SkY Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #151 Опубликовано 7 марта, 2009 Супер-супер-супер выглядит. И "обычным серым" я такое никогда бы не назвала! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #152 Опубликовано 7 марта, 2009 Подпишусь под каждым словом: костюм это архитектура, при чём, не просто архитектура пиджак+ юбка в плане инженерного расчёта, технологии и посадки, а ещё и архитектура, как художественного произведения.Когда ни убавить ни прибавить и с пропорциями не возникает вопросов. Так вот, тот, кто может увязать множество этих мельчайших нюансов, тот, действительно может всё:-)и обои при случае раскроить в соответствии с раппортом, и сделать собственный дизайн собственного интерьера, и даже вещи в машинке у него от чего-то не рвутся и не садятся... Так что...костюм - это , действительно, верх портновского искусства, "простой" "серенький костюм";-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #153 Опубликовано 7 марта, 2009 Добротные линии, мюллеровские ;), жаль, что не на фигуре. Два вопроса: 1) это шерсть или смеска, 2)костюм для очень высокой барышни? Это я всё к чему: какой длины у вас носят рукава? Помните, здесь кто-то недавно показывал готовую коллекцию, там этот вопрос обсуждался. Стала обращать на этот момент пристальное внимание, вопрос чуть ли не важнее "где талию будем делать, мадам?" :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #154 Опубликовано 8 марта, 2009 1) это шерсть или смеска, 2)костюм для очень высокой барышни? Это я всё к чему: какой длины у вас носят рукава? Помните, здесь кто-то недавно показывал готовую коллекцию, там этот вопрос обсуждался. Стала обращать на этот момент пристальное внимание, вопрос чуть ли не важнее "где талию будем делать, мадам?" :)Состав шерсть с лавсаном, синтетики чуть, не думаю что больше 15%. После стирки проблем с выглаживанием не будет.Только на подкладке настаиваю чтобы она была натуральная хорошего качества.2)Поскольку это индпошив длина рукава на примерке. Как носят - кто как. Основная масса,постсоветское пространство ведь 3 см ниже косточки(не настолько, как в той коллекции), те кто учился или работал за границей(таких тоже много) короче.Рост девушки выше среднего, но не модельный.Плечи покатые к длине рукава прибавляйте высоту плечика. В параметры манекена вписывается хорошо. Фэйсом светить отказывается, даже на съемку для 3d согласилась со скрипом.Фотографий на фигуриях много, но они доцифрового периода и без спроса как-то не этично их размещать.А последние два года работала мало, только чтобы не растерять клиентуру.А это неплохой на мой взгляд вариант для любителей высокой талии, при условии что животик отсутствует, на юбке из-за этого даже вытачки отведены к боковым. Шагаем благодаря шлице Диора. Не впечатлил именно этот вариант, с разрезом, как и писала Бурлакова Фрося внутри необходимо фиксировать подкладку и верх иначе разрезы жувут своей несогласованной жизнью. Очень давно, не зная, что это придумка великого Маэстро, такой же вариант был у меня впереди слева, к подкладке притачан цельный кусок кружева. Юбец был любимым, времени прошло много, впечатления поистерлись, на весну могу повторить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #155 Опубликовано 8 марта, 2009 Я имела в виду, что при желании они способны делать все. Почему Вы так тяжело принимаете похваду в свой адрес?Я не стараюсь делать пустыхкомплиментов, если Вы заметили.Похвала нужна для форумчанки, которая сотворила красоту имея минимум знаний по специальности,еще для тех, кто обладая природным чувством сочетает в гармонии несочетаемые на первый взгляд фактуры и цвета,показывает невиданные ранее приемы. У меня же просто хорошая школа, плюс профессию свою люблю и всюду стараюсь подмечать полезное, особенно на любимом "Сезоне", где обитает столько талантливых творцов. Щедрые показы с благодарностью хомячу и чего таить тут же применяю.Тема моя исключительно попытка быть полезной и другим. Ну, а еще и шкурный интерес: например несколькими днями раньше верно подмеченная проблемка Ириной Ost позволила оперативно устранить недочет на трикотажке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #156 Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) У меня же просто хорошая школа, плюс профессию свою люблю и всюду стараюсь подмечать полезное, И ЭТО НЕДОСТОЙНО ПОХВАЛЫ?! Все чудесатее и чудесатее...Не знаю почему Вам так хочется обесценить свои знания и свой труд.Мне кажется, Вы очень принижаете себя. Грустно... Изменено 8 марта, 2009 пользователем Зимняя "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #157 Опубликовано 8 марта, 2009 Да ,было бы чудесатее если бы светила своими лейблами и вывесила координаты в разделе обьявлений форума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #158 Опубликовано 8 марта, 2009 allbina,я знаю, что это уже давно вышло за рамки обсуждения альбома...но знаете что? Великий Армани как-то сказал : "Вся моя карьера построена вокруг жакетов".Он хорош в том, что делает. И делает много, разнообразно, и не только жакеты.НО! Жакеты он делает гениально! А те, кто их не умеют шить (нет ни знаний, и профессионализма не хватает), называют их скучными... Все. Точка. "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #159 Опубликовано 8 марта, 2009 allbina, и у меня накопилось:). Я не могу судить о шитейных тонкостях, в шитье - сугубый любитель, но видела много работ профессионалов. И, как водится, всё мысленно примеряла на себя:). Так вот, взгляд любителя на Ваши работы - всё хочется носить. Это редко бывает, поверьте. Для меня несколько человек с Сезона стали своебразным камертоном в шитье, Вы - одна из них. Это совсем не похвала, "правду говорить легко и приятно":). Спасибо Зимней:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #160 Опубликовано 8 марта, 2009 Я не могу судить о шитейных тонкостях, в шитье - сугубый любитель, но видела много работ профессионалов. И, как водится, всё мысленно примеряла на себя:). Точно! Была бы счастлива носить Ваши вещи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #161 Опубликовано 8 марта, 2009 allbina, и у меня накопилось:). Для меня несколько человек с Сезона стали своебразным камертоном в шитье, Вы - одна из них. Это совсем не похвала, "правду говорить легко и приятно":). Спасибо Зимней:).Спасибо, буду стараться не разочаровать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться #162 Опубликовано 8 марта, 2009 Альбина, спасибо, хомячу чудную идею с поясом, очень симпатично выглядит. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #163 Опубликовано 9 марта, 2009 Аllbina, подписываюсь под каждым словом восхищения форумчан!Чистота линий завораживает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #164 Опубликовано 10 марта, 2009 Спасибо всем за внимание к моей скромной персоне и теплые слова. Весна чюйствуется не только погодой, но и частыми звонками нетерпеливых клиентов, на время придется темку притормозить.Большинство лежащих и висящих заказов показывать не получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #165 Опубликовано 6 апреля, 2009 СообщениеДобавлю в альбом новую вещицу. О ней же в теме комбинирование тканей.http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=156157Что могу добавить . С кожей работаю, только как с отделкой. Для об-ки уголков и просто чтобы выровнять плотность с основной тканью продублировала детали из кожи низкотемпературной клеевой. Швы на коже закрепляла резиновым клеем и при помощи молоточка.Очень довольна воротником (не говорю, что все должны быть от него в восторге, просто мне сегодня он очень нравится: плавно повторяет контуры тела и нигде не касается шеи) Построила приблизительно, доводила выкройку воротника на манекене. В очередной раз убедилась, что фотографировать, даже цифровиком, тоже надо уметь. Волны драпировки в реале, при съемке, куда-то таинственным образом деваются. Показываю еще один ракурс, тут они хоть чуточку заметны.Люблю вещи, которые можно носить по разному. Застежка - тоненькие кнопки-магнитки ----------------От Т.В.: Добавила в пост высветленные фото - классный фасон, а видно на ваших фото - слабоЦитата из темы комбинирования тканей:"Вначале была сама ткань: уютная, рыхлая, объемная... Последнее свойство не особенно радует, исправляю используя менее объемную фактуру кожи. Линия талии снесена вверх на несколько см, на изделии незаметно, пропорции улучшаются деликатно .Нет нарочитого изменения пропорций характерного для более высокой ампирной линии талии. Чтобы отвлечь внимание от подчеркнуто женственных линий кроя, использовала "отростки"как на белой вставке черно-белого платья." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться #166 Опубликовано 6 апреля, 2009 Классый жакетик вышел!Так приятно наблюдать, как у профи развиваются и трансформируются идеи, что рассыпаны в разных темах :) Кого заинтересует воротник с "волнами", можно посмотреть моделирование в теме: Тонкий войлок, что и как шить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #167 Опубликовано 6 апреля, 2009 Спасибо Т.В., за сим мы здесь, чтобы питать друг друга идейками.Кантиков, как девочки я не вшиваю, особенно клиентам(есть шанс, что при проглаживании неопытной рукой выстрелит наверх) А вот дорожная нычка для мобильника это святое, вечно пропускаю звонки, когда он не рядом.Прикол: опять принесли ткань на белое пальто, последнего аккорда на предущем не вышло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #168 Опубликовано 6 апреля, 2009 allbina,в восторге от вашего жакета..как впрочем от всех работ в вашем альбоме..Давно эту идейку жакета захомячила именно из-за воротника - пока ждет до осени..у нас уже днем +20..Вставки из кожи ,да еще такой формы непростой - для меня непостижимый пока высший пилотаж..не удалось,жаль разглядеть из чего шлевки для пояска - цепочки? Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #169 Опубликовано 6 апреля, 2009 Цепочка продетая в люверс. Тоже не мастер по коже, проклеила и работала как с тканью.Закончила давно,уезжала, потом фотоаппарат глючило.У нас тоже "лето", когда клиентка c белой пальтовой тканью попросилась на прием подумала шутит, но грех жаловаться девица с внешностью фотомодели такие заказы люблю.А погода, она весной очень быстро меняется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #170 Опубликовано 6 апреля, 2009 allbina,спасибо,теперь разглядела.На фоточке в расстегнутом виде очень лацкан хорошо выглядит - бортик-трансформер - класс!Долго не надоест вашей барышне - я временами таких тоже люблю,если только не сильно вредные..Альбин,а кнопочки магнитные пришиты? Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Фотина28 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #171 Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Мне тоже очень понравился ваш жакетик, очень интересный. Ткань ипользована костюмная? Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Фотина28 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #172 Опубликовано 6 апреля, 2009 Альбина, жакет очень понравился ! Кармашек для сотика - отличная придумка ! ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #173 Опубликовано 6 апреля, 2009 мне лично видны "волны" воротниковой драпировки...очень волнительные волны...и,по-моему,очень контрастно смотрятся с острыми углами кожаного пояса...что-эффектно!Кантиков, как девочки я не вшиваю, особенно клиентам(есть шанс, что при проглаживании неопытной рукой выстрелит наверх) вот это не очень поняла...не сочтите за труд...для особо одаренных объясните...чего там куда выстрелит? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #174 Опубликовано 6 апреля, 2009 Какое интересное смешение тканей и стилей, напоминает что-то средневековое, а воротник смягчает и делает его таким женственным... объёмная ткань и гладкая кожа...Супер! Люблю такие идеи, сразу могу представить развитие модели до целой коллекции. А как много приятных мелочей! Особенно дырочки с цепочками зацепили:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #175 Опубликовано 6 апреля, 2009 да в таких темах вообще сказать нЕчего ( мне, лично) - хожу только с открытым ртом - глазею... ....еще б пощупать, примерить ---и на 7 небо .) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения