Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Секретные штучки от кутюр, давайте разгадывать вместе

Рекомендуемые сообщения

А зачем края обрабатывали,если потом бахрому делали?

что-бы не бахромилось до бесконечности и всегда выглядело аккуратно.Этому платью уже 9 лет и до сих пор почти как новое выглядит.

tattiya,

Вы откуда? Исчезающие маркеры есть в каждом втором московском и подмосковном магазине.

вот еще кутюрная штучка - пришита ручными стежками и черными нитками :))
Чтобы тонкая ткань давала крупные фалды пришили плотную прозрачную тесьму

Это из коллекции Prabal Gurung (spring 2012)

post-23634-1326227817_thumb.jpg

АХХХфигеть,слов нет.А этот Prabal Gurung к haute couture парижским синдикатом назначен или сам себя причислил.Потому что я такой хот кутюр видела на БВ,на БВ каждая собака,что шьёт вечернее и свадебное и в состоянии оплатить рекламу называют себя хот кутюр.

не широкая сантиметров 5-7 деталь на месте бокового шва.
Мне бабушка про такой прием рассказывала, тоже портнихой была, жила в деревне, но к ней из города ездили шиться! Ее учил шить старый еврей, сосланный за что-то в ее деревню, еще до войны это было. А она мне кое-что порассказывала. Жаль, я еще шитьем так не прониклась тогда, но многое запомнила. Полоска эта с несколькими функциями была: и форму сделать и расшить-ушить изделие. Полочка и спинка по боковому делались стачными с подкладкой, а полоска эта с большими припусками (весь изгиб бокового делался на полочке и спинке, а деталь прямая и припуски не затянут ничего, если будут больше) За счет нее и была возможность подогнать изделие. Только тогда это делалось для удлинения срока службы одежды, ведь ее носили годами и поколениями.

Где бы это конский волос такой ширины добыть!
М.б. стоит поискать в интернет магазинах В теме Новый взгляд на New Look и моду 50-х
есть, как выглядит упаковка и прочие параметры :)

А вот, кстати, не от кутюр, но очень интересно, смотрите на рельефы и обработку проймы. Кто видит подклад? Я кожу модели местами вижу и тени от кружева на коже, близко к шву.
Кружево непростое, от подрезания будет распускаться.
prabal_gurung33.jpg

_ Sine ira et studia _

подклад видно где проходит - по более толстым жилкам кружева.

а почему мнение, что кружево будет распускаться?

просто я думаю, что кружево возможно вышито по форме необходимых лекал, то есть вполне вероятно, что их и не резали, а с другой стороны, подобные, что мне довелось держать в руках и резать не распускались, но тут вероятно раз на раз не приходится

А вот, кстати, не от кутюр, но очень интересно, смотрите на рельефы и обработку проймы. Кто видит подклад? Я кожу модели местами вижу и тени от кружева на коже, близко к шву.
Кружево непростое, от подрезания будет распускаться.
post-58-1326376843_thumb.jpg

Подклад виден. Уходит в декольте ниже груди. В правой части фото хорошо виден.

«Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо». Коко Шанель

Я Оксана, можно на ТЫ.

ага, в правой виден, а потом не виден. Обработка проймы тоже.
может там что-то вроде сутажа или еще тоньше и потом валиком? конечно 10 лет не прослужит, но пару раз на подиум выйти

Подклад виден. Уходит в декольте ниже груди. В правой части фото хорошо виден.

Я эту модель тоже разглядывала-разглядывала... и не до разглядела :)
Боковые детали точно с подкладом.

С изнанки бы увидеть эту модель...

post-23634-1326383726_thumb.jpg

Изменено пользователем DolcEl

а вот тут хорошо видно, где подклад заканчивается, а еще дело наверно в том, что подклад совпадает с цветом кожи, была бы девочка позагорелей или побледней сразу бы все увидели.

Ага, в ракурсе пониже видно, что есть. Но верх не совсем ясно. Может быть ближе к весне появится в продаже, тогда найдутся ещё фотографии.
Inn@w, кружево не вышитое, уровень не тот.
Retail prices for blouses will start at $400 and dresses will retail for $900 to $4,000. И производство в США. Не от кутюр.

_ Sine ira et studia _

М.б. стоит поискать в интернет магазинах В теме Новый взгляд на New Look и моду 50-х
есть, как выглядит упаковка и прочие параметры :)

Спасибо за подсказку! Однако я пока и в интернет-магазах широкого не находила. А узкий до 30мм и так купить не проблема.....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...