BriNa Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #301 Опубликовано 5 ноября, 2008 Ещё:http://www.peclersparis.com/http://www.carlin-groupe.com/ _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #302 Опубликовано 5 ноября, 2008 БриНа, спасибо за peclers - просто peclers.com (без paris) у меня не открылся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АКМс Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #303 Опубликовано 6 ноября, 2008 19 февраля 2002 года открылся модный Дом Елены Шипиловой. Его специфика - индивидуальный пошив женской одежды из роскошных тканей. из роскошных, любой, мало мальски умеющий сидеть за машинкой сваяет... ты попробуй из габардина полиэстерового сшить, да так что бы рот от удивления раскрылся... вот это будет класс.... а по теме- да , симпатичная ...:))) я бы с ней работал... ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #304 Опубликовано 6 ноября, 2008 из роскошных, любой, мало мальски умеющий сидеть за машинкой сваяет... ты попробуй из габардина полиэстерового сшить, да так что бы рот от удивления раскрылся... вот это будет класс.... Ваша правда :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #305 Опубликовано 6 ноября, 2008 из роскошных, любой, мало мальски умеющий сидеть за машинкой сваяет... ты попробуй из габардина полиэстерового сшить, да так что бы рот от удивления раскрылся... вот это будет класс.... А смысл? Зачем открывать ателье высокого класса и шить в нём из полиэстера? Клиентов не будет :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #306 Опубликовано 6 ноября, 2008 Некоторые дорогие ткани очень сложно шить. Зайцев перед закупкой тканей для коллекций пробует на образцах возможность шитья и с некоторыми тканями его швеи не справляются. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #307 Опубликовано 7 ноября, 2008 Как-то давно у меня был разговор с одним художником на тему: "а есть ли рабочий день у дизайнера-художника? Ведь как только приходит идея, то начинается работа, пусть не видимая, но идет поиск всегда, ешь ли, спишь ли, идешь куда-нибудь, все время ищешь...Поэтому я не понимаю рабочий график с 10-19 5/2, - это как лампочку включить на определенное время! Разве вдохновение приходит по графику?(это относится к новым интересным идеям):)) Привожу интересный фрагмент интервью с дизайнером Алёной Ахмадуллиной :Вопрос журналиста : " Когда вы придумываете свои коллекции: во время путешествий, во сне или, может быть , за ужином с друзьями ?"Ответ Ахмадуллиной :" Я вас сейчас удивлю: я придумываю всё, сидя в офисе. В рабочее время. Потому что когда с работы ухожу, то полностью переключаюсь на личную жизнь. Я могу привнести в коллекцию какие-то впечатления, полученные при просмотре кино или после прочтения книги, похода в музей. Но думать об этом я буду на работе. Это мой принцип." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #308 Опубликовано 7 ноября, 2008 Все творческие люди очень разные. Одни могут отключаться, а другие нет. Как и актёры. Одним нужно погружение в роль за сутки ( а некоторым и больше) до спектакля, а другие могут в перерыве между сценами позвонить домой и дать распоряжение домашним, например, почистить картошку. И при этом и те и другие хорошие (даже гениальные) актёры.Администраторам творческих коллективов очень сложно управлять таким коллективом. Творческие люди редко вписываются в правила трудового кодекса и от них можно ждать всего, чего угодно. Им непонятны требования начальства вовремя приходить на работу, одеваться как все в дресскод, точно следовать графику выполнения работ и т.д. Им больше подходит контрактная система работы - заказ на разработку коллекции. Поэтому художники чаще всего одиночки (не в штате)Чем больше штампов (или нароботок) в работе художника, тем легче ему вписываться в определённые рамки рабочего времени. В такой работе уже больше логики, рассчёта (будет пользоваться спросом или нет), чем чувств. Такая работа более предсказуемая. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #309 Опубликовано 7 ноября, 2008 АКМсна втором сайте - ее промышленная коллекция, она сейчас продвигает свою линию. Я была летом на "закупочной" демонстрации ее коллекции "Весна 2009", а сейчас, как я понимаю, в работе уже "Лето 2009" (а может, и осень). Там есть контакты, если у Вас есть предложения по сотрудничеству, с ней можно связаться (или я могу попосредничать, если хотите). Только совсем дешевого полиэстера у нее нет, и в промышленных масштабах она использует хорошие ткани :) https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АКМс Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #310 Опубликовано 7 ноября, 2008 А смысл? Зачем открывать ателье высокого класса и шить в нём из полиэстера? Клиентов не будет :) вы серьёзно??? или всё таки поняли о чём я?????--------------------------------------------------------------------------------------Tatiana " Только совсем дешевого полиэстера у нее нет, и в промышленных масштабах она использует хорошие ткани :)" и вы туда же?????????????????? ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #311 Опубликовано 7 ноября, 2008 вы серьёзно??? или всё таки поняли о чём я?????Нет не поняла, объясните тугодуму работающему в индпошиве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #312 Опубликовано 7 ноября, 2008 Ну и мне, за компанию, будет полезно прочесть :) Но если речь идёт о прибыли, то это не в Столице победившего гламура :) С полиэстером там делать нечего :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #313 Опубликовано 7 ноября, 2008 "Когда происходят кардинальные перемены в моде? С точки зрения астролога, заметные перемены в моде связаны с движением медленных планет. Главным виновником резких перемен в моде является Уран – планета оригинальности, нестандартности, мгновенного преображения свыше. Каждые 7 лет Уран переходит в новый знак Зодиака, меняя наши представления о модном облике. Однако, он не имеет решающего голоса в вопросе – “быть или не быть новой моде”. Дальнейшая судьба модной идеи зависит от социальной готовности, которую определяет Юпитер.Попробуем разграничить сферы влияния двух социальных планет - Урана и Юпитера- в нашей теме астрологии моды. Итак, самые неожиданные решения, которые вначале могут вызвать резкое неприятие, – это епархия Урана. И наоборот, одежда, приспособленная к повседневным потребностям и отражающая актуальные тенденции, – это влияние Юпитера. Выйдите на улицы, посмотрите, как выглядят женщины, идущие вам навстречу. Не правда ли, именно человек с улицы отражает представления о некотором среднем уровне современного языка одежды? Именно эти идеи большинства транслируются Юпитером. Как же здесь стыкуются циклы Урана и Юпитера? Полный цикл Урана, приносящего новые веяния в моде, составляет 84 года, а Юпитера, закрепляющего новые тенденции - 12 лет. Таким образом, кардинальная перемена направления моды зависит от момента совпадения циклов Урана и Юпитера - это происходит 1 раз за 14 лет. В последний раз такое соединение Урана и Юпитера произошло в 1997 году в знаке Водолея. Именно поэтому 1997 год можно назвать началом эпохи Водолея в моде. Что же характерно для моды эпохи Водолея? Прежде всего, это возможность выражения индивидуальности в одежде с помощью нетрадиционных средств. Позволительно носить все, что нравится, что удобно, практично, стильно, вызывающе и т.п., не оглядываясь на вкусы других. Самая немодная одежда – униформа в любом виде, похожая как две капли воды на чужой костюм и лишающая индивидуальности. Другая важная черта этой моды – смешение разных стилей и элементов в одежде, удобство и многофункциональность. Мода этого периода не создает жестких ограничений в выборе определенного цвета, длины и силуэта одежды. И самое главное - одежда этого стиля является гармоничным продолжением внутреннего мира человека. В ней отражаются образ жизни, духовные устремления, способ демонстрации себя окружающим людям.Основные тенденции “водолейской” моды сохранятся вплоть до 2011 года, когда произойдет соединение Урана и Юпитера в знаке Овна. В 2011 году в моде произойдет новый переломный момент. " Статья на сайте http://fashion-astrology.fashiontime.ru/articles.html Статьи по теме мода и астрология.Интересно насколько это соответсвует действительности? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #314 Опубликовано 8 ноября, 2008 В 2011 году в моде произойдет новый переломный моментДа, кризис закончится и мы все вылезем из постиндустриального панк-шеби-шика во что-то роскошное и прекрасное :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #315 Опубликовано 8 ноября, 2008 Да, кризис закончится и мы все вылезем из постиндустриального панк-шеби-шика во что-то роскошное и прекрасное :)Брина, Вы тоже не спите? :) А что такое панк-шеби-шик? Парад планет ожидается в Овне, чего хорошего от то Овна ждать? Ну разве что ярких красок и безудержной радости жизни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #316 Опубликовано 8 ноября, 2008 вы серьёзно??? или всё таки поняли о чём я?????--------------------------------------------------------------------------------------Tatiana " Только совсем дешевого полиэстера у нее нет, и в промышленных масштабах она использует хорошие ткани :)" и вы туда же??????????????????Извините, я тоже не поняла.... https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #317 Опубликовано 8 ноября, 2008 Самое главное, напустить тумана. А вы думайте, что такого (очевидного для АКМс) не понимаете. Даже интересно - будет ли доступный для понимания ответ? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
совсем незнайка Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Поделиться #318 Опубликовано 8 ноября, 2008 Все творческие люди очень разные. Им непонятны требования начальства вовремя приходить на работу, одеваться как все в дресскод, точно следовать графику выполнения работ и т.д. Им больше подходит контрактная система работы - заказ на разработку коллекции. Прямо про меня писано :)) Но многие, очень многие работодатели этого не понимают, им надо, чтобы от звонка до звонка, при этом не важно чем ты занимаешься, главное на месте! Это помогает проникнуться стилем и спецификой работы компании, но проникнуться можно и за неделю, и меньше. Думаю, тут есть факт недоверия, многие не готовы к контрактной основе, хотя какая разница, есть работа, есть сроки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #319 Опубликовано 8 ноября, 2008 Я как-то ехала в маршрутке в ПАЗике на боковом сиденье сзади. Передо мной стояли несколько девушек, каждая была очень красива по отдельности и можно сказать что неплохо и модно одета. Но они все вместе были как клоны : джинсы, обувь на шпильках, модные куртки из чёрной или серой техноткани с отделкой мехом, длинные прямые волосы, почти одинаковый грим ( блеск для губ, нарощенные ногти), главное выражение лица почти одинаковое, так как всю дорогу они писали смски. Ехать было долго, одни выходили, другие заходили и опять вставали передо мной, но все были какие-то очень одинаковые, ну там плюс, минус. Главное все они просматривают наверняка глянцевые модные журналы. В очередной раз приходишь к выводу, что мода - она только для избранных, тех что сами себя избрали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #320 Опубликовано 8 ноября, 2008 В очередной раз приходишь к выводу, что мода - она только для избранных, тех что сами себя избрали. Васильев говорит что мода не для всех, только для тех у кого есть свободное время и деньги. Я вообще не очень понимаю что такое мода. Моды либо еще нет, либо ее уже нет. Стиль важнее. Но что интересно, даже нечто уродливое можно возвести в степень и сделать объектом искусства. Для меня вообще мало интересна одежда без эмоциональной или смысловой нагрузки. Мода не имеет прямого отношения к красоте и гармонии. ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #321 Опубликовано 8 ноября, 2008 Утро думаю, что когда в девяностые все дружно натянули вареньки, да еще прикид начесом дополнили - то еще было зрелище, а чуть не забыла еще огромные плечики уродующие и нормальную фигуру не то что проблемную.Сегодня хотя бы, это копирование модной странички, а не соседки Насти у которой папа плавает.Но мне понравилось черкану в свой цитатник - мода - она только для избранных, тех что сами себя избрали.Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #322 Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) высокая мода это принадлежность к особому классу, как хорошо что папараци за окном не бегают, почесать себя за ухом можно спокойно:),помнится в одном ресторане вилочку уронила, так сразу 5 официантов бросились под стол, в таких случаях так хочется достать из сумочки колбаску и хрустеть ею у всех на глазах, смачно пречмокивая и подмигивая тем кто этим всем дико любуется, в нЕкоторых ситуациях хочется себя вести как хочется:) но нельзя,говорят не культурно.ой, я извеняюсь тут про дизайнера , а я с колбасой...Primrose, как это? ...Для меня вообще мало интересна одежда без эмоциональной или смысловой нагрузки... я тоже за стиль, но это не значит, если мне что-то не нравится, а другому очень нравится, я с этим могу очень даже неплохо жить, у меня толеранц -очень развит. Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Inessa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #323 Опубликовано 8 ноября, 2008 высокая мода это принадлежность к особому классу, как хорошо что папараци за окном не бегают, почесать себя за ухом можно спокойно:),помнится в одном ресторане вилочку уронила, так сразу 5 официантов бросились под стол, в таких случаях так хочется достать из сумочки колбаску и хрустеть ею у всех на глазах, смачно пречмокивая и подмигивая тем кто этим всем дико любуется, в нЕкоторых ситуациях хочется себя вести как хочется:) но нельзя,говорят не культурно.ой, я извеняюсь тут про дизайнера , а я с колбасой...Primrose, как это? я тоже за стиль, но это не значит, если мне что-то не нравится, а другому очень нравитя, я с этим могу очень даже неплохо жить у меня толеранц -очень развит. Inessa, нормально :)), колбаску не ем, пухну от нее, но яблочки с большим удовольствием. Хулиганка я, в 19 мама со мной рядом по улице ходить стеснялась, народ останавливал и тянул за рукав, чтобы куртку разглядеть. Особенно нравилось детям и пенсионеркам. На заказ работать и не уважать вкус другого человека - это не возможно, хочу разобраться почему кому-то нравится одно, а другому совсем иное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
primrose Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #324 Опубликовано 8 ноября, 2008 Да, вот подумала, а как назвать мой сегодняшний стиль? БезОбразие, так наверное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #325 Опубликовано 8 ноября, 2008 Для меня вообще мало интересна одежда без эмоциональной или смысловой нагрузки. Мода не имеет прямого отношения к красоте и гармонии. primrose, как же хорошо Вы это сказали! Мода - это сиюминутно, это то , что в данную секунду существует, а завтра пшик! и уже полиняла и завяла. К моде нельзя относится всерьез. Это игра. Сегодня все очень сдержанно, а завтра надевают все преувеличенно уродливое, называя это прорывом к новым формам.Полноте! Все уже было... было... было... Мне нравится отношение к моде Гальяно.Он эпатирует публику, развлекает ее, тем самым развлекая сам себя.Он как бы заигрывет с публикой.Он говорит: я сейчас напялю на Вас ЭТО и Вы будете счастливы и страшно мне благодарны..А я буду подсматривать из-за шторки и хихикать, как нашкодивший ребенок. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения