Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платья, блузки, жакеты "по косой" - конструируем, шьем + Творения!

Рекомендуемые сообщения

Natamoda платье чрезвычайно сложное, посадка идеальнейшая!очень-очень здорово! по поводу подкладочного материала, есть стрейчевые подкладочные ткани, тогда не теряется стрейчевость основного изделия, но тем не менее работа просто блеск!

есть стрейчевые подкладочные ткани, тогда не теряется стрейчевость основного изделия

Есть мысль попробовать стрейчевую сетку для верхней части платья, на которую нашиваются отлетные детали. Удастся ли совладать с разной степенью растяжимости? Сетка, вроде бы, тянется и в длину.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

посмотрите, есть не сетка а именно подкладочная с содержанием вискозы и эластана ткань, чаще именная подкладка, но оно того стоит, В ТАКОЕ ПЛАТЬЕ -ИМЕННУЮ ПОДКЛАДКУ!

именно подкладочная с содержанием вискозы и эластана ткань,

Кто пользовался? Эластан не парит? Мне говорили, что такие подкладки не комфортный, может были не того качества?
У меня самой огромное желание скрыть безобразие на изнанке, которое показала. Я не раз шила этой клиентке вещи с обтрёпанными срезами на лице (модели были такие), надеюсь, что комфорт для неё важнее, чем красота с изнаночной стороны. ( Но может и ошибаюсь и придётся переделывать)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Натамода, платье отличное !
Можно мне чуть-чуть покритиковать ? )

Платье бы лучше выглядело, если бы совпадали клетки на складках и были бы плавные вертикальные тёмные и светлые полосы. Я вставила фото ожидаемого результата.
post-7235-1239960820_thumb.jpgpost-7235-1239961126.jpg

я шила, пользовалась, эластана там немного, в основной ткани он же присутствует, ничего страшного, блеск как у вискозной подкладки сохраняется, к телу очень приятная, поищите

Натамода, платье отличное !
Можно мне чуть-чуть покритиковать ? )

Платье бы лучше выглядело, если бы совпадали клетки на складках и были бы плавные вертикальные тёмные и светлые полосы.

совпадение клеток уже обсуждалось выше,из этого куска лучше сделать было невозможно, да хозяйка платья вам и сама ответит

Кто пользовался? Эластан не парит? Мне говорили, что такие подкладки не комфортный, может были не того качества?
У меня самой огромное желание скрыть безобразие на изнанке, которое показала. Я не раз шила этой клиентке вещи с обтрёпанными срезами на лице (модели были такие), надеюсь, что комфорт для неё важнее, чем красота с изнаночной стороны. ( Но может и ошибаюсь и придётся переделывать)

это не переделывайте, вы следующее сделаете

Можно мне чуть-чуть покритиковать

Можно.
Даже если прочтёте посты, которые написала после подготовки к примерке, то меня это тоже не устроило. Но на данном большом рапорте рисунка это сделать невозможно (ширина ткани 1,20. Для подгонки, как хотелось бы, нужно очень много ткани)
Или закладывать цельнокроенные складки, как советовала Фрося, , тогда можно выйти на совпадение рисунка по вертикали, но из-за огромного рапорта не выйду на тёмные полосы по сгибам складок, что тоже будет не здорово.
До совершенства далеко, критиковать есть за что.
На втором платье попробую больше совместить рисунок (размер клиентки меньше), но не уверенна, что получится. Ткани тоже не много (в средствах клиентка ограничена)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

совпадение клеток уже обсуждалось выше,из этого куска лучше сделать было невозможно
тогда можно было бы отказаться от этого фасона. Черёмуха, я с большим уважением и любовью отношусь к Натамоде, просто мы здесь собираемся и обсуждаем крой, чтобы достигнуть максимального совершенства. Натамода - один из наших замечательных учителей ! )

тогда можно было бы отказаться от этого фасона

Пробовались в эскизах и другие фасоны, этот понравился больше всего. Приталенность для этой клиентки обязательна, а это швы или вытачки (на полупрозрачной ткани) и нарушение целостности клетки.
Неужели так ужасно, что надо было отказаться от этого фасона? Если другой клиентке понравилось, может не всё так плохо?
Согласна, что в первоисточнике расположение рисунка замечательное, но в жизни не будут сравнивать с оригиналом.
Сейчас посмотрела в теме Аманты пальто с окантованными срезами и представила, какую бы конфетку она сделала на изнанке этого платья.
А можно сделать ровный кант при таком перепаде толщин? не даст ли это ещё бОльшую грубость швам?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

тогда можно было бы отказаться от этого фасона. Черёмуха, я с большим уважением и любовью отношусь к Натамоде, просто мы здесь собираемся и обсуждаем крой, чтобы достигнуть максимального совершенства. Натамода - один из наших замечательных учителей ! )

ну тут еще вопрос такой..а ну как принесут вам клочок материи и будут совершенства требовать...хорошо все совмещать и полосы и клетки если есть неограниченное количество ткани, твори-не хочу, а из исходного куска еще попробуй сотвори!

ну тут еще вопрос такой..а ну как принесут вам клочок материи и будут совершенства требовать

Ткань покупалась совсем для другого платья (смотрите тему сначала)
Предложения по улучшения качества принимаются. По возможности учту во втором платье.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

.
Нат, насчёт узора, сейчас специально рассматривала.
Спереди вполне читается не тёмная, а светлая дуга, чуть ближе к левой стороне.
Это даже лучше для данной фигурки в смысле стройности, тк. бока получаются затемнёнными.
Чёткость дуги поменьше, чем на исходнике, но здесь и сама ткань не такая контрастная, и бОльший рапорт.
Так что вполне состоятельный вариант.
ИМХО.
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

всё равно здорово получилось! у меня аж мурашки по коже пробежали.... столько времени и сил потрачено. посмотрела на сыпучесть ткани, представляю ваше состояние в процессе работы...

Natamoda, платье просто чудо как хорошо получилось :-)

Люблю наблюдать за процессом. Огромное вам спасибо за доставленное удовольствие
post-351-1239964423_thumb.jpg

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Платье замечательное. Поздравляю с окончанием очередного проекта. )
Думаю, что подкладка вискоза+стрейч 5% будет и для тела комфортнее (из-за внутренних швов платья и их "перепадов" и дальнейшей возможной некоторой растрепанности из-за сыпучести ткани), и "чище"/эстетичне (нежели обработка косыми).
Да и сомнительно, что обработка косыми (да еще и на сыпучей ткани) не даст бОльшую толщину обработки и возможные перекосы швов (нежели оверлок).
Плюс вряд ли удастся "захватить" косой бейкой такую толщину припусков при большом наложении слоев.
При подкладке и поперечные швы не будут "цепляться" за белье. И тело. :)

По комфортности подкладки: ношу с удовольствием вискозу-стрейч и летом в жару, и как домашнюю одежду (обожаю).
Как вторая кожа. Правда, именные ткани (говорили в магазине :))). Думаю, и подкладку можно купить разную.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

NatamodaВаше платье получилось замечательное.
Мне кажется,второе платье вам лучше посадить полностью на подклад.Вискозный подклад с эластаном -был бы выходом.Мне последнее время на подклад приносят только такую ткань.Вискоза достаточно гидроскопична,и практически не электризуется.Но справедливости ради хотела обратить ваше внимание,что между подкладом и платьем будет воздушная подушка,которая будет как "утеплитель" для лифа.Если ради эстетических мотивов -то подклад поставить стоит.Если допускается отстрочка вкрай -то я бы даже подкройные не делала.Можно полоской флизелина проклеить срезы проймы и горловины подклада.Или подкройную обтачку на подклад сделать цельнокроенной (для проймы и горловины одновременно).А к ней притачать подклад.
...по поводу подклада и так высказались,я просто хотела обратить ваше внимание именно на создание"третьего"слоя из воздуха.
Есть у меня одна клиентка,которая в летний период времени просто задыхалась в платье из льняного батиста,пришлось подклад удалить.

профессионал

Подгиб подола тоже дался с трудом. Мало того, что он хорошо осыпался, пока шила, но оверлочный шов сильно растянул его и получились фалды, пришлось место сгиба проклеивать тонкой полоской клеевой и заново оверлочить, проклеивая иместо под оверлоком.
Клеевая просвечивает через ткань, на фотографиях это видно.

Люблю наблюдать за процессом.

Тоже.
Призываю форумчан показывать процесс, не боясь ошибок и огрехов (и критики, ничего в этом обидного нет, не ошибается только тот, кто ничего не делает)
Как хорошо учиться на чужих ошибках! Мы все от этого только выиграем.

При подкладке и поперечные швы не будут "цепляться" за белье. И тело. :)

Поперечных швов, кроме одного спереди, который прикрыт подкладкой - нет. Только вытачки для приталивания. Швы притачивания отлетных деталей с лица. Они совершенно плоские и эластичные, благодаря распошивалке
Косай бейка вызывает такие же сомнения.
Насчёт подкладки подумаю. Спасибо.

Или подкройную обтачку на подклад сделать цельнокроенной (для проймы и горловины одновременно)

У меня в первоначальных лекалах было так и задумано, но не хватило ткани. Но это и хорошо, что не хватило, было бы очень толсто. А к подкладке я больше и больше склоняюсь.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Или подкройную обтачку на подклад сделать цельнокроенной (для проймы и горловины одновременно).А к ней притачать подклад.
Я вообще-то имела в виду- без разрыва на плечевых швах.
Дошло,застежка в боку...Извиняюсь.

Изменено пользователем Tilla

профессионал

имела в виду- без разрыва на плечевых швах

Тогда в области спинки обтачка пойдёт по косой.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Платье получилось КЛАССНО! И модель и исполнение, все замечательно, лучше не придумать! За такой сложный крой, да из такой ткани которая редкая и сыпится, да еще в клетку не каждая портная возьмется!

Ох...отвела душеньку... порассматривала...
Очень сложная ткань...очень...это первое
какое-то удивительно фантастичное совмещение клетки...
превосходная посадка на фигуре ( монике)...
неожиданно смелая подкладка...
счастливая клиентка...это я и так знаю;-)
безупречное построение...
объяснение для бестолковых и иже с ними, а так-же - с нами...
фотографирование процесса...
обработка в фотошопе...

да, действительно, остаётся только краснеть:-)))))))
Ната...уж кому-кому...но только не Вам!

дописано: ещё раз порассматривала........ неа...не нужен был другой фасон...слишком безупречная клетка, это уже полоска:-) Здесь всего в меру.

СПАСИБО !

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

в конце концов мадам ВИВЬЕН ВЕСТВУД не заморачивается совмещением клеток...ДИЗАЙНЕРСКИЕ ИЗЫСКИ

мне так кажется, что нет особого смысла оглядываться на Вивьен или Вествуд...и на всех, кто с ними;-)

многие их модели спорны....но многие - ли из них показали нам процесс? И их-ли вообще это процесс? Или только имя?

для меня во много раз ценнее именно эта тема, именно это объяснение, потому, что я знаю и вижу, КТО это сделал. И этот человек для меня авторитет... а великие от моды... это так...далеко и мимо...

У меня нет авторитетов среди богатых и знаменитых, но среди труженников и умниц, очень даже;-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Вот тут шел разговор по поводу подклада. ..
я на многие изделия из стрейджевых тканей делаю подклад по косой. Как думаете в таком платье этот вариант возможен?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...