Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом allbina.

Рекомендуемые сообщения

Скорее к волосам . Не всем клиентам подбираю фурнитуру , вчера выделила ей кецик для подбора ткани на юбку. Зачем лишать человека "радости"?, больше ценить будет мое участие,если сработаемся, клиентка новенькая.
А это проверочка наклона втачанного рукава. Рукав закрывает одну треть кармана.

post-5834-1248885786_thumb.jpg

Альбиночка очень понравился Ваш пиджачек! И красивый и посадка отличная.
А не расскажите поподробнее как добиваетесь такой посадки рукава и поподробнее про ВТО...?Очень заинтересовало.

Альбиночка, я вот про передний перекат не очень поняла- он образуется от кроя(лекального изгиба)? И что стоило бы оттянуть по всем правилам(я только хочу приступить к крою и пошиву первого пиджака).

Мэрлин-Марго

ВТО второго локтевого без премудростей, только разутюжить(на колодке чтобы ничего не мять).
Посадка по окату - стянутая за ниточку строчка. И самое самое - соответствие пройме(в помощь - манекен).
Ткань сутюживанию практически не поддается, но передний перекат - это святое(особенно если рукав длинный, в этом заказе в процессе укоротили).Оттянуть на такой ткани ничего не удастся, но придать правильное положение шву можно, что и показываю.

Лекальный изгиб дорабатываем ВТО. На практике сами и поймете(все очень просто, больше разговоров) сравнив просто разутюженный и формованный рукава.В идеале еще следует оттянуть локтевой срез меньшей половинки, на этой ткани нереально поэтому на манекене рукава немного торчком в стороны.

Cпасибо за жакетик и подсказки по шитью! Показала его в теме
Можно ли стирать жакет на подкладке? :)

P.S. Плииииз, ставьте хотя бы самые интересные работы в Альбом (желательно в комментарии к фото - ссылка на страницу, где весЧь обсуждается), ведь именно Альбом - "визитная карточка" и виден из любой темы форума :)

Не пропустите в альбоме весЧь :) Блузка из плотного хб отшита, поэтому помятость гарантирована?

Блузка... Благородная помятость гарантирована. По этому случаю контрастная отделочная
1247897665

allbina, какая элегантная блузка! Можно узнать о размерах заказчицы?

Завтра сегодня настанет вчера.

На стройняшке отдохнула и снова ДАМА.
Комплект летний. Верх перфорированное хб. Кокетка дублирована двумя слоями органзы(бесклеевая технология в действии).
Платье вискозный атлас.

post-5834-1248364726_thumb.jpg

post-5834-1248365043_thumb.jpg

post-5834-1248365383_thumb.jpg

КРАСИВО! Платье для корпулентной дамы сразило наповал. Про белую блузку вообще молчу-полное впечатление "бумажного" чуда.

Комплектик величественный получился, мне чем-то напоминает одеяния византийских басилевсов.
http://www.photoshare.ru/data/37/37085/1/3waj09-n40.jpg

Королевский комплект! Браво, allbina!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Дама под стать ассоциации Gecubы, высокая(185) хорошо сложена (разница талия бедра - 40 см) Все приталенно, платье вообще облипка, длина - середина коленной.

Посты о прокладочных материалах перенесла в тему Бесклеевой технологии.
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...amp;st=40

allbina, красивый блузон. В свете решений из соседних тем, драпировка крепилась вручную? Интересный рукавчик. Есть ли здесь специальное разведение на драпировку или складки заложены за счет длины.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Складки крепила внутренним сгибом к обтачке,еще направление получают благодаря полуприлегающему силуету, прибавки небольшие.
Рукавчик смоделировала, направление складок к низу рукава под углом(длина шва увеличивается, но и положение в нижней части меняется). Моделька из Мэрфи.

Добавила в альбом очередной серенький офисныйpost-5834-1251268227_thumb.jpg

Приемчик для юбки с цельнокроенным поясом : легче застегивается молния, есть шанс, что проживет она долгую жизнь и плавающая мерка От заказчицы не помеха.
Обтачка цельнокроенного пояса продублирована нерастяжимой декатированной клеевой(полоса по долевой 3 см), основная нагрузка на ней.
---------------------------------------------------------------
От Т.В.: костюм, выполненный с применением бесклеевой технологии подробно обсуждается в авторской теме:
Беcклеевая технология (new: Костюм!), Варианты кроя и обрабортки бортовки

post-5834-1253870080_thumb.jpg

.
Альбиночка, восторги я уже высказала в бесклеевой теме, повторюсь и здесь:). В-е-л-и-к-о-л-е-п-н-о.
Технический вопрос, тк. нет вида в профиль.
Насколько жакетик обрисовывает передний прогиб фигуры по талии в районе СП?

_00000000000000.jpg

Между 5 и 6 пуговицей, удаётся достичь полного прилегания застёжки, те. полностью свести на нет всякие оттопыривания и подмарщивания? Это ведь чисто женская проблема, отсутствующая в мужском костюме... И если да, то какие нюансы обработки? Скажем, если тщательно описывать эту выемку, то нужно в районе талии нижний слой сажать на верхний, а в районе груди наоборот, верхний слой сажать на нижний. Или форма образуется только ВТО при достаточно рыхлой ткани?
Ф.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Спасибо .В следующий раз еще и так попробую.
Еще фото для разбора.Немного с другой целью делала, но этот момент (обрисованный в посте выше, но в другом ракурсе) присутствует.post-5834-1250861500_thumb.jpg post-5834-1250875078_thumb.jpg
Прогиб в талии как раз устроил, а вот как ведут себя петли на непроклееннной полочке - не очень. И не сами петли а зона между ними. Возможно эта проблемка из-за того что петля без глазка. Но с глазком такую "отделочную"петлю не получить.
Именно за этот заказ не беспокоюсь, шерсть натуральная,"ножка "пуговички себе место "утопчет" . У старых мастеров было такое выражение, может не точно, но суть такова "после двух одеваний платье само сядет по фигуре" Хм! с полиэстером они точно не были знакомы!
А вот что делать с тканями которые не посаживаются?Или тонкая костюмная с очень высоким заветным числом в названии 150 или вообче 200. Скажу крамольную для бесклеевой мыслю : применять комбинированную технологию - это дублирование тончайшей нетканой клеевой далее дублирование бортовкой.Сохраняется пластика ткани верха и добавляется жесткость где нужно - в плечевом поясе край борта слегка в области груди.
На этом фото абсолютно мужской пиджак из ткани посуше, возле петель не гладко.

post-5834-1250863954_thumb.jpg

Я неимею вообще опыта пошива костюмов, но у меня пронеслась мысль- а может дублировать только сами петли, вставочками...-прямоугольничками?
Или это недоустимо?

Мэрлин-Марго

у меня пронеслась мысль- а может дублировать только сами петли, вставочками...-прямоугольничками?

И очень близкая мысль к "моей" комбинированной технологии.

.
Ну да, альбиночка, я как раз обвела зелёным ту зону, где заметна некоторая крошечная неровность фактуры (кстати, совершенно не существенная и значительно меньшая, чем на картинке на мужском, это уже тараканы, но ведь интересно!)
Это именно из-за петель? Мне кажется, тут взаимосвязано...
Я пробовала, чисто из спортивного интереса, на сильно прилегающем платье-халате с заметным прогибом спереди по талии размечать и делать петли по одной последовательно от верха. Сперва пришиты пуговицы. Потом делаю верхнюю петлю, застёгиваю, далее укладываю на фигуру и размечаю следующую.
Итого, из-за соответствующего огибания слоёв, расстояние между петлями в районе груди слегка увеличивается, а в районе талии слегка уменьшается. Если застегнуть на воздухе, то подморщинивает, а на фигуре практически без морщин.
В общем, я пробовала такой способ 1 раз после всяких глубоких раздумий:), хочу ещё поэкспериментировать.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...