Natamoda Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #201 Опубликовано 14 апреля, 2009 Очень, очень и очень!!!. Высочайший класс в каждом стежочке и в каждой линии! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #202 Опубликовано 14 апреля, 2009 щас наша Любительница Бантиков выскажется про возраст...! Бантики - вне времени и вне возраста!:)Буду бантики носить и под юную "косить":))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #203 Опубликовано 14 апреля, 2009 Какая прелесть! Неужели все стежочки вручную? Альбина, а как Вы прицеливались? Или это поверх невидимых машинных стежков?(читала о таком способе). мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #204 Опубликовано 14 апреля, 2009 Альбина, а как Вы прицеливались? Или это поверх невидимых машинных стежков?(читала о таком способе).На белой ткани машинные проколы в прямом смысле невидимые. Намелила линию, вначале с линейкой в руках(из плотной бумаги, чья-то рекламка) дальше можно и без нее.Вредным и придирчивым клиентам такое лучше не предлагать(на белых тканях черным тем более).Сама себе удивилась, после пальто такую же отделку, ручной сточкой, для жакета запланировала, сейчас полочки на вышивку отдала, тоже ручную. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #205 Опубликовано 14 апреля, 2009 .Альбиночка, пальто безупречнейшего вкуса и безукоризнейшего исполнения. Вот именно, что "графика обалденная". - Просто неприличная красотень, хочется сказать "так не бывает"! - Но оно есть:) "То ли девочка, а то ли виденье".Калита, лично моё ИМХО.Не надо для ручных стежков никаких правильных разметок. За редким необходимым исключением. А то будет имитация машинки.Свой глазомер и своя набитая рука плюс легчайшая неоднородность - именно это придаёт ручной работе желанную неповторимость.==============Альбин, там талия немного завышена? Или это эффект от строчки? Во всяком случае, исключительно удачная пропорция, так и чуешь длинноногую стройницу. И оно вышло именно девическое, прям конфирмационное пальто какое-то...:) Цветом, чистотой линий, чуть удлинённым эффектом рукавов... тем самым бантиком...Очень красивая вещь!Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #206 Опубликовано 14 апреля, 2009 тоньше Фросиных у меня слов не найдется,поэтому ДА_ДА_ДА!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #207 Опубликовано 14 апреля, 2009 Вот хотела бы я уметь так хвалить вещи, как Фрося. Завидую, чесслово. Не просто ах! и ох! А все четко разложено по полочкам стежкам. И совершенно ясно - что перед глазами не виденье, а результат высокого мастерства и ясной мысли. А мои руки для ручных стежков, видимо, недостаточно набиты -(( Кустарно получается, если не применить какую-либо техническую хитрость. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #208 Опубликовано 14 апреля, 2009 . Не надо для ручных стежков никаких правильных разметок. За редким необходимым исключением. А то будет имитация машинки.Свой глазомер и своя набитая рука плюс легчайшая неоднородность - именно это придаёт ручной работе желанную неповторимость.==============Альбин, там талия немного завышена?Очень красивая вещь!Ф.Спасибо успокоили это единственный момент который "трэмае", привыкла к машинным стежкам,таким ровным , безупречным; с темными тканями проще (обязательно при случае опробую способ Мани, зубчатым колесиком, обмеленным, точки наносить) Талия не просто завышена, она под грудью(Вг=27), клиентка высокая и развитая девушка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Швачка Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #209 Опубликовано 14 апреля, 2009 Тут уже много всего хорошего было сказано. Красиво, очень красиво. И воротник волнами запал мне в душу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #210 Опубликовано 14 апреля, 2009 Чистейшей прелести чистейший образец! Тонко, с вдохновением, с чувством. И согласна с Фросей насчёт стежков - сделай идеальные, душа пропадёт, нужны просто очень-очень хорошие, как здесь :) А я всё гадала, почему Вы мне приснились, allbina :), тем более, что я даже фото никогда не видела, оказывается "к премьере" :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #211 Опубликовано 15 апреля, 2009 Очень красивое пальто! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #212 Опубликовано 15 апреля, 2009 Очень красивое пальто! Очень. Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #213 Опубликовано 15 апреля, 2009 Подкладку фотать не стала, ничего там кроме складочки,которую изыском не считаю, отлетная по швам, как в теме Фроси петельками-цепочками к верху закрепила, без фанатизма, только по боковым, чтобы после утюжком удобно было подбираться. Единственное, что моделировала - стойка воротника, опять раздвижкой на манекене, хотела сохранить, передумала, все равно каждый раз новую гороловину на примерке рисую. Есть наклон головы вперед, пришла в готовом со стойкой, воротник в нем на девушке не застегивался.Спина круглая, чтобы подчеркнуть талию пришлось немного повторить. И у "фотомоделей" свои проблемки посадки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #214 Опубликовано 15 апреля, 2009 Уже всё сказали, но молчать не могу. Стильное, красивое, нарядное, дорогое и молодежное пальто. Очень понравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #215 Опубликовано 15 апреля, 2009 рукав очень красивый и правильный у Вас...глазу приятно смотреть... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #216 Опубликовано 15 апреля, 2009 рукав очень красивый и правильный у Вас...глазу приятно смотреть...Ссутюжка оттяжка и вся недолга, при стачанном переднем, одним словом ШКОЛА.Но я не рукав, а воротник показывала, в профиль он повторяет наклон шеи(только вперед на спинке наоборот подчеркнута вертикаль чтобы не повторять изгиб спины в верхней части), а в фас нет излишней ширины.Единственный сложный момент в этом заказе(фигурка прелесть, но непростая).Может слишком углубляюсь в эти моменты, но это и есть на мой взгляд специфика индпошива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #217 Опубликовано 15 апреля, 2009 рукав очень красивый и правильныйПолностью согласна. Наклон соответствует естественному положению руки. Посадка изумительная.Если бы вдруг это пальто было из клетки или полоски, вы бы соблюдали направление полос перпендикулярно полу? Для меня это пока неразрешимая проблема, как увязать академическое правило расположение полос и наклона руки. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #218 Опубликовано 15 апреля, 2009 Ваше пальто - полнейший восторг! Вещь эктра-класса! Очень и очень красивое получилось! :) Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #219 Опубликовано 15 апреля, 2009 Ссутюжка оттяжка и вся недолгая, при стачанном переднем одним словом ШКОЛА угу...это только те,кто знает,как достигается это "вся недолгая",поймут ,сколько умения и опыта в это вложено,так что не скромничайте,дорогая allbina ....Но я не рукав, а воротник показывала, в профиль он повторяет наклон шеи, а в фас нет излишней ширины.сейчас мы и до воротника доберемся...Вот воротник и воротник вроде...ничего особенного...а сколько Вы вложили в него...и только Мастер знает,чего стОит это всё...Единственный сложный момент в этом заказе.интересно,сколько девочек мечтательно вздохнули сейчас,читая эти строки... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #220 Опубликовано 15 апреля, 2009 Если бы вдруг это пальто было из клетки или полоски, вы бы соблюдали направление полос перпендикулярно полу? Для меня это пока неразрешимая проблема, как увязать академическое правило расположение полос и наклона руки.Невозможно на приталленном изделии соблюсти совпадение всех клеточек, в моей теме уже показывала такой пример. На головке все совпадает, ниже из-за огибания разных по длине поверхностей весь труд по совмещению на смарку.Хороший совет по клетке Brinа:"- совмещать может и не стоит вовсе, квадратнее будет выглядеть. Я бы, пожалуй, если бы такая возможность по ткани была, рукавную клетку расположила бы немного "выше" уровня на полочках, это бы оптически подтягивало плечи вверх, облегчало бы руки."http://club.season.ru/index.php?showtopic=5839&st=160# Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #221 Опубликовано 15 апреля, 2009 Невозможно на приталленном изделии соблюсти совпадение всех клеточекЯ не о совмещении, а о вертикальности.горизонтальность и вертикальность рисунка в рукавеИзвините, что засоряю тему, но только на идеальном рукаве можно прояснить этот вопрос. Ваше пальто - замечательный источник для уточнения конструктивных моментов. (Был спор с моей мамой, которой шила платье в полоску. Она когда-то заканчивала курсы кройки и шитья и ей вбили очень крепко в голову, что полоса и клетка должны быть строго горизонтальна и вертикальна. Рука же у неё была далеко не вертикальна. В результате, она усомнилась в моём профессионализме) Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #222 Опубликовано 15 апреля, 2009 При построении в любой методике есть линия середины рукава, обычно ею Н.О. отмечают, вот она и совпадает с направлением рисунка, вроде вариантов других нет, даже не задумывалась никогда.В моем альбоме есть фото в профиль клетчатого жакета(нет такого наклона тк фигура другая) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #223 Опубликовано 15 апреля, 2009 даже не задумывалась никогда.Как и я, пока не ткнули носом. На мой взгляд, направление полосы должно идти вдоль руки, а не вертикально полу (Так и получается, если следовать направлению долевой, совпадающей с передним перекатом с небольшим +-). Или отказываться от таких рисунков при сильном наклоне рук. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SkY Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #224 Опубликовано 15 апреля, 2009 allbina, согласна со всеми: пальто супер. И цвет и отделка и фасон и посадка - все высшый класс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #225 Опубликовано 15 апреля, 2009 А кто ткнул?Родная мама и вышеприведённая ссылка (в ссылке учил мастер из Франции, а это о многом говорит, всё-таки Париж - законодатель). Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения