oksanash69 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Здравствуйте, мастерицы, мамочки и бабушки!Мне нужна "помощь зала".Ждем старшую внучечку в декабре и что-то я растерялась с этими новомодными одежками.У меня дети были осенние-весенние, да и одевали их тогда по-другому. Что нужно малышке на выписку? Тонкий и теплый комплекты (человечеки), сверху запеленать в одеяло тонкое/пледик? Шапочка х/б и сверху - вязаная на меховушке. И все это в конверт? Конверт (одеяло-трансформер) я уже пошила, двухслойный - наружа как толстый флис (мм 4 где-то), а внутри - искусственный мех (шуба была у меня без всякого синтепона - эта меховуха и подкладка). Вот здесь свой конверт показывала.На голову - под теплую шапку завязывали косынку (платочек) - на шею и грудку переходила она. А сейчас - шапочки. А чем шею укутывать? Нужен шарфик? Бактус? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oksanash69 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Нужен шарфик? Бактус?Вот что-то вроде такого, может быть? Нашла картинку в сети. Такой себе "бактусо-слюнявчик" на кнопочках? Или можно сделать концы подлинее и просто на груди скрестить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Я просто одевала "человечка" из плотного трикотажа, пеленала в байковую пеленку, потом в флисовый плед и в конверт. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 28 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) Выскажу свое мнение (на истину в последней инстанции не претендую):Оптимально иметь пару х/б слипов с ручками и ножками (ручки закрыты-зашиты, чтобы не царапался и маму не царапал, т.к. это больно! Слипы с застёжкой внизу между ног, чтобы не раздевать полностью.Ползунки с такой же застёжкой и пара кофточек с застрочеными ручками (или сшить царапки).Шапочки х/б.Можно сшить комбинезон с теплым капюшоном (шапку-шлем сшить, она и шапка, и грудь закрывает, мы в такой всю зиму и весну отгуляли, ее можно не сшивать спереди, а сделать застёжку, чтобы удобнее одевать).В принципе больше ничего и не надо.А конверт у вас уже сшит. Изменено 28 ноября, 2017 пользователем Sv1 Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 29 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 Я шила комбинезончики такого типа из тонкого трикотажа, как нательное белье Удобство в том, что везде кнопки, расстегивается и сверху и снизу. Закрытые носочки, на рукавчиках- трикотажный манжет по обхвату ручки, чтоб не поддувало и манжетик-варежка. Когда нужно, он закрывает кисть, а в помещении можно отвернуть в первоначальное положение. Капюшон под горлышко. В помещении, если жарко, его можно снять. Никуда не потеряется- пришито:). Такой нательный комбинезончик надевала под все, что будет сверху. Затем в шерстяной комбезик такого же типа. За счет того, что нательный из хлопка, шерсть не раздражает кожу. И потом уже в конверт с капюшоном. Не пеленала ни дочь, ни внучку никто не пеленал. Обе не переносили такого обращения:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 14 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2018 Гнездо- кокон для новорожденного МК от polisha. Подушечка для новорожденного МК от polisha. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
polisha Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Здравствуйте, сшила вот такую пеленку на липучках, МК в моей теме Изменено 19 апреля, 2018 пользователем polisha Мой инстаграм ,Мой домик на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salve Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Конверт на первые недели Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bth Опубликовано 1 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Шью редко, но иногда всё же доходят руки. Детское гнёздышко, можно использовать на обе стороны, в ножках скрытая молния, чтобы для стирки можно было вынимать паралоновый матрасик: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 Нужен совет по технологии.Утепленный конверт зимний,2 слоя утеплителя.Верхний край наподобие капюшона.Как лучше сделать кулиску для шнура,чтобы этот капюшон стягивать?Рассматриваю 2 варианта.1)Отступив от края скруглення на 2-2,3 см проложить строчку(уже после обтачивания края) ,на подкладке установить блочки.2) Из основной ткани выкроить полоску ,обработать короткие стороны,сложить пополам вдоль длинных и втачать между основной и подкладочной деталью,оставив короткие стороны открытыми. Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2018 Мне кажется, второй вариант удобней. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neizvestnost Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) Добрый вечер, бабуленции!!!Принимайте в свои ряды. Для внука пошился комплектик, идея с просторов интернета, выбирала невестка, ткани подбирали тоже с невесткой из того, что было в магазине и сроки очень поджимали. Выкройку комбеза и шапочки брала в ВК Изменено 14 февраля, 2019 пользователем neizvestnost Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Какая красота:)! Маленький белый медвежонок:). Что еще подготовили, показывайте:)! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neizvestnost Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Что еще подготовили, показывайте:)! Ой, как то не совсем готовилась, дюже самостоятельная у меня невестка, почти дошиты бортики-совы в кроватку, но это чуть позже выложу.Вчера забыла показать внутренность одеялка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 neizvestnost, такой милый комплектик уютненький , для многих будет актуально, может скинете выкройки по которым шили шапочку и костюмчик Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neizvestnost Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 neizvestnost, такой милый комплектик уютненький , для многих будет актуально, может скинете выкройки по которым шили шапочку и костюмчик Вот тут брала выкройки " клик "комбез шапка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
neizvestnost Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Вот тут брала выкройки " клик "комбез шапказабыла сказать - сапожки в выкройке мне не понравились и я немного их скорректировала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения