Перейти к содержанию
1 / 1

А вы не пожалели, что стали портнихой ? или портным ?

Рекомендуемые сообщения

Ремонт это не чуть дороже, это дороже. Но там творчеством пахнет мало, больше деньгами. При налаженном сбыте массовка выгоднее.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

В общем,наверное ,на ремонте можно заработать чуть больше,чем на пошиве,а куда же засунуть желание хоть какого-то творчества?Только счастливые глаза клиентов ,когда отдаёшь им заказ примиряют немного с профессией,если и это отнять....хотя каждому своё.

-------------------------------
ими сыт не будешь, и где гарантия, что эти глазки не сузяться в щелки, когда выйдут за порог?

Я думаю,изобретательность тут нипричем.Можно заработать на ремонте одежды.Например,поменять молнию на джинсах стоит 200р,у меня эта операция занимает минут 30- 40.Главное,чтобы тебя заметили и пошли.Такие в общем-то необременительные операции как укорочение брюк ,юбок и т.д.просто их должно быть много,и ,пожалуй,главное,что может тормозить заработок-если клиентов мало.

Чаще всего встречаемое заблуждение.... "Где-ж на всех зубов найти!? Вот и безработица...."(В.Высоцкий)
Просто посчитайте: возьмите желаемый заработок, разделите на стоимость Н: ремонта брюк и получите их количество на Ваш заработок... Ну и прикиньте- Вам столько в месяц принесут? Причем нести должны каждый месяц! Кушать то ежедневно надо... Вот и ответ: зависимость.... У Вас от клиентов, у наемных рабочих- от хозяев и начальников... Каждый волен выбрать... Но все-же не забывайте, что при работе на окладе- заработок (стабилен как правило), выходные и отпуск...

Изменено пользователем Иллинтер

А я больше ничего не умею!

Не знаю, как в других городах, а в Москве честно много не заработаешь.
Но... вы думаете, мне много надо?

Крыша над головой есть, обута-одета, детей вырастила (непосильным трудом, да, теперь и отдохнуть можно), с голода не помру - на черную икру ежедневно к завтраку вряд ли, но я ее и терпеть не могу=о)
Были бы все здоровы! Чего и вам желаю.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

У меня бывают такие ремонты, что только творчество и работает. Дырочки в разных интерестных местах, да так нужно сделать, что бы было не заметно или оригинально, вот и приходится включать творчество и смекалку. Перешить или подогнать одежду по фигуре то же на одном автомате не поработаешь.
Совмещаю пошив и ремонты. Устаю от пошива делаю мелкий ремонт (отдыхаю и быстрые денежки), надоели ремонты берусь за более серьезную работу.
Что касается "ПОЖАЛЕЛИ" так кто пожалел долго в этой сфере не задерживаются, а кто прикипел к этой работе всем сердцем и душой так оторваться трудно. Не шить не возможно!

Лет ..... назад работала я в ателье, но быстренько ушла в декрет, потом во второй, и в то ателье больше не вернулась. Бывших сотрудниц видела редко, чем кто занимается - не знала....
А несколько дней назад зашла в магазин "Все для шитья" и звстретила там одну из бывших коллег. На вопрос, шьет ли сейчас, она ответила отрицательно: надоело давно, и дома чужих видеть не желает. ПОтом она попросила продавца проконсультировать по ценам и возможностям ПРОМЫШЛЕННЫХ машин! Для чего? Домой, чтобы шить! Готовится к пенсии, до которой еще лет 8-9!
Наверное, бывших портных не бывает - это навсегда. И я множество раз говорила себе :"Да больше никогда! Да ни за что!" Но проходило время, и снова садилась за машинку. И жизнь заставляла, и руки чесались, и .... да у всех нас одно и то же. Благодаря моему шитью сравнительно легко пережили период распада Союза - вся семья шила. И за детей не боюсь - себя оденут всегда и на кусок хлеба заработают, поскольку лет с 11 кроили-шили рядом со мной.
Квартир/машин/дач не заработала, но это уже совсем другая история....
А больше я и не умею ничего....

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Вот и я про это.
В минуты хронической усталости думаешь, а ну ее - лучше продавцом (поработала немного) или бухгалтером (закончила техникум), но нет не мое это.
А ведь ИНДПОШИВ это не только техника пошива. Ведь мы с вами не только портные, а и продавцы, бухгалтера, и психологи,......

Мне кажется говоря о невозможности заработать в этой профессии,вы лукавите.Имея наработанную базу клиентов и работая хорошо и постоянно,можно неплохо зарабатывать.
У меня очень большая база клиентв, наработанная за все годы, что я шью. И беру я столько, столько считаю нужным- не ниже , чем в ателье. Мне порой говорят некоторые- а почему пошив стоит так дорого? Ведь в ателье (там то и там то дешевле?)
Это для них дорого, а для меня эта работа оценивается более чем адекватно и даже дешево на мой взгляд. Многочасовая Работа с клиентом, моя фантазия, мои знания и опыт, мои умения, мое качество работы в конце концов - все в сумме дожно стоить гораздо больше, нежели мы берем за пошив того же платья или костюма. В итоге- это очень небольшие деньги, если ты работаешь 8 часов в день. А если по 12-14 - то когда жить? Да и все равно заработаешь ненамного больше и без удовольствия от сделанного, так как устаешь как собака и начинаешь злиться на то - зачем же наообещала всем все пошить.
И согласна с последнием помто Иголочки- мы не только шьем, мы еще и психологи, бухгалтера, продавцы и даже "подружки-жилетки" для своих клиентов. А за эти услуги деньги не берутся.

Я уже писала где-то в оффтопе, что ремонты - это золотое дно. Если поставить себе цель заработать деньги, а не творить, то можно сидеть только на одних ремонтах и обеспечивать себя и семью полностью. Знаю это, так как ко мне не раз подходили девочки и мальчики, мои старые знакомые, которые когда то тоже, как и я, шили кожу, а потом просто ушли на ремонты. Так вот они, арендуя помещение на одном из центральных рыноков города, зарабатывают больше меня в 4-5 раз. Услышав о моем доходе, удивилиси и рассмеялись, уговаривали меня пойти к ним:
- Мы никогда уже не сможем вернуться на пошив после ремонтов, так ремонты это быстро и выгодно.

Я им объяснила, что мне неинтересно будет сидеть без моих тряпочек, без творения, ненавижу монотонную работу. Они меня успокоили: " ну, пропусти пару заказов между делом для успокоения души"))))

На счет творческого ремонта- так это не на 40 минут. Можно заделать красиво дырочку, поработав над ней, но ты не возьмешь за эту дырку большие деньги, а потратишь на неё кучу времени. Так что шить , зарабатывая деньги, невыгодно.

Знаю много девченок с городе, которые работают, таща на себе детей без мужей, так они пропадают на работе кругосуточно. Да, они зарабатывают больше меня, НО - разве это жизнь? Не видеть ни сна ни отдыха? И порой они не помнят вещей, которые отшили.....Это творчество? Ну а про качество я вообще молчу- это не качество, это гонка за деньгами. У них нет времени сходить на спорт, в театр, даже в кино, да просто заняться собой - им просто некогда, так после 11 вечера, когда возвращаются домой, они как выжатые лимоны.

так что как ни крути , мое личное мнение - заработать много денег шитьем нельзя. Шитье нам дано для творчества и для души. А для денег есть мужчины.
post-17842-1310327861.gif

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

так что как ни крути , мое личное мнение - заработать много денег шитьем нельзя. Шитье нам дано для творчества и для души. А для денег есть мужчины.
post-17842-1310327861.gif

Мужчина должен знать три слова:"люблю", "куплю", "поехали". Примерно так.Шитье именно для души.

Нужно на ты. Я - Галина.

Мужчина должен знать три слова:"люблю", "куплю", "поехали". Примерно так.Шитье именно для души.

---------------------------------------------------------------
поэтому многие женщины и одинокие, потому что вот так пытаются представить себе семейную жизнь...
не мужчина должен что то знать, а женщина : Да милый, я согласна милый, что мне ещё сделать для тебя?

Тогда любая женщина будет королевой.....

а люблюкуплюпоехали - это походя, скороговоркой, и для девиц очень нетяжелого поведения...

господи, какая ерунда! А почему многие мужчины одиноки???? Только не надо говорит, что из-за того что женщины от них сильно много ожидают. Факт в том, что обе стороны одинаково виноваты и что в наше "просвещенное" время достаточно сложно найти партнера, который подходит по основным параметрам.

А кроме того к теме данного топика все это не относится.

А если по теме, то да, мужчины и женщины сильно различаются в предпринимательстве. У тех и других цель одна - заработать, но старт абсолютно разный: над мужчиной больше давления - он должен заработать/ обеспечить, такую роль ему общество отвело и в этом плане еще не скоро что-то изменится. А от женщины - это вроде бы и ожидается, но как бы не на самом деле, потому как в первую очередь от нее ожидается (обществом), что она очаг поддержит (уберется, кушать сварит, постирает итд) и детей воспитает. И недаром в каждом интервью у женщин предпринимателей речь заводится о шпагате между семьей и работой, с вопросом а как же ваши дети, а как вы со всем этим справляетесь. У мужчин об этом мало кто спрашивает, по умолчанию предполагается что там есть женщина, которая всем этим занимается. Вот и получается (хоть и утрировано), что женщина ожидает от мужчины, что он скажет люблю, куплю, поехали. А мужчина ожидает, что женщина скажет: ну что же милый мне для тебя еще сделать - так сказать, укрепит тылы и создаст условия для заработка.
Только девоньки, где ж время то взять, чтобы и бизнес шитейный на ноги поставить и милого обслужить и детей воспитать - от таких шпагатов порвать может однако!

не мужчина должен что то знать, а женщина : Да милый, я согласна милый, что мне ещё сделать для тебя?

Ну, ё-моё... ну, вот кабы раньше-то знать...
)))))))

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Давайте не забывать про название темы:)
С брачными вопросами сюда
Заповеди для хороших жён.

У меня бывают такие ремонты, что только творчество и работает. Дырочки в разных интерестных местах, да так нужно сделать, что бы было не заметно или оригинально, вот и приходится включать творчество и смекалку. Перешить или подогнать одежду по фигуре то же на одном автомате не поработаешь.
Совмещаю пошив и ремонты. Устаю от пошива делаю мелкий ремонт (отдыхаю и быстрые денежки), надоели ремонты берусь за более серьезную работу.
Что касается "ПОЖАЛЕЛИ" так кто пожалел долго в этой сфере не задерживаются, а кто прикипел к этой работе всем сердцем и душой так оторваться трудно. Не шить не возможно!

Согласна на все 100!Мне приносили такие ремонты,что без творческой мысли не сделать.Мне просто это нравится,когда отдаешь вещь ранее испорченную,и твоими усилиями сделанную как новую.Глаза у клиентов такие же счастливые,как после сшитой новой вещи.Они иногда не верят,что можно эту вещь отремонтировать так,что это будет совершенно незаметно.В этом и кайф ремонта.Необязательно рутина и скука ради денег.

Может мое мнение, не профессионала (швейного образования не имею - шить учила бпбушка, доучивалась на УПК) и не в кассу, но ...

А врачи .. это святые люди - они должны быть обеспеченными по определению и ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА... как впрочем и учителя..

Эх, Stryukhaus, Ваши слова - да Государству в уши... Вот и шью сейчас для себя, семьи, редко для друзей, потому что обеспечивать себя приходиться самой... Не ценит Государство наше "шитье" в опреационной!

ими сыт не будешь, и где гарантия, что эти глазки не сузяться в щелки, когда выйдут за порог?

Этот вопрос я задаю себе всгда, когда пациенка, с виду довольная, закрывает дверь с той стороны кабинета... А теперь - когда клиенты...

Шила на заказ, когда совсем было тяжко - лет 10 назад... Повторить этот ПОДВИГ снова - пока не созрела - слишком тяжело тогда дались заказы - днем "шьешь" в опреационной, ночью - дома, но по ткани, а утром снова все сначала! Замкнутый круг! Психологически, сломалась!
Почему шью сейчас? Так сложилось... из практического здравоохранения ушла в еонтроль над ним, осталась "без иглы" в руках, но... со свободным временем после 17 часов и по выходным!!! решила вернуться к любимому делу! Дети довольны, муж доволен

Тогда любая женщина будет королевой.....

- одет сам, одеты дети и не разорен... что еще женщине надо?!

А у меня шитье как наркоманская зависимость, все равно не шить не могу.

Таки да! Как последний раз сказала мне моя матушка "Доча, ты шитьёзависимая!"

И я ник зарегистрировала

В социальных сетях - Ирена Адамович

Adira, в точку! КОгда по каким-то причинам не могу шить совсем - "ломает". В магазинах тканей прикидываю, что бы сшила из этого или вон того, а вот это кружево да к тому кусочку, и еще такие пуговки.... даже если в этом нет необходимости. Выходной от шитья один - воскресенье. Два - уже режу круги вокруг машинок.
Иногда устаю неимоверно, и начинаются терзания души - может, лучше б экономистом работала... плохим экономистом или неплохим (востребованным) портным?

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

жалею только ,когда авралы достали (в основном по причине клиентов ). Когда приходится ночью чего -нибудь ваять ,думаешь нафига ? и деньги в такие минуты не радуют . Потом отоспишься и вроде уже ничего .
Работу менять пробовала ,хуже нет ,чем пинками себя гнать на работу . А шить люблю . А так ,чтобы все сходилось в одной точке :и любимая работа ,и деньги достойные ,и не уставать -бывает ли ?

Денег много не бывает, даже достаточно, любимую работу мы сами и выбираем, а не устовать - на любой работе, если работать добросовесно устаешь.
Что касается семьи - мужа, детей. Не важно кто больше зарабатывает. Главное что бы было уважение, понимание, подержка,.......

Меня недавно клиентка спросила: "Нравится ли мне шить?". Я аж растерялась. Потом ответила. Как это может нравиться или не нравится? Для меня это как если бы я родилась с голубыми глазами и сетовала по этому поводу.
В 25 - 8 лет стажа, конкретной портновской работы. Вот только в школе я была креативней. А теперь меня, как творческую единицу, съели клиенты. Я просто не разрешаю быть себе более смелой. Так меньше проблем. И это в последние дни меня мучит.

Я по природе человек быстрый, а в шитье можно сказать даже шустрый.. некоторые вещи, например как ремонт делаю практически на лету в присутствии заказчика... так вот эти заказчики считают что то что я сделал это не стоит тех денег которые я за это запросил - тыж 10 минут всего что то там строкал...

И невдомек идиотам что этим 10 минутам на замену молнии или подшить низ, предшествовало как минимум 30 лет, за которые я и научился делать свою работу на отлично и быстро... противно когда такое случается.. а случается часто...

сейчас дошиваю последние индзаказы... знаете какое состояние у меня... на нашем кубанском говоре это звучит примено так:

скорее бы "здыхаться".

отдать и забыть... уже свернул всю рекламу, поубирал штендеры...

шить на заказ больше не буду.....

закрываю ИП, ибо это тоже тупик...

на свете оказывается есть масса мест где тебя только и ждут с твоим креативом и качеством... и кстати без дяди над душой....

И невдомек идиотам что этим 10 минутам на замену молнии или подшить низ, предшествовало как минимум 30 лет, за которые я и научился делать свою работу на отлично и быстро... противно когда такое случается.. а случается часто...

"И пали ученики ниц, и воскликнули:
- Чудо!
- Да нет,- ответил он,-Я просто знаю, как это делается..."

Шейте как хотите, главное - чтоб было красиво

Volente Deo

Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...

шить на заказ больше не буду.....

закрываю ИП, ибо это тоже тупик...

на свете оказывается есть масса мест где тебя только и ждут с твоим креативом и качеством... и кстати без дяди над душой....

А предполагаемый креатив -это разве не для клиентов???????????
В итоге-ведь опять же для кого то??!!

А предполагаемый креатив -это разве не для клиентов???????????
В итоге-ведь опять же для кого то??!!

не не... клиент и покупатель - это две больших разницы.... клиент - это как бы вроде подлежит облизыванию, а с покупателем проще - да да, нет нет.. и досвидания...

шить буду - но только НА ПРОДАЖУ... НА ОБЕЗЛИЧЕННОГО ПОКУПАТЕЛЯ...

заказчики считают что то что я сделал это не стоит тех денег которые я за это запросил - тыж 10 минут всего что то там строкал...

И невдомек идиотам что этим 10 минутам на замену молнии или подшить низ, предшествовало как минимум 30 лет, за которые я и научился делать свою работу на отлично и быстро

Умный не скажет,дурак не поймет.Поэтому или не делать ремонт при клиенте,пусть денек погуляет,или говорите,что берете за срочность.Про опыт можно рассказывать тем ,кто в швейном деле понимает,а для остальных это пустой звук.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...