Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Дизайнер в ателье?

Рекомендуемые сообщения

На рабочем столе или в гардеробе?
Если в гардеробе - скорее нет, а на рабочем столе любимый серебрянный наперсток, когда попугай закинул за шкаф, дружно семьей двигали, без него не могу. Вот такой вот талисман.
К формированию комплекта отношение как к игре.Есть комплекты под настроение, которые не пересекаются ни стилем, ни цветом, ни тем более поддержками вроде аксесуаров - издержки профессии.

Изменено пользователем allbina

а вот у меня другая патология:
вместо того, чтоб углyбиться и наплевать на весь мир, я сижу и болтаю всякую чепуху в интернете.
Это лечится?
:-)))))
Пришла с работы, а тут уже 4 страницы написали...

Эта патология называется "интернет-зависимость" (в одном ряду с алкоголизмом и наркоманией). Она лечится. Вот только потом требуется строгое ограничение по времени...

Ну вообще-то тема называется "Дизайнер в ателье"... А какой дизайнер (гений/ шиза/ серая посредственность/ бездарность) - решать клиентам.
Вот так и хочется сказать словами Холмса-Ливанова: "Поймите Ватсон, ведь я - не все, таких как я - единицы, может быть я вообще один" (нет, был еще проф.Мориарти)

Похоже, что тему уже делить надо...;-)

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Дорогой Карл Лагерфельдович
Во первых строках своего письма спешу сообщить тебе радостную новость.
Специалисты Сезона поставили нам с тобой диагноз, и ты не можешь со мной не согласиться: правильный дизгноз - половина лечения.
Я тебе как-то показывала фильм, где один консерж волею случая занял должность монарха в прошлом, так там его жена говорила : " И тебя вылечат, и тебя вылечат , и меня вылечат". У нас, Карлуша, лечат всех и от всего, даже от признаков индивидуальности, - не волновайся,- несколько сеансов и тебя будет не отличить от хорошего добротного рядового слесаря.

Вторая новость менее радостная. Платье твое то, этажами шелковое сливовое, безнадежно село. Я знаю, что ты предупреждал меня, но ты ведь знаешь, как я не доверяю этим химчисткам и мое уважение к чистой воде. Поэтому прошу тебя сделать мне новое, и не менее чудесное,- у тебя есть превосходнейчие экземпляры, и, прости мне мою настойчивость, чтоб его можно было просто стирать. Знаю, что ты емня не подведешь.

Нежно обнимаю тебя, твоя С.О.

Я тоже люблю придумывать комплекты, как будто бы играть в какую-то игру. Этим летом была игра под названием Лазурный берег Сан-Тропе, хотя я там не была никогда, но шила вещи как-будто для прогулок по тамошней набережной не только для себя но и для мамы. Все вещи были тотально белые или в них присутствовали кроме белого какие-то другие цвета. ( Вот и к Ван Гогу примазалась, хотя тот любил жёлтый). А сейчас пытаюсь похудеть, пока себе не шью, но так долго не выдержу, уже придумываю игру под новый осенний комплект.
Альбин, у меня тоже серебряный напёрсток.
Sv1, мы сидим долго в интернете потому что у нас тут тёплая компания единомышленников подобралась. Ну где нам ещё так поприкалываться и поржать на тему шитья.
А Карлуша-то ткани не декатирует, гад такой (шучу! )

Изменено пользователем Утро

Утро, если бы я сшила комплект одежды для Сан-Тропе, то уже ничто не удержало бы меня от поездки туда.
Ни в коем случае не нужно останавливаться на полпути!

Утро, а я ж всерьез говорю.
Было много сказано о психическом здоровье и нездоровье.
Мне кажется, что нереализованные желания - то, чего необходимо максимально избегать в жизни.
Ведь большая часть работы для исполнения мечты была выполнена! Ну не на весь сезон, но уж недельку для демонстрации нарядов можно было выкроить?

Sv1, мы сидим долго в интернете потому что у нас тут тёплая компания единомышленников подобралась. Ну где нам ещё так поприкалываться и поржать на тему шитья.

Утро, а никто и не против :-)
Видно, Вы мой смайлик в начале поста пропустили... Ну да, вчера же Хэллоуин был...;-)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Калита, вот и я удивляюсь на себя почему я пропустила этот сезон на Лазурном берегу.))

Я здесь немного подумала и решила, что далеко не все возможности упущены.
Это песок плохая замена овсу, а набережную в Сан-Тропе вполне можно заменить дефиле он-лайн в Сезоне. И ценителей сбежится на порядок больше, чем на Лазурном берегу. Ну в самом деле, кому там можно что-нибудь стоящее продемонстрировать?

Это верно, из истории знаем, что при вскрытии гениев, у всех без исключения было увеличено одно из полушарий мозга (или оба, точно не помню, прошу прощения).
Интересно, а сотрясения, отек мозга и всякие напасти на мозг влияют? На психику, знаю влияют, а на творчество?

Нет, головой об стену биться не надо, просто интересно. Тут столько интересных фактов оказалось, на пути от скромного дизайнера до гениального модельера!

Правда близким всегда сложно с гениями, даже не опасными для общества.

Может близкие требуют от этих не совсем нормальных людей, совсем нормального поведения?

:-)))))
Пришла с работы, а тут уже 4 страницы написали...
Похоже, что тему уже делить надо...;-)
Неееееееет, где вы ещё такую широкоформатную тему видели?

В становлении гениального модельера оччень много тонкостей, на первый взгляд, пусть и не отвечающие узкой направленности, но все это имеет свой глубокий смысл.....

Девочки, мне профессия дизайнера кажется сходной с профессией космонавта в том смысле что желающих много, а поднимаются наверх лишь единицы, космонавты конечно в космос, а дизайнеры на Олимп моды.
Вот у нас в соседнем микрорайоне располагается техникум ( или колледж по новому) дизайна и конструирования одежды. Я знаю одну девушку, которая этот колледж закончила на конструктора с отличием. Кем вы думаете она после него работает? Правильно, бухгалтером на заводе. Она и её подруги по прошлой учёбе в колледже шьют по Бурде. Вот уже прошёл первый отсев. Несколько девушек пошли дальше по специальности. Мы с вами обсуждали уже этих решительных и их стартовые проблемы. На них оказываются смотрят волком в ателье, производители одежды хотят только наживы и вообще грозятся пришиванием своих мягких этикеток (скорее всего не своих в смысле своих, а каких-нибудь Дольчу и Габану). Опять большой отсев. Но как говорил один философ с фамилией на букву Ш : Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. А сильные это какие ? Кто они? Это те которые что? Девочки,предлагаю продолжить разговор. Тема-то и правда интересная!

Но как говорил один философ с фамилией на букву Ш : Всё что нас не убивает, делает нас сильнее.

"That which does not kill us makes us stronger" Friedrich Nietzsche

А сильные, это те кто рискует, кто не досыпает, берет много инвестиций, те кто на семью и на свое здоровье и на свою личную жизнь мало времяни готов тратить. Это те кто во главу угла ставит цель. Это те кто горд, у кого тыл, те кто постоянно в напряжении. Я не готова на такие жертвы, для меня главное здоровье, семья и уровновешаная душа. Можно все это в ноги карьере кинуть, но зачем? Ради гордыни, ради денег, ради славы? Да. это все хорошо, но только не такой ценой. Я буду еще много лет шить дома, и встречать в своей квартирке клиентов из Подольска, Москвы и других городов, но сама больше не буду рваться к славе, пока она сама комне с мешком денег не придет. А знаете - она прийдет, только лишь по тому, что по другому и быть не может, если я действительно этого заслуживаю...

У нас уже был на теме один производитель одежды АКМс, он нам рассказал по честному про мелкосерийный ( и, или ) серийный пошив. Но ведь кроме него есть у нас кто-то на форуме кто занимается серией как дизайнеры так и производители. Расскажите нам о ваших производственных взаимоотношениях друг с другом , может быть что-нибудь накипело, мы ведь тут никого не осуждаем и всех поймём , просто действительно по-честному пытаемся разобраться.

Вот любопытный материал, возможно на многие вопросы уто-то получит ответы:
http://www.sostav.ru/columns/efir/2008/chipurin/

_ Sine ira et studia _

Она и её подруги по прошлой учёбе в колледже шьют по Бурде. Вот уже прошёл первый отсев. Несколько девушек пошли дальше по специальности. Мы с вами обсуждали уже этих решительных и их стартовые проблемы. На них оказываются смотрят волком в ателье, производители одежды хотят только наживы и вообще грозятся пришиванием своих мягких этикеток (скорее всего не своих в смысле своих, а каких-нибудь Дольчу и Габану).

У нас на фабрике шьют по Бурде, в ателье почти не шьют на заказ, только мелкий ремонт, цеховики пришивают чужие этикетки. Я не сильная, я упертая, не хочу так, поэтому дизайнером точно не стану, и Бог с ним.

У меня лично пока складывается такое впечатление что производство вовсе не заинтересовано в дизайнерах, гонят вал одной и той же продукции, дизайнер для них балласт, пассив, лишние расходы. А ведь подумали ли бы о хорошей прибыли, мода-то ведь известно всем самый скоропортящийся продукт, хороший дизайнер им нужен чтобы сделать очень хорошую прибыль. Раньше к нам на работу в контору приезжала женщина из Белоруссии, привозила много красивой одежды, костюмов в основном, все белорусского производства неплохого качества. Женщины с удовольствием покупали и много и долго покупали, а когда напокупались появилось желание чего-то нового, помоднее, покупали бы ещё и ещё, а женщина-белорусска говорит :что фабрика шьёт- то она и привозит нам, (ассортимент у неё был большой).

Изменено пользователем Утро

У нас уже был на теме один производитель одежды АКМс, он нам рассказал по честному про мелкосерийный ( и, или ) серийный пошив. Но ведь кроме него есть у нас кто-то на форуме кто занимается серией как дизайнеры так и производители. Расскажите нам о ваших производственных взаимоотношениях друг с другом , может быть что-нибудь накипело, мы ведь тут никого не осуждаем и всех поймём , просто действительно по-честному пытаемся разобраться.

нефигасе!!!!!!!!! как это был???????????????
Азмь есть!!!!!!!!

...по теме...
кроме москвы, и то, по стечению обстоятельств может пробиться дизайнер...
в остальных весях... нас спасёт только массовка и свои торговые места...
кстати, мелкосерийка - это дизайн в местечковом выражении... ну сколько можно нашить с 10 рулонов??? а там гляди и вроде модель надо менять...:)))

...

Когда художник обращается к другим специалистам с просьбой отшить коллекцию - ничего плохого в этом не вижу.

Он не обязан всё уметь делать сам,

а слава? которую он получит????? и потом же ею будет всем в морду тыкать - глянь что я умею!!!!!!!!!
а ты сидишь и обтекаешь... а потом, не дай Бог, такие же упыри затащат в зомбоящик????????? и пойдёт слава по всей Руси....
гнать в шею !!!!!!!!!!! хочешь кататься, готовь сам горку и саночки...
и товарно-денежные отношения в этом случае недопустимы....

Девочки, Вы не думайте что я обозлённый ретроград... я на своём веку всякого повидал...мусора и шелухи... и даже признаться, позавидовать некому...нету портных...да и швейку в дом -2 превращают...
разве только тем кто вот так по 18 часов на ногах... так так долго не протянешь... я тоже по молодости по двое суток из=за машинки не вставал...
а сейчас это всё сказывается...не лучшим образом...
миллионером в швейке стать можно просто- выбери что то одно и стучи, хоть на 22 классе... а сечас с таким предложением оборудования так вообще раз плюнуть...шейте и не понтуйтесь..я лично знаю людей разбогатевших на дешёвом постельном и на мужских трусах с ночнушками... это сечас у них цеха.. а начальный капитал - это как я уже говорил 22 класс и упорство....

...

Интересно, а сотрясения, отек мозга и всякие напасти на мозг влияют? На психику, знаю влияют, а на творчество?

еще и как влияют!!!
причем по-разному:)
но лучше быть здоровым, хорошая крыша летает сама: и в самый низ, и в самые верха:)

вчера еще меня мои просветили по поводу глистов, я думала глисты влияют только на пищеварительный процесс, а оказывается есть такие букашки, которые селятся в мозгах, пожирают окончания, и таким образом замедляется мыслительный процесс вообще%

99% людей носители разных паразитов, если их меньше 3 - вы здоровы, если больше 9 это уже нехорошо...
так что давайте начнем с глистов, а там смотри и творчество попрет:)

Изменено пользователем MaG

нас спасёт только массовка и свои торговые места...

т.е. Вы убеждены в том, что нужно иметь свои торговые места?
хотя многие говорят, что лучше с этим не связываться, доп.расходы, головная боль и т.д....
?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...