BriNa Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #176 Опубликовано 30 октября, 2008 А если минимализм сочетать с В.В. - вот это будет круто!))Немало дизайнеров, работающих в такой манере :) Утро, у Каролины Эррера не минимализм. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #177 Опубликовано 30 октября, 2008 у меня нет разделения женщина - мужчина, хотя именно мой муж дал мне почувствовать что я женщина, слабая... чёрте-что :)Знакомая ложится спать в 12 ночи, вернее курс закончился , она наверх в квартиру, благо магазин внизу находится и этим всем занимается уже 10 лет после развода, дети выросли, друг любимый имеется.Она без этого не сможет.я бы смогла в таком ритме, просто мне это сейчас не надо, вернее у меня такой ритм был, если не хуже, мне нравилось, так было 6 лет потом я влюбилась :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #178 Опубликовано 30 октября, 2008 потом пол-года работала БЕСПЛАТНО в известном ателье в городе, нарабатывала навыки и стаж. А на что она эти пол-года жила??? [...] дело своё очень любит, детей вырастила - личную жизнь забросила. [...]Мне, видимо, никогда не стать великой, т.к. личная жизнь для меня важна... Увы. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #179 Опубликовано 30 октября, 2008 [...]Знакомая ложится спать в 12 ночи, вернее курс закончился , она наверх в квартиру, благо магазин внизу находится и этим всем занимается уже 10 лет после развода,[...]Её счастье, что ей ехать никуда не надо... Но всё равно 4-5 часов на сон - мало. Организм не резиновый... Ну а после 10 лет всё идёт по накатанной программе... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #180 Опубликовано 30 октября, 2008 А на что она эти пол-года жила???я не спросила, тк. была очень поглощена своей юбкой :)Думаю, раз медсестра, брала дежурства дополнительно. Да! Подумалось, а мои дети практически в таком же режиме живут.И работают, и учатся - и при этом гулянки ночные. Их бы энергию, да в мирных целях... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #181 Опубликовано 30 октября, 2008 я не спросила, тк. была очень поглощена своей юбкой :)Думаю, раз медсестра, брала дежурства дополнительно....Значит, работала на двух работах, а еще семья, дети... Да! Подумалось, а мои дети практически в таком же режиме живут.И работают, и учатся - и при этом гулянки ночные. Их бы энергию, да в мирных целях...Ну дык в 16-20 лет и море по колено, но организм имеет тенденцию снашиваться, уставать, возраст... Сердечко говорит, что его нельзя так нещадно юзать... Каждый выбирает для себя... (с) Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #182 Опубликовано 30 октября, 2008 Да, я в общем-то была неправа насчёт Каролины и минимализма, I am sorry. Сейчас только приехала с крупного вещевого рынка (просили помочь выбрать головной убор), походила по рядам и пришла к утешительному для нас с вами выводу : индивидуальный пошив жил, жив и будет жить. Как говориться Ура, товарищи! Девочки, можно приведу кусочек интервью с итальянским дизайнером Лоренца Рива ( с виду уже старенький мужчина судя по фото в журнале) , почти дословно : сегодня люди, стоящие во главе многих модных Домов и называющие себя кутюрье, на самом деле являются только дизайнерами и не знают как сшить платье по собственному эскизу. Для того чтобы браться за Высокую моду, надо пройти школу портновского мастерства - и именно с этого я начинал - от разработки лекала до последнего стежка в вышивке. Когда у другого итальянца Пако Рабанна ( тоже старенького) спросили: почему вы не воспитали преемника, не передали дела Дома своему ученику? от ответил " Вы знаете, мне вспоминается такой случай. Моя мать работала у великого Баленсиаги. Однажды я пришёл к ней в мастерскую и застал Баленсиагу, который сидел на коленках и сам вырезал из ткани платье. Я так этим был поражен, что великий кутюрье делал работу, которую обычно выполняют подмастерья, сам! И нашёл это прекрасным, Всю жизнь я следую тому же принципу - то, что могу, сделаю сам, а что не могу, то и не делаю, но и не прошу никого." Он же говорит, что у " ...Карла Лагельфельда работают 50 рисовальщиков, для каждого предмета одежды - свой. Они предлагают ему несколько вариантов, из которых Лагерфельд выбирает единственный и пускает в производство " Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #183 Опубликовано 30 октября, 2008 Я, конечно, зануда, но Рабанн - испанец :)"Пако – по-испански «ворон». Именно в честь этой мудрейшей из птиц и мифического покровителя его рода, придумал себе новое имя всемирно известный теперь кутюрье Франциско Рабанеда-и-Куэрве, сократив при этом еще и труднопроизносимую фамилию." http://www.kalitva.ru/2007/03/03/pako_rabann_biografija.html _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaG Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #184 Опубликовано 31 октября, 2008 мне кажется, что нельзя забывать, что у каждого свой путь:)ни один из кутюрье не повторяет путь другого:)так и у нас с вами, у каждого свой путь, своя планка, свой предел, просто нужно делать все, что зависит от нас, а жизнь все сама расставит на свои места:) прозвучала фраза о том, что посмотрите, в чем люди по улице ходят...это все равно, что доктора будут кричать посмотрите, какие все больные, почему они не лечатся?даже почитав статью о Лагерфельде четко видно, что человек серьезно болен и мне очень странно, почему имея все возможности, он не лечится... да и вообще, каждый выбирает приоритеты для себя в этой жизни, кому-то главное слава, кому-то деньги, а кому-то гармония с самим собой и миром:) всем удачи и будьте все счастливы:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #185 Опубликовано 31 октября, 2008 даже почитав статью о Лагерфельде четко видно, что человек серьезно болен и мне очень странно, почему имея все возможности, он не лечится...Я тоже прочитала статью, но мне не показалось, что он серьезно болен.А по каким признакам , Вы сделали такой вывод? действительно интересно.Пожалуйста, если нетрудно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #186 Опубликовано 31 октября, 2008 Немного мании величия у Лагерфельда прослеживается, но без неё он скорее всего не стал бы "суперчемпионом" в моде, эта мания для него как моторчик. Он привел следующие слова : Почему вы не идёте к психиатру (или психотерапевту не помню точно), художник ответил, что это убьёт его воображение . Раньше было много гениев, какого-то психиатра спросили почему в настоящее время их нет, тот ответил что сейчас психиатры хорошо научились лечить эпилепсию. Почти все гении в искусстве были эпилептиками, шизиками, голубыми и т.п.. Только не везде об этом говорят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #187 Опубликовано 31 октября, 2008 Т.е. если б у людей не было отклоненний, то нечего б было оставить потомкам? Были бы крепкие камменные дома вместо роскошных соборов?В таком случае: Да здравствуют отклонения! Ну я еще MaG не дождалась , интересна её версия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #188 Опубликовано 31 октября, 2008 Раньше было много гениев, какого-то психиатра спросили почему в настоящее время их нет, тот ответил что сейчас психиатры хорошо научились лечить эпилепсию. Почти все гении в искусстве были эпилептиками, шизиками, голубыми и т.п.. Только не везде об этом говорят.Мой отец был психиатром и я разговаривала с ним на эту тему. Он подтвердил, что норма - очень размытое понятие, трудноопределяемое. Творческие люди всегда на меже.Что бы было, если бы их всех "вылечили"? Искусство бы исчезло! Обнажённые нервы помогают творить. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #189 Опубликовано 31 октября, 2008 Это верно, из истории знаем, что при вскрытии гениев, у всех без исключения было увеличено одно из полушарий мозга (или оба, точно не помню, прошу прощения). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #190 Опубликовано 31 октября, 2008 Ну да, у Моцарта, например, гидроцефалия была... (водянка головного мозга). Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #191 Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Художнику, который рисовал желтые подсолнухи (Винченцо, позор, забыла фамилию) предлагали лечиться на голову. Он отказался, сказал что в нормальном состоянии он не будет видеть таких ослепительно ярких цветов, особенно он любил почему-то жёлтый, желтый есть во всех его картинах. Мало того. так он еще пил алкоголь чтобы усилить это свое отклонение. А картины его сейчас стоят ого-го! Изменено 31 октября, 2008 пользователем Утро Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #192 Опубликовано 31 октября, 2008 Художнику, который рисовал желтые подсолнухи (Винченцо, позор, забыла фамилию) Ван Гог? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #193 Опубликовано 31 октября, 2008 Только хочется предупредить, что не надо спиваться и вызывать у себя эпилептоформные припадки... Даже ради искусства ;-))) Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #194 Опубликовано 31 октября, 2008 Если вы не гениальны - не расстраивайтесь, значит здоровы.А что лучше - большой вопрос. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #195 Опубликовано 31 октября, 2008 Натамода, посмотрела, он самый. Красотища. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #196 Опубликовано 31 октября, 2008 Если вы не гениальны - не расстраивайтесь, значит здоровы.не факт :)и тут не стоит обольщаться, ведь далеко не каждый эпилептик/шизофреник и пр. - гений Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #197 Опубликовано 31 октября, 2008 (изменено) Абсолютно согласна с тем, что норма в психиатрии очень размытое понятие.Не стоит забывать, что и крутые жизненные повороты способны поколебать эту межу у любого здорового человека, только для каждого своя мера душевной боли.Я бы сравнила это с индивидуальной способностью людей проводить эллектричество, из школы помним опыт со слабым зарядом эллектрического тока который все ощущали по разному .Зачем же сразу человека называть больным, если у него просто обостренное восприятие некоторых аспектов действительности, чуство прекрасного например на порядок выше чем у окружающих. Изменено 31 октября, 2008 пользователем allbina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #198 Опубликовано 31 октября, 2008 не факт :)и тут не стоит обольщаться, ведь далеко не каждый эпилептик/шизофреник и пр. - генийСмотрела передачу о прихиатрической больнице . Показывали работы больных - одни восторги!!! Но гением можно быть не только в живописи. А гении-математики - здоровы? Об Эйнштейне у меня представление только по фотографии (с высунутым языком), о жизни его ничего не знаю. Читала о Ландау - нужна одна палата с Ван Гогом. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #199 Опубликовано 31 октября, 2008 "Нормальные" люди они и есть нормальные.А среди "ненормальных" часто встречаются либо гении либо злодеи.Просто мы их не замечаем из-за того что сейчас их "научились хорошо лечить". Я заметила что сейчас гламурным стало слово "безумно" : Мне безумно нравится это платье, мне безумно нравится на этой нереальной вечеринке и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #200 Опубликовано 31 октября, 2008 либо злодеи. К сожалению, и маньяки там же.Изолировать, конечно, надо только опасных для окружающих и для близких. Правда близким всегда сложно с гениями, даже не опасными для общества. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения