Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Дизайнер в ателье?

Рекомендуемые сообщения

Утро,
думаю, можно подытожить: дизайнер в ателье нужен, если ты - этот самый дизайнер и у тебя это ателье (своё собственное).
(Шёпотом) плюс серьезный штат сотрудников, обеспечивающих это ателье :-)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

В Украине вообще тяжело дизайнерам. Многие уехали в Россию. Пустовит и Каравай пришлось объединится, иначе в этой стране не выжить - только корпорация.

Только практика показывает, что такие долго на рынке не держаться. Нельзя за большие деньги продавать подделку созданную чужими руками, выдавая за свою идею. Те, кто одевается в бутиках легко отличат подделку от настоящей вещи. Фантазии у них нет, только желание заработать.

Если бы я не знала конкретных примеров, наверное, тоже не стала бы о них говорить, на рынке держатся и дай бог им здровья:) Мне тоже раньше казалось, что дизайнер, он же сам всё придумывает, но всё оказывается прозаичнее, когда вам дают задание пройтись по магазинам и собрать "материал"...:) Мы как-то не определились с сегментом рынка, если речь идёт о дизайнерских эксклюзивных вещах, выпускаемых в очень маленьких тиражах, то там, да, свежесть идеи, не повторимый стиль и т.д. но если речь идёт о массовом производстве, которое даже не отшивается для образца, а сразу отрисовывается и заказывается партия, то это совсем другое дело, о нём, собсвенно я и толкую.

Тут об известных дизайнерах говорим.
Обращаюсь с просьбой, кто что знает о сегоднешних работах Тэрри Мюглера, мне так его не хватает на показах Высокой моды, буду благодарна и за ссылки на его прежние работы от владеющих языками, на русскоязычных сайтах почти ничего.

Мы как-то не определились с сегментом рынка, если речь идёт о дизайнерских эксклюзивных вещах, выпускаемых в очень маленьких тиражах, то там, да, свежесть идеи, не повторимый стиль и т.д. но если речь идёт о массовом производстве, которое даже не отшивается для образца, а сразу отрисовывается и заказывается партия, то это совсем другое дело, о нём, собсвенно я и толкую.

Мы вроде бы говорим здесь об ателье, массовка - это совсем другое. Даже если ателье и отшивает партии - то очень небольшие.
Если это дизайнерская студия - тогда ассортимент зависит от сегмента рынка, для кого это разрабатывается. Здесь уже имеет значение и эстетическая составляющая, и трудоёмкость, и цена сырья.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Тэрри Мюглер закрыл свой Дом моды несколько лет назод. Об этом я получила сообщение с его официального сайта. Однако он продолжает выпускать парфюм и кажется, мужские коллекции. Как то в бутике Мариэлы Бурани увидела одежду с этикеткой " Mugler ". Очень удивалась. Хозяка магазина сказала, что одежду под этой маркой продолжают выпукать. Сам мастер ничего не создает, но утверждает эскизы двух итальянских дизайнеров, которые на него работают. Производят одежду на фабрике Бурани.

Тут об известных дизайнерах говорим.
Обращаюсь с просьбой, кто что знает о сегоднешних работах Тэрри Мюглера, мне так его не хватает на показах Высокой моды, буду благодарна и за ссылки на его прежние работы от владеющих языками, на русскоязычных сайтах почти ничего.

http://www.f2f-mag.ru/fashion_person/detail.php?ID=3292
http://www.just-moda.ru/index.php?id=18

Есть еще одно имя, для меня тоже олицетворение успеха(профессионального не путать финансового) - Том Форд.
Каждую новую коллекцию ждала, как соловей лета. Его тоже не слышно.
Так стоит ли идти по этой дорожке, да еще такой ценой (для женщины прежде всего потеря семьи, друзей, покоя и прочее прочее чего и называть то не хочется)

Девочки, неужели кому-то на нашей родине может нравиться уродливая "альтернативная" мода Вивьен Вествуд? А ведь на западе "двинутые" ее одежду покупают и носят.

Изменено пользователем Утро

На каждый товар свой покупатель. У нас тоже хватает народа не менее двинутого. Иногда просто поражаешься их фантазии.

to Sv1,сначала про абитур,её могут получить в Германии все, кто не особо ленив и кто считет это нужным ,н-р; для дальнейшего образования в высших учебных заведениях или просто для престижа (сироп для души), мол поучyсь ещё немного , всё равно не знаю кем хочу быть,подожду пока созрею...:)
А откуда вы знаете,что бизнес в Германии проще чем в Росии, про Россию ничего не знаю,какие встречаются сложности?
А, вообще, девушки интересно вас читать.

Утро когда она только начинала это и правда было нечто революционное. Разве на ваш взгляд все так уродливо? То что мы видим в показах - это шоу и часто не имеет ничего общего с комерческой линией.
Я не думаю что вещи в ее бутиках точная копия показов.

Изменено пользователем allbina

Девочки, неужели кому-то на нашей родине может нравиться уродливая "альтернативная" мода Вивьен Вествуд? А ведь на западе "двинутые" ее одежду покупают и носят.

Вот она, я. Правда "Родины" у нас разные :-))). Вивьен Вивьен Вествуд гениальный дизайнер, создавший свой собсвенный, с первого взгляда узнаваемый стиль (что крайне важно для дизайнера). Она придумала свою методику кроя. У нее очень сложные модели одежды, она обладает очень тонким нюхом в течении мировых тенденций моды и при этом остается сама собой. Думаю, это женщина - гений (кстати, по образованию она - учитель начальных классов)

Одна из моих любимых фраз принадлежит именн ВВ - "минимализм - это спорт для дизайнеров, которые не умеют кроить!" Спорить со мной на эту тему не нужно. Каждый выбирает для себя то, что ему ближе

Мне тоже творчество Вествуд всегда нравилось, свежо, эксцентрично и с иронией.

Те, кто одевается в бутиках легко отличат подделку от настоящей вещи.

Те, кто разбирается в одежде, в наших бутиках не одеваются, по крайней мере у нас :) Там-же до 80-то процентов подделок и наценка в 300 процентов.

_ Sine ira et studia _

неужели кому-то на нашей родине может нравиться уродливая "альтернативная" мода Вивьен Вествуд?

И даже шьют :)
Блузка от Вивьен Вествуд. Как построить выкройку?

Так, свои пять копеек - известный дизайнер в Украине и не только - Михаил Воронин. Начинал без гроша в кармане и добился успеха, хотя тоже мужчина.

Читаешь и страшно!!!!
Если успеха добиться, получается, что надо забыть и забросить любимых деток и мужа, а вспомнить о них когда буду успешной и богатой....... бррр.

Изменено пользователем NIka

NIka, желаю вам НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ, не забывайте своих деток, свою семью. Всё остальное - преходящее... Поспорим? Подискутируем?

Татьяна Стец, спасибо. Конечно не собираюсь бросать, а наоборот - хочу доказать обратное! Но ведь дорога к успеху бывает разная.
Спорить и доказывать что-то и кому-то на словах, нет времени.
Я уверена, что прорвусь к стабильности в бизнесе и к расцвету, как художника. Нет, мне заоблачных и "Высоких" подиумов не надо, просто хочу шить то, что мне нравится - красивую, добротную одежду, к которой люди будут относиться, как к картинам и другим произведениям искусства! Может слишком громко сказала, да на то она и МЕЧТА.

А откуда вы знаете,что бизнес в Германии проще чем в Росии, про Россию ничего не знаю,какие встречаются сложности?
А, вообще, девушки интересно вас читать.
Inessa,

давайте про абитур и 16 видов систем образования пообщаемся в привате и не будем засорять тему. А в РФ ЕГЭ действителен только 1 год...

Если успеха добиться, получается, что надо забыть и забросить любимых деток и мужа, а вспомнить о них когда буду успешной и богатой....... бррр.
В большинстве случаев, карьера делается до 35 (потом уже развивается "вширь"). Если ты втянулся в бизнес, то это - поезд без остановок. В большинстве случаев девушки платят за бизнес семьей и детьми (детородный возраст - до 30 нормально, после - кривая осложнений растет, а после 40 - в разы возрастает риск угрозы плоду и роженице (имеются ввиду первые роды)). Во и получается: до 35 делает карьеру, потом срочно ищет мужа и срочно рожает? (За исключением обратного: сначала вышла замуж и родила, а потом от нечего делать занялась бизнесом на деньги мужа, или вариант раскрутки мужем жены)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Знаю как начинали некоторые молодые "громкие" ""модельеры"", не имея понятия, что такое модельер и чему их там учат, Но главное ведь желание.
И работают на таких ""дизайнеров"" талантливые люди, только делают они там, что им скажет не талантливый руководитель.

Выходит, что чтобы делать одежду и называться модельером нужно иметь:

-деньги (или= хорошие знакомства)
-цепкие зубки или= большой кошелёк большого дяди, или всё вместе))
-желание стать модельером
-умение грациозно ходить по костям))
-идти к цели не смотря ни на что
-трудолюбие или= пару-тройку китайцев(но это шёпотом)
- и самое главное -это телефон! без него -никуда!

необязательные условия:
-талант
-образование
-знания
-опыт
---------------------------
То, что модельеры делают все сами-сказки, те кто сам делает по пальцам можно пересчитать. И это те, которые смыслят в своем деле, имея обучение за плечами.
Станет ли конструктор или технолог модельером, сомневаюсь, даже после 20 лет работы, моду надо изучать. И как может конструктор построить идею дизайнера? Их что учат идти от эскиза к модели? (не понятно мне это)

--------------------------

А я ещё удивляюсь, почему мы ходим в таком гэ.
-------------
Кстати, раскрутиться можно года за 3-4, имея только цепкие зубки и хорошие знакомства! И не важно из глубинки или нет, а там уж и деток, и семью, и все блага цивилизации.
---------
Проблема только в том, А воможно ли говорить о моде и стиле, когда модельеры- это те, кто вовремя подсуетился, не имея и понятия как это надо делать?!
Не знаю, может, это у меня только проблема вещь нормальную купить.

Там много идей.

А какая мода на нашей родине?

Изменено пользователем совсем незнайка

И как может конструктор построить идею дизайнера? Их что учат идти от эскиза к модели? (не понятно мне это)

Отвечу только на этот вопрос.
А как иначе? Если разграничивать профессии, то художник-модельер должен нарисовать свою идею (но с учётом знания технологии и конструирования), а конструктор по эскизам должен сделать конструкцию (с учётом знания технологии пошива). А на примерках (совместных художника и конструктора) вещь в мелочах доводится до совершенства. Так была построена работа в Домах моделей, где все специалисты были с высшим специальным образованием.
Когда вещь должна запуститься в производство - подключается технолог (с высшим образованием), в творческим моделях (для подиума) участие технолога не нужно, в этом случае знаний технологии художника и конструктора достаточно + добавляется опыт швей, которые занимаются отшивом выставочных моделей.
По-моему существуют книги, как конструировать по эскизам. Точно не знаю, т.к. ими не пользовалась. Но сама работаю сейчас именно так. Если модель не из интернета, а по своему эскизу (почеркушке) думаю, как это лучше представить в виде конструкции (лекал) И это не только моделирование основы, но и корректировка самой основы в зависимости от конкретной модели в плане припусков, уплощения и многого другого.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Посмотрите показы Зухаира Мурада, Эли Сааб (Elie Saab) и сравните с Юдашкиныим и Валентино(вечерние наряды). Складывается впечатление, что они по очереди слизывают друг у друга фасоны.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...