженная осень.Тут можно разглядеть, а вдруг...я и в заправду осень?:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) BriNa сказал: Продолжаю домогаться :)Женщина-прохожая, незнакомка, вы просто встретили её на улице, кто её там разберёт что у неё "в потёмках". Какая одежда на незнакомке? Что заставит вас подумать, что вот это пальто-платье-костюм на ней "хорошее(ий)"? Бриночка, подойти к ней в темноте вплотную, живот к животу или у кого грудь к груди, глядя прямо в глаза , и очень серьёзно спросить : "Почём драпчик ???" )))) Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 15 ноября, 2008 На досуге размышляла над этим, раскладывала "по полочкам".Пока что обязательными критериями признала "хорошую посадку", "качественный пошив" и "удачную цветовую гамму". Уместность, ухоженность и соответствие возрастной категории одежды вынесла за скобки, это константы. Открытым оставляю вопрос о качестве тканей - будет ли одежда хорошей при соблюдении вышеперчисленных моментов, если ткань будет "так себе"? Существует ли такая одежда, которую бабушки у подъезда Натамоды, прогуливающаяся Юлико и дамы из южных городов сочтут хорошей? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 16 ноября, 2008 BriNa сказал: На досуге размышляла над этим, раскладывала "по полочкам".Пока что обязательными критериями признала "хорошую посадку", "качественный пошив" и "удачную цветовую гамму". Уместность, ухоженность и соответствие возрастной категории одежды вынесла за скобки, это константы. Бриночка, а если вся толпа такая - это радует?:)Меня - нет.Для меня главный и единственный интерес - это яркость индивидуальности, лица необщее выраженье. Всегда уловлю и не останусь равнодушной... Скажем, в толпе "хорошо посаженных" и "качественно пошитых в цветовой гамме" - да хоть с павлиньим пером на панамке и в валенках, но меня остановят и привлекут любые отклонения как в сторону "вкуса", так и "безвкусицы", за которыми чувствуется - личность, нестандартность, непохожесть... Близкая-не близкая мне по духу, это другой вопрос... Но привлекут:) Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 16 ноября, 2008 Бурлакова Фрося сказал: Бриночка, а если вся толпа такая - это радует?:)Меня - нет. Меня тоже (не радует). Эта тема близка к вопросу: "Что есть истина?" 2 тысячи лет ответить не могут. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 16 ноября, 2008 Брина, в нашей буржуазной и, следовательно, консервативной деревне, хорошо одетая женщина это одетая "скромно, но со вкусом". Желательно, в платье или юбку. Рядом - хорошо одетый ребенок, это делает женщину еще лучше одетой в глазах окружающих. Ключевые слова: качество, дороговизна, умеренность.П.С. это я не свои предпочтения описываю, а Бриной запрошенную географически-привязаную реальность. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения